南戴河游记(啊哈哈哈哈哈哈)

阿铭丶 (天津) LV.4
2016-09-06 19:15 251/4
  • 出发时间/2016-08-30
  • 人物/其它

三天二夜,一直不会停歇

关于南戴河
南戴河  海滨旅游区位于河北省  抚宁县,它东起戴河口,
西至洋河口,海岸线长3公里,总面积为2.5平方公里,
东北隔戴河与避暑胜地北戴河海滨  毗邻相望,一桥相连。
南戴河海滨旅游区是一个进行海浴、沙浴、日光浴的理想的天然佳境,
这里滩宽和缓,潮汐平稳,水温适度;海底沙细柔软,
无礁石碎块,无污泥烂草;海水清澈透明,无污染。
在此人们可以观赏到日出奇观,领略海滩夜色的浪漫之美。
七八月份平均为25℃。超过30℃, 全年一般为六、七天。
南戴河海滨旅游区是一个进行海浴、沙浴、日光浴的理想的天然佳境。

启程————无压于犯罪

没有一丝丝防备,
没有一丝丝顾虑,
就这样开了个会,
带给我们惊喜 情不自已,
天津里开到海里,
在周二的早晨 很大音量
那才六点啊
我存在 我深深的梦里
拖着睡意,背着行李,坐在车里
你开车 我睡觉

好像是一场困境 命中注定
就这样 留在我 深深的脑海里
我的梦里 我的心里 我的脑海里

吃饭————飞蛾扑火

明知山有虎,眼看地有坑。
家家黑种人,抹白装善人。
一曲肝肠断,饭后羊驼生。

游玩————水咸沙烫

白皮肉馅大饺子,个个都有百斤重。
褪去饺皮跳进锅,哎呀妈呀水没开。

好了好了,前边写着玩的。个人癖好,纯属自嗨。哈哈。——ps:快夸我
上图是在渔船上照的,时间是下午5点30分左右。
花费:200+100
进入正题:  渔民的生活———出海捕鱼
我们住的是黄金海岸边上,距离渔港小半h的时间。路况开始还好,到港口就不行了。港口里边路就是农村的土路,坑特别多而且深,底盘低的车可要稳住了。切记一点,不要开窗,因为外边香飘十里。
渔船是那种木头船,看着又脏又破。不过既然都来了坐一坐吧,跟渔夫讨价很久最后才谈好价格,200出船费给港口的,100小费是船夫的,不给小费不拉你进深海里,捕鱼也说不准给你找鱼少的地,通俗点就是一句话————上了贼船。
开了10多分钟左右,渔夫会撒网,然后就静静的等鱼上网吧。 等待同时,船会慢下,这时拍拍风景嘛的还是极好的,稳当也安全。 20分钟左右的捕鱼,就该起网了。我们收货不错,慢慢的一筐,80是螃蟹,还有少许的八爪鱼,然后还有特别小的海鱼。
住的地方有做饭的地,回去洗洗,用盐水泡了泡,直接把螃蟹下饺子了。个小几分钟就熟,什么都没放,就是清水炖的。吃了也没事,起码一个星期了我们都还健康的活着。︿( ̄︶ ̄)︿。中国人嘛,啥都能吃。我们9个人晚上就煮了点螃蟹,然后吃了桶泡面,也就饱了。  提示下:能自己做就不要找饭店代工,他指不定怎么讹诈你。 开始谈好的价格30,结果拿下去了要50, 还说不在他家店里吃,我们昨晚还在他家店吃的,今天就翻脸不认主人了。

渔岛忘了说一句,特有意思的事情。 出来是个港口,进出只有一条路,进去的时候会有人收入港费,不给不让进,虽然没有栏杆,但你要想开快点进去,别想了,收钱的不怕死,直接跳你车前拦你。 已经实践过了。 总之为了钱也是蛮拼的

这里少说两句,(上班呢。不方便多写)
海边挺不错的,就是卫生稍微差点,沙滩有乐色,也有尖物,走路时需注意。
海滩不坑人了。救生圈10元一个,不限时间坏了没事,丢了一个50,泳裤会贵,建议提前买好。
打伞,躺椅嘛的其实都没必要啦。
海里呢。   海水太咸了。我刚下去就呛了一口。然后中午吃的全还给大海了。。不过没人看到,我扎进海里还的。+_+。

这是住的地方拍的。
我们去淡季了,好还价,九个人开了三间, 二人间,四人间,还有一个套房(照片就是这个房间拍的,酸爽)一共400一晚。
海景房,环境设施都不错的,房子也大。电视空调,微波炉,锅,油可能需要交钱,当然你要是会说,他免费也让你用。出去玩要长心,不要总被人家骗,你要学会"骗”人家,不是骗钱啊! 你就吹吹牛,说我们只来了小部分人,以后可能来更多嘛的。

渔岛。
淡季 门票80   旺季估计120吧

没嘛好说的,设施少,看着老旧。我感觉好玩的也就一个沙滩摩托了。20块钱3圈, 我玩了两次,缺点就是跑道太小不能释放我的洪荒之力。对了,门票是通票,除去个别的几个都直接能玩,不过每张票只能一次。
那就这样吧。晚上回去给你们写份总结,计划嘛的。

总结:
         其实也没嘛。出去玩谁都知道,肯定都会挨坑。
         1.下饺子配料: 泳裤,最好提前买上,去了贵而且质量不好,泳圈有的带一个最好,租的虽然不贵但是纯胶皮的,会擦伤皮肤,下了趟海,身上全是磨的红印,我比较胖还是只旱鸭子,然后最关键的是会磨咪咪,那个酸爽难以形容。   当然不怕死的水鸭子好自为之吧。 水浪嘛的还是有的,力气也不小。
          2.吃饭,海鲜没嘛可吃的,即贵且量少,反正我是不吃那个,感觉好脏,特别是虾,所以我晚上喝了两瓶酒,吃了两桶泡面。。,然后路边的家常小炒也蹦指望便宜实惠好吃,不可能,一份拍黄瓜18,剩下的自己脑补吧。对,必须插一句,米饭3元一碗,尼玛,狗日的,用茶碗盛饭。(原谅我爆粗,我能吃10碗)
 要是开车去的,喜欢赚的可以去燕大,师范,附近转转,吃点饭,便宜的让你怀疑人生,吃完奥体旁也有超市可以逛下,燕大嘛,萌妹鲜肉买一送一咯。不认路跟着导航走也行,开车一个小时都不到,路也好走,还会经过鸽子窝,沙雕,动物园,南屿(2016年8月30日 没开园好久了)
        3.抽烟的买上一条去, 其实烟价格不贵,不过假的多,酒亦如此。
        4.安全第一,生命诚可贵啊。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-07 10:58

引用 chartonzz 发表于 2016-09-07 10:58:04 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复chartonzz:精尽词穷

2016-09-07 11:55

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-09-12 09:52

引用 恭禧发财发发发 发表于 2016-09-12 09:52:28 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复恭禧发财发发发:最近去的话,很冷了吧。。上次我们去的时候下午,晚上特别冷,

2016-09-13 21:53