上海迪士尼9月最新详细攻略·玩转迪士尼(内含大量干货)

• 出发时间/2016-09-03

不管我们年龄多大,在迪士尼,我们都是孩子!这趟旅程来的有些匆忙,原本是两人同行,因为各种原因,最后只能一个人赴迪士尼之约,觉得一个人的旅途,虽然少了陪伴,但却更加地随意了!

一、游玩项目汇总(按时间顺序)

时间:2016年9月4号(星期日)
人数:1人
项目:一共游玩18项(包括演出)

1.七个小矮人矿山车
2.创极速光轮
3.冰雪奇缘·欢唱盛会
4.十二朋友家园
5.小飞侠天空奇遇记(拿到了FP)
6.翱翔飞跃地平线(拿到了FP)
7.雷鸣山漂流
8.加勒比海盗·沉落宝藏之战
9.花车巡游
10.喷气背包飞行器(之前排队游玩时,设备故障,拿到了通行证)
11.爱丽丝梦游仙境迷宫
12.旋转疯蜜罐
13.小熊维尼历险记(拿到了FP)
14.巴斯光年星际营救
15.漫威英雄总部
16.晶彩奇航
17.幻想曲旋转木马
18.点亮奇梦·夜光幻影秀

二、关于迪士尼快速通行证

1、迪士尼快速通行证免费提供,数量有限,拿到后等到规定的游玩时间内可走《快速通行证通道》,直接游玩项目(大家不要以为,走进去就可以玩了,一般也是等待3-5分钟的,但是可比排队好的不要太多!)

2.一次只能领一张迪士尼快速通行证,在所持快速通行证底部注明了您可以再次领取的时间!一个人可以拿着同行的人的所有门票去排队就可以了,不需要所有人去排队!

3.以下游客服务中心和景点有提供快速通行证服务(7个项目拥有FP):
★探险岛游客服务中心——【雷鸣山漂流】【翱翔·飞跃地平线】
★梦幻世界游客服务中心——【小飞侠天空奇遇记】【小熊维尼历险记】【七个小矮人矿山车】
★明日世界游客服务中心——【创极速光轮】【巴斯光年星际营救】

4.简单三步拿到快速通行证(凭乐园门票,所以要保管好哦!)
★第一步:找到提供该项服务的游客中心,在自助一体机出扫描您的乐园门票。
★第二步:选择屏幕上面你想要体验的景点,您就会拿到印有指定时间的迪士尼快速通行证。
★第三步:在指定时间前往所选景点的快速通行证专用入口,向演职人员出示您的通行证进入游玩。

5.【翱翔·飞跃地平线】和【雷鸣山漂流】的FP是最热门的,如果要玩,一定要第一个去拿,楼主游玩当天,才10点左右,就被拿完了。大部分的人都选择【翱翔·飞跃地平线】,但是如果你两个项目都要玩的话,良心建议要先拿【雷鸣山漂流】,因为这两个项目的排队时间差不多,但是雷鸣山漂流的排队是在室外,飞跃地平线的排队是在室内,你们就懂了~楼主是生生吃亏了!!!当然如果不玩漂流的话,【翱翔·飞跃地平线】绝对是第一个去拿的,手慢就没了,只能硬排了!

三、关于迪士尼乐拍通

1.简单三步玩转乐拍通APP(提前去应用网站上下好这个软件)
★第一步:让上海迪士尼的专业迪士尼乐拍通摄影师帮你捕捉你的美丽时刻!
★第二步:摄影师会给你一张卡片,在APP上面扫描卡片上面的二维码,就可以关联你的照片!
★第三步:在APP上面预览或者选择付费下载

2.心得体会:完全是个鸡肋,在APP上面查看是一张模糊的小图,只有手指触碰到的地方是清晰的,下载还要花钱,楼主基本无视这项工具

四、九月新政策

1.之前很多人都提到了快速通行证只能领三次,每次间隔2小时,楼主九月份去,完全没有这个政策哇~应该是改革了,快速通行证可多次领取,但是每次只能领一张,而且每次的间隔时间不一定,只要按照通行证上面下次领取时间就可以了,有的时候间隔2小时,有的时候间隔1小时!

2.关于提前到达排队的问题,发现也改革了,楼主是9月4号周日去,开园时间是9:00——21:00,等楼主安检好,领完门票才8点30,发现整个乐园已经完全开放了,我一脸懵逼地排快速通行证,听到旁边的工作人员说,乐园现在都是提前开放,大家可以进来先排队领快速通行证或者去想游玩的项目排队,但是设施还是9点钟开放!!!又一次赤裸裸证明了,早到是多么重要哇!!!

五、游玩必备物品

1.提前下好APP【上海迪士尼度假区APP】,提前查好游玩当天的乐园运营时间,提早1小时到达最佳!这个APP上面会有每项游乐设施的等待时间和位置吧,直接点击每个项目,还有项目的开放时间和注意事项,移动的活地图!

2.检票的时候一定要拿放在上面的宣传资料,二份折页【乐园指南】和【乐园时间表】里面有所有关于迪士尼所有你想知道的东西!

3.以下物品不能带入园内:
★食品(有原始包装,密封及未开封的食物除外)及酒精饮料!【园区内的物价楼主觉得还是偏贵的,加上游玩比较吃力,大家请提前准备好密封食物哦,可以自己带好水杯,园内有很多可以接直饮水的地方,水分补充还是很重要的,园区内瓶装水统一价10元】
★手推车及带轮子的运送工具【门口有童车租赁,带宝宝去的家长不用担心哦】
★带轮滑的玩乐设备,如旱冰鞋,滑板等
★罐装或者玻璃容器
★大型三脚架、自拍杆、折叠椅及凳子
★宠物
门口会有一道安检,开包查验,虽然不是很严格,但是希望大家遵守乐园的规则哦~不要带违禁物品哇!

4.做好防晒工作(防晒衣、遮阳伞、防晒霜、太阳镜、扇子等),准备好现金和银行卡,一双舒适的运动鞋,手机充电宝!

六、关于交通

楼主选择的是地铁,迪士尼位于十一号线终点站,注意事项:
1.到达时可提前购买好回程票,避免晚上散场的时候排长队买票
2.迪士尼站2号和4号出口只出不进,1号和3号出口只进不出
3.出地铁后不用担心找不到方向,一来是路标非常明确,二来人流涌动,跟着大部队走就可以了
4.出地铁后路上会有售卖雨衣的,10元一件,如果你打算玩雷鸣山漂流,良心建议一定要买一件,不然真的要被淋湿的,当然楼主是提前准备好的,超市买的,2元一件,着实便宜!

一些自驾游的小伙伴们,可以从其他游记上获取停车攻略,楼主是提供不了攻略了!

七、关于门票

1.票价:9月节假日 【成人票499元 】【儿童票375元】9月非节假日 【成人票370元 】【儿童票280元】

2.购票:现场买票,各类旅游网站和淘宝店均可购买,而且淘宝上面会便宜20-30元,网上购票直接刷身份证,工作人员会给你兑换纸质门票的!

八、一天游玩项目介绍

迪士尼乐园一共有四个游玩区域:
★【明日世界】【奇想花园】【梦幻世界】【探险岛】
迪士尼乐园一共有二个购物区域:
★【米奇大街】【迪士尼小镇】

排队入园,先安检,再刷身份证领门票,进入乐园!

第一项任务:拿到【翱翔·飞跃地平线】的快速通行证
翱翔·飞跃地平线这个项目位于探险岛,从米奇大街进入后,直接往右,看见探险岛,进去找到快速通行证领票排队等候!顺利拿到FP,游玩时间为【12:50——13:50】,排队时间大概为20分钟,这个还是很快的,机器比较多,操作又简单!

下面就真正开始我的迪士尼之旅了!
第一个项目:【梦幻世界——七个小矮人矿山车】

项目介绍:适合全家老小的的过山车项目,坐在摇摆的矿车上,前往七个小矮人熠熠生辉的钻石矿场,一会儿沿着陡坡下滑,一会儿突然急转弯,忽上忽下,忽左忽右。游客必须为97厘米或以上,楼主玩的很过瘾,包包可以放在脚下,无需寄存!当天排队时间为15分钟

惊险指数:四颗星  ★  ★  ★  ★

第二个项目:【明日世界——创极速光轮】

项目介绍:随着令人心跳加速的音乐、灯光和3D图像,奔驰在夺取胜利的道路上。乘坐迪士尼主题乐园历史上速度最快的过山车之一,在黑暗的数字环境里体验加速、下沉、俯冲的快感,最终穿越“创”的多感官世界。简而言之就是骑着摩托车过山车!最刺激的项目,没有之一,楼主玩的时候,感觉整个世界都不好了,下来之后腿都软了,虽然如此,但是实在也是抵挡不了他的诱惑!!!这个需要提前寄存包裹,寄存方式比较简单,在机器上面输入四个数字的密码,出来一张单子,找到单子上面的柜子,然后按密码寄存即可,当天排队时间为20分钟!

惊险指数:五颗星  ★  ★  ★  ★  ★

第三个项目:【明日世界——喷气背包飞行器】

项目介绍:喷气背包飞行器通过16个机器臂和一个巨型球体相连,初出茅庐的飞行员们两两一组,背上由火箭提供能量的喷气背包飞行器,准备起飞。当您起飞到最高点,进入一连串快速的旋转时,一定要牢牢抓住控制柄,它能帮助您控制高度。旋转的大球将把您带到离地面几层楼的高度,这种搭乘火箭般惊险刺激的体验,可千万别错过!游客必须为112厘米或以上,当天排队时间为40分钟,这里还有小插曲,就是正好排队排到楼主玩的时候,机器故障了,然后我们就被疏散了,大家不用担心,遇到机器故障,而你又排了很久的队伍,疏散的时候会偷偷给你通行证,等恢复了之后可以直接过来玩,无需排队,我是下午补玩了这个项目!
惊险指数:三颗星  ★  ★  ★

第四个项目:【梦幻世界——冰雪奇缘·欢唱盛会】

项目介绍:每场演出时间为20分钟,剧场版《冰雪奇缘》。这场演出有现场互动,公主会走到观众席和大家握手。高潮是冰雪奇缘主题曲《Let it go》中文版响起,天空会飘下雪花,满是感动。我观看的是11点45分的场次,只要提前10分钟入场即可,静静欣赏演出,缓解一下一上午的奔波!

第五个项目:【奇想花园——十二朋友家园】

项目介绍:所谓十二朋友园,实则是因一面由迪士尼角色所化身成为十二生肖的壁画而得名。从创意上,迪士尼角色中选取了12个形象,化身为中国生肖,即是一种中西文化的共融;而在制作及艺术风格上,幻象工程师以马赛克贴画的形式来打造这块壁画墙,带着浓浓的手工风格,同样也是中西共融的体现。

第六个项目:【梦幻世界——小飞侠天空奇遇记】

项目介绍:登上神奇海盗船,扬帆起航,飞向梦幻岛,放飞您的想象。坐上奇妙飞船后,扣好安全带,经过肯辛顿花园的育婴室,掠过屋顶,翱翔在空中,踏上令人愉悦的旅程,前往梦幻岛,那是充满信念和信任的乐土,仙尘飘飘,让人流连忘返。四个人一辆飞船,提前拿到快速通行证,排队时间5分钟

第七个项目:【探险岛——飞跃地平线】

项目介绍:一场令人兴奋的飞行,以前所未有的方式见证这个神奇的世界,从空中欣赏美不胜收的地球。迪士尼最最经典的项目,当你从金字塔顶尖俯冲下来,当你从埃菲尔铁塔顶尖俯冲下来,一切都是那么美不胜收!提前拿到快速通行证,排队时间10分钟,随身物品可放在座位底下的!

第八个项目:【探险岛——雷鸣山漂流】

项目介绍:登上漂筏,从下游出发,前往贝塔考古营。但是当心!一棵倒下的大树挡住了您的去路,并把激流引向了另外一个方向——直接通向山间!在山洞里,激流将您推向这个暴怒的巨兽,怒吼声震耳欲聋。在黑暗里急速前行,您将看见双眼突出的巨兽,感受它热气腾腾的呼吸,躲开它像刀锋般尖锐的牙齿。如果您的漂筏躲过了魁拉利齿的袭击,您将跌入一个熔岩隧道,随后卷入一个翻腾的漩涡,流经喷发的火山口和火热的温泉,最后在激流的带领下回到大本营。一个让楼主排队排到地老天荒的项目,排队时间60分钟,如果你不想上演湿身诱惑,清提前准备好雨衣,漂流过程中,要注意不要让水打湿你宝贵的鞋子!!!

第九个项目:【宝藏湾——加勒比海盗·沉落宝藏之战】

项目介绍:扬帆开启一场乐趣满满的海上之旅,潜入深海,搜寻戴维•琼斯长眠于海底的战利品——沿途还会遇上海盗、美人鱼、甚至还有令人毛骨悚然的的海怪。画面效果非常逼真,仿佛在海底遨游!排队时间15分钟,注意这个项目是12点才开放的哟!

第十个项目:【花车巡游】

项目介绍:当童话人物走进现实,我们已经止不住要开始狂欢了,花车巡游一共两场,12:00和15:30,我观看的下午的场次,路线是从明日世界出发到宝藏湾结束,为了第一时间看到,我提前到达明日世界等候!

第十一个项目:【爱丽丝梦游仙境迷宫】

项目介绍:掉进兔子洞之后,快来结识一下疯帽子、妙妙猫和其它古古怪怪的迪士尼朋友吧。灵感源自蒂姆•伯顿的电影《爱丽丝梦游仙境》,在这处魔幻的探险奇境里,随处可见巨大的花朵,高耸入云的篱笆,在这里的每个角落都能发现隐藏的美好事物。选择三扇门中的一扇,走进迷宫,每一扇门将分别带领您通过不同的路线,最终进入梦幻般美妙的世界,爱丽丝和她的朋友们在那里等着!

第十二个项目:【旋转疯蜜罐】

项目介绍:一共有18个巨大的旋转疯蜜罐,跳入其中一个,开始旋转的冒险之旅,寻找小熊维尼最爱的蜂蜜。游客可以自行控制旋转的方向和速度,或是悠然自得地旋转,或是伴着节奏感强烈的音乐疯狂旋转。排队时间5分钟

第十三个项目:【小熊维尼历险记】

项目介绍:小熊维尼邀您一起前往百亩森林,展开梦幻探险之旅。您将邂逅屹耳、谷佛、袋鼠妈妈、小猪、跳跳虎和小荳。坐稳了,让我们与迪士尼朋友一起展开音乐之旅寻找蜂蜜吧!拿到FP,排队时间2分钟!

第十四个项目:【巴斯光年星际营救】

项目介绍:一旦发现索克的“能量核心Z ”警卫队卫兵,就向他们射击,每次击中目标都能积累相应的分数。得分越高,您在巴斯精英舰队中就晋升得越快。楼主一个人一辆车,拿着两把激光枪,玩的不亦乐乎!排队时间10分钟!

第十五个项目:【漫威英雄总部】

项目介绍:近距离与备受喜爱的漫威超级英雄以及他们的超级动力高科技装备亲密接触!各代全套钢铁侠装备一应俱全,仿佛置身托尼•斯塔克的装甲展厅!排队时间5分钟

第十六个项目:【晶彩奇航】

项目介绍:晶彩奇航始于“梦幻世界”的码头。一路蜿蜒前行,很快您将路过壮观的雕塑园,这些雕塑淋漓尽致地展现着迪士尼经典故事,如《美女与野兽》、《阿拉丁》、《花木兰》等。每一个雕塑都完美传递了故事精髓,妙趣横生,浪漫动人,积极向上,鼓舞人心,音乐美妙动听。排队时间10分钟!建议晚上游玩,因为灯光更美丽!

第十七个项目:【幻想曲旋转木马】

项目介绍:位于风景如诗如画、田园风光旖旎的奇想花园,飞马、露珠精灵和马车准备好带着您进入迪士尼《幻想曲》最令人难以忘怀的场景中。每个少女心中都有旋转木马,排队时间30分钟!

推荐指数:四颗星  ★  ★  ★  ★

在楼主的安排之下,8点之前结束以上游玩,不得不感叹,一个人游玩的效率不要太高哇!然后找好座位,席地而坐,静静等候今天最后的灯光秀!温馨提示,一定要提早结束游玩,找好位置哦~你都无法想象原来白天有这么多人在乐园里面!!!再见,我心中最美的迪士尼!

九、关注住宿

一天的游玩下来,整个人已经完全累瘫啦~住宿的话,楼主会推荐住在地铁是十一号线,离终点站越近越好!因为游玩结束,你会无比想念你的床~楼主是住在距离迪士尼5站的浦三路附近,旅店离地铁口3分钟的路程,一家快捷酒店,易佰上海迪士尼店,周末房价一晚169,大床房,房间干净,服务好~但是房间较小,隔音不好,有利有弊!可以推荐一下~

第一次来到这座城市,为迪士尼而来!也算是圆了心中一个梦!当然楼主也顺便游览了一下上海其他景点,过几天奉上简单攻略!

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-09-07 17:25

引用 大块板砖 发表于 2016-09-07 17:25:40 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复大块板砖:感谢伟大的G20假期,让我一个人到处浪!

2016-09-07 19:38

写的好棒!就看这一篇我几乎都不用做攻略了

2016-09-08 02:13

引用 Joejoejoejoey 发表于 2016-09-08 02:13:20 的回复:

写的好棒!就看这一篇我几乎都不用做攻略了

回复Joejoejoejoey:其实,只要到了迪斯尼,只要放开玩就行,把最经典的玩掉,然后就心满意足地想要什么就玩什么!

2016-09-08 12:06

2016-09-08 14:25

有时候真想一走了之……

2016-09-12 10:00

引用 zoefyz 发表于 2016-09-12 10:00:44 的回复:

有时候真想一走了之……

回复zoefyz:💪💪💪加油哦,美好的未来都在等着我们!

2016-09-12 20:22

感谢楼主,准备十一开启一个人的迪士尼之旅

2016-09-13 13:33

引用 cynthia_l 发表于 2016-09-13 13:33:23 的回复:

感谢楼主,准备十一开启一个人的迪士尼之旅

回复cynthia_l:加油,我觉得一个人反而更轻松,可以玩很多项目!

2016-09-13 20:54

哈哈,你的攻略很强大哦,飞跃地平线和雷鸣山隔得不远哇?我们两个人,我准备一个人先去拿雷鸣山的fp,一个人去排地平线。8点过刚开园就可以拿漂流的快通了哇?

2016-09-14 14:50

引用 51852149 发表于 2016-09-14 14:50:32 的回复:

回复51852149:两个游玩是在都在探险岛,雷鸣山漂流离拿FP的非常近,地平线离拿FP的地方大概要走3分钟!两个景点还算是比较近,方法是可行的!

2016-09-15 12:25

引用 同学的明明 发表于 2016-09-15 12:25:13 的回复:

回复同学的明明:还准备中午切皇家宴会厅吃饭的,皇家宴会厅是要预约到准确的时间哇?几点之类的?

2016-09-15 13:01

引用 51852149 发表于 2016-09-15 13:01:54 的回复:

回复51852149:这个就不晓得了,我就是随便找了一家店吃的!😂😂😂,可以看下其他攻略,或者打电话问下!

2016-09-15 13:07

引用 同学的明明 发表于 2016-09-15 13:07:08 的回复:

回复同学的明明:3q

2016-09-15 13:07

写得太好了 这是我第一篇看完全文的迪士尼攻略!

2016-09-24 15:03

引用 扇子 发表于 2016-09-24 15:03:21 的回复:

写得太好了 这是我第一篇看完全文的迪士尼攻略!

回复扇子:😍😍😍希望你也能玩的开心!

2016-09-24 18:38

啊…我想问一下,过几天我们一行三人打算去迪士尼,但是两个人跑得贼慢,准备让其中一个跑得快的 去取三人份的第一张FP卡~但是之前不是要安检,要取票嘛,买票的时候怎样安排可以顺利一些,一个人的身份证买三人份的票还是各买各的票

2016-09-25 10:57

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-25 10:57:54 的回复:

回复蚂蜂窝用户:这个应该不太影响吧,安检取票排队是直接刷身份证的,不需要怎么排队,我是一个人去的,所以不太清楚很多人取票是刷一个人的身份证还是每个人刷自己的,不过这个影响不是很大,你们可以一起检票进入,然后把你们的票给其中一个去拿FP的,其实只要早到的话,拿FP没什么大问题,也就是差几分钟而已,毕竟排队还是很快的!

2016-09-25 19:53