闺蜜、

此次与闺蜜👭两人泰国行共计9天8晚,走的是经典的北至南线(清迈-普吉-曼谷),具体行程如下
清迈:9月2日晚上-9月6日上午
普吉:9月6日下午-9月9日上午
曼谷:9月9日下午-9月10晚上
         从行程可以看出我们主要游玩的地方以清迈与普吉为主,去曼谷的主要原因是曼谷上海机票相对便宜,且作为最后购物点是个不错的选择。
         从日程来看大家不难看出现在我们旅程只是刚过半,但勤劳的楼主马不停蹄前来码字啦~~

小资的宁曼路

这次在清迈入住的是这家位于宁曼路的BED酒店,酒店属于快捷酒店装修标准,风格简约干练,泳池景色不错,入住4晚共计1412元。酒店地段属于闹中取静,出门右转有人气颇高的I Berry,笔直走又有被国人占领的Mango Tango,附近有Ferera和Naraya。值得一提的是这个酒店全天提供免费饮用水与水果,早餐品种不算多,但味道却还不错。烤肉串👍🏻!对了,还有MAMA泡面提供哦。友情提示,对于像卤煮一样吃不惯泰国菜的,建议早餐多吃点,它可能是你一天中最美味的一顿

这是卤煮在清迈的第一顿饭,店主是一位广东人,刚来清迈7个月,因为到达酒店较晚,这是宁曼路上为数不多还开着的店,我和闺蜜看着环境还不错就进去了,最终2人消费1000株。好吧,这些都不是重点,重点是泰国菜不好吃,这家店不好吃就算了,关键性价比也不高!

第二天,卤煮和闺蜜起了个大早,想做一回勤劳的小蜜蜂,但素!纳尼?!清迈生活节奏慢,10点前店门都是紧闭的啊啊啊!好吧,可怜的卤煮只能和闺蜜随便乱窜打发时间。好在清迈天蓝花美人和,倒也乐得一番清闲~
        这是清迈的天,很蓝。

这是早上还未开业的I Berry,趁没人和闺蜜拍了一张。

I Berry前的巨型雕塑。

卤煮与不知名餐厅前的人偶合照。

卤煮在Maya与人偶合照。好吧,卤煮是个爱和人偶拍照的孩纸~

下午卤煮和闺蜜去了Maya shopping,主要入了NaRaYa与华歌尔,闺蜜2000株入了条levis牛仔裤。其实这些完全可以在曼谷购买,但是,进了商场买买买的心根本停不下来,有木有!

这是那一天在Maya的午饭,据说是清迈特色凉拌青木瓜?卤煮与闺蜜吃了一口后竟无言以对……里面还有一种长的像含羞草的植物😂😂好吧,从此卤煮的菜谱又多了一道菜……还有,泰国的炒河粉是拌糖吃的

Maya对面一家咖啡厅的餐巾纸,是原生态黄色,不是国内漂的死白的那种。后来发现,清迈所有餐厅的纸巾都是这样的,很喜欢~

热闹的古城

第三天卤煮和闺蜜去了古城,这是塔佩门遗址。

闺蜜拍的“大长腿”,胸以下都是腿有木有!其实卤煮只有160cm😒。对了,看到卤煮背的包没?这是第二天在NaRaYa买的,很是喜欢,既好看容量又大。

契迪龙寺门口卖奶茶的老爷爷,实不相瞒,卤煮和闺蜜是看到老爷爷三轮车上挂着的标语才去买的。我和闺蜜买了一杯,40株,量很大!老爷爷很可爱,看到我给他拍照,特地凹了个造型给我拍~

契迪龙寺进入要门票,着装要得体(不能穿无袖衣服,下装长度要超过膝盖),如果不达标,那就要穿寺庙给游客准备的遮布啦,很丑,拍照不好看,所以喜欢拍照的MM尽量穿长裙吧。之前看到游记说,租借遮布要钱,但是契迪龙寺不需要。

古城内几步就有一个寺庙,大多大同小异,卤煮和闺蜜都不是很感冒,去了契迪龙寺和潘道寺后就没进过寺庙。

这是中午和闺蜜吃的Huen Phen,两个人点了炸猪皮、炸鸡、鸡肉咖喱面、炸猪皮,还有3杯饮料,花费280株,经济实惠。卤煮强推炸猪皮,脆脆的香香的,饮料的话百香果汁味道不错,但闺蜜不是很喜欢,所以因人而异啦~

吃完午饭和闺蜜去了古城内的Herb Basics买了一堆伴手礼,润唇膏、护手霜、精油、按摩油等一共花了264软民币,性价比很高。5g固体润唇膏29株一个,当伴手礼非常适合。逛完Herb Basics我们去做了massage,原来想去lila,但是因为没有预约要等1个小时,所以和闺蜜在旁边随便找了家,300株一小时,小费给了50株。如果想去女子监狱或者lila的朋友,提前在网上预约吧~做完massage后我们去吃了Black Canyon Coffee,闺蜜点了绿咖喱鸡肉饭,大家看着照片还不能哟,对吧?但素,谁吃谁知道啊,味道尊的泰国菜,累觉不爱……

晚上去逛了著名的周日夜市,夜市较多的是当地特色服饰、椰树制品、皂花、小吃等。卤煮买了一些椰树做的小玩意,一副牛皮画还有一盏椰树灯,总之以手工艺品为主。

刺激的天际飞跃

第四天卤煮和闺蜜在淘宝上报了一个大象营与丛林飞跃一日游团,两人778。

大象营包含骑大象、喂食、看大象洗澡、看大象表演。卤煮骑大象时真心觉得臭,待久了也就习惯了。大象营最吸引我的还是大象表演,看看大象们画的画,是不是觉得人类已被完爆

这只大象最调皮,老喜欢往游客这里喷水😂😂

大象的画作,艺术气息扑面而来!

下午去了天际飞跃,共52个点,其中2个是垂直的点,最后3个点分别是700m、800m和900m,飞在空中的感觉很棒!教练还带着卤煮玩了花式飞行,可惜没照片,帅呆了~
        对了,对天际飞跃有兴趣的朋友,一定要喷驱蚊水或者涂点去蚊虫的药膏,卤煮因为没涂被咬的惨不忍睹。

卤煮和闺蜜的大头照,闺蜜是个不爱拍照的孩纸,难得的一张大头照,嘻嘻……

随行教练在树叶中间挖了个爱心,透过爱心给拍的,貌似那边的教练都会这一招哄女孩子开心~

卤煮此刻已在普吉岛,可惜天空不作美,只能窝在酒店看海景咯~

来传个美美的头像哇

2016-09-07 14:40

这样的旅行,挺有意义!

2016-09-07 15:26

还在泰国吗?请问寨卡病毒严重吗

2016-09-07 19:28

引用 韩小梦ANGELA 发表于 2016-09-07 19:28:53 的回复:

还在泰国吗?请问寨卡病毒严重吗

回复韩小梦ANGELA:没有很严重的恐慌情绪……注意防蚊虫就好……

2016-09-07 21:15

引用 nanaheronana 发表于 2016-09-07 15:26:36 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复nanaheronana:和闺蜜都比较喜欢慢游,随心随性~

2016-09-07 21:27

引用 如飞*. 发表于 2016-09-07 14:40:42 的回复:

来传个美美的头像哇

回复如飞*.:比较懒🤓

2016-09-07 21:28

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-09-12 10:00

引用 飘雪无痕 发表于 2016-09-12 10:00:45 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复飘雪无痕:人生苦短,是应该在最好的年纪出去走走……照片的话就加了个了苹果自带的滤镜

2016-09-12 12:19