法国东北部小城梅斯(metz)

Metz,法国东北部小城,主城区人数约为10万人,如果算上周边地区,人口也仅仅20万人,是法国洛林大区最大的两个城市之一(和中国任一省会规模相比都呵呵哒了,穿越整个城区,步行仅需40min左右,洛林大区另一城市为Nancy)。其城市虽小,却充满了各式极具法德风格的古典建筑,又被水环绕,中心古城区很值得一逛。由于该地区被普鲁士(德国)侵略过,也确实极为临近德国,因此文化餐饮中都有些德国的特色。metz的另一特点是夏天天气较为凉爽,每天早上起来,都要穿长袖才行,是不可多得的避暑胜地。

metz最著名的大教堂,已经有近千年的历史,如果从天空中俯瞰教堂,其本身由多个十字组成。彩色的琉璃玻璃几百年都没有褪色。内部更漂亮。

大教堂夜景,与洛林大学教授夜行至此,遇到他的几位朋友,一起相谈甚欢,大约午夜时分,他们还在唱歌,催口琴。

梅兹剧院旁边的小教堂。在旁边试了一下pokemon go 果然已经成为了道场。

小教堂夜景

洛林大学方面请我们在在小教堂旁边的餐厅吃饭。菜单为每道菜三选一的three course,如果没有理解错应该是标准的法国大餐,由头菜,正餐,甜点三部分组成。上菜速度极慢,极慢。时间顺序为:半小时点餐,主要是要法国人翻译成英语,然后再点,而大多数法国人不太会说英语-头菜-吃完如果不去给盘子要正餐,大概20分钟左右他们会有人来收盘子,并为大家准备正餐,并要花20分钟做菜-正餐-等40到60分钟-甜点。因此为大家留下来充分的聊天时间,吃完一顿基本要三个小时,后来发现只要是three course的都这样,只能入乡随俗,好好享受。

44度烤三文鱼,我觉得是最适合中国人的头菜啦,另外俩选择是奶酪(发霉了的)还有一种汤(北京豆汁味)。

一种小鸟肉,听法国人解释,很像是鹌鹑。很好吃。另外的选择应该是鱼肉还有羊排?羊排不知道怎么样,鱼肉一般都没有任何味道,特别淡。

甜点,法餐的甜点一直极赞。好好品味咯。

后面是metz的一些景色,可以说只要是在小城内,处处都很美,人在画中游。到处是小河,古建筑,还有热情的法国人(不知为何metz的法国人特别友好,各种带路,主动给我们介绍metz历史,友好到眼泪掉下来)。另外除了最中心的商业街,人也很少。

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-07 15:40

楼主还去了法国的哪些地方吖?

2016-09-07 16:08

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-12 11:51