大圣东欧记——波斯托伊纳(斯洛文尼亚)与奥帕提亚(克罗地亚)

啦啦&哈哈 (北京) LV.32
2016-09-06 19:49 2106/65
  • 出发时间/2015-05-22

这一天长途跋涉一路南下,从欧盟国家斯洛文尼亚进入克罗地亚境内,这一天可谓山与海的结合,暴风雨与晴空万里的结合,真正让人体会何为:一山有四季,十里不同天。虽然不是一山四季,但却是一天四季。
    看照片可以发现,春末的东欧不太热也不会冷,18度以上的气温既不会让你热的大汗淋漓也不会让你冷的瑟瑟发抖,除了晴空万里、艳阳高照紫外线略强之外,堪称完美。可是,到了斯洛文尼亚波斯托伊纳后,才发现皮衣+羊绒披肩的必要性,进入溶洞的时候一不小心坐在小火车第一排的位置,寒风扑面而来,怎是一个“冷”字了得!
    而下午到了克罗地亚境内的奥帕提亚海滩又是另一番景象——艳阳高照,炎热如夏,金发碧眼的美女,可爱的洋娃娃在海滩嬉戏......。我坐在海滩边的餐厅里品尝海鲜大餐,欣赏这番美景,感觉真好!值得一提的是:海滩上的海鲜餐厅(名字忘记了)做的海鲜真是好吃,配上白葡萄酒,甚好!午饭过后,刚想在小城里逛逛,没想到狂风大作,一场暴雨不期而至,打乱了我所有的计划。只能驱车去往十六湖,不过十六湖夜晚的星星,好美!
    一天,经过了两个国家,经历了三个季节,体会了大自然的几番变化,不得不感叹真的很神奇!
    这里有一个温馨提示,如果去克罗地亚,自驾游的朋友千万别租好车,我们租的宝马车被海关拦下禁止进入克罗地亚境内,因为海关很担心我们把车走私到克罗地亚。一波三折之后,换了一辆斯柯达,就被允许通行了。但这里里外外折腾了三四个小时。

很多人说上图感觉我要去跳海,且义无反顾!真的吗????

全程行程安排:

D1(5月22日):北京(Beijing)—华沙(Warsaw)
D2(5月23日):华沙(Warsaw)
D3(5月24日):华沙(Warsaw)——克拉科夫(Krakow)——布尔诺(Brno)
D4(5月25日):布尔诺(Brno)——布拉格(Prague)
D5(5月26日):布拉格(Prague)
D6(5月27日):布拉格(Prague)——克罗姆洛夫(Český Krumlov)<CK小镇>
D7(5月28日):克罗姆洛夫(Český Krumlov)——林茨(Linz)
D8(5月29日):林茨(Linz)——哈尔施塔特(Hallstatt)
D9(5月30日):哈尔施塔特(Hallstatt)——鹰巢(Kehlsteinhaus)——萨尔斯堡(Salzburg)
D10(5月31日):萨尔斯堡(Salzburg)——布莱德湖(Lake Bled)——卢布尔雅那(Ljubljana)
D11(6月1日):卢布尔雅那(Ljubljana)——波斯托伊纳(Postojna)——奥帕提亚(Opatija)
D12(6月2日):奥帕提亚(Opatija)——普利特维采群湖(Plitvice Lakes National Park)<十六湖>
D13(6月3日):普利特维采群湖(Plitvice Lakes National Park)<十六湖>
D14(6月4日):普利特维采群湖(Plitvice Lakes National Park)——萨格勒布(Zagreb)
D15(6月5日):萨格勒布(Zagreb)——格拉茨(Graz)——维也纳(Vienna)
D16(6月6日):维也纳(Vienna)
D17(6月7日):维也纳(Vienna)——布加迪斯拉法(Bratislava)
D18(6月8日):布拉迪斯拉发(Bratislava)——山丹丹(Szenten-dre)
D19(6月9日):山丹丹(Szenten-dre)——布达佩斯(Budapest)
D20(6月10日):布达佩斯(Budapest)
D21(6月11日):布达佩斯(Budapest)
D22(6月12日):布达佩斯(Budapest)——北京(Beijing)

D11(6.1):波斯托伊纳、奥帕提亚

1、波斯托伊纳(Postojna)<斯洛文尼亚>
        波斯托伊纳岩洞,Postojna Cave

2、奥帕提亚(Opatija)<克罗地亚>
        奥帕蒂亚海滨长廊,Lungomare

波斯托伊纳(斯洛文尼亚)景点顺序展示:

波斯托伊纳岩洞

参观过很多洞穴,中国到处都是色彩斑斓的溶洞,我们本不打算去参观Postojna洞穴的,几经犹豫后幸好我们没有错过。景区的风景非常壮观,中间的步行区的景致用语言难以形容,简单来说就是壮丽无比,是一处意想不到的大自然的杰作。我以前从来没见如此规模的溶洞景象,而且我知道这次经历我会终生难忘。如果可以的话,请你选择那个允许你在岩洞里四处走动而且可以坐小火车的行程。这样的话你就有更多的时间在洞里探险,感受岩洞的壮丽以及拍下更多美妙的照片。如果你到斯洛文尼亚旅行请一定把握住这次机会来岩洞看看!
    参观过程有两个需要注意的地方:1、 步行的时候,刚开始会比较困难,特别是对那些行动有些不便的人来说会是一个挑战。2、导游总是走得很快,你一定要他慢下来让你看看风景。这些洞穴非常值得参观,不要错过了哦。

奥帕提亚(克罗地亚)景点顺序展示:

奥帕蒂亚海滨长廊

奥帕蒂亚海滨长廊 (Lungomare) 长廊全段共12 公里,几经扩建。百多年来,旅客于平坦的长廊上漫步,沿途除了是碧丽的亚得里亚海,还有翠绿的树林、优美的别墅、雕像和教堂,鸟语花香,心旷神怡。

照片顺序展示:

奥帕提亚(克罗地亚)照片顺序展示:

下图位于十六湖旁边的木屋,住在这里看星星,感觉甚好!