MSC 我的“抒情”之旅

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-09-06 19:56 919/4

八月的最后一天,满怀对两月前预定的邮轮之旅的期待长途奔涉八百公里来到了美丽的大连,开始我们的五天四晚“抒情”之旅!

刚刚刮过台风的大连的天有些阴沉,远远看到了期待了近两个月的MSC抒情号,比想象中的要大一些。

由于台风的原因,抒情号比预计的靠港时间延迟了一些。
一些是多久?
四个小时!
移步至15库,择一咖啡馆。

既等之则安之。

还好各自都带了未看完的书。一杯清茶一本书,伴着海风和音乐,时间虽久,等待并不漫长。

看看书 ,望望海 ....

刚刚开学就请假来旅行,这还是第一次,就是开心!

房间还不错!面积虽然不大但是还算精致。msc地中海邮轮是意大利的公司,按说意大利的艺术领域世界领先,但床头这幅画却是表面光滑的印刷品,感觉有些敷衍。

起航前夜色中的港口。

清晨的阳光照在海面洒进露台, 很让人欢愉!

只想静静的看海。

按照小妞的要求摆拍

雨后的阳光十分充足,露台太晒了,躲在房间里凉快凉快。

每晚都有次日的“船信”也就是活动时间表 ,并标注天气以及着装建议,内容详细。

按要求正装出席晚会 ,三人在电梯里自拍下。

小妞觉得这样造型很有范我咋看不出来尼。

忘了说一下,这次航程基本上是“夕阳红包船”。船上2000名乘客,90%是70左右岁的大妈,所以身边都是这些身着盛装妩媚动人的“姐姐”们。实在是美女如云
备注下:这伙姐姐是年轻些的,太old的没照。

“长官与绅士”主题晚会。邮轮的管理人员与游客们在舞池中翩翩起舞。

酒水需自费,吧台安静。

船上有多个不同风格的酒吧,这个吧的人寥寥无几,因为这个吧由歌手演唱外文歌曲,环境幽雅。
没有苹果就没有大妈。

位于五楼的百老汇剧场每晚都有不同主题的表演,图中这位长腿大妞是位魔术师,表演十分卖力,动作幅度很大,表情夸张,表现力强,完完全全hold住场面。只是观众大妈们对这大妞十分不感冒,什么魔术杂技的都没有小苹果来的爽,不看在免费的份上绝不强忍这半小时。刚一结束没等谢幕大妈们就呼啸着挤出剧场杀向各个酒吧舞池……怎么爱你都不嫌多 不嫌多。

精致的装修,高雅的酒吧,柔和摇曳的灯光,这是你看到的。
实际上现场正播放着震耳欲聋的小~苹~果 果 果 果。
没办法,大妈们不能接受没有苹果的日子

时尚表演秀其实就是剧场舞蹈演员出来走两步,目的是把你忽悠瘸,好卖卖包,卖卖表。

这是一次完美的抢拍,那小妞极速摆好poss,秒拍完赶紧离开了被大妈们牢牢占据的儿童戏水池。

古有千叟宴,今有百妈汤。选了最佳时机和角度拍下了人最少的一个泳池。还有其他的泳池,但是都被当作了浴池,就不拍照了。

甲板上看看。

木有鲨鱼,有好多的水母。

日本福冈的街头。名不虚传的日本式的整洁的确叫人震撼不已!

福冈那个什么塔。两百多米,不算高也没什么特殊的。

太宰府天满宫。据说类似孔府,学子们会来拜祭和祈福。

御神牛,据说身体哪里不舒服就摸摸神牛身体相应的部位,有祛病消灾的含义。

小妞心情好时会自己搭配服饰和造型以及笑容。
天知道她啥时心情好啥时不好。

拐棍冰淇淋,上次来济州岛吃的蹭一脸,这次蹭一身

第二次来,还是没看出这龙头岩哪里像龙头。

在即将离开济州岛时偶遇歌诗达大西洋号,远处海面还有另一艘歌诗达邮轮正在接近,头顶频繁的掠过附近机场起降的客机,繁忙而高效的立体交通推动了济州岛火热的旅游经济。

这是离港时靠过来接领航员的小艇,原来进出港时当地领航员是在行进中的小艇上完成的登船和离船,蛮刺激的职业。

MSC高级餐厅主厨,提供的菜品全部是中西结合的融合菜

套房客人吃晚饭的餐厅菜单 ,每晚菜单都有不同 ,可以任选。

意大利餐厅,尝了尝正宗的意大利餐。需要自费美金支付。

回来才发现,当时的天竟是那么蓝。

这张是用自拍杆时不小心误拍的,无心插柳。

13层甲板日光浴场,尽情享受阳光沐浴。

那小妞这时心情又不好了。
狗仔队这顿抓拍。
要说这狗仔队是挺烦人的哈。

12层船尾渡海寿司餐厅,自费。我觉得中国人不该在韩国花美金去尝试意大利人做的日本寿司。

坐在这里看海蛮舒服。

12-17青少年俱乐部。啥也没有,大妈们不来。

头上表中不是当时时间。

7-11儿童俱乐部。

训练有素的服务员大多来自东南亚地区,服务到位,礼仪得体,特别忙碌但却悄然无声。

高等级客房可以使用高层餐厅,环境服务和菜品较好,航程的最后一晚船方安排了高级餐厅长官和大厨与客人见面互动,一同度过这次旅行中最美的“食”刻。

最后一晚的剧院演出,仍然是答谢告别主题。演出水准很高,演出临近结束时演职人员与邮轮部分代表一同上台与大家告别,气氛非常热烈。

航程最后一天,即将到达旅途终点。那小妞在静静的看着海面,几天中的新奇与快乐现在都变成了怀念和不舍。

即将到港。

进入港口。

靠港,准备登岸了。

五天的MSC地中海抒情号日韩之旅于九月四日画上了句号。虽然为了这次旅行来回往返一千多公里,一家人都有些疲惫,但是收获了很多平时没有过的美好时刻,这五天当中手机关闭无人打扰,真正的24小时在一起,用心感受一路美妙风景。
再见抒情号。感谢你带给我们的抒情之旅!

这次出游拍的照片很少,多数时间都是在感受和体会 ,没太多照片也不算遗憾。

注:由于本人懒癌发作的原因,只完成了图片和开头部分, 图序还有些混乱,剩下文字由杨先森执笔。或许还有错别字等其他不明原因错误。
此次行程是大连-福冈-济州岛-大连
感谢坚持看完并看懂的朋友们!

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

寿司餐厅如果不点寿司可以坐这里看海景吗?

2016-09-07 15:56

咦?楼主木有改名字吗?

2016-09-07 16:10

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-09-07 17:25

真不错,也想说走就走……

2016-09-12 10:00