再访港澳

涛声依旧 (天津) LV.45
2016-09-06 20:01 2386/120
  • 出发时间/2016-08-27
  • 人物/其它

2014年的11月份去了香港澳门4天3晚自由行,坐过太平山顶缆车、看了维港夜景、坐过天星小轮、过海去了澳门大三巴和威尼斯人。

再次前往港澳主要是为父母买药,上次在澳门买了新加坡牛车水的活络油非常好用,已经用完了,父母一直念叨着好用,没有了,能不能再买点,网站上根本找不到同款货源,必须得去澳门一趟了。于是这次带着没去过香港的女儿一起前往,顺便去趟迪斯尼乐园,圆圆少女梦,然后好好逛逛香港半岛和九龙半岛。

鉴于有网友留言或私信询问药品的事情,特将药品样子公布,是否有需要,请根据自身需求购买,具体照片请参照游记最下方照片。

关于港澳通行证及签注:
办理地点:出入境管理局
资料:户口本、身份证及复印件、2寸照片、通行证100元,签注一次20元

之前已经办过通行证,签注上次已经用过,这次再去还要再次续签,去出入境管理局大厅的自助机上扫证缴费,然后把证拿到指定柜台交给工作人员,30分钟后领证。
再次说明,如果从大陆城市去香港,中途去澳门,再返回香港,最后从香港返回大陆,只要是在7天之内的行程,香港澳门各一次签注就可以了,虽然出入境大厅的机器上写着需要办理香港两次签注,实际经过两次的亲身体验都是只要一次香港签注就可以的。

机票的预订

香港的住宿相对还是比澳门便宜,所以这次还是选择从香港进出,中途去一趟澳门
在去哪儿网、携程、同程网上搜了一下机票价格,感觉同程虽然不是最便宜的,但是因为自己是同程网的会员,经常买产品,而且服务也都比较到位,冲着服务最终选择在同程网预订了天津往返香港的机票,错开暑假高峰期,赶在大学开学之前打了个时间差,机票的价格还算不错。

天津--香港--天津:818元/人
去程:08:35--11:50
回程:12:50--16:15(回程因香港天气原因延误3小时,但是航班提速,到达天津大约18:30)

酒店的预订

到达香港时间为中午,乘坐机场大巴到市区是最划算的方式,酒店就选择了机场大巴A21路沿线的佐敦地铁站附近的万年青酒店三星级酒店,4晚价格1672港币(含10%服务费),预订时不含早餐,实际入住后入住证标明含早餐,拿着入住证去一楼咖啡室用餐就可以了。虽然不丰盛,每天也没什么变化,但是吃着还是挺舒服的。

订房网站:booking.com

万年青酒店:***

机场大巴A21路线

可以在大巴沿线预订酒店,方便往返机场

返程路线:在T1、T2都会停靠

美食篇

这次没吃什么美食,主要是玩的没时间吃饭,走到哪算哪,饿了就吃一顿,不饿就以玩为主。

金翠餐厅

咖喱牛肉饭

鱼丸河粉

蜜丝米线店

番茄汤底的米线套餐,酸酸甜甜的很好吃

酒店的自助早餐,我主要吃素

一风堂日式料理

一口饺子,太好吃了

鸡翅:好吃,我在国内基本不吃鸡肉,在香港台湾都爱点鸡肉吃,感觉吃着放心

鳗鱼饭

澳门著名的玛嘉烈蛋挞,软嫩香甜

迪斯尼乐园篇

出发前在同程网预订了迪斯尼乐园的门票,成人票411元/人。同程网会把电子兑换券发送到预留的邮箱里,打印好带着,在景区售票处的右侧有自动取票机,刷二维码就可以取门票,减少了排队等候的时间,票价也比在现场买便宜。在门票的有效期内任意一天去都可以,没有日期限制。我当时预订时选的日期是8月30日,看天气预报有雨,就提前一天去的,咨询客服回答没问题,实际检验也是没问题的,不拘泥于某一天,只要在有效期内即可。

交通方式:从市区去迪斯尼乐园乘坐地铁即可到达,具体换乘方式请参照香港地铁线路图。全程票价刷八达通大约20元港币。

或者乘坐机场大巴A21路在青屿干线缴费广场站下车,然后乘坐免费接驳车R8路直达迪斯尼乐园,但是票价比乘坐地铁高,33元/人。

迪斯尼乐园拍了很多照片,但不知为什么大部分都遗失了,虽小有遗憾,但是整个游玩过程还是充满着欢喜和刺激,大家自己去亲身体验吧。

乘坐地铁荃湾线到荔景站下车,不出站,对面站台乘坐东涌线到欣澳站下车,依旧对面站台乘坐迪斯尼专线列车,到终点站下车就可以到达迪斯尼乐园了。

迪斯尼专线

大气的车站,拍照很漂亮

迪斯尼乐园的标识

穿过一片绿色长廊,就可以到达迪斯尼乐园大门口了

景区门口的喷泉及动画人物雕塑

自动取票机取票:刷二维码,5秒钟都没用就取到票了

然后过安检,检票后进入景区,景区右侧有个旅游资讯中心,可以拿景区介绍,有景区布局图,还有各景区演出时间表,合理安排时间可以游玩更多项目,看更多的表演。
下午3点的花车巡游和晚上的夜间巡游、焰火表演是一定不能错过的,虽不及日本的花火大会震撼,但是看看还是不错的,有故事情节,多了点浪漫色彩。

景区布局图:可以步行由近及远地玩,也可以先坐小火车到最远端的幻想世界,由远及近游玩,反正整个迪斯尼景区不大,步行也能丈量过来。

坐小火车去梦幻世界

梦想花园

旋转木马:公主梦

小熊维尼历险之旅:乘坐游览车在各种情境中穿梭,体验小熊维尼的历险记。没有剧烈刺激的过程,适合小朋友乘坐。

疯帽子旋转杯:类似于碰碰车,挺刺激的,旁边有个巨大的杯供拍照

小小世界:乘坐游览车在水上行走,穿梭于五大洲各民族场景之中,非常适合学龄前的小朋友。场景很多很多,列举一二。

刷门票拿了星战极速穿梭的快速票,预约的是下午3:40分的,时间还没到,先去探险世界探险去。

泰山树屋:乘坐泰山木筏前往泰山树屋。人猿泰山的场景。

离开树屋,就到了狮子王庆典的演出场所,下午2:00的演出还有10分钟就要开场了,快速入场找个位置坐下,等待演出。

演出结束已经是下午2:30,出景区到美国小镇大街上等3:00的花车飞天巡游,去晚了就找不到好位置了。照片大部分遗失,好在还有手机和另一部相机里仅存的一少部分。场面宏大,气氛热烈,大家自己去亲身感受吧。

看完花车巡游,星战极速穿梭的时间也到了,走快速通道,基本不用排队,节约了不少时间。这个项目太刺激了,在黑暗的星际,伴随着强劲的音效,大幅度升降,转弯,高速。无法比喻,反正我不会再坐第二次了,心脏受不了啊!前面还能睁眼,后半程就是闭着眼熬过来的。此处没有照片!

迪斯尼魔法书房时间到,演出时间是下午4:15,提前45分钟就要开始排队准备入场,正式入场是提前15分钟。演出很精彩,老少皆宜,摘录一二。

回到探险世界去体验森林河流之旅,这个项目表面上看着很平淡,实际上也很刺激的。有中文、粤语、英语三种语言的导游,排队时按语种排不同的通道吧,导游的讲解很有意思,整个场景也很震撼。

反斗奇兵大本营到了,天已经有点暗了,感觉项目都适合小朋友,拍拍照,继续前往迷离庄园。

迷离庄园:香港迪斯尼特有景点,乘坐迷离庄园电磁厢车近距离欣赏珍贵馆藏,有惊喜哟!

奇幻庭园:也在迷离庄园景区内,不注意容易错过,适合拍照。

灰熊山谷极速矿车,我是不敢坐了,怕心脏受不了。而且夜间巡游的时间也快到了,没有时间再玩项目了。

迪斯尼光影汇夜间巡游

夜间巡游完毕,找了个更靠近城堡的位置,等待星梦奇缘烟花表演,8:30准时开始

澳门篇

香港澳门需要坐船,有两个码头可以选择,尖沙咀中港城码头(也叫九龙码头)和上环信德中心的港澳码头,到达澳门的码头也有两个,分别是氹仔码头和新港澳码头。15-30分钟一班船,香港侧票价164港币(黄牛价170港币),澳门侧189澳门元(港币1:1)。

我们住在佐敦,离尖沙咀地铁只有一站,出A1口,穿过九龙公园,过个天桥就到中港城码头了,码头售票大厅在香港皇家太平洋酒店大楼内,我们也是问了门口的保安才找到。

去新港澳码头的船一直到下午才有票,只好选择了11:00的氹仔码头,黄牛手里拿到的票,170港币/人。

坐上船,1小时就到澳门

刷港澳通行证,走自助通道进入澳门海关,出码头,找赌场接驳车先去大三巴,新葡京的接驳车不满21周岁不让乘坐,退而求其次,只能坐永利的车了,就是下车后还要走一段路才能到新马路。永利站点的站员用粤语跟我说着什么,实在是听不懂,我的普通话他也听不懂,找其他人帮忙也没说清楚什么意思,澳门人还是说英语的多。后来司机看不下去了,下车跟我们说车是去两个地方的,去永利和永利皇宫,都在这个站点,意思是现在停靠的是去永利皇宫的,不要坐错车,对司机和站员表示由衷的感谢。停着的车开走了,又来了一辆,这次是去永利娱乐场的,再次感谢站员后,上车去大三巴。其实坐车的还是住永利酒店的居多,人家也明知道我们是蹭车的,也没有阻拦,比新葡京好很多。

从氹仔码头去澳门半岛要经过一段大桥,两年前经过过,旧地重游的感觉。

大三巴区域

下车后就看到马路对面的新葡京了,但是到达新葡京还要穿过一段隧道

地上的大三巴牌坊

议事厅前地,民政总署

迎中秋的布景

回来后看了个韩剧,出现了下面这条街道,好熟悉呀!韩国人现在热衷于去香港澳门取景,在香港也看到很多韩国人来旅游。

继续前往大三巴方向

按路标拐进右边的巷子,先去看看上次没去的玫瑰堂

路过卢家大宅,免费参观

走一段上坡路,前往大炮台

下山就看到大三巴牌坊了

随着人流走入商业街,给老妈买了药,此行主要任务圆满完成。

威尼斯人区域

找到新丽华酒店的接驳车停靠站,坐免费接驳车去新濠天地,新濠天地下车后马路对面就是著名的威尼斯人,我要去逛逛大运河购物中心,弥补上次过门未入的遗憾

接驳车上拍到的银河酒店外景,在飞机上看到过夜景,非常震撼

接驳车上拍到的威尼斯人酒店,到站下车是看不到的这个场面的

威尼斯人旁边新建巴黎人,9月13日即将开业,是按照巴黎埃菲尔铁塔的原比例建造的

威尼斯人的免费接驳车到达港澳码头已经是晚上7点多了,依然没有买到中港城码头的船票,只能坐到上环码头,然后再换乘地铁回酒店了,回到酒店已经是晚上12点了,洗洗睡了。

香港市内篇

花了一天半的时间逛了香港市区,旺角朗豪坊油麻地通菜街半天,剩下的一整天坐地铁去天后站、铜锣湾站、在中环时代广场看了场展览、优衣库扫货、坐叮叮车到半山扶梯、坐天星小轮回到尖沙咀码头、维港边看夜景和幻彩咏香江灯光秀。

朗豪坊和通菜街

手机拍照,不是很清楚,凑合看吧。

四层楼那么长的电梯,一共有两段,我就是来坐电梯的,再次感受一下。

雪糕车

cat coffee正在搞活动,排队照相的场面

通菜街:想买双鞋,没找到中意的,感觉正版很少

中环时代广场一带

先去天后站和铜锣湾凹个造型

时代广场逛街看展shopping

叮叮车

出了优衣库不远就看到了叮叮车的车站,坐叮叮车看香港城市景观

在中环毕打街站下车,步行前往半山扶梯,按奇葩的路标绕了一圈也没有找到,估计有人把路标改了方向,我们走过错过了,懒得再走回去找,也好,领略了兰桂坊和周边的街景,也算不虚此行。

天星小轮

坐天星小轮回尖沙咀,可以刷八达通进大厅候船。到达维港,坐在岸边的长椅上等待夜景和灯光秀,享受休闲慢生活。

最好坐在穿的右侧,可以看到星光大道的一侧,因为晚上看到的是对岸的景色。

这是为什么呢?因为后面的富豪雪糕车,只能看不能吃!

钟楼,曾经的火车站,目前只剩下钟楼了。

对面的山就是太平山,看夜景不错,上次去过了,这次就没去。

维港夜景

真正的夜景来了!

坐地铁回到酒店,楼下商场还在营业,给同学朋友代购,又扫了一通货,回去睡了,明天就要回家啦!

回家啦!

1号航站楼,又是一通代购

由于香港下大雨,航班延误3小时,下午18:30回到了温暖的家!

活络油