如梦似幻~~彩云之南~~

还没有添加游记头图
一齐出发 (江门) LV.3
2016-09-06 20:27 885/5

出发前

这次去云南,是LG计划已久的一次行程,本来约好一齐随行的朋友由于二宝计划不去,但LG还是坚持我们一家三口也去。好,那我们就来一次随心所欲的慵懒之旅吧

任务安排一一一爸比,路线设计,交通安排,照相,背重的行李;女女,吃,喝,玩,睡,卖萌;我,负责找好吃的,找睡的窝

One

早上6点的飞机,所以提早一晚住机场附近的酒店,凌晨4点起床,本以为女女要背过去,谁知道一叫她就起,还自己跟着走可以坐飞机果然是动力十足
        当飞机升上高空,湛蓝的天空,棉絮般的白云让人一下子困意全无,可惜手机关机了!女儿全程望着窗外,享受她的第一次飞行,非常兴奋

第一站:(昆明)云南民族村

下了飞机直奔昆明旅行者佳园酒店稍作休整,下午2点出发去第一站:民族村(LG考虑到女女可以看大象特意安排的)

这是碎碎平安哈哈

边吃边等

看我的

看得好入迷

石板路,女女发现了上面有地图

Two 第二站:云南野生动物园(这回又是儿童团)

女女说:“爸爸妈妈看镜头,我看鹦鹉。”我问鹦鹉看什么?⋯⋯她说:”看着钱💰”

有得看动物,相也顾不上照了

这叫不辣的面条,你信吗?

哈哈镜,哈哈哈

这样走爸爸都不出汗

好多孔雀呀

偷偷尾随着

昆明来了两天这家,有不辣的炒肉和青菜

Three 第三站:大理古城

今晚就住这啦

小鬼当家,卖帽子喽

8点半,天,渐渐黑了

拍下来准备去洱海

自助投币,猜猜我选了哪条?

Four 第四站:大理双廊

早上在大理古城闲逛,目的,吃喝玩乐看看这些,大理应该藏着许多画家

车窗外的洱海,哇噻好鸡冻

折腾了一番,终于找到你,这不,有两家空间爱情海,原来这边是马赛克店

沙发好舒服呀

放下行李,刚想出去租车游洱海,雨来了好吧,在酒店里发发呆吧,反正发呆也是行程之一掌店的是个天津小伙子,人很热情,泡了茶一起聊天喝茶,女女也不闷,玩起她的㬵泥手工

女女的作品,怎样?有创意吧

老板自己采的茶,好珍贵

雨停了,时间也晚了,就在酒店玩拍照吧

出来觅食

就这里吃,花,花,花到处都是花,当然花钱也是一种花

水性杨花,好清甜,有点滑滑滴

当地椰子,没尝过

酸角,酸酸甜甜的

Five 第五站:南诏风情岛、环游洱海(双廊一一挖色)

停好小电驴准备上船

好灿烂的笑容

坐船

好多人排队,就为了那张白色长桌

好粗的沙~~~不过女女也玩得不亦乐乎爸比呢?正在排队中⋯…

终于轮到了

有没留意到孩子凳子上的雨衣,是的,正在下小雨,为了拍照,阔出去了!!!没有蓝天,海也逊色了

离开风情岛午饭后继续出发,今天的主题:爸比开电驴带我们游洱海,一路去挖色!天,阵雨阵晴,我们,边走边停,为的当然是把美景统统收入眼底,统统拍下啦!

功臣:小电驴,还有赶驴的

有船,我们又来啦

在美景面前,女女勇敢起来了

捡到一把大雨伞!!!

香吗

一路上好多这样的道具

骑行中的爸比,今天辛苦你啦!当了一天赶驴的

依依不舍离开双廊

回到大理古城,又找回那家粤菜私房菜,家乡人煮家乡菜,好吃!还让人倍感亲切

随处可见的鲜花饼,买了几个当早餐

卖水果滴老爷爷,送给琦儿一个人参果,好开心

Six 第六站:丽江古城

进城要交古城维护费,80个大洋!建议大家傍晚6点半后进城,可免费!还有一种当地服务,当地托帮你混进去,每人20个大洋,这个有点做贼的感觉,而且有时要混多两个门!技巧嘛,按托的指引,自然大方,你懂的

辫辫子的婆婆

我们的住这

东巴文字,小朋友超感兴趣!你能看懂几个?

古城的夜,人头涌动

Seven 第七站:拉市海湿地公园、束河古镇

在山路堵了半小时车,终于到了!虽然不是很大一片花海,不过是我喜欢的感觉

划船的大叔还哼起歌谣

比起热闹的大研古城,束河多了几分温婉,点杯果汁,慵懒地坐上一个下午,享受午后的阳光、轻风,主唱磁性的吉他弹唱......真想赖着不走

束河回来,还没到6点半!边等边拍鼓,等谁?等古城工作人员下班呗

晚餐时间!喜欢这里,樱花金屋,3楼清吧,主唱是两个人美声甜的美女,好邻家女孩气质,女女也好喜欢

屋顶好多啤酒瓶

Eight 第八站:玉龙雪山

担心女儿高反,犹如了一天,最终决定上雪山,结果是我们大人有丁点不适,孩子还是跑跑跳跳!别小看小孩

蓝月谷,恂情谷,现在没人会来这恂情了,倒是有人来拍婚纱照订情

Nine 坐火车回昆明过夜

Ten 第九站:(昆明)云南大学(今天傍晚6点火车,趁着还有时间

过桥米线,来云南第一次吃,在云南,米线怎么也试试吧

米汤,正!正好解除一下吃完米线的油腻

古色古香的云大,还有小松鼠

大树

像教堂吗?

火炬手!想着今晚就离开云南,爸比任性一把,买了个冰淇淋给女女,兴奋得不得了

一上火车,中铺的姨姨就送了个像险蛋一样大的桃子🍑

火车上餐厅的一饭一菜都不容易啊!朋友这样就28块了,随便一家一吃就九十多个大洋

晚饭后睡一睡,醒两醒......18小时后回到广州,再转城轨傍晚6时准时到家

如果你问我累吗?我会说,累!但下次还想去!去一个陌生的地方走走停停,不害怕走弯路,因为有时多走了弯路,会让我们收获意想不到的风景

有美图!求美文!

2016-09-07 15:26

楼主来传个头像哈!

2016-09-07 16:13

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-12 13:51

引用 凌乱如水 发表于 2016-09-07 15:26:39 的回复:

有美图!求美文!

回复凌乱如水:哈哈,文字不是我强项,请包涵

2016-09-12 13:57

引用 Ash 发表于 2016-09-12 13:51:31 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复Ash:谢谢你,要等下个假期了

2016-09-12 14:26