一半小姐们的迷之秋游

PigKing LV.4
2016-09-06 21:01 157/2

为什么是一半小姐?

/(ㄒoㄒ)/~~手贱把刚刚写了一大段的游记给删了,又要重新写了。
我们三是大学同学,在大学快要毕业的时候,一直在想说去哪毕业旅游,结果哪都没去,就这么工作过了3年。我正巧和其中一个大学同学两人都处于失业状态,就这么说走就走去旅行。

前阵子被小东江刷屏朋友圈,感觉需要实地亲眼见证下这仙境,然而就这么愉快的决定去小东江。因为有个朋友的推荐,在去的前一晚订好了景区内及景区外的房间,并且联系好从高铁站接送我们到景区内的司机。

就这么,3个没看攻略的懒虫踏上去仙境的路。

我们从广州坐高铁出发,一个多小时就到郴州西站,西站离景区内大概也就一个小时。出站很多包车,不过如果需要包车还是谨慎一点,毕竟人生地不熟。司机一路上和我们聊我们这两天的行程,他说的景区我们完全不知道,一脸懵逼样,这就是没有做攻略的后果。后来司机问我们要不要包车,包两天,带我们到处玩,简直就是戳中我们懒虫的心。

我们是下午2点半左右出发的,到了景区将近5点,下午5、6点也有雾看,我们马上放下行李就跑了去看小东江,因为住得离小东江很近,不到100米的距离,就在民宿的对面。相机,手机出动的时候到了。

小东江虽然就在眼前,但是,很多树木挡着,需要走到下面的栈道上才能更清楚的看到仙境。走下去的门票需要90元/人,比较贵,建议可以6点半之后如果还有雾的时候去看,那时候工作人员会下班,就能走下去看了。我们三觉得,既然来了,就去看吧,就兴冲冲的跑去进去了。果然收费的景色肯定不会让人失望。随便一拍都是仙境,美得不要不要的。以下附带实景图。

看完仙境,就在仙境附近的民宿吃饭,额,饭菜的味道实在不敢恭维(此处省略1w字)。坐等明天再次观赏雾。
此处可以开始解答段落的小疑问,因为...因为...我们住在景区内,一觉睡到9点多(捂脸),雾霾已经散去,船家已经下班,留给我们的只有太阳和无雾的小东江,简直是白住在景区内。观雾就这么看了下午没看早上的。

好了,不自黑了,继续行程,上回有说司机给我们推荐包车,我们当然....包了。司机问我们想去哪。我们又是一脸懵逼的样子。

翻看了下小东江附近的景点,就跑去高椅岭玩了。
高椅岭好像是丹霞地貌的山吧。风景还不错,值得一去,不过恐高的亲们要小心,其实路不算难走,难的是你爬到一半回头看,那山还是忒吓人的,个人觉得安全的围栏没有做到位,爬山还是谨慎点为好,往下看实景图。

又到了解答的一半小姐的时候了,这山我们爬到顶上,就已经体力不支,原谅我们这群白领经常对电脑,运动不到位,其实到了顶上后面还有一片山,但是我们就下山了,因为...因为...实在太累了。爬山爬到一半就下山了。

下山后,太累了,司机带我们去了个不痛不痒的景点,没啥好看,因为荷花已凋谢,天空还伴着小雨,拖着疲惫的身体,实在是无力继续前行,我们三一致认为回酒店是休息才是王道。第一天就这么结束了,是的,没错,就这么就结束了。附个荷花图,不喜勿喷。

第二天我们的行程原本只有仰天湖,司机在带我们去吃早餐的时候,顺带带我们去了吊桥。顺便提一句,早餐我们点的是东江鱼粉,我们以为是东江鱼做的粉,结果是东江鱼+米粉,好了,这是题外话了。继续行程,吊桥还是可以一去,吊桥两旁是雾,也是很适合拍照的地方,附图。

又到解答环节,这吊桥目测好像200米,我们三走到一半就没走到尽头了。因为...走到对面就要走回来,还不如直接走回头。囧。也是服了我们。

最后一个景点——仰天湖,从资兴市过去大概要90公里,坐车做了大概1个多小时将近2小时,坐得有点懵逼,那山路弯来弯去,想起了一首歌,山路十八弯,哈哈哈。路弯也算了,一路上那些雾弥漫在路上,能见度只有10米,有时候只有5米,真的很危险。冲过雾霾经历重重,终于来到仰天湖,门票50元/人。
雾霾一直笼罩着,当我们到了景区,还一直存在,真的是弥补了我们没起床看小东江的雾。在景区里面有好几座平原山头,都不高,就是地上的马屎很多,一不小心就会踩到,空气中就是一股草原的味,味道请自行脑补。我们就开始走向某一个山头,先露个照给你们看看。

图上还是刚开始要出太阳的时候,当我们走到另一个山头的时候,雾特别特别重,见图下。

感觉看着图片就是一种低气压的心情。雾气实在太重,重到连头发都湿掉了。我们就开始撤退,想着还有时间,先吃个饭再把另外一半山给走完。吃饭就直接在景区内的餐馆,老板娘还是挺实在的,菜量很足,开始我们+司机4个人点了5个菜,当老板娘端来第四个菜的时候发现太多了,老板娘还主动说要不要那个菜就不要了,他们就不煮了,要是在别的餐厅我们想取消,一般都会回答菜已经做了。题外话,继续游仰天湖,吃饭的时候出太阳,很猛烈的太阳,实在太好了,迫不及待想出去走,等我们吃完出去,又一股雾吹来,想继续走的心别磨灭了。
最后,我们走了,是的,走了。就留着半截山没爬完。
这就是我们迷之秋游的一半小姐旅程。

本篇游记共含1987个文字,14张图片。帮助了游客。 举报

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-09-07 10:58

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-09-12 19:52