【昆明,大理,丽江,泸沽湖】多少年以后,往事随云走。

• 出发时间/2015-05-09

真正想去的人,转过身就去了。

不去遍历世界,那些坚持,徘徊,骄傲,失落的心,将永远躁动不安。黎明也会落幕,启程也为归来。那些身体曾经的去处,和精神溢出过的边界,总会推着我们向前奔去。

云南很早就被我列为必须要去的地方了。上一篇去九寨沟的游记里提到过,本来2014年的暑假打算一个人背包去的。还好,只迟到了一年与你相见。
2015年,24岁的生日,没有选择和朋友去嗨,记得那天一个人在Maancoffee点了蛋糕和咖啡,然后陪着一本《解忧杂货店》。小插曲是,搭讪了一个后来发现比我还文艺摄影蛮赞的女孩。
很多事情等等也许就不会有了,从咖啡厅出来的时候,我决定了要去云南。约了好友Jonathan,Go!

跟昆明一样,很多人和事只是中转。

飞机降落,彩云之南,长水机场,云南大学,金马碧鸡,过桥米线,翠湖公园,对昆明的印象就记起来这些。毕竟,这不是最想去的,只是中转。
Attention please. 5月的云南早晚不需要你风度翩翩,薄外套必备;那里的阳光绝对不介意你防晒霜SPF值高点;颜值高的旅行装驱虫喷雾和常用药带着;如果你不敢搭讪兑现金,那还是带点毛爷爷;哦,对了,帽子可以有,不然你就会像我后文图片中那样,带着“小红帽”了~

在大理,也许故事从未发生过。

那首《去大理》,不知心花路放了多少人心中最深的悸动。如果你很久没有笑过,白天波光粼粼,夜晚低声吟唱,这样的洱海,你可以来见见他。谁的头顶上没有灰尘……

凌晨6点,经过一夜的卧铺,出现在大理火车站。我们没有选择去古城,坐公交到下关汽车站,20多块钱的小面包车去了双廊古镇。当然,如果人多,可以包车。
双廊洱海边,一定要海景房。

那些年,我想这个世界因为有我而有一点点的不一样。多年后,我只想不被这个世界改变。因为,我爱这,哭不出来的浪漫。

就在这一瞬间,才发现。

你可以在我身边,我也可以失去你的容颜。长大和觉醒,是需要咬碎牙往肚子里咽,还不能让泪水流下来的。那些曾经的信誓旦旦,风一吹就会飘到很远很远。

第二天2个小时的火车,伴随着一个北京大妈热情的聊天,我哥们成功的被大妈给了闺女的微信号。到了丽江古城,我们美食小吃、酒吧街不要错过~

住客栈的美好,就是能和老板喝着普洱,聊着民谣,听着吉他和琴声,以及他们讲的那些故事……

坚持不到,回望不到,那就等等看。

一米阳光。

朝九晚五,浪迹天涯。

“我们偶然相遇,然后离去,在这条永远不归的路。”
第一次听到这句歌词,是在泸沽湖同行的一位驴友写在蚂蜂窝的游记里。
似乎,只有这么壮烈的不回头,才能让我们的足迹保持着清晰。

6个小时盘山路,颠簸的面包车,终于来到了泸沽湖
Attention please, 6个小时的车程很辛苦,我是为数不多没有吐的,如果你不想有种看见大海的感觉,到时记住该吃晕车药了。
但是,一定要相信,在艰辛,能看见云海和远处的玉龙雪山,一起都是值得的。

无论颠沛流离,还是靠谱安稳,愿永远清澈,明亮,精彩。

有多少人还在守望初心。

春风沉醉,绿草如茵。

你清澈又神秘。

你真的可以在湖边坐上一天,才知道为什么李健能写出那么美的《贝加尔湖畔》。

12人,早晨8点出发,傍晚6点返回,70多公里环湖骑行,爱琴海估计也不过如此。忘不了帮我修车的同行小伙伴们的温暖陪伴,忘不了彝族小女孩跟我打招呼的纯真笑容,忘不了这里美的一切。

湖面还有雾气,这里只有我们。

下次再来,就住里格。

环湖全程,不自觉的停下很多次拍照。想起我们吃光了那人卖的凉粉,哈哈!

感谢帮我修车的你们,感谢Rose临时借我的小红帽,感谢给我抹防晒霜的guys。

大家一起拼菜,很划算,老板还送了我们一壶酥油茶。

这些可爱的人,有的是赶着当时“世界那么大,我想去看看”的潮流,有的是毕业旅行,有的是拍婚纱照,有的是……反正各种各样吧。
形形色色的人,精精彩彩的世界,多好。
后来,他们有人回家,有人去了西藏,有人去了稻城亚丁,继续赶路,路过山和大海,看看那里有没有诗和远方。

故事,一直在路上……

有些问题可以问下你吗?

2016-09-07 18:56

引用 -.a细老公 发表于 2016-09-07 18:56:03 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复-.a细老公:当然可以,朋友~

2016-09-07 18:56

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-12 11:52

引用 mandysherman 发表于 2016-09-12 11:52:01 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复mandysherman:谢谢!更完啦

2016-09-13 12:12