14天巴厘岛蜜月之旅带上一颗虔诚的心和你一起看世界

avril LV.4
2016-09-06 21:29 690/7
  • 出发时间/2016-08-19

蜜月说

有人说青春是一场说走就走的旅行,
有人说爱情是一份执子之手与子偕老的契约,
有人说婚姻是一段百年修得共枕眠的缘分,
我和大头哥的故事好像在一个一个地验证着这些话。从图书馆的相识、到九寨沟海南法国意大利的相知、再到最后结下一生一世的誓言,我们经过重重考验,去到的每个地方都留下我们的故事。我们每次都认真得选择旅行目的地,因为我们希望在每一次的旅行中能发现不一样的美丽、感受多元的文化、更重要的是我们希望在每一次的旅行中成长、变成更美好的自己。
选择去巴厘岛作为蜜月目的地,首先我们做了一个排除法,把去过的欧洲马尔代夫都pass了。然后考虑到安全因素,土耳其墨西哥也都离我而去。经过反复考量,最后选择了巴厘岛这个迷人神秘而又充满异域风情的旅游胜地,果然没有令我们失望。
也许是初中的时候看过的一部韩剧叫做《皇太子之恋》给予我朦朦胧胧的爱情憧憬,让我对巴厘岛一直都有好感,也许是最近热播的《我们相爱吧》甜甜腻腻的海岛游让我们鼓足了勇气选择这里……无论如何,我们整理好行囊,准备好心情,为的是迎接小两口新生活的开始。

出行前准备工作

第一步必须是机票(提前两个月以上预订,在去哪儿、天巡、艺龙、携程等平台和亚洲航空、鹰航等航空公司反复比较价格):
最后在去哪儿选定亚航:
去程(约12小时)
AK195 空客320(中)
起飞 Departing 2016-08-19 01:50 重庆江北国际机场 (CKG)
到达 Arriving    2016-08-19  06:35 吉隆坡国际机场(KUL)
AK376 空客320(中)
起飞 Departing 2016-08-19 10:50 吉隆坡国际机场 (KUL)
到达 Arriving    2016-08-19 13:55 登巴萨国际机场(DPS)

回程(约9小时)
起飞 Departing 2016-09-02 14:25 登巴萨国际机场 (DPS)
到达 Arriving2016-09-02        17:20 吉隆坡国际机场(KUL)
AK192 其他机型
起飞 Departing 2016-09-02 19:05 吉隆坡国际机场 (KUL)
到达 Arriving2016-09-02         23:30 重庆江北国际机场(CKG)

早就听说亚洲航空价格很美丽,可是这次的飞机票两个人往返总共花费7000左右,可能是在旅游旺季,机票价格也比较高,没有飞机餐也没有行李托运服务,自己打电话通过亚航官网买了回程的行李25kg,花费210人民币。回程在飞机上买了飞机餐两个人60RMB.
机票总计:7270 RMB

第二步订酒店:
选定酒店必须是在做好行程的基础上,建议大家提前看很多游记,确定在巴厘岛的时间和地点再选酒店。因为我们两个自己希望是巴厘岛深度游,所以选酒店规定在3-4天换一个酒店,分别为:
库塔 8月19--8月22日: The stones hotel  花费:2700 RMB(三天)库塔以海滩和冲浪运动出名,而且交通便利,商业繁荣。。日落超级美,超过金芭兰日落。
乌布 8月22--8月26日: Kubu soca villa  花费:1712 RMB(四天)本来选择乌布是因为看到很多游记,一直向往在豪华套房的无边泳池边看丛林的感觉,可是由于预算超支,我们只能选了一个离市中心比较近的普通villa。所以乌布应该是这里旅行中鸡肋一样的存在哦。
蓝梦岛 8月26--8月29日:Mahagiri  花费 :2100 RMB (三天)蓝梦岛一直是中国游客趋之若鹜的地方,大家都是跟团去蓝梦岛一日游,看红树林、坐香蕉船、浮潜等活动,但是建议大家蓝梦岛自由行,在岛上住两三天。感兴趣的朋友请关注我的攻略中蓝梦岛部分。绝对给你一个不一样的蓝梦之旅。
努沙杜瓦 8月29--9月2日:Conrad Bali 花费 :5000 RMB (四天)特别适合看海发呆的地方,这里比较安静,没有库塔繁荣,没有乌布的巴厘风情,却有着自己独立的私人海滩和令人叹为观止的日出景观。
酒店总计:11500 RMB

第三步看游记预订出行活动(所有提前准备的活动都是在某宝上预订的,总价格都是两人算的):

1、乌鲁瓦图滑翔伞 不包接送(JOJO-0707jiaojiao微信号)花费:1100 RMB(两人)
2、T河漂流 包接送、含午餐(某宝店名:菠萝波罗海外旅行)花费:358 RMB(两人)
3、图蓝本两点深潜 包接送、含午餐(某宝店名:ibali爱巴黎)花费:940 RMB(两人)
4、蓝梦岛往返船票包四趟免费接送(某宝店名:菠萝波罗海外旅行)花费:358 RMB(两人)
5、蓝梦岛三点浮潜(某宝店名:菠萝波罗海外旅行)花费:350 RMB(两人)特别推荐这家浮潜活动,价格最低,没有打包服务,而且当地导游是美丽的湖南妹子,才着我们一船人一起疯。
6、巴厘岛10小时英文司机包车服务(某宝店名:广西南宁爱美旅行专营店)花费:199*2天=400 RMB       备注:我们的行程总计包车两次,因为巴厘岛的景点比较分散,而且没有公共交通,所以包车是最好的选择,没有之一。摩托车也是比较好的选择,但是巴厘岛的警察有时候会抓没有国际驾照的外国人,所以大家做好准备提前办理国际驾照。加之巴厘岛路比较烂,车流量很大,摩托车很自由但相对比较危险。TAXI在库塔和努沙杜瓦很方便,随处可见,乌布没有TAXI,只有黑车。我们问了出租车司机从库塔到乌布的价格是150RMB,相比包车来说出租车还是比较贵的。请大家请谨慎选择适合自己的出行工具。
7、库塔海滩冲浪 (自己在库塔找的海滩教练)花费:150 RMB(一小时)
8、各种寺庙门票(在当地购买):情人涯 (两人)30 RMB,culture park (两人)100RMB,海神庙(两人)30 RMB,象窟(两人)15 RMB 等
活动总计:3850 RMB

第四步买出行必备品:
1、防晒霜(Biore碧柔 AQUA Rich WATERY ESSENCE 50PA+++)两瓶 花费:100 RMB
2、防晒衣 (奥特莱斯和迪卡龙均有物美价廉的皮肤衣,超级好用)两件花费:250 RMB
3、自拍杆 (某包上购买)花费:40 RMB
4、当地电话卡(6GB+ 25000RP+转换插座+巴厘岛地图)花费:60 RMB
5、美衣和帽子(爱拍照的女生必备),泳衣建议购买两套方便替换 1000 RMB
6、手机防水袋(浮潜和漂流的时候可以用)花费15RMB
7、水母衣(浮潜佳品,防太阳晒或水温较低)花费134RMB
8、相机(小妹用的是PENTAX K5)拍出美美照片的神器
9、华夏银行储蓄卡(境外取款第一笔免费,巴厘岛到处都可以找到ATM,出机场就有),200美金以备不时之需,加上两张VISA信用卡(刷卡超级方便)。
10、出行前英文不好的朋友们记得下载巴厘岛翻译官或者随便一款英文翻译软件哦,还有就是GOOGLE地图也很方便使用哦(不用下离线的,在网上买当地电话卡,包流量的那种,巴厘岛几乎到处都有网络)。
总计:1600 RMB

第五步制作详细的EXCEL出行计划表并打印相关材料(给喜欢做表格的朋友一个建议,不赘述),特别推荐在tripadvisor上面找食物,非常方便。

巴厘岛我们来了

在经历了两个月的准备工作后,我们如愿以偿地踏上了巴厘岛的路程,其中我的心路历程可谓是五味杂陈,很担心那边不如相像中好玩,担心那边的食物不和我的口味,又期待一段新的旅程,期待着拍出美美的照片……在各种担心加上各种期待中我们坐上了亚航的飞机。廉价航空确实不怎么舒服,特别是想喝口水都要收钱,不过幸好价格还是比较亲民。一瓶矿泉水1dollar, 一顿晚餐26到30 RMB不等(建议大家最好在网上check in 的时候就添加餐食和行李,比较划算),如果大家预算不是那么紧张可以选择新加坡航空,口碑很不错,而且价格也贵不了几百块哦。我几乎在飞机上几乎没怎么睡觉,恍恍惚惚地就到了。

库塔之行 8月19-8月22

飞机降落的时候正好是下午2点半,我们没有提前预订接车服务是因为库塔离机场很近只有3公里左右,精明简省的老公果断决定打蓝鸟出租出去酒店。这里有几点希望跟大家分享的:
1、出关清单:出海关之前需要大家填一张出关清单,很简单,在出关口就能找到需要填的表格,还有中文和英文范例在桌上,所以大家不用担心,填好后交给海关,把行李过一下安检就可以了。
2、出机场的边检:没有遇到跟游客要钱的边检人员,我遇到的那个检察官只是问了我飞机的航班号,我给他看了我们的行程单很顺利就出关了。老公比我更顺利,什么都没问就出去了。
3、出了机场的免税店(买酒化妆品的地方)就可以到接机大厅,在接机大厅的两边有很醒目的MANDIRI的ATM,银联可以取款,不过一次性最多能去1000RMB,第一天肯定是够用的。步骤(插卡--选择语言english--输入密码--确认--输入卡种类 SAVING储蓄卡、CREDIT信用卡--选择交易类型 fast cash现金交易--选择金额2000,000rp)非常方便哦。
4、在接机大厅的门口就有很多出租车司机和黑车司机等着问你的目的地,跟你讨价还价,你们根本不用理这些人,径直走向停车场(在平层),一条直道走出停车场到大马路上就可以叫出租车了(图一就是机场出来的那条马路)。我们很幸运马上就等到了蓝鸟(blue bird taxi)去库塔酒店花费25RMB,给了25 RMB小费。
5、印尼RP和RMB的汇率比是2000:1,建议不要去MONEY CHANGER换钱,汇率大概在1800:1,很不划算。 准备一张华夏银行卡吧,我以前在欧洲也用那个取钱,非常方便。汇率印尼盾对人民币汇率2000:1

Beachwalk就是酒店附近比较大的一家shopping mall,但是因为我们比较不喜欢太商业化的东西,因为国内到处都是,一直都没有进去看看,游客超级多,店店也超级多,星巴克、ZARA……

放下行李之后我们虽然很累,但是这里新鲜的空气,美丽的鸡蛋花树,干净的街道,热闹的shopping mall让我们抑制不住内心的激动,立马换上了长裙,走向库塔海滩……

经过廉价航空的一阵折腾,怎么能不满足下下我们空空如也的胃呢。作为美食爱好者的老公拿出手机在tripadvisor 上找了好几家印尼餐厅,于是我们开始在大街小巷中搜寻美食。不得不说如果你是摩托车老司机的话,会在这里感到无比的如鱼得水,因为这里确实挺大的。我们靠着双腿找食,更加上一天的劳累,真心累啊……来来回回最后终于找到一家心仪的餐厅叫做sheppy's bar and restaurant  电话:0819 3309 6527. 这家餐厅如果在七点以后去是一定要预约的哦,晚上是爆满。我们第二天晚上去就是因为没预约,就悻悻而归了。不得不说这里的 Pork Ribs(图二) 加上bbq sauce真的是棒极了,肉质甜糯,酱汁酸甜可口,让我们好像找到了动画片中华小当家中对美食满意的幸福感。

第二天微微的凉风把我们从睡梦中唤醒(不知道为什么八月份的巴厘岛一点都不热,反而是很凉爽的),打开窗户就是万里无云的蓝天。怀着一份无比美好的心情吃完酒店的自助餐,等待着早就约好的司机,准备度过完美的一天……第一站乌鲁瓦图寺的情人涯。这里相传是一位美丽的公主和他心爱之人的殉情地,因为地位的悬殊,这段感情不被家人接受,两位年轻人选择在这里守护他们的爱情……虽然不知道这悲伤的故事是真是假,不过我们依然怀着一颗朝圣者般圣洁的心,来到这里感受这段美好的故事,欣赏面向大西洋的开阔天空。在这个爱情的圣地,我们也俩默默地许下自己对未来的期许。(备注:进入这里之前如果您穿的是短裤或短裙会有人给你免费围上这边特有的围裙,或者您自己提前准备好围巾,换好长裤等。乌鲁瓦图寺就在图二的顶端,是一座小小的精致的寺庙,不过不让进入。)

情人涯结束之后,我们立马感到滑翔伞聚集地。在乌鲁瓦图寺附近,不过地方真的很私密,很不好找,像是世外桃源般的存在(备注:如果想玩滑翔伞可以选择包接送,每个人多50RMB还是很划算,我们选择的是不包接送,因为我们这一天包车去了情人涯等景点,司机是当地人,可是也找了好一会儿滑翔伞的地点)。抵达之后看到的很多滑翔伞爱好者在这里自由翱翔。一阵羡慕、激动……全部都是中国人在这里等教练带,我们也不例外,等了接近一个半小时,我们两个终于可以体验一把了……之前买自拍杆就是为了这一下,想着酷酷的照几张令人惊叹的美照,结果真是事与愿违啊,我在高空中根本不敢动啊,仅仅抓住绳子,教练看我紧张问我要不要像别人那样摇摆几下……我答应了……随之就是一阵盘旋……真的是盘旋,如过山车般的在高空中左右摇晃。那一刻我真的体验了一把失重的惊险刺激,感觉自己真的跟鸟儿一样,从未有过的自由、开心、辽阔涌上心头。感谢自己选择了如此有意思的一项运动吧。滑翔伞的时间在20-25分钟之间,卖家跟我说如果给点小费的话可以多在上面呆一会儿。(备注:这里的照片全是我老公在飞翔的时候照的,他说教练让他不要紧张,在上面做什么都可以,原来我是太紧张了……)

八月20日是到达巴厘岛的第二天,这里的方方面面对于我们来说都还很新鲜,滑翔伞完了之后大概就是四点半的样子,本来安排的是去金芭兰看日落,可我们觉得还挺早,因为司机告诉我们过去只需要20分钟,于是他推荐我们去看看CULTURE PARK ,立马我们就向着大佛出发了。这里的景色确实很美,如果时间合适还有民俗表演,我们也赶上一场歌舞盛宴。还是值得一来的,不过看完这里之后,我们急忙赶往金芭兰海滩,那里堵车,我们就完美地错过了被誉为全球十大落日的美景……那时候还是有点小遗憾,可后来就释然了,回家修整一下,吃点好的犒劳自己吧……回到库塔天已经黑的不要不要的,不能随便将就的我们找了很久,终于找到一家地中海风格的餐厅,安稳地坐下来,点个牛排和当地菜吧……印尼菜确实不怎么和我的口味,香料比较重而且是甜的,所以在那边我除了点nasi georingh 印尼炒饭之外,都没有尝试过其他的。

八月21日,依然是晴空万里,我们今天什么都没有安排,走到沙滩突然遇见小哥来搭讪,问我们要不要学冲浪,我们也不知道是什么哪根筋没对,两个人相互看了一眼,问了问价钱就答应了,小哥说一个小时教学,一个小时自由运动200,000RP也就是(100RMB)。也许是对大海的向往,也许是对新事物的渴望,也许是大头哥相对她老婆证明点什么……我们立马回酒店换好衣服就开始今天的冲浪之旅。学了半个小时,大头哥筋疲力竭了,在浪花中驰骋了几回,也被海浪打了几下。第一次玩这个运动已经很不容易了。坐在我身边,从他眼里我看见了一种对大海的敬畏,一种自豪。我也羡慕他与生俱来的运动能力,因为我自己也真的太想要尝试这种刺激的运动了。他们冲浪的地方实际上太远了,我用相机只能捕捉到一个影子。(备注:如果想要玩冲浪的朋友请一定要做好防晒措施,水母衣是一个很好的选择,其次是防晒霜一定要擦得严严实实的,保证每寸肌肤都完美覆盖……不然巴厘岛的阳光真的会把人晒伤)

玩了冲浪回家洗个澡,想着来个SPA放松放松吧,记得昨晚回酒店的路上看见一家很火的YOUNG SPA(最后一张图就是他们家的大厅,挑高很高,而且装修是绿色的,很有韵味),说走就走到店里才知道做COUPLE的房间是需要提前预约的,于是两个人就选了在大厅沙发上的足部按摩和肩颈按摩。算好时间,正好一个半小时,5点50结束后,我们直奔库塔海滩。没想到真的被库塔的日落惊艳到了,美的想哭。这里人不多,大家都很安静地欣赏着sun set。在我对比完金芭兰的日落之后,我和老公一致觉得库塔的日落才应该被评为全球十大最美日落,比金芭兰好看多了(备注:这里的海滩是镜面海滩,日落之时潮水褪去,留下浅浅的水痕,真是美不胜收,喜欢拍照的美女一定要去摆摆pose。海滩超级大,最好带个广角相机。)

晚餐找了家NERO BALI这家餐厅,也是因为昨晚路过的时候看到很有氛围的音乐餐厅,大头哥喜欢唱歌,也喜欢听歌,我们俩一致决定要来这里陶醉一番。

乌布之旅 8月22-8月26

8月22日,正好是我们离开库塔的这一天,我们包车出去旅行顺便换酒店。司机叫做DEWA,人超级nice而且非常可爱。听说我们是来蜜月,一定要带我们多去几个景点……盛情难却,我们就跟着他的节奏开始了一天满满的寺庙之旅。海神庙被誉为是巴厘岛最美的寺庙。之前了解到海神庙最美的时候是在夕阳晚霞的映衬下,潮水褪去之后通往寺庙的道路显现出来,神秘的寺庙加上漫天飞舞的红霞构成一幅完美的山水画。不过我们早上去看也是美美的,绿色和蓝色交相辉映,涨潮的海水拍打在岸边的岩石上溅出雪白的水花。

第二个寺庙母神庙是后来查资料才知道的,司机说这是一个皇家寺庙,只有身份尊贵的人才会被葬在这里。寺庙的周围被水围住,好像是一座小岛与世隔绝。

在前往乌布的路上,Dewa 顺便带我们到了象窟,这里也是我之前做过功课的一个景点,大家都说这里小小的一个山洞没什么好看的,进去之后我们才发现这里是别有洞天的。象窟这个景点是佛教和印度教的结合,印度教的代表就是象窟,里面有一座大象神,外面精雕细琢,还是很有民族特色。佛教的代表是在象窟下面的一尊肉身活佛!对你没有听错,是肉身活佛(请大家自己上网查查什么是活佛吧)得道高僧在圆寂之后肉身不腐不朽,化身成佛。我们在拜的就是活佛了,还有位虔诚的老妇人给我们洒水在头上、贴米粒在额头。听说非常少见,我可是第一次听到、见到这么珍贵的东西。

相传卡威山这个寺庙是巴厘人自己用指甲挖出来的(被联合国教科文组织列入了世界文化遗产之一),虽然只是一个传说,不怎么真实,可从这个故事看来这里的人民们真的是十分虔诚啊,竟然能想出用指甲建造神像、寺庙。

到达这个地方的时间已经是下午五点多了,已经看不见什么火山和巴图尔湖了。最佳的观赏时间应该是早上到中午的时间,阳光撒在湖面上,微波粼粼的感觉。不过喝杯咖啡,静静欣赏美景也不分时间了。

在回乌布酒店的路上随处可见朝圣的信徒们……

八月23日,准备游览乌布皇宫和圣猴森林公园,首先说说乌布皇宫,处在乌布市中心。如果是想要方便的话大家可以把酒店定在这附近。乌布的酒店要么就选十分豪华,处在森林中,在无边泳池里看热带雨林的感觉,要么就要选的十分方便,因为如果不在酒店玩,比较理想的消磨时光方式就是逛街,乌布的大街小巷都有巴厘岛风格,酒店出行方便的话可以节省很多打车费,更何况乌布是叫不到出租车的,只有黑车……所以我们回过头来看,定在乌布农村的那个小酒店虽然性价比高但出行十分不方便,不是一个最好的选择。乌布皇宫小小的很精致,不过人流量大,没有十分特别的地方。随便逛逛照了几张就走了,附近就是乌布市场,要价很高,而且东西也不怎么好。

走过乌布皇宫,用GOOGLE地图找到了圣猴公园的位置,直奔而去。去圣猴公园是因为乌布实在找不到什么可以玩的地方了,索性就去看看猴子吧。注意进去的时候最好不要背背包,因为猴子真的会抢包包……真的很可怕……进去之前手里有一包薯片,在门口就被猴子抢了……公园里面也是一片热带雨林的感觉啊……

8月24日,T河漂流是因为名气而去,可是身为重庆人的我们每个夏天的必修课就是漂流啊,真想说这里的漂流确实不是亮点,如果没有怎么漂流过的朋友们可以一试,如果喜欢刺激的朋友们还是放弃这个选项吧……

晚上在乌布皇宫旁边找了一家当地餐厅,很有情调,味道也不错哦。特别推荐最后一张图家的冰激凌,榴莲味道的意大利冰淇淋超级美味啊,好吃的停不下来……

八月25日,满怀期待出去深潜,提前一天在某宝上预订的,包接送,还有午餐哦,很划算。说说深潜的感受吧,一直想真实地去感受水下世界,真是非凡的体验。图蓝本深潜,二战的沉船、自由的飞鱼,没有天的包裹也没有地的支撑,这里真是令人如此心生敬畏。我和大头哥在前一天晚上就看了相关的视频学习水下和教练沟通的手势,一切都进行的很顺利(备注:注意如果想要深潜而又请的英文教练,请自己提前在网上看看初学者深潜的视频,了解如何调整耳压平衡,如何与教练做手势沟通)。深潜完毕之后我们立马回到市中心做了stone spa,身体在滚烫的热石中寻找新的灵动,每个穴位都随着炙热的石子跳动,从脚到头,从头到手,身体所有的杂质都在指尖被排出……

蓝梦之迷 8月26-8月29

之前在网上看过很多游记,都有提到蓝梦岛,但是景点的介绍却并不是那么详细,只知道这里漂亮,水很蓝,可到底是什么魅力让蓝梦岛吸引了那么一批又一批的人到这里来呢,让我来为你们一一解开吧。
离开乌布的前一个晚上,我们在那乡下的villa里寻思着如果去蓝梦岛也住在村子里岂不是有没趣,又不方便。所以立马在BOOKING上找酒店,希望换一家高大上的……最好的酒店果然逃不过我老公的火眼金睛选定了还在建设中的Mahagiri,唯一点缺点就是噪音,不过基本没什么影响,因为我们白天都出去晃荡了,晚上回来就停工了。好处当然是多多的,这里的视野如图二(面朝大海,直接可以看见巴厘岛的阿贡火山),这里的餐厅也超级好,菜品真的是棒棒哒 (推荐这家的香辣虾)。还有会说中文的工作人员哦,再也不用担心沟通障碍了,这里的无边泳池和沙滩超级美丽……可以拍好多美美的照片。

让我对印尼菜改观应该是从蓝梦岛这家苍蝇馆子开始的吧,从tripadvisor上面看到的排名第三的餐馆,味道真是好的没话说,料超级足(sea food nasi georing and banana leaf)香蕉叶就是粉蒸鸡肉的感觉啊……

8月27日,不知道大家有没有一种感觉,就是在一个好酒店住下之后整个人的心情就会跟着特别好啊,在你玩累了之后,有一整片沙滩和Volcano在等着你,会不会觉得特别安心呢……,我们带着这种安心的感觉又开始了一天的探险,早上等着预订好的浮潜活动从11点开始到下午三点(蓝梦岛的浮潜很好,因为水很清,鱼儿也很多,五颜六色的鱼儿加上各色各样的珊瑚,你一定会喜欢那个别样的水下世界,因为那里安静的只听得到你自己的呼吸)go pro水下相机是在某宝上面租的,一点40RMB很划算哦……或者自己把手机套上防水袋下水去拍吧……特别要说说我们这家定浮潜的店店,并不是想打广告,而是真的性价比高,在网上找了好久,全都是打包服务,蓝梦岛一日游、红树林、浮潜……我们偏偏不想去红树林,不想跟团去环岛,就想去跟船去浮潜(因为自己去浮潜几乎不可能,蓝梦岛浮潜跟马尔代夫完全不一样,没有自己的私人海滩,都是出海浮潜)最后终于让我在这家店子找到了单独的浮潜活动(在攻略开始的预订活动中介绍了店名),九个人都是中国游客,导游是湖南妹陀帮助我们跟船家沟通。大家超级友好有爱,互帮互助,天南地北聊天也很愉快。浮潜是三点浮潜,我们自己带了浮潜用具所以只用了他们家的救生衣和脚蹼,浮潜用具没什么差别,就是自己的咬嘴比较干净比较新。船家带我们出海到另一个岛附近,开始了第一个点的浮潜,第一个点是我觉得对漂亮的,但是水比较冷,下去没一会就上船了,可惜没拍到最美的珊瑚。第二个点就是看大鱼(因为我们在马尔代夫看见过小鲨鱼,所以也没觉得特别有意思)第三个点是大家觉得最好的,水温合适而且鱼儿超级多。到处都是啊。不知不觉就结束了浮潜的时光,偶尔感受下团队旅游的感觉也是不错的,大家有说有笑,相互补充信息,相互比照片,相互逗趣……如此美好的时光你慢些走吧。

回到酒店已经是三点过了,因为玩的太嗨已经忘记了饥肠辘辘的肚子,于是在路边买了一碗丸子(巴厘岛的特色路边摊……)吃饱喝足后我们便觉得无趣,本来不会骑摩托的大头哥突发奇想,在酒店门口租了一辆,虽然破破旧旧的但是很方便,也很便宜75rmb一天半(大头哥说越野性能超好)他学了几下,就上路啦。也许租摩托车是我们一直未圆的一个梦,这次终于来了个摩托带我环岛游啊。开心……误打误撞地跟着前面的人到了一个sun set point,那景色才应该是我这辈子见过最美的日落了吧,悬崖式日落。这里人不多,都是情侣,一对一对地相互依偎着好像在默默地互诉情长。我抓着大头哥给我左拍拍右拍拍,想了各种姿势……良辰美景怎么能少得了相机呢。

晚上回来找了家沙滩餐厅吃了顿海鲜大餐,蓝梦岛真是坐拥美食、美景和美丽的心情啊……

大头哥来到巴厘岛后天天看星空,我问他在看什么。
大头:我想看见一颗流星。
我:你想许愿吗?
大头:对呀。
我:你想许什么愿望呢?
大头:我希望能和你一起看星星到八十岁。
我:会的……
下图是我们自己拍的银河,美吗?

8月28日,带上摩托车的满足感和酷酷风,我们又开始一天的环岛之旅,八点半出发来到恶魔之眼。Devil' tear 不愧是蓝梦岛排名第一的景点啊,一定要十点钟之前去,否则就看不见彩虹啦。海浪拍打在岩石上形成的露珠被阳光反射形成一道道彩虹。我们在这里呆了很久都不想离开,不知道以后还有没有机会再来……十点半左右收工,继续赶往金银岛,一路上颠颠簸簸,却乐趣丛生,真希望这一天慢点结束。

看到这里,我想大家一定跟我一样迷上蓝梦岛了吧,蓝梦岛不是只有某宝上的一日环岛游,浮潜、红树林、香蕉船等活动,如果打算来这里一定要亲身体验这里的美好,每一个日落和彩虹都不要放过。蓝梦岛的旅行虽然短暂但是是我们觉得在巴厘岛最美丽的一段,你带上摩托我带上你,我们在这里留下了无数美好的脚印。

努沙杜瓦 8月29-9月02

8月29日,依依不舍地从蓝梦岛离开,前往我们在巴厘岛的最后一站努沙杜瓦。这里被誉为五星级酒店的聚集地,云集了大大小小的五星级酒店不计其数。我们在朋友的推荐下选择了CONRAD BALI。酒店得知我们过来度蜜月布置了蜜月房间还送了饮料和蛋糕……

八月30日,为了看努沙的日出,我们早上五点半起床,带着睡意躺在酒店沙滩的躺椅上静静地等待着日出……

看完日出,我们悄悄来到酒店的无边教堂感受下氛围……

八月31日,带着对金巴兰日落的遗憾,我们决定还是要去欣赏一下的,早上做blue bird(60RMB)去了库塔附近的oleh-oleh Khas Bali,是一个卖巴厘岛特产的小商品超市,买一大堆东西才200RMB,真的是超级划算啊。然后继续打车去库塔(25RMB)的discovery看看有没有包包什么的卖(其实以前在网上看见这里的网评都不好,可心里抱着侥幸,去了才知道真的很不好,全是中国旅行团的人,大妈们还乐此不疲地跟店家讨价还价……)人多而且东西也不便宜。最后当然也是打车(30RMB)如愿以偿地来到金巴兰海滩。这里人超级多,很多人慕名而来吃海鲜烧烤看日落,可是凭良心说,这里的日落绝对没库塔好看,而且海鲜店浓烟四起,人潮拥挤,感觉一点也不好。随便拍了几张就草草收场,回家啦……

巴厘岛地图

最后几天在巴厘岛的日子我们都在酒店泡着了,吃饭可以在附近的bali collection 解决,也可以自己订餐厅,很多餐厅是有接送车的,所以根本不用担心出行不方便。为了方便大家了解巴厘岛的景点和具体情况,附上我们用过的一张地图……

巴厘岛交通问题详解

巴厘岛交通问题一直是我们做攻略的时候最想了解的一个问题,但是因为信息并不是很详尽,让我们一直对过去的交通很担心,回来之后希望能做一个详细的说明给大家,但愿后面过去的你们能够在这里找到想要的信息。
首先说机场到酒店的交通:
1、自己在网上定接机服务(某宝上有销售)库塔最便宜的我见过68RMB,根据地方不一样要价就不一样。
2、到达巴厘岛之后在候机大厅(就是出机场的大厅)里有很多出租出和黑车司机,可以讨价还价,也是根据地点不一样价格不一样。去库塔大概要价在100RMB左右吧。
3、自己走出机场大厅,沿着停车场走到公路边打车,很多BLUE BIRD,计价by meter 去库塔和努沙都很近,30RMB搞定。(最靠谱也最划算的选择)
4、自己打UBER,我们过去的时候查了那边是有优步的,但是我老公的手机一直连不上信用卡,我的手机没买当地卡,所以就放弃了。
5、可以查一查酒店有没有shuttle bus到机场接机的,不过这种可能性比较小。因为我们第一天的酒店算是好酒店了,可还是没有这样的服务。

然后再说说到达巴厘岛之后各各景点之间的交通:
相信大家在做攻略的时候都看到了巴厘岛是没有公共交通的,全都是包车或者旅行团的旅游巴士。这一点确实令人费解啊。因为没有公共交通,出租车和黑车市场就异常发达。在这里如果是短距离的行程完全可以打出租车,起步价7000RP也就是(3块5RMB)之后的计价方式没有关注,不过蓝鸟的真心不贵。
1. 包车。巴厘岛景点比较分散,而且道路很窄,自己租车开比较不现实,所以包车是很好的解决途径,当地司机对路比较熟悉而且包车价格便宜,司机还能免费充当导游,确实是很多游客的首选。我们也不例外。在某宝上选择了一家价格最低的包车公司,新店需要积攒人气和口碑,不过服务真的不错,每次都及时回复我们的问题并帮忙解决。一天最好安排三个以内的景点,不然会很累,还需要把巴厘岛堵车的时间算在行程里,建议大家稍微早点出行。而且换酒店的那一天包车最划算,还可以帮助大家免费把酒店问题也解决了。
2、出租车。除了包车之外当然就是出租车了,景点稍微多一点或者远一点都不建议乘坐出租车,从花费和便利的角度上来说不是很好,但出租出相对比较自由,没有人等着你,想玩多久玩多久,如果没能打到出租车,满街都是黑车司机等候您哦。价格相对贵,但是也是一种交通工具。
3、摩托车。摩托车首先得会骑,然后得不怕累,然后得有遇到警察的心理准备(您也可以提前准备好国际驾照以备不时之需,被逮到的罚款是200dollars,是当地的一位老板娘告诉我的)库塔、蓝梦岛到处都有租摩托车的地方,50RMB一天,要注意检查摩托车的刹车和邮箱,不过加油也不贵而且到处都有卖的,我们在蓝梦岛买过一次小瓶的(7块5RMB)。
4、UBER。之前说了巴厘岛有优步,但是不知道好不好用,因为我们自己没能用。

接下来说说到蓝梦岛的交通工具:
现在去蓝梦岛基本上都是快艇,我是不怕晕船的,而且还十分喜欢船上晃悠的感觉……
1、提前在某宝上定快挺,175RMB一人往返,而且包酒店接送。也就是说我们当时住在乌布市中心的酒店,把我们送到沙努尔的码头,然后上船,到达蓝梦岛后再把我们送到蓝梦岛酒店。都是免费的。回程也是一样的,四趟接送加上船票一个人175的价格我觉得还是很划算的。在某宝上找到的最划算的一家。
2、也可以自己去沙努尔码头买船票,很多运营公司,每个公司的票价应该都不一样,不过我在网上搜过价格基本上往返都是30dollars左右,我觉得还挺贵的。所以果断定了某宝这家店。

最后说说乌布的交通工具吧:
1、黑车。乌布几乎看不见出租出,有出租车可能是从库塔等地方打过来的。问了当地的一位黑车司机,他说乌布确实没有出租出,因为出租出公司都是老板挣钱,而他们自己挣不了,所以他们就垄断乌布市场,不让出租出进入……这样对游客来说真的是很不方便啊,我们住的地方离市中心走路得半个小时,所以及其不方便。坐黑车,动不动就是50RMB起……也可以讲价,我们就讲到过25RMB回酒店这样的。
2、酒店shuttle bus,有的大酒店会有到市中心的交通车,一般都是免费的,比较方便也省钱,大家可以关注自己定的酒店是否有这项服务哦。
3、SPA店、深潜、漂流等活动有免费接送服务的,所以大家也可以询问好这样的交通。
编辑

写在蜜月的最后

十四天的巴厘岛蜜月之行,给予我们太多感悟,第一次翱翔天空俯瞰大陆架的斑斓,第一次深入海底见证沉船的神秘,第一次征服浪潮冲上沙滩,第一次坐上摩托自由环岛,第一次披星戴月守望日出。。。芬芳的鸡蛋花,湛蓝的天空,库塔的晚霞,虔诚的寺庙,威严的阿贡,朴实的乌布,奇幻的蓝梦,浩瀚的星空。。。所有的所有,为我们谱出了一首首夏日情歌,给我们太多惊喜和感动。
很喜欢《头脑特工队》里面的设想,当我们一天天长大,又慢慢的老去,总会留下一些珍珠般的记忆,这些记忆是我们内心深处的力量之源,让我们乐观与积极,支撑我们迈过生活的一道道坎,而巴厘岛蜜月之旅一定会是我和大头哥一辈子最美最亮的记忆。

引用 avril 的图片:

手机拍出来的吗?

2016-09-07 13:38

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-09-07 15:26

引用 燕子 发表于 2016-09-07 13:38:27 的回复:

手机拍出来的吗?

回复燕子:不是哈,用自己的相机拍的。

2016-09-07 16:12

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-09-12 01:01

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-09-12 20:52

2016-09-14 14:49