加勒比没有海盗,只有小黑妞

小胡胡 (天津) LV.14
2016-09-06 21:46 709/10
  • 出发时间/2016-03-12

飘荡在加勒比海上的那段时间,必定是我人生中浓墨重彩的一笔。
大西洋的肆虐的风,JAMAICA清澈的海滩,开曼神奇的魔鬼鱼,tulum略带神秘色彩的玛雅文化,以及暗夜中跳跃的飞鱼和发光的水母,世间哪得清如许,不羡鸳鸯不羡仙。
从此,爱上邮轮上的生活。
从此,开始有了另一段念念不忘。
从此,野着的一颗叮叮当当的心,也学会了安静的享受。
乘坐的邮轮是从new orleans的港口出发。嘉年华dream号安静的停滞在密西西比河上,河岸有商场,可以暂时逃离喧闹的排队的人群。
tips:持有有效期内美国签证的,不需要办理南美这些国家的签证,直接带着护照,排队上船,so easy。
行程如下:
day 1--登船(new Orleans)
day 2--海上航行
day 3--海上航行
day 4--jamaica
day 5--开曼群岛
day 6--MEXICO
day 7--返航

Carnival Dream是嘉年华邮轮旗下最新最大的邮轮,拥有1823套客房,可以搭乘3636名乘客,服务人员有1900多人。
跟大多数邮轮一样,dream号有微型高尔夫球场, 水上乐园, 现场音乐表演及舞池, 酒吧、娱乐室。 嘉年华营地, 园“C”娱乐房, “O2”俱乐部,适合不同年龄段的人。 九楼有“云9”水疗中心,度假村级别的游泳池或Jacuzzi浴池。
梦幻大堂华丽富美,从三楼可以向上直望天空。三楼的大堂拥有顾客服务中心,上岸旅游服务柜台,大堂吧,休闲座椅以及随时上演的娱乐文体活动。

tips 1:房间分为阳台舱、海景房、内舱。阳台舱是最贵的,也是有露台的,可以在房间露台凭栏远望,吹着咸湿的海风,安静的喝杯红酒;海景房价位适中,有窗可以观景,但窗是不可以打开的;内舱房价格最低,没有窗户,有多人间。

tips 2:一般越高层越贵,订票时可以不选第几层,在仓位不紧张的情况下,系统随机分配时有可能会自动给分到高层去,这样就可以省点选高层的银子。

tips 3:订票时系统会问你是因为什么去邮轮,不要傻乎乎的不填,基本有三个选项--birthday/honeymoon/wedding,随机选一个就好了,因为船上会有神秘礼物送的。一个很有意思的插曲,我们船上很多人选的birthday,过生日船上会送小点的生日蛋糕,然后服务人员会唱生日歌,第一天晚餐时我们隔壁有5.6桌过生日,我们还在想真凑巧,这么多人过生日;结果到了第7天,几乎满大厅的人都在过生日~~,我们才恍然大悟,原来大家都选的birthday~~

tips 4:船上几乎所有的项目都是免费的,尽情的吃喝玩乐就可以。个别不免费的项目只包括:酒、名厨steak house,赌场、艺术品拍卖场以及商店。

人约黄昏后,赏密西西比河璀璨夜景

Carnival dream号安静的停靠在密西西比河岸,豪华而壮观。

我买票时选择的登船时间为下午2点,结果1点就到了,周边逛逛商场,吹吹海风,拍拍邮轮,本来想吃点东西再上船,结果想到船上的免费大餐,就没有在陆地吃饭的心情了。咩~~~~
登船很顺利,排队安检,看一下护照(PS,根本就没在护照上盖章,只是看一下而已),填表格,领房卡。。
叮咚,入住。房间选择的是9层阳台舱,中间位置,景色大好。
放下行李,迫不及待的就出去找吃的。10层的grand buffet24小时营业,种类丰富。

简单的水果套餐,再来点小红豆。

若是还感觉饿,来点薯条也是极好的。

吃过午饭后,在10层的露天泳池旁躺下,舒舒服服晒个太阳。一本自己喜爱的精美的书,一首单曲循环的寂寞的歌,配上无限续杯的免费果汁和冰淇淋,人生,不过如此。

11-13层有水上乐园。是的,正如你所猜测的,有各种水上娱乐设施。攀着扶梯,迎着狂妄的海风,颤颤巍巍爬到船的最高顶,然后顺着水流滑下来的酷爽,只有经历了,才懂。

这是我最喜欢的画面,安静祥和,仿佛时间瞬间停滞了,不忍去打扰。

下午4.5点钟,广播通知去底舱集合,船长讲话,告知注意事项以及安全艇停放位置,每个房间都会被分配到相应的安全艇,门卡上也会有标注。

PS:带好你的门卡,这是你在船上的身份证,进出房门,进出邮轮,邮轮商店消费都刷门卡即可。

~~~~~~~~邮轮美食篇~~~~

正餐、buffet、小吃、饮料,满足你挑剔的胃的各种需求,重要的是,都免费。好不好!

先讲一下自助。
邮轮10层、11层、5层都有自助区,其中10层自助区是24小时供应,嗨到再晚也可以找到东西吃的感觉真美妙~~

吃着美食,赏着海景,看远处跃起的小鱼和遥遥呼应的飘摇的船只~~

窗外无垠的加勒比海,横亘着眼前,时而波涛汹涌时而暗流涌动

邮轮上工作人员以菲律宾人和印尼人为主,这两个国家都是英语类国家,跟国人比有语言优势。在硅谷工作的印度人比中国人容易成为高管的原因之一也是英语优势,虽然他们的卷舌音我听着很费劲。。。

这个菜我要着重介绍一下。
它的名称是mongolian,翻译成中文是蒙古菜。
你家蒙古菜是麻辣烫么~~~~

最有缘的是大厨竟然是中国人!!!

这艘邮轮的中国人非常少,中国游客也很少,我去排队吃mongolian时,看到大厨一副东亚人长相,顿时好感倍增,随口用mandarin问了一句:你是中国人?结果厨师很惊喜的用标准山东话回答:我是啊,你也是吗?喜悦之情,溢于言表~~
我一拍大腿:我也山东的啊!
顿时,阻挡不住的热情汹涌而来,聊到他面试经历,聊到他们的休假制度:基本半年休一个月;聊到邮轮上一共两个中国员工,他们相互照应;聊到这个mongolian,厨师愤愤的说:这是啥蒙古菜啊,这就是中国的麻辣烫嘛~~哈哈哈,太可爱了。

正餐篇~~
邮轮上的正餐真的非常的惊艳。
tips:有两个晚上的正餐需要穿正装,老美真的是非常重视这个所谓的晚宴,都是晚礼服和笔挺的黑色西装,特别绅士。我当时穿了个拖鞋吊儿郎当就过去了,结果看到大家穿的这么正式,又灰溜溜回房间换的礼服。

正餐从starter,main course,soup,到饭后甜点都是配齐的,而且每晚几乎都不重样。
座位也是安排好的,座位号以及餐厅名称都在门卡上写着。
刚开始时我很中规中矩的点一个starter,一个main course,一个soup,一个甜点。但是,第二天的时候有大龙虾套餐,我看我对桌的老美男胖纸竟然要了两个main course,我不由的惊呆了。第三天,我问服务员:可以多来一个main course么?可爱的印尼女孩欢快的回答: of course。
结果,你懂得,刹不住车了。。。第三天,第四天,第五天。。几乎从前菜到主菜到饭后甜点都要2.3个~~
不说了,上图!

这是我最爱吃的一个前菜,连续点了7天~~~。。

前菜精致而美观,都不忍心下口

主菜

牛排的滋味恰到好处,味道比我在德州吃的号称德州排名第一的牛排好吃,关键是免费啊!
德州牛排吃一次人均200美元,伤不起~~

主菜

主菜,这个主菜名字特别好听,具体叫什么忘记了,不过当时觉得名字太有欺骗性了,不过味道还是不错的。

饭后甜点,;两个球

甜点,一个球

主菜,好新鲜的

前菜,烟熏鱼,太迷你了,我吃了3个。
吃过的最好吃的烟熏鱼还是在巴厘岛,一个LP推荐的餐厅,当时吃了后余味了好久,自此心心念念,却再也没吃到过那个味道~

前菜,牛蛙腿,嫩

饭后芒果布丁,甜而不腻

大土豆炒鸡好吃

在晚宴餐厅里,餐桌是固定的,服务员也是固定的。给我们服务的姑娘是印尼人,有一张安静的脸和自带温暖的笑容。她已经在邮轮上工作7年了,练就了一副好臂力,看似瘦弱的身板,能扛10多个主菜的大盘子。

左二微笑的姑娘便是她。
第二天第四天晚餐结束后,服务人员会在餐厅翩翩起舞,然后唱着歌走到这个大台阶上,感谢客人,感谢上帝。
tips:在邮轮上是不需要现场支付小费的,旅行结束后会统一按比例从信用卡中扣除。

拍虚了。看到中间服务员扛的盘子了么?餐厅里的服务人员都是这么上菜的,包括温暖的印尼姑娘,确实很费力气。

这一群美丽的姑娘成了晚宴的焦点,周围几个桌纷纷跟她们合影,隔壁桌的老太太手编了好几串项链送给她们,估计这让老太太回忆起了自己的似水年华。

前面提到了,每晚都有好多桌过生日的,每当有人过生日时,服务员就在那里喊歌,并教大家摇餐巾跳舞,祝福过生日的家庭。现场非常热闹,和谐。

这便是晚宴结束后的服务人员感谢环节。前面有迷人微笑的帅帅的小哥,唱着歌把手中的餐巾折成了各种小动物的形状,手速之快,折的之生动,让人敬佩。
                                                           ----------原本有一个视频,结果视频太大,无法上传,放弃了

在四层中间位置每晚上7点会推出几个当日美食,量比较少,可以去边看演奏边试吃。

若不想吃自助,也懒得吃晚宴,还可以足不出户点外送。只需要在房间打电话订餐,每天晚上也可以提前把第二天的早点定好,7点钟左右简约的早餐便会准时送到房间门口了。

~~~~~~~~玩乐篇~~~~

邮轮上可以玩的东西太多了。
每天下午客房服务人员会收拾房间,把毛巾折成各种可爱的小动物形状,并附上第二天的游玩清单。

客房还送了SPA卡

这就是第二天的安排指南啦,吃喝玩乐的时间、地点写的清清楚楚。

哪些是自费项目也标注,按照指南挨着项目嗨起来吧

我的节奏是上午吃吃吃,泡泡浴,高尔夫,水上乐园,晒太阳~~~
                  下午吃吃吃,晒太阳,游泳,看别人打篮球,下棋,逛商店,晒太阳~~
                  晚上吃吃吃,看歌舞剧,听脱口秀,唱K,听歌~~

美好的一天,从清晨开始。大西洋的日出,静谧而又绚烂。玩闹了一天的人们,还在睡梦中,此时,甲板上寥寥无几;而我,站在空旷的甲板上,拍日出,拍云,拍海,拍下这世间万物。

泳池也是静谧的

趁岁月静好,趁人烟稀少,趁还有大把的美好时光,记录下这篇蓝澄澄的海,这片汹涌的沼洋。

时间像沙漏,静悄悄从指缝中溜走。唯有旅行和照片,丰富了人生,让我在寂寞时,失落时,彷徨时,有迹可循,有所依赖。

孩子们的小天地~~

位于14层(大概是,忘记了),mini golf,很多地图,像玩魔兽刷地图刷怪一样,一个个晋级~
旁边还有诸如乒乓球等其他娱乐设施。

白天,10层-13层的活动区躺满了晒太阳的懒洋洋的人们,这才是生活

游个泳,冲个露天澡,看看裸露的美女,~~~啊,时光如梭,啊~~

路过其他客服,看到大家从商店买了稀奇古怪的玩意,来装饰自己的房间门,真是太有爱了。

还有把一家人的照片洗出来,贴在门上的,配上几句暖暖的话和小装饰,真是浪漫温馨感爆棚。

逛逛商店,买几张明信片和几瓶特色烟酒,不失为一种打法时间的好方法。
邮轮的第一天晚上在5层商店区有品酒活动,20多种口味的酒,喝到吐

邮轮上的casino绝对不能错过。

鉴于我在拉斯维加斯用2块钱赢了20多美元的“”传奇”经历,看到赌场我撸起袖子磨刀霍霍向牛羊。
不过,邮轮的赌场都是刷房卡的,没有真金白银输的有手感
这个推箅子机里面也是美元纸币和硬币

除了在一般赌场经常见到的21点,老虎机等项目,邮轮上赌场最壮观的莫过于一个个的抓娃娃机,里面不是娃娃,而是一打打的美元,货真价实~

每天在不同的楼层都会有不同的活动。
这一对跳舞的黑人夫妇游客是邮轮上的名人,因为他们无时无刻只要有音乐就会翩翩起舞~~乐观豁达

帅帅的街舞小哥吸引了很多美女游客。

TIPS:这个tips要大大大大!!!
邮轮上会有免费领取东西的活动,比如免费包,免费手链,免费手工,此刻,让我们放下羞涩,一起摇摆;努力去参加活动吧,一起摇摆~~

愈夜愈嗨!!!我是华丽分割线————————————————————————————

邮轮的夜晚是最迷人的,也是最迷情的。

某天晚宴前,发现甲板上服务人员精心叠了一个个小动物,这细腻的心思,周到的服务,真是够够的了!

这得耗费多少时间精力啊,邮轮玩耍太物有所值了

玩耍了一天后,泡个轻松的按摩浴,伴着加勒比的夕阳,伴着大西洋的微风,伴着热辣的南美音乐。
看夜幕降临时海面上跳跃的小鱼和发光的水母,看漂亮的小飞鱼迷失在水雾里

吃过晚宴后,淫荡的一天开始了~

在三层四层有各种歌舞剧,唱吧,KTV,talk show,纸醉金迷

演员会跟观众互动的,还有礼物相送。
老美真的是太会玩了,受邀的观众唱歌跳舞手到擒来,落落大方,值得我们学习。

喜欢安静的可以听交响乐。

这个是围围坐,猜歌名游戏。

爱清静的可以去甲板看露天电影

国外的KTV是这样的。。。。一群人坐在下面,上唱歌的自愿报名上去唱。。不过唱的不好的也难免被嘘。。

好吧,这是国外的广场舞。。。

最精彩的是talk show,座无虚席,要提前半小时排队才能有位置。
第一晚我还兴冲冲的去排队,结果由于语言障碍,基本get不到笑点,看到周围人笑的人仰马翻的,我只能翻白眼。。

大型歌舞剧

情景剧

杂技

或者到大厅看球,看新闻联播。。。

性感女郎

情景剧

演绎西部牛仔的崛起和没落

演员特别用心,感情动作很到位

简单的独角戏

广场舞视频

谁的荷尔蒙在飞。。。飞。。。飞。。。

这两个小哥唱K,由于唱得太难听,跑调还忘词,直接被嘘下去了~~

~~~~依然 范特西~~

我是华丽丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

day 4--jamaica
day 5--开曼群岛
day 6--MEXICO
这几天的安排行程我会单独开贴,敬请期待~

哈哈哈,沙发是我的

2016-09-06 23:17

引用 粉刷匠匠本领长 发表于 2016-09-06 23:17:10 的回复:

哈哈哈,沙发是我的

回复粉刷匠匠本领长:

2016-09-06 23:23

2016-09-07 01:32

引用 soro1618@hotmail.com 发表于 2016-09-07 01:32:27 的回复:

回复soro1618@hotmail.com:

2016-09-07 07:31

引用 小胡胡 的图片:

真的是大量美食来袭~好饿~

2016-09-07 18:09

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-09-07 19:25

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-07 18:09:56 的回复:

真的是大量美食来袭~好饿~

回复耳背de阿怂:我也好饿

2016-09-08 17:36

引用 biying_ng 发表于 2016-09-07 19:25:26 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复biying_ng:

2016-09-08 17:37