赫尔辛基的一日

• 出发时间/2016-09-02

波罗的海几个国家之间都有坐船游的项目,第一天下午从一个城市出发,第二天上午到第二个城市,第二天下午再回去,第三天上午到出发地,船票是来回的,在船上住两个晚上,一般是按照船舱来卖的,一个船舱能睡四个人,所以四个人一到出去的话相当划算的。周末价格会比较贵,不需要提前很久买,虽然价格会有少量的变动。

线路上比较热门的目的地有:
瑞典 - 斯德哥尔摩
芬兰 - 图尔克,赫尔辛基
爱沙尼亚 - 塔林
拉脱维亚 - 里加
俄罗斯 - 圣彼得堡

我知道的公司有
Vikingline        http://www.sales.vikingline.com
Tallink Silja     http://www.tallinksilja.com/en/web/int/book-a-cruise

前四个国家都是申根国,所以一般情况什么ID都不用带,一张船票随便跑,保险起见还是带上护照吧。俄罗斯申根国,但跟团旅游或者游轮旅游是免签,所以具体需不需要签证呢还有待我去玩玩才知道。

因为爱沙尼亚拉脱维亚都去过了,这次我是从斯德哥尔摩出发到赫尔辛基玩一天,周五出发,周日回,标准仓(B4),一共110欧元,提前一天买的船票。订单上会写明登船的位置和时间,一般提前半小时到船上比较保险,自驾的呢要提前一小时。船票是一人一张,来回都用同一张,船票也是房卡,不要和手机放一起,消磁了就开不了房门了!!!

这次旅游一共40小时,其中有33个小时在船上,问题是在船上干什么呢。船有上下10层,真心第一次坐这么大的船,船上有免税店,游戏室,饭店,夜店,咖啡店。。。一大堆啊,所以也不至于很无聊。。。大多数人是在免税店里逛了又逛。。。

正文

Viking Line的船,超级大啊

站在甲板上看斯京,天气真心好

很多人在甲板上晒太阳

酒吧和舞池

老虎机

餐厅

晚上在甲板上看星星,冻成狗,但星星真心多

对边的是Tallink Silja的船

凌晨在芬兰的Åland稍作休息

早上5点爬起来看日出,从东1区到东2区,有些搞不清楚几点出太阳,在甲板上等了好久,冻成傻逼了。。。

第一次在船上看日出,好冷!

芬兰时间10点到了赫尔辛基,第一站就是离码头最近的东正教教堂

才下船,又坐上了去Suomenlinna芬兰堡的船,5欧的来回票,船上好多小朋友在玩pokemon go

岛上的建筑都旧旧的

在玩pokemon go出神

在玩pokemon go

在玩pokemon go

如果天气好的话应该会很美

在玩pokemon go。。。
刚好一路的一个小伙伴也玩在玩pokemon go,他说在那个岛上,简直走不动路,到处都是很厉害的小精灵。。。好吧,原来如此

赫尔辛基教堂

在反政府游行,没错,反政府游行。。。

静默教堂。。。不做评价

岩石教堂有人在这里结婚

不得不说,赫尔辛基没什么好玩的,唯一可也看的教堂和南欧的比起来简直就是小不点。。。不过这种坐船两晚一日游的商业模式蛮成功的,尤其大家都在免税店买了好多好多。。。哈哈哈。
可惜了在赫尔辛基的那天天气不好,下午还下雨了,不然会更好看的吧。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-07 12:27

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-12 13:51

引用 熊小北 的图片: