雨季遇上你,从此不曾忘----&一路泰,泰,泰美粒【曼谷·芭提雅·清迈·拜县——内附详细攻略】

• 出发时间/2016-06-17

旅行之初

旅行是个会上瘾的东西,在好的风景背后总能遇到风趣的故事和逗趣的人。
      从2012年,20岁那年开始我就陆续尝试去到不同的城市,去了解不同的文化。这几年,除了大西北、大东北、中部的有些城市没有去过,其他的地点,我都踏入了ling的脚步。年初就有一个小小的计划,想在今年出2次国,利用年假和国庆。3月初,我的❤一直在飘荡,被朋友圈的日本樱花、云南雪花各式所吸引,一切都呈现了春意盎然的景色,格外美丽冻人。随着计划,时间,人物。我们的行程一在拖延,直到5月了,我们还在思考,那么首先出国的就是日本泰国吧,这2个国家属于亚洲,比较容易签证,自由行难度也不大。这个月份想了想,日本既没有雪也没有樱花,那暂时定于6月去泰国吧。本来约好是4个小伙伴一起去的,可是由于个人时间问题,最终变成我和一个男性朋友一起去。全程他委托我来做前期的所以攻略(机票+酒店等)。第一次承担了这样巨大的责任,那么我得好好完成这次使命。
    我的微信号是:Time9991 有机会一起旅行,在路上~

旅行的意义

每次旅行,在当时都是辛苦而疲惫的,拿着地图赶时间,拍照,购物,徒步,听当地人的风俗。睡不习惯的床,吃不习惯的食物。听上去真是不怎么样啊。但当时间继续前行,当你又重新回到自己熟悉的生活,你就发现,那段日子,仿佛是从别人的生命里借来的岁月,像一枚挂在记忆里,温暖发亮的茧。 旅行的意义不在于战利品有多少,照片拍了几张,景点占据了几个,而是,你做了多疯狂的事,经历了哪个心跳的时刻,和有否看到更不一样的自己。
      趁我们都还年轻,多走几步路,多欣赏下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物;趁我们都还年轻,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话错过了生命中最美好的片段和场合;趁我们都还年轻,把距离缩短,把时间延长。趁我们都还年轻,多做些我们想要做的任何事。
      纯粹的亲近自然、简单的享受旅行!在纷繁复杂、竞争压力极大的现实中,能有一个小小的机会,逃出去、停下来,用心看看这个世界!旅行,真好!那么跟我一起来到美丽的泰国,感受异国风情。
     下面让我带你们来欣赏这一波美吧~

早晨的朝阳,书写一天的好心情。

深圳机场候机的无聊空隙。

大皇宫的一景。

湄南河小逗~

游离于曼谷暹罗海洋世界

漫步在芭提雅海滩~

享受池间的清爽~

想象芭提雅跳伞的瞬间~

悠闲于格兰岛

闲逛于曼谷Terminal 21商场

相约于清迈美莎大象营

寻访于拜县

只为日出的那一刻~

清迈的晴雨天~

行程计划

泰国行程共9天:2016年6月17日-6月26日,途径:深圳-曼谷-芭提雅-曼谷-清迈-拜县-清迈-香港-深圳
T:6月17日:FD597(亚航)深圳宝安--泰国曼谷廊曼              A:曼谷    S:机场
 T: 6月18日:NANA 、大皇宫、考山路                                       A:曼谷    S:伯莱尔曼谷
T: 6月19日:乍都乍周末市场、曼谷暹罗海洋世界、ROUTE66  A:曼谷     S:盒子旅馆
T: 6月20日:曼谷--芭提雅、海滩、夜市                                    A:芭提雅 S:芭提雅帝国酒店
T: 6月21日:滑翔伞、海底漫步、香蕉船、摩托艇、浮潜          A:芭提雅  S:巴沙雅海滩酒店及度假村
T:6月22日:芭提雅-曼谷、Terminal 21、廊曼机场、清迈         A:清迈     S:S.K.House1
T:6月23日:美莎大象营、清迈丛林飞跃、夜市                         A:清迈     S:拉查曼花屋酒店
T:6月24日:清迈-拜县、机车游、夜市                                      A:拜县     S:西尔瓦纳排酒店
T:6月25日:拜县-清迈 、宁曼路                                               A:清迈     S:拉查曼花屋酒店
T:6月26日:清迈-香港                                                              A:深圳     S:家

前期准备

因为是深圳地区,可以签证南方区域就是广州。我在万能的淘宝上,购买的,约合人民币250元。个人感觉这个要比在机场等落地签好。一周内寄回来,所以我觉得很方便

一般去东南亚首选亚洲航空,最好提前几个月或半年。亚航官网:http://www.airasia.com

一、首先在去泰国之前,先得规划行程,确定自己的日程有几天,还要确定自己去泰国是主要去哪几个地方,避免走回头路,节约成本及时间。

二、购买时应注意:1.每位乘客允许携带一件机舱行李和1个笔记本电脑包或者1个手提包。主手提行李大小不得超过56厘米 x 36厘米 x 23厘米,重量不得大于7公斤。(本人用的是24寸的拉杆箱,个人觉得亚航很不严,下次可以带一个背包和一个20寸拉杆箱)2、一定得有一张VSA或者万事达的信用卡;3、二次进入亚航订单操作增加增值服务的时候,勾选飞机餐,行李票等这些,一旦提交订单就不可取消和更改了,就算没有在网上付款,到了现场登机前,亚航工作人员也会要求补齐费用的。请谨慎操作!

最后我们确定泰国的几个大致方向:我们行曼谷芭提雅清迈拜县。(其实很想去普吉岛,但是由于是和朋友一起去,感觉那个更像蜜月行,所以等待那个主来了再去)。

关于这张机票,是蚂蜂窝的盆友给我推荐的亚航,很感谢。

问题原因:关于这个机票,我给大家提个醒,关于我遇到的一些小插曲。我是5.10下了个亚航的APP注册了自己的账号,登录进去进行购买的。犯了2个错误,第一个因为在登录填写资料时,名字就多写了一个姓,导致在后续买票时候,系统自动导入,我买了一张名字出错的机票;第二个并没有发现付款是以MYR(马来西亚币)结尾,还认为400百真心便宜。因为我没有VSA的信用卡,是同事帮忙隔空支付的。结果呢,直接就买单了,等我发现了连同我和朋友的全部给我买错了。

解决方案:出现这个问题,我立马发了个朋友圈急救,唯一的方法就是打客服,期望可以进行更改,我一边百度,一边问人,心理暗自难过,感觉要打水漂了。在网上找到了客服电话:0512-85557711和工作时间周一~周日08:00-21:00。第二天,打了n遍终于打通了(真心难打),客服给我邮箱号:cn-support@airasia.com,要我将护照首页、订单号、和行程作为附件,写一篇英文的邮件发过去。我照做了,并且打了电话进行再次确认。终于好像改好了,我的内心仍忐忑了许久。

个人建议:1、一定要勾选到中文的界面;2、这个APP网站非常慢,操作的时候要小心点慢点;3、亚航是无免费托运的(我买了140的行李托运);4、亚航勾选座位和选择餐食是要钱的(我都傻傻勾选了)。5、一定要注意支付货币;6、注意个人资料填写正确。

最终订购如下:

曼谷清迈可以乘坐飞机、火车、巴士,考虑到巴士太累,火车不可以提前买票,那么最简单,最划算的应该是飞机了,而且泰国狮航还免费托运行李,这点我很满意。由于出现上面的问题,接下来的机票我都在网上订了,好计算,而且简单。

第三趟,订了回香港的早班机,结束我的年假之旅。满满的凑足了九天的行程,满心期待着我的泰国之旅。

关于酒店:我从多方面渠道进行了解,最终货比三家。建议早点订,可以订到性价比高的,我们是提前一周预定,因为我们去的时间为泰国的淡季,我一直在担心下雨的问题,所以价格方面,总体来说还好,不算很贵,可选择性也挺多。主要在booking、Agoda、Airbnb上预定。这三家基本不支持支付宝,有一张国际信用卡((含VISA、万事达等)就更方便了。

1、现金携带:
出发前换了2000人民币≈10050泰铢(中行、工行等银行可换,需要预约),也准备一张信用卡(visa或者银联),可以当地取现。泰国政府规定去泰国旅行的游客必须每人身上携带5000人民币以上等值货币,但是酒店、交通一日游等都在网络上订好了,其实根本不用带很多现金,后面发现在泰国支付宝和微信也可以支付,实在太方便,因为我是在淘宝上签好的,所以现场并没有查现金。

2、支付问题:最好办一张华夏银行的银行卡,每天第一笔银行免手续费,泰国这边收100B每笔,所以要取就多取点,至少够一天花费,汇率5.2几,据说汇率最高的是super rich银行,我们一张国际信用卡就更加方便了,带人民币在机场兑换汇率是4.8,比较坑,相当于你换10000块,直接损失1000块哦。

3、电话卡:自由行包括,我们购买的是HAPPY,7天免费流量。大家可以在某宝买~

4、旅行产品:一些比如潜水项目、骑大象一日或者半日游、水上市场半日游之类的。在网上购买好。因为到旅行社办理都需要提前一天办理的,而且不太了解的情况下去某宝买还能看大家评价啥的,也略有保障。总之省心就行~

5、药品袋: 感冒药、止泻药品、创可贴、止痛药、驱蚊水等。(这些也可以在泰国7-11买到)

6、生活必须品:
①、防晒霜:天气仅仅30度,但事实依然会晒黑,严重还会掉皮,推荐资生堂的安耐晒。没有的话  到了曼谷有711里面买香蕉船,价格实惠,效果好。
②、牙膏牙刷(大多数酒店不提供)、
③、太阳镜、
④、泳衣+泳裤+泳镜+拖鞋
⑤、帽子+眼镜+雨伞

7、电器类:相机、自拍杆、手机、手机充电宝、各种电源线(这个必备 10000mAh可以直接带上飞机  不能托运)

8、交通类:
①、曼谷市中心都是坐地铁,记下你要到的站英文名就可以了,很简单 ;
②、打车  可以让酒店的服务员帮忙打车 一般就能打表了。
③、tutu车,
④、有公交,
⑤、双条车;

9、参考APP:十六番(直播旅行)、蚂蜂窝、泰国攻略、曼谷攻略,微信公众号:熊猫天下(坐车) 积木旅行(吃饭)谷歌地图(必备)

10、资料类:
攻略:存成文档,放手机里面了;
护照证件:要随时带在身上,很多时候都需要。(至少租摩托就要)
提前订好的机票、酒店、门票、接机确认函:打印一份,或者拍照都行。
行程单:因为是到香港护照过关,所以需要打印一份。

11、购物:部分商品 big c 比王权免税店便宜  比如levis  和lee

出行前,我还特意做了一个美美的指甲。

买了各类的防水套,电话卡,旅行包,等等。

装备篇

衣物篇

攻略篇

搭配篇

试衣间

带上我换好的泰铢和港币,人民币一起出发。

一个超过标准,加了行李费的箱子,下次我建议,不要带这种了,要带小箱子比较保险。

下载了备用的APP,机票是亚航网上搞定,酒店是booking(现场付款)、Agoda(提前支付)上预订的,游乐项目、租车服务均可在淘宝上购买。注意留意邮箱,地图推荐谷歌,非常实用。其他的话那就带上银行卡、带上手机出发吧。

旅行进行时~

润红的娇阳为晴天添加了一抹色彩 ,深圳的天空是那么的蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。6月17日,我们美美的心情就这样出发了,乘坐着单位到机场的直达巴士,悠悠的晃到了机场。

美丽的深圳机场,美丽的洞洞机场。

4号门,国际出发,也刚刚亚洲航空E岛,直接进去大门,左手边就到了。飞机是11点多飞,我们8点不到就已经开始候机了。9点多办理了登机牌,开始进行安检。

就这样,我们抵达了安检口,这个地方很熟悉,去年飞台湾的时候,也是从这儿走的,人不多。时间真快,又快一年多了,感觉物是人非。

我和朋友抵达了安检口,这个地方,我去台湾的时候也是从这儿出发的。我记得很清楚,

机场的窗外,我们等了许久,大约快凌晨12点才坐上飞机,这会千家万户应该都要睡觉了吧,而我即将开始新的旅途,内心无比期许这次旅行会有哪些出人意外的惊喜呢~

略显疲惫的面孔~

在亚航上应该说任何东西应该都是要付费的,有饭,有面,有水,有化妆品、还有美丽的泰国空姐,可是这个,是我在官网订票时无意间看错选购的。所以大家在买票的时候一定要看清楚。

坐在飞机上看到的夜空,泰国像是一个不夜城,时差问题,又回归到凌晨2点,仍然是灯火通明。

一出来机场就有许多换泰铢的地方,由于我们是已在淘宝上签注的,所以不需要落地签排队。(虽然我们带了2000人民币加上其他约5000人民币,可是没有被检查。

廊曼机场不到,是旧机场,这就是大大的显示屏,五彩缤纷的 ~

今晚的夜有点长,我们没有预定酒店,而是准备夜宿廊曼机场。做了很多攻略,说是可以打车去市中心、等到天亮坐公交去市中心、乘坐火车去市中心。打车,比较快,大概220泰铢,车程半个小时。但最终我们选择凌晨3-4点有火车去市中心。(买到HuaLamphong Train Station的票就可以,20泰铢,大概一小时,售票员会卖给你最近的一班车,火车可能会晚点。)

机场对面就是廊曼火车站,出境后在到达大厅有指示牌,然后过了个天桥(就是泰囧里拍摄的那个桥),下楼走到对面就是廊曼火车站,买到曼谷火车站(即华南蓬火车站),距离就有点远了,差不多有30公里吧,总得来说,还是在机场对面的火车站坐火车去曼谷火车站最方便,但赶时间的话可能就不行了。

终于走到廊曼火车站,满心的以为有车直走,结果还是得等。

大家一定要记得带伞和驱蚊的,露宿机场真的很多蚊子,还要带个外套,空调很低。

天空飘着一丝丝小雨,就这样,我们等来了属于我们的火车~

终于我们抵达了曼谷的市中心华蓬火车站,这会还是还不到凌晨6点,我们需要等到地铁运营。傻傻的待在火车站里就睡着了,这趟车程我们并没有付费,因为火车站也没有人查票,我们在廊曼火车站的人工那也没看到人,询问好久,我们以为上车补票,结果这就没人收费,我们就傻乎乎的抵达目的地。

曼谷现有轨道交通线路3条,分别由两家公司运营,互相之间票务不相同。其中两条线路为曼谷轻轨(Bangkok Mass Transit System,简称BTS),一条线路为曼谷地铁(Mass Rapit Transit Authority of Thailand,简称MRT)。泰国捷运地图上浅绿色与深绿色都是代表BTS空铁系统。深蓝色的部份就是MRT地铁系统。

那就先乘坐地铁,再转轻轨去NANA站。

清晨的人们~

一来迎接我们的是一个七彩的泰国,即使一晚上没睡,心情仍然十分激动。
      曼谷是一座集古朴与现代,尊贵与市井,放纵与戒律于一身的城市。在这里你可以分明的感受到时空的交错与碰撞:你可以游览国家历史、艺术、文化的精华之地——大皇宫,也可以感受暹罗广场的喧闹繁华与人潮拥挤;你可以享受五星酒店带来的奢华服务,也可以品味路边摊的地道美味;你可以纵情于娜娜广场里夜店的灯红酒绿,也可以在玛哈泰寺的禅修课程中寻求心灵的升华。

我是提前一周订的价格为:1780.09泰铢,约为:340.44人民币,我是现场在酒店支付的。

曼谷的第一夜,我选择带游泳池的星级酒店,蓝天白云,游泳池,这些在泰国一一都能满足。

一切都充满了快乐的因子。

第一站,我们从nana站附近乘坐公交抵达大皇宫。途遇十分热情的泰国人,微笑是世界上通用的表达方式,也是最美的语言。我相信许多人都会把这个作为泰国的首站,那么让我带领你们看到不一样的大皇宫吧!

大皇宫坐落于湄南河东岸,是曼谷乃至泰国的地标。始建于1782年,经历代国王的不断修缮扩建,至今仍然金碧辉煌。这里汇聚了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。节基王朝从一世到八世都住在此地,当时这里也是政府机构的办公之处,如今的九世皇即位后搬至新王宫居住。大皇宫对游客开放,但有时也用于接待外国元首,及举行国家庆典等活动。大皇宫内汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,深受各国游人的赞赏,被称为 “泰国艺术大全”。

去大皇宫不可以穿膝盖以上的裙子或者裤子,那是不允许进入室内的,如果穿了短的,你要买个纱笼围起来,男女都一样哦,然后衣服不可以露胸露背露肩膀。走到泰国寺庙室内是要脱鞋的,鞋子就放在门口就好。所以我特意应景,穿上了一套长长的民族服装。虽然不是在泰国买的,是去丽江选购的,但仍觉得很美!建议喜欢拍照的女生,可以去泰国买一些民族服装,拍照美美哒。

因为来的时间是泰国的雨季,一般是晚上下雨,白天天晴,也可能会阴,这会的天空有点阴,虽然这样,也丝毫不影响我的观赏热情。

早晨行驶在道路上的行人。

用水补充一天的动力,没有休息的我们眼睛在发光。

很喜欢泰国的车,五颜六色,十分的漂亮。

去寻找大皇宫的正门。

开放时间:8:30-15:30,有王室仪式时闭馆。
门票:500铢通票含玉佛寺、大皇宫、柚木宫的门票

这是第一次出国之旅,之前的旅程一直都锁定在国内,感觉国内的景点都有点过分的商业化,于是便大胆地第一次尝试出国之旅,这次的旅行选择了泰国曼谷,打开了东南亚之旅的第一步 住宿的价格不贵,而且配套设置非常好,算下来的基本经费,其实跟国内差不多 。

大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。 现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。泰国的皇宫建筑非常有特点,西方建筑风格与泰国特色结合,柱子和建筑形式采用西方古典风格的建筑形式,而顶部的漆金装饰却非常体现泰国的传统特色,雍容华贵。

期间人来人往的人群,大部分都是来自中国的游客。

今儿的天空,时而晴空万里,时而阴。

这酷酷的摄影师~

太过壮观,以至于不知道如何拍摄才可以拍清,拍的美那么多人。

金碧辉煌的殿堂,令无数人神往。

这么久,这是我们从早晨到现在中午,在泰国吃的第一口东西,位于大皇宫附近的一家餐厅,好吃的泰式炒饭。那么开吃了~

好喝的冬阴功汤~

还有浸泡在夏日的冷饮君。。

这个镜头有印象吧,《唐人街探案》里面的追杀镜头,就是在此。

在去往考山路的时候,途径一群鸽子的地方,这里我要说明下,这个地方非常坑,要小心。我朋友路过,被人抓着给了他食物去喂。我朋友是拒绝的,可是一味的强求,还说不用钱,他就去喂了,等着喂完,那个中年妇女就强行拿我们的钱,给了20小费仍然不够,但是我们不依,快速走开。所以大家在去的时候,要小心~

曼谷的考山路是背包客的聚集地,一条街两旁既是夜市又是食市,很热闹,考山路两边全是酒吧,走在路上都能听到音乐声。这些酒吧几乎都有大的液晶电视或者投影电视,酒吧的消费也不贵。一些露天酒吧还提供沙拉,炒饭之类的食物。也许都是年轻人为主,大家比较放得开,和陌生人聊天打招呼都很随意。

由于是下午来,气氛应该没有晚上的好,晚上应该颇为热闹,可是呢,昨晚没睡,今晚肯定是熬不了的,这附近没有地铁,而且距离我酒店有点远,我当时也没有定在这附近,所以,只能欣赏大下午。

发现在泰国很多那麦当劳门口,都有麦叔叔的造型,好Q。

各式各样的水果摊,美了一夏。

好喝的芒果汁,好像是40泰铢,差不多价格。

文艺青年爱的喷绘。

边走边吃的我们,在这掉了自己的太阳伞,紧接着是无尽的晒。吃了好吃的肠。

粉~

湄南河在泰国又叫昭拍耶河,是泰国最主要的河流,也是泰国的母亲河,在陆运不发达的年代,它发挥了至关重要的运输作用。湄南河的源头可以追溯到喜马拉雅冰川附近,但流经多个国家,导致这里水质并不清澈,翻腾的浊水,给人一种历史的厚重感。知道的是夜景很美,但却没有时间。

乘坐了公交车,摇摇晃晃很久,终于到了酒店,取了行李,摆了一个大字,瘫痪在床上,疲惫不已。

曼谷的夜色。

酒店旁边的吧,开始泰国的夜生活。

炒面~

我的炒饭,最爱!

第一天,night~

第二天,早晨醒来,看到没有游过的游泳池,些许有点小遗憾。那么继续的去玩吧。

昨晚在超市购买的榴莲和抹茶都是一流,在泰国享受不尽的便是各种可口的饮料。

专职的摄影师、路线规划师、导航师在清晨带着我的箱子奔向新的路途。

首先呢,我们从NANA站乘坐轻轨奔赴phaya Thai站去酒店。

泰国很Q的地铁卡。

我们来到了再网上预订的酒店,给人家庭式的感觉,非常温馨。

青旅里面的内部设置,简单干净,很舒服,可以在这很好的看书。

内配的沙发和前台,进去感觉很舒适,很熟悉,要不是因为要继续前行,都想大白天好好在这躺着,慢悠悠的闲聊。

床的设置,如图片,In a Box Hostel酒店值得拥有!

所有的行程,我真的是迫不及待的想要释放,跳入海中。超级热!

这里是浴室,十分的好,也不是很挤。

喝了杯水静静的看着周围的环境,享受得曼谷给我带来的好心情!

这里有好喝的咖啡和茶,也可静静的坐在这儿看会书,惬意许多。

放下行李,我们准备前往我们计划的目的乍都乍市场周末市场,今天刚好的周日,趁着这个时间段,我们来感受下曼谷民众的生活之情!

阳光很晒,满屏的树叶,郁郁葱葱,十分惹人喜爱。

乍都乍周末市场过去只是在批发商和商人之间备受欢迎,但现在已经成为了游客们必定会造访的曼谷地标。该市场占地之广阔,商品种类之繁多,即使是经验最丰富的购物者也会为之倾倒 - 在这里,您会真真正正感觉到逛到“精疲力尽”。
      搭乘轻轨 (BTS) 前往蒙奇 (Mo Chit) 站,从 1 号出口出站,然后跟随人群继续前行,直到看到一排用帆布覆盖的卖衣服的摊位。继续跟随人群前行,右转,您会看到一个通往市场(服装片区)的小型入口。
      乍都乍周末市场开放时间为每周六和周日 09:00 - 18:00 及每周五 18:00 - 24:00。植物片区在每周三和周四的 07:00 - 18:00 也会开放。

朝阳一线~

来到这,自然少不了吃的,那么先吃了,再聊聊买买买的事情吧~

泰国的酱料多为酸酸甜甜的,作为中国人,吃一周还好,要是天天吃,估计会很想念中国的辣菜。

乍都乍市场面积达 35 英亩(68 莱),摊位超过 8,000 个。通常,一个周末会有 20 多万游客前来挑选商品。熟练老道的购物者不会否认这里的每一件商品都是在促销,虽然并不是所有商品都是以最低价出售。如果您要在曼谷度过周末,请务必抽出一天到乍都乍周末市场来逛逛,您一定会不虚此行。

今天的天空非常蓝,由于我傻到把伞掉了,所以非常热。

推车里放着各式各样的水果,琳琅满目,十分好吃,有莲雾、菠萝、红心火龙果、西瓜、番石榴等等,配着夏天格外好吃。

随手拍,黑成泥鳅。

各式各样的皂。

天灯,五彩缤纷。

好喝的芒果汁!

走前,还买了特产,准备好分配。

顺带朋友还买了个箱子,随身走起~

点了一碗热热的粉,吃了下去就后悔了,恨不得一口气吃冰。

一碗热热的冬阴功汤。

一杯冷冷的西瓜汁,透心凉。

途径地铁站上空的街道,曼谷到处都是五颜六色的,十分漂亮!

中途,去了市场,淘了许多东西,我们决定先放回酒店,再去玩其他的项目。

泡了杯咖啡。

为此特意自己泡了一杯咖啡,静静的坐着。

感觉像是专业代购一般,要拿回国内,心好累。

朋友送了一个很好看的曼谷包包。

从酒店坐车到siam地铁站直达曼谷暹罗海洋世界。

里面是个商圈,下去就是海洋世界了。

暹罗海洋世界位于金碧辉煌的暹罗 Paragon 购物中心地下两层,这一神奇的水族乐园面积堪比三个奥林匹克游泳池,静候您前来探索奥秘。该地下水族馆是东南亚地区最大的水族馆之一,世界一流的创新展览以及逾 30,000 种来自不同海域深度和全球各水域的珍奇生物将令您眼花缭乱,目不暇接。

参观部分世界纪录保持者,从亚马逊河到恐龙尚称霸地球的侏罗纪时期,不断探索。前往 270 度海底隧道观赏海洋致命的捕食者,乘玻璃底游船观察奇幻海洋,或者,如若按捺不住,您还可以潜水并体验鲨鱼和鳐鱼随行在侧的乐趣。对孩子们来说,在暹罗海洋世界玩耍几小时便可以学到不少知识,还能享受快乐难忘的体验。

红珊瑚

探访“奇异世界”将开启您的海洋世界 之旅,该展区包含各种罕见的奇异海洋生物,令人印象深刻,比如条纹躄鱼、花园鳗、鹦鹉螺和巨型蜘蛛蟹。“深海暗礁”可观赏到部分最吸引人的珊瑚礁居者;其中有蝙蝠鱼、隆头鱼和蓝倒吊鱼。

蜘蛛

在“生命” 中了解海洋动物如何生存,还可徒步于“热带雨林”,该展区展示有古非洲肺鱼、盲眼鱼、巨型水鼠和水獭。观察“岩石海岸“边缘的生物,在该展区内,企鹅和其他海洋哺乳动物学习如何在不可预测环境的不断变化下谋求生存。

弥漫着整个海底世界。

很奇特的是这里居然有一尊佛像,是在水下。

驻足触摸池,近距离感受友好海星的皮肤,而后进入 270 度海底隧道和“奇幻海洋”(Open Ocean),这里是亚洲最大的全景海洋水族馆,展示有各种不同类型的鲨鱼,比如沙虎鲨、黑尾鲨、猫鲨,还有黄貂鱼和鞍带石斑鱼。离开之前,可顺道参观“神奇水母” 展区,半透明的无脊椎动物在 LED 灯槽中浮动,您可欣赏这一灯光与音乐完美融合的景象。

这里是坐船在水上面听着讲解在观看鱼类,成群结队。

不只是深蓝海域充满了乐趣。Sanyo 4D-Xventure欢迎您前来感受新鲜空气和 25 分钟的虚拟现实冒险。凭借最先进的技术,剧院及其“4D Invader”座位打造的虚拟环境定会让每位观看电影的观众尖叫连连或是大笑不断,由此带来的额外刺激感受令 3D 剧院成为过去。因此,我们紧紧抓住的座位,尽情沉浸于虚拟水下世界!

看完了这些,还看了企鹅,更加舍不得离开,难忘的旅程~

一出来,便全是吃的,还有中国看到的面包新语,我们不禁胡吃海吃起来~

有咖喱,有肠,有叉烧,有泰式的小吃。

更有多钟可爱美味的甜甜圈,甜蜜到爆棚,更有好吃的椰丝卷。

点了好吃的叉烧,真是广东也吃不腻。

最终因为一盘寿司卷彻底吃撑了。

今晚好像人均60-70人民币,我却吃了这么多种类,货真价实。

吃完,我还依依不舍,我想着明天就要离开这里前往芭提雅,还有许多地方没有去过,我必须要再去多一次。我想去那个唐人街,我想看看,《泰囧》里面是不是一样,《唐人街神探》里面是不是这么好玩。

同伴按耐不住我的傻样,还是陪我去了,我们又一次尝试坐公交车,这个不懂英文的我,只能靠着谷歌地图来识别,也是够傻的。

摇了半个钟,我差不多才到这个唐人街,一下车,真的还是有蛮恐怖,街上没什么人,阴森森的。

曼谷唐人街,在泰国首都曼谷市区西部,是城区最繁华的商业区之一,其规模及繁华程度,在东南亚各地的唐人街中,堪称魁首。这座富有华夏风采的名副其实的"中国城",长约2公里,矗立在泰京城西,由三聘街、耀华力路、石龙军路三条大街以及许多街巷连接而成。它是老曼谷的街区之一,已有近200年历史。这里的房屋大都比较古旧,但商业却异常繁荣,经营者几乎全是华人、华侨。浓郁的潮汕风情,是曼谷唐人街最大的特色,潮洲话在这里通行无阻。曼谷市内华人很多,大约有50多万。

走进唐人街,才发现人多,重点是上面的楼房,几乎是没有玻璃的,很是吓人,旧旧的,破破的。

一片繁荣的夜市,几乎全是中国人。

这就是我说的上面的楼房,我不知道在这上面还有没有人居住,反正我是觉得还挺恐怖的,

就这样,我们不愿意多停留,换乘公交车厢原路返回,却也没能返回成。只得重新来过,路上还问了许多人,把我吓得,街道是我所见过的最恐怖的一次,我死死地拽着我的同伴。

10;30分回到酒店,还是没有疯够,在同屋的小伙伴的引诱下,我们去了酒吧,泰国最高端的酒吧,我们还使用了门票,就光门票也是300B,我们就凌晨出发,hight到爆,真的是很开心,在国外就是可以这么放荡不羁。

大型综合夜店,分成东南西北4部分,每个部分都有不同的主题和音乐风格。入场需要护照跟搜身,穿着其实短袖短裤没问题,不要穿拖鞋。

现场灯光四射,人气爆棚。

随着现场音乐的律动,整个心情都是在放松,非常开心。

我能点的仍然只有西瓜汁了。

静静的听着一个泰国歌手唱的歌曲,听说很有名,我觉得很煽情,很不错。就这样,听完,我就乖乖的打车回酒店睡觉了,期待第二座城市的旅行。

早晨起床,第三天的阳光很美。尽情的撒娇在这个浪漫的城市~

我们乘地铁,拿着行李从酒店,去到汽车站,也就是地铁EKKAMAI。

这就是曼谷东汽车站。BTS坐到E7(Ekamai),从2号出口(Exit 2)下来,走到路口就是Eastern Bus Terminal,里面第一个售票口就卖到Pattaya的票,直达的(Non-stop)的空调大巴票价134B,两个小时车程。空调巴士每天6:00至20:30,每半小时开出一班,末班车为22:00。芭堤雅的回程车从Beach Road的Regent Marina Hotel开出,由6:00至20:00,每半小时开一班,末班车为21:00。票价:单程90-128泰铢,往返180-240泰铢。

便利店买着几个面包在车上吃。

我们住的靠近海边Imperial Pattaya Hotel(芭提雅帝国酒店),名字很霸气,在网上查询的时候也很好,其实呢,还真的一般。

这是下午芭提雅的天空。

酒店内部。

其实内心已经热疯了,却还是很激动,我们差不多11点抵达的,这会我的小伙伴预订了跳伞,他的这个跳伞真是很贵,将近3000,所以我没有选择去。紧接着是无尽的自拍和美景。

女生还真是可爱,再化了妆进行拍照,感觉心情很好,画面美美的。

无尽的海,内心无比的向往,

Pattaya,东南亚近年来热度极高的海滩度假圣地,享有“东方夏威夷”之誉,芭堤雅已成为“海滩度假天堂”的代名词。它位于首都曼谷东南154公里,从曼谷出发,沿苏库威高速公路(Sukhumvit Highway),两小时就可到达芭堤雅。长达40公里的芭堤雅海滩阳光明媚,天蓝水绿,是良好的海滨游泳场。海上滑水、冲浪等水上娱乐活动新奇刺激,在海滩南端的可兰岛,还可乘坐透明长尾船欣赏海底五光十色的珊瑚奇景和热带鱼。离芭堤雅海岸约10公里有个美丽的小岛一珊瑚岛,月牙般的沙滩拥抱着蔚蓝透彻的海水,沙滩沙粒洁白松软,特别清洁美丽,海域水质洁净,可透视水深达数米之下的海底生物世界。沙滩上排满了沙滩椅和色彩艳丽的太阳伞,给人一种舒适宁静的享受。

踮起脚尖迎接清风徐来~

我开始走出酒店,迎接我的一个人行程,我典型的“白痴”基本英文也不会,在泰国,也能够叫各国友人帮忙拍照,和吃饭。

很喜欢泰国的taxi,五颜六色,十分显眼

本来就很轻松的,来度假,突然收到qq信息是关于工作,心情就如眼前见到的电线杆,

我记得很清楚,这碗粉,加拌菜,才40b太便宜了。

和各国的朋友进行合影。

途径芭提雅市场。

我很喜欢在陌生的城市,一个人边走边看,沿途总是会有许多不同的风景,令我应接不暇,眼界开阔。终于我走来了芭提雅的海边。

和一个韩国的欧巴,互拍。

各种美不下来。

一个人玩遍海滩~

赶忙回来,忘记游泳事宜了。

经过此次,我确实是晒黑了。

在商圈里的粉丝

最爱的椰汁。

还有看不完的巴黎欧莱雅~我们疯狂买。

迷情的夜,在这里,应该风情万种。

在H&M试着衣服。

在小超市里居然也能看到中国的支付宝,简直不要太牛。

night,Pattaya~

第二天,我们订了海上游玩项目,Z先生和我默默的在等待。

司机来酒店来我们去海边。途遇香港韩国日本人。

会讲中文的泰籍导游,带我去到滑翔伞区域。

今天的天气不算太大,阴雨绵绵。看着让人害怕,在没上去之前,心还是慌慌的。

从小到大,这应该算很挑战的项目,毕竟飞的那么高,在纵身一跃的时候整个身心是自然的。

已经晒到极度黑的我,我也算比较懒,建议大家去之间,隔着几个钟就不断的补擦防晒霜。

这个等待的过程持续了1个多小时,当天的人太多了,只有耐心的等待,建议大家不要带什么贵重物品,手机最好买那种超级防水的手机套保护起来,因为去到空中,也是没有人帮忙看东西的。

这是我最美的一瞬间了,真的,我喜欢。

所有的行李,放在这些篮子里面。

好不容易到达格兰岛。

乘坐香蕉船的凭证。

五颜六色,美美哒。

中午的团餐,5个项目包含吃饭包含往返车程去酒店一共是358一个,在某宝买的。

水里浪。

孵于

浮于水中。

浮潜,这个项目,还好,最接受不了的当属海底漫步了。能让人感到耳鸣振振,十分不舒服。建议朋友们

回来立马躺在我的大床,累到虚脱。

休息2个钟,又泡在商圈,吃着琳琅满目的食物。

Z先生可爱到还买了一个小朋友的衣服,超级nice。

我还买了各式各样的果汁和面包,让我一次喝到

第5天,我们下午买了从曼谷飞往清迈的机票。所以睡了个懒觉,反正也就2个多小时到曼谷,那就不急,我们是10点多出发了的。去汽车站火速买了一张汽车票,立马奔赴我们的曼谷

选择曼谷Terminal 21这个商圈作为此次在曼谷的最后一站行程。因为手托着行李,所以不方便到处乱逛,只好乖乖的按照既定的地方去出发。

Terminal 21是一座大型综合购物商场。整个商场以机场航站楼为概念,每一层则配以不同国家城市的特色,不光是售卖的产品有地域的区别,整个装修风格,包括卫生间都非常有意思。比如一层是巴黎,二层是东京,三层就是伦敦,上去就是美国圣弗朗西斯哥 ,所以每层的厕所也按照这个城市的风格设计的。

吃了一家日料,价格比较贵,比较腻。

吃完立马赶赴机场,我们先乘坐轻轨抵达mo chit 站,再转机场公交抵达曼谷廊曼国际机场。真是省出新境界。

提前去到廊曼机场,因为怕搞错,得提前去,免得耽误时间,以免误机,我们乘坐的是泰国鸟航的,一路上我们不断询问工作人员,真的是急死了。

终于坐在登机口这了,我的心也算是放心了,等待着晚上的飞机起飞。

行至清迈,第一顿迎接我的是路边摊的炒饭,那个老板还能用流利的中文和我们打招呼。

最艰苦的条件,在网上点击错误,没有空调,整个房费是400b,一人不到40元,真的是醉了,这起码是我旅行睡过最苦的一次。
      就这样,在我的闷热中,睡着了,关键是第二天清晨起来还是冷的。

睡着阁楼上,一早被自然的空气苏醒,感觉很美好。

我们把行李寄存在酒店,紧着我们在淘宝上订了去清迈丛林飞跃一日游+看大象表演。

在等待司机接我们的时候,我放眼看了下周围,阳光灿烂,空气清新,古城内,十分幽静。

错综复杂的电线网,从来没弄明白过。

趁着早晨,我们一起来看清迈早晨。

今天选择了裤子,因为要去丛林飞跃。

行在古城的道路上,那么清新。

安静的早晨,呼吸着清新的空气。仿佛外界没有什么纷纷扰扰。

狗狗惬意的悠闲的躺着。

坐了一个小时汽车,我们来到了美莎大象营。我们是提前在淘宝订的,大约是389元,包含往返大象营和丛林飞跃。

这里有许多大象,终于看到了以前在电视剧里看到的场景。

在这里我们会骑大象,看大象表演,虽然觉得略微有些残忍,但是来清迈不能不看大象。每一头大象都有一个训象师带领,按照既定路线走,这些训象师都是和自己的大象在一起多年,都有感情了。骑完大象就是看大象表演,踢球,跳舞,画画样样行,尤其是大象用鼻子画的画,比我们很多人用手画的都好,令人称奇,每幅画都标了价游客可以购买,但是也都价值不菲1000-5000株不等。

和小伙伴快乐的在骑大象,当然这个是要有小费的。

训练师拿着手机,我们一起在自拍,画面很美~

这个照片是定点照的,需要花费200B进行购买。

第二个环节,是去给大象喂香蕉和甘蔗。这里也是需要小费的。

途中偶遇了可爱的猫咪。

第三个环节是看大象洗澡,这些大象可会用鼻子喷水了。

第四个环节大象表演,大象在画画中。

表演扎气球。

吃上个水果,真的是美味至极。

来到丛林飞跃这,我们一起吃团餐。

我们开始要去玩丛林飞跃了,准备出发。

有种要奔赴大山的感觉,风里雨里。

在18个这,总共是42个,这比我在三亚玩的好多了。

走小木桥的时候。

其中,我最害怕的是这个,吓得我真的觉得很恐怖。一声下去了。

沿途的风景,时而有雨,时而天晴。

900米索道,其中最长的一根。

在这里我们结束了我们今天的行程,接着由车子把我接回自己住的酒店,这会又慢慢的走回了古城。

由于我脑子充满好奇,不放过任何机会,除了最后一晚的酒店一样,这几天住的酒店全部不一样,z先生已经想要发飙。途中我也知道错了,确实不是很好,然后我们没有办法拖着箱子从古城走了30多分钟抵达另一个酒店。

行走在古城内的随手拍。

回到酒店,我们就瘫在酒店内,休息了一个多钟。慢慢的听着音乐,岁月静好。

去到古城的南门附近夜宵摊上吃饭。

仍是炒饭,最爱。

在榴莲的香味中入睡。

清迈的塔佩门。

我们在淘宝上购买了29单程的车,去到拜县大约3个钟。

我们出发行至拜县,期待已久,早就想来一睹其中的美景

山路崎岖到不行,有点想吐。

我们一到拜县,我们就安奈不住我的机车梦,我在台湾没有满足,这次一定要再泰国实现。我们租的是150元一天的车,大概了加了200B油,建议朋友们不要加这么多,全浪费了,根本环形一圈不需要这么多。

说起拜县拜县的风景与悠闲,绝对是小清新的地方,而且是一个值得放松的好地方。说是世外桃源都不夸张,空气很好人也很好。拜县是个浪漫的小镇,惬意的小山村。

拜县是非常自然的田园风光,没有非常特别景点,主要景点主要有南湖村、二战桥、大峡谷、温泉、大象营地。除了骑大象做马杀鸡。在拜县最惬意的事,莫过于租一辆小摩托,四处漫游,享受这世上最宝贵最舒心的快乐和自由。这样的快乐和自由,永远只属于在看风景的路上。

这里有相当多的外国人,欧洲美国的。

我们抵达时中午了,去了酒店就马不停蹄的出来觅食,途遇一家中国四川餐厅,O(∩_∩)我们很开心,不过真的可能是食物的问题,不算

这家店铺的老板很好,是个地地道道的四川人,详细的介绍我们骑车的路线,还有第二天去山顶看日出。这一顿500B。

从这儿开始,路上便是许多的卡通形象,特别的美。

首先我们来到的是粉色小筑,这里是女孩绝对喜欢的地方!粉红色的车子、亭子、吊椅、桌子、单车……满园的粉红色,搭配绿色的花草,任何人都可以在这里找回那颗少女心!由于我们去的是雨季,一路是阴晴不定。

大树秋千悬挂于一颗参天大树之上,从远处取景让人有一种进入云端的错觉。这里的汽车旅馆也非常可爱,利用在汽车车厢外喷涂可爱的彩绘,营造出浪漫的氛围。

途遇吊床。

这座黄色小屋是为泰国电影《pai in love》而建的,如今已成为PAI的标志性景点,就位于coffee in love旁。不管男女老少,到PAI县必定会来到这座小屋跟前留下合影,留下一颗年轻小资的心。黄色小屋是Baan Pai Fah Pai Fun的物业,可以入住,里边还有小型无边泳池,但是需要提前预定,价格也相当高昂,性价比不高。

满屏的大树秋千。

草莓园位于coffee in love 和 峡谷pai canyon之间。外面有美丽的草莓雕塑、花车,心形门,留言卡片等。在坡顶有一处开阔地可以俯瞰整个草莓园和背后的山景,大大小小的草莓模型错落其间,外加“Strawberry, Love Pai”的背景,使这里成为最受欢迎的摄影之地。

峡谷位于拜县清迈的公路上,距离拜县8km,峡谷顶点是拜县的制高点,可以沿土路爬到顶处浏览,站在这里,拜县全貌就尽收眼底,不过恐高症患者走在这窄窄的小路上还是会有点腿抖晕眩。如果期待泰国的峡谷多么壮阔,那就还是不要费时间前往了,这里与中国的峡谷比起来简直就是小儿科。不过如果想要欣赏乡村风光,还是值得一游的。这里是日落最佳观赏点,在落日时分,红光、尘土以及裂开的岩缝,在夕阳余晖的照映下极为迷人。

我来时,下雨了

这是一位韩国美女给我拍摄的,我记得她的英文说的好好。

俯视整座山谷。

我们的机车少年又开始前行,风雨无阻。

二战纪念大桥(Memorial Bridge)距离拜县9km,是日本兵在二战期间所建,用于纪念二战。这里是一个热门的拍摄点,尽管桥不起眼,但有人为它装饰了一些有趣的元素,使之变得有情调起来。此外,在这也可以看日落,有河水映着落日余晖,波光粼粼,也很漂亮,但是没有登高望远的感觉。

倒立的房子, 房子、信箱、烟囱、自行车,全部都是倒置的,这里离PAI县城中心不远,其实是The Heart of Pai Resort的一栋房子,就在刚出城的路口左转的路边,和清迈相反的方向,在一个加油站的斜对面。作为PAI县经典拍照地之一,主人贴心地准备有两张凳子供游人拍照。
       这个地方真的我们等的有点久,找的也比较辛苦。

一秒回归我们的酒店,各种瘫。

酒店内的一处,

出来觅食,越到最后我们越来越不敢用现金

我们的酒店在拜县的中心,很近宵夜,酒吧,市场。

逛逛看看,听着小曲,看着嘈杂的人群,心情也是很美。

我们清晨4点起床,来云来看日出。

而我们最终没有看到日出,只是弥漫的雾。

途遇逗逼的绍兴姑娘,她的妈妈将这一幕拍下来。

喝一壶茶,等太阳升起,真的是一个很美的画面,只是可惜我们要走了,没办法静静的欣赏这些美丽。

眼前的中国村,早晨还是有些许凉爽。

我特意准备的早餐。。

酒店内的各种小玩物。

回城,我们从拜县回到了清迈,早餐后,我们10点多出门,直至中午才到,我的伞掉了,我们因为省钱,这酷暑的中午,从汽车站走回酒店,我记得是差不多走了一个小时,汽车站是在古城外东北角,我们的酒店再古城内,偏着西南,现在想想我很佩服我的勇气,和那坚韧的意志力。

只想去到宁曼路,所以,一回来酒店,我就要立马出去,生怕时间不够,天气不好。

我们居住的拉查曼卡花屋酒店,我们的花费是203.40元人民币一晚。

推荐

我们乘坐双条车,来到了宁曼路,这条路距离古城不是很远,在西北角。

炙热的夏天。

宁曼路上具有各种模型的店。

里面各式各样的店铺。

这应该是我照过最美的照片,我太喜欢了,阳光刚刚好,是在Maya超市门口。这会天空是蓝色的,很热。

逛着逛着我们行到了超市顶层,热。

结果出来买个东西,就是狂风暴雨,全身湿透,这个夏天,这个泰国之行太过难忘。

我们是早晨6:00的早班机,没办法,我们3点多起床,4点多出发至机场,清迈机场很小,我们没有地方怎么坐,一直在站着候机。

像超市打印纸一样的机票,让我震惊。

初生的朝阳清迈再见。

泰国天空,美不胜收。

无尽的山脉。

即将着陆,在香港上空。

终于落地。

行李等待ing。

香港国际机场。

我们从香港机场直接包车去了皇岗口岸,140港币。一个钟到达。

此刻的中午,饿了,只能在口岸将就,在茶餐厅吃着东西。

晚上才在深圳痛快的吃了一顿辣的。

整理给大家手信。

旅行说再见

第一次去国外,第一次去做国外的自由行攻略,很好,学到了很多,读万卷书,行万里路,祝大家天天生活开心。

引用 吹泡泡儿 的图片:

哇,这是下载打印下来的吗

2016-09-13 12:00