高性价比东京住宿推荐!带父母小孩东京自由行-有大阳台洗衣机跟厨房,走路可到天然温泉!

• 出发时间/2016-05-06

次的东京行决定地很仓促。 是在出发的前四天才乔好假期订好机票的。

家中二老很早以前就想去东京看看,小一的女儿则一直想去迪士尼。
老实说,携老带小的自助旅行,光想像就觉得头皮发麻。
我自己本身也还没去过日本啊(这年头算是稀有动物!?)
地名只听过涩谷101,新宿,大阪名古屋京都(咦?好像这三个不在东京?)。
东南西北搞不懂,方向感又超级差劲,我真没自信自己带老小去。
也想过参加团好了,移动都有巴士,行程也都有人安排,吃什麽也不需要自己费心伤脑筋,脑袋放空,上车还可以睡觉,多轻松呀。

但老爸的:「我想去过看看当地的生活」一句话打消了我想(偷懒)跟团的念头。
跟团住的是饭店去的是观光景点跟免税店,好像无法真的体会到当地的生活,每个景点都像是乌鸦行水,沾酱油一样...(ToT)

是说,要怎样才能体验当地生活啊?要去哪里订房间啊?
尝试了东横Inn、Super Hotel跟华盛顿饭店等商务旅馆sorry,东京现在饭店超难订的,更别说我们还是四大1小!(头痛),一间房间都没有更别说要两间^^;

坐在电脑前找了半天,脖子快断了,右手腕也好酸,我的心也跟着凉了一半...(ToT)
突然想起有个朋友最近一家四口人才刚去东京回来,每天都在脸书上放闪文,问她好了。朋友一家夫妇俩带着俩个女儿,两大两小。
第一次去东京,第一次就尝试自助旅行,行程自己排(好强!!)。
她说她是在网上搜寻到「东京子日租酒店套房系列」,订的是南大冢有富士山一整面壁纸的房间:「三面采光,有好大的阳台,顶楼,天晴时可以看到晴空塔,视野很棒!附近有24小时超市,每天早上都吃超市买来的新鲜蔬果牛奶饼亁,好惬意」。

一副很回味无穷的样子。

我马上跟朋友要东京子的联络方式。
东京子回信速度超迅速的,怀疑她是不是24小时都挂在网上)
可惜南大冢的房间已经被订到隔年暑假...天呀,我怎麽办!?
「不过我们的巢鸭家最近才刚Open哦,可以上房间网站看看」
我心里想,不用看了,非常时期只要有地方可以收容我们四大1小就很万幸了。
二话不说赶紧订房吧!!

那个什麽airbnb的订房平台,我还是第一次听到,加上我是电脑白痴一个,七弄八弄,担心我磨磨蹭蹭地房间被别人订走,幸好Kyoko人很亲切,及时给我很多建议,终於搞定後,我都在电脑前举双手欢呼了!!
丰岛区 三田线巢鸭走路4分+山手线巢鸭6分 双线可利用到池袋2站 Pocket WIFi

Airbnb的订房流程】
(1)注册:建议用脸书做认证。就不需要输入很琐碎的个人资料。
如果不想用脸书认证,在输入个人资料住址那里有「邮政编码」(大陆的说法),就是我们台湾的「邮编区号」。还有信用卡背面的三码也记得要输入才可以付帐。

(2)询问:Airbnb有写信给房东的功能,在订房时最好做一下简单的自我介绍,包括成员跟访日的目的。这样房东才会更放心地将房间租给你。
毕竟airbnb跟酒店饭店不同,大部分是自己的家,隔壁就是别的日本人住民,房东会挑房客。
可以理解,要我我也不会想把房间借给一个来路不明没有礼貌莫名其妙的房客。
通常回信快的房东让人比较可以信任。
大家可以透过信件的往来得知房东的人品。这点,我就不得不夸Kyoko了。
回信不但神速不说还有问必答(我都替她觉得我很烦了,问题一拖拉库(ToT))

(3)直接订房:输入人数跟日期,得到房东预准许可後就可以直接订房。
Aibnb是透过信用卡交易,一次付清。订好房顺利付款後,airbnb会来邮件告知,就可以知道订房成功了。

【抵达】
在出发前7-10天,Kyoko会发很详细的出发通知(另名「葵花宝典」),图文并茂,跟着指示走一路不会迷路。
实际上,出了JR巢鸭车站後,过马路右转顺着大马路直走就到了,很容易找。
因为我爸妈年纪大了,两个人关节退化无法走很远,只能慢慢走。
一路上两旁都是商家跟饮食店。途中还会经过巢鸭最有名的「地藏通商店街」,走走停停一点都不会无聊。

【地点&面积】
Kyoko巢鸭的家位於12F。不得不提的也就是这点。
27平米大的一房一厅格局,向南的角边房间,双面有窗,连浴室都有窗。
清晨透过落地窗洒进暖暖太阳,空气流通很舒服。我爸我妈爱死巢鸭家的大阳台。
不论是晴天雨天都可以俯瞰丰岛区,享受眼前无障碍物的宽阔感。
这是就算住五星级饭店也无法享受到的开放视野。

【床铺】
基本配备是张双人床+两条单人棉被+两个枕头+两个抱枕。
我让爸爸妈妈睡双人床,我们家两大1小打地铺。说是打地铺,其实Kyoko提供舒适的棉被垫被组,每个人都有自己的被子枕头,可能是白天玩得很累,我们都是头一碰到枕头就马上陷入梦乡(大家一定都知道出来玩睡不好是一件多折腾人的事)。
爸妈也都一直夸他们的床铺,说睡了不会扎背(很明显是贵的床垫),软硬适中,很好睡。
小朋友跟我们打地铺也不同担心掉下床。
巢鸭的家真的很适合携老带小的朋友来住啊!
都说东京地狭人稠房间狭小,但27平米(大约9坪)的房间住我们四大1小却是刚刚好,也不会觉得特别挤,出外嘛,一家人能在同一个空间里就算是挤点也是很开心的。

【设备&摆设】
入门左手边是厨房右手边是卫浴Unit Bath。厨房墙壁上有个「给汤器」,就是热水开关,按下去热水就会自己来。
厨具一应俱全,我们常常在「地藏通」买很多食材回来,用微波炉加热一下。爸爸喜欢喝日本清酒,温一下配着新鲜的生鱼片好赞!早上还可以烧开水泡茶(我爸每天要喝热茶),小朋友喝牛奶吃饼亁,妈妈喜欢吃水果。
出外旅行要能吃到蔬果喝到热开水真的很不简单,因为巢鸭的家有冰箱有微波炉,我们觉得很满足。
真的产生自己已经住在这里很久似的错觉。
从附近百元商店买来小瓶的油盐酱油,还有乾荞麦面,晚上肚子饿了就下碗面吃也很赞。
再往前走有条富士山的蓝色布帘,衬着房间的白色底显得很有清洁感,打开厨房跟房间的白色透光门就是看到宽阔的房间。
我们到的时候是下午,阳光透过窗帘清洒进来,很温暖舒适。
日式的低卓跟榻榻米,Kyoko还准备了台湾的乌龙茶包咖啡包跟零嘴欢迎我们。
三岁的女儿一看到榻榻米马上就开心地哇一声在上面打滚(她找到合理藉口在地上打滚)(^_^

【周遭环境&美食餐厅介绍】
後来我才知道原来「巢鸭地藏通」远近驰名,外号又叫「欧巴桑的原宿」。
店家开得蛮早的,每天一清晨就有很多欧吉桑欧巴桑坐车来这里逛。
商店街上有很多适合爸爸妈妈买的商品。
尤其是我妈,在有名的卖红色衬衣内裤的店流连忘返,买了好多内起毛的衬衣还有厚袜子不说,整条街的衣服大概是婆婆妈妈都会很喜欢(包含价钱)的那种,一间料子很好的针线衣也才日币1990,天啊,这是台币吧,我妈扫好多货回去台湾要送给她的朋友(因为价钱实惠买来送朋友恰恰好)。
1F出去左边走路30秒处有间香火鼎盛的「高岩寺」,里面有座「洗い観音」。
据说浇水至观音身上自己不舒服的部位然後再用毛巾去擦洗就可以免除该部位的病痛。
我爸浇心脏肚子关节,我妈也是不断浇不断擦(我看他们都要快要全身浇遍了啦)。我有偏头痛的老毛病,女儿也垫高脚浇观音的头说要帮妈妈去除头痛,好感动(泪奔)。
巢鸭车站一路过来都是商店,有很多美食店在附近,
比方说咖哩乌龙面有名的
「古奈屋」本店

Japanese Soba Noodles 茑
(米其林拉面店)

フレンチ パウンド ハウス 大和郷本店 (FRENCH POUND HOUSE)
(我吃过最好吃的草莓蛋糕店!!)

ときわ食堂
(价廉物美的日式定食屋)

因为距离家里很近,菜单也有很多选择,我们去了好多次,每次点不同的菜跟当地日本人一起享用,很有融入当地生活的感觉(爸,这就是你说的体验当地生活的感觉吗?)

因为我爸妈脚力差,其实我们也没能走太远,除了去迪士尼吉卜力(为了女儿)丶老公想去的後乐园野球博物馆(棒球迷)。
我们去的时候正好碰上银杏赏枫季,神宫外苑那条必去的银杏大道。
出入大都是包车。但大部分时间我们就是在巢鸭的地藏通走走逛逛,累了就买个鲷鱼烧坐在长椅上看路上人来人往的日本人。
我爸跟我妈评头论足的:「哎呀,妳看那个老婆婆腰弯得好厉害,可是还健步如飞」什麽的^^。
逛街时我爸跟我妈也手牵手恩爱地很羡煞一堆日本人。
其实也不需要赶行程,就这样缓缓地慢慢地融入这里的时间,长大以後一家人聚(黏)在一起的时间其实不是那麽多,大家平时各忙各的,女儿也很开心能够每天爸爸妈妈外公外婆陪在身边,每天都好开心走在路上一面唱歌一面跳小碎步,日本的欧吉桑欧巴桑都直呼:卡哇伊呢。

离巢鸭家走路1分钟的地方有两间超市,里面食材都很新鲜,价钱也很亲民,我们常常去买东西。
讲到这,不得不再提一下日本的柿子,「种无し」品种,又脆又甜,正好我们碰上季节,价钱又便宜,1个98块日币(98块日币比一罐自动贩卖机的饮料140日币还便宜好吗)我妈每天早晚要吃一个,到现在她还念念不忘那个柿子的滋味。

附近有好几店大型药妆店跟百元商店。
我妈朋友托她买的化妆品药品保养品都是在这里买,买了很多也不用提很远就到家真的很轻松。我大部分的礼品也都是在巢鸭附近挖宝到的,巢鸭真的是每天逛都不腻的好宝地。

东京都内天然温泉―染井温泉SAKURA】
巢鸭真的是个宝地。
逛街方便不说,它附近还有一间天然温泉(天啊,原来在东京都内就可以泡到温泉不需要跑到什麽箱根草津去)。

巢鸭车站前面有粉红色的巴士接送(其实走路也不是走不到,但爸妈走不动(^_^走路大约15分钟)。入场费也不贵,还有岩盘浴。
温泉分男汤女汤,我跟妈妈还有女儿去泡女汤。
第一次跟妈妈坦诚相见(^_^老实说,刚开始有点小尴尬,後来反正妳的我不是从小看到大吗?有什麽好害羞的,反而是妈妈一下子就坦然了。
我们去的时候正好有个空档,人不多,所以莫大的温泉里只有我们三个人,祖孙三代同汤,我们学着日本人用毛巾将头发盘在头上光着身子走到室外去泡露天温泉,外气很冷咧,皮肤都起鸡皮疙瘩,但一入到露天温泉那个舒畅感,只能用一个词形容―好幸福啊!
女儿是第一次体验泡汤,兴奋极了。
里面还有附属餐厅,泡完澡穿着浴衣坐在榻榻米上来杯冰牛奶(爸爸跟我老公是冰啤酒啦),咕嘟咕嘟下肚好舒畅啊!!然後吃个定食(还蛮好吃的,价钱实惠),很有小确幸的感觉。

【交通】
地点位於三田线巢鸭车站步行4分,JR山手线巢鸭车站步行7分处。
JR山手线+都营的结合真的很强。顺时针到上野秋叶原银座东京(从东京站可转京叶线到迪士尼),逆时针可到新宿涩谷原宿自由之丘。山手线是环状线,坐错方向绕一圈就又回回到原地^^
连我这个路痴都搞得懂。
不过出站时要看好出口,因为我爸妈走楼梯会很吃力,所以我一定会确认好电梯的方位,幸好大部份车站都有电梯。
成田机场羽田机场过来都很方便。
成田是搭Skyliner到日暮里转JR山手到巢鸭;从羽田过来也是搭MonoRail到滨松町转山手线到巢鸭。
PS:住的12F也有电梯,对於提大包小包,对脚力关节不好的人真是救星!!

【结论】
这次的携老带小的自助旅行我觉得我很幸运,第一次就碰到好房东(好房东带你上天堂),提供我们一家这麽棒的住宿环境,让我们乐不思蜀。
以前每次出外旅行回到台湾都累趴了,元气大伤,吃也不畅快住也不舒服,少蔬果没热茶遗憾很多。
但这次!满足了老的小的的要求,觉得一切的辛苦安排都有回报了(^^ゞ

加上Kyoko真的是一个很Nice的人,回信很快有问必答热情友善。
我的手机带来的充电器不知为何无法充电,急死我了,她告诉我可以去大创或电器行找到AC充电器解决了我燃眉之急。
Kyoko还提供Pocket Wifi,虽说有流量限制,但就查看地图,上脸书什麽的也很足够了。
总之,这是一次非常愉快的经验,希望能够跟大家分享。
东京自助旅行,不见得一定要往新宿涉谷上野那些大站跑,巢鸭这个闹中有静传统的Area更能深切地体会到当地的生活。
若再回来东京(回来吔,我真的把巢鸭当成我东京的家了,哈哈)我一定还会再来回味的,并且可拍胸脯推荐亲朋好友,巢鸭12F的住宿会是你很棒而且正确的选择哦!!

超推荐的!!

对了,房东是台湾人所以中文沟通完全没有困难哦(英文不好的人可以得救了 )
预约以及其他更详细的资料请看这里。

东京子还有其他房间】
(6)大山车站走路2分 大山101号房 到池袋3站5分提供 双人床 面积25㎡ 最多容纳4人 房间内免费光纤上网(无流量限制)

(7) 大山车站走路2分 大山102号房 到池袋3站5分 双人床 面积23㎡ 最多容纳3人 房间内免费光纤上网(无流量限制)

(8) 大山车站走路2分 大山103号房 到池袋3站5分 一房一厅 单人床2张 面积27㎡ 最多容纳4人 房间内免费光纤上网(无流量限制)

(9) 大山车站走路2分 大山201号房 到池袋3站5分 一房一厅 单人床2张 面积27㎡ 最多容纳4人 房间内免费光纤上网(无流量限制)(2楼无电梯)

(10)大山车站走路2分 大山202号房 到池袋3站5分 双人床 面积23㎡ 最多容纳3人 房间内免费光纤上网(无流量限制)(2楼无电梯)

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-09-07 18:56

引用 sq_maomao 发表于 2016-09-07 18:56:04 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复sq_maomao:很开心可以帮到您^^

2016-09-07 19:10

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-09-12 19:53

引用 tian空安静 发表于 2016-09-12 19:53:12 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复tian空安静:签证下来领着包就出走了~~

2016-09-13 16:45

巢鸭真是个隐藏版宝地,让人流连忘返

2016-10-07 10:30