两个人的蜜月前奏-苏梅岛

Y小歪Y LV.15
2016-09-06 23:31 245/3
  • 出发时间/2016-08-31

北京炎热的夏季让人躁动不安,掐指一算端午节到中秋节中间一个假期都没有,距离上次玩耍也已经有一年时间了,此时怎么能不赶紧动起来,翻了翻马蜂窝,看到了沙巴--世界第二观赏日落美景的海岛(世界第一是哪里呢??).于是开始在凯撒和众信找自由行产品,无奈没有适合的,跟男票商量了下,便拍脑袋决定了去苏梅岛~别问为什么,我也不知道
附上自由行产品链接:http://dj.caissa.com.cn/detail/191680.html

准备篇

在凯撒选的自由行,大品牌放心,选好日期和酒店就等着出行前通知我们打印个行程单就好啦~
无线网:走之前在马蜂窝买的泰国境内7天不限流量的电话卡,35元;男票用的中国移动国际漫游的流量,5天下来80多元,比以前便宜好多,但还是没有我这个划算哈
盘缠:去银行换了一万泰铢.随身带了2000rmb,和万事达卡.话说当地换钱真是超级方便.不到50m就一个兑换点,经常能看到歪果仁用atm,1比5跟国内差不多吧~
相机:一个微单,调成自动模式完全当傻瓜相机用阿.本人对相机和照相都是一窍不通+没什么兴趣,后来发现基本不带着相机,就用手机拍拍,完全享受假期哈~

说说泰国落地签,走之前也没准备什么,相片 护照复印件都是到机场现准备的,其实到了苏梅岛机场办签证的时候也都可以的,(不知道有没有照相的),,但是准备好比较有踏实而且办理神速啊

贴一张苏梅岛的地图~我们在查汶海滩

第一天 带着疲惫来到了苏梅岛

第一天要从0点说起哈,夜里坐睡觉,坐着睡真是累,飞机上特别冷,盖两个毯子还都很冷,室外温度零下45℃四点多被叫醒吃饭,新加坡航空经济舱的饭味道也是很不错丰盛的~没有照片哈,六点多下飞机转机去苏梅岛~转机时没有逛免税店,找个椅子只想坐着。。。

早上9点钟,终于来到了苏梅岛~

机场很小,办完落地签穿过一个大厅就是接机的地方了,机场和查汶大街两公里把,左转右转上上下下就到了我们的酒店哈~时间还早先在酒店转转~

酒店建了10多年,维护的还挺好的,满眼绿色热带气息浓厚~酒店有两个泳池,这个是海边泳池,未来几天每天都来这边,视野开阔,主要是离我们的房间也近

入住后洗洗澡,在空调屋里躺会真舒服,肚子饿了该去外面觅食啦,吃点什么呢,出行前都没做准备,于是想起了大众点评哈,没想到点评的海外业务做的还挺不错,找了排名第一的餐馆就去了,步行5分多钟吧

搬上点评原文~
咖喱蟹~蟹肉多到塞满嘴,味道像膨化调料😓不过很好吃
冬阴功汤~劲爆的酸辣,超级开胃!
黄咖喱鸡~椰香味道比国内的浓好多啊
空心菜~很大棵,大空心😓
环境真的……好多苍蝇,店是开放的,尘土多吧,觉得餐具上有灰,勺子没洗干净

餐馆斜对面有几栋小别墅,买些牌子的衣服,穿过去是海滩,饭后漫步,,,沙滩躺椅上有几个男男女女年轻的歪果仁,男帅女美哈哈

第二天 悠闲的晒太阳+沙滩BBQ

第二天就是悠闲的逛街 在海边晒太阳 然后等待晚上的BBQ~

其实呢,原本机会不是这样的啊,今天应该去浮潜的,但是谁料没有订到行程,所以说前一天要预定一日游浮潜的话最好早点啊,上午中午的时候就下单!于是呢,就延后一天浮潜吧~

想说一件特别倒霉的事情,在第一天定完第三天的浮潜以后,悲催的我来姨妈了,,,提前了啊,有点事就赶上。。。不过我还是坚持玩耍,只是人有点虚罢了

上图,一下是酒店前面的海滩~

中午出去 逛逛了逛了,大中午的好热,当地买水果的不多,有切好的水果盘,买了一盘芒果,100泰猪,鲜榨果汁80泰猪,想说的是买水果或鲜榨果汁这件事看运气的,这次买的味道不错,之后买的就没什么味道了

海滩烧烤,预约的7点,其实我们去的算晚的了,食物的味道比较原始,吃个气氛还可以,还有表演,唱歌和玩火球,大姨妈第二天实在是疲惫,兴致不高的一餐。。。(999+泰猪/1人)

第三天 浮潜+龙虾大餐

浮潜是在大众点评上订的,有中文服务~很初级的浮潜,从岸边自己游到深点的地方浮~
带了相机但是完全没有心情和机会拍照,所以没有照片咯,大家自己体验吧~

下午回到酒店休息了会,出发去吃海鲜大餐,大众点评排名第二的一家餐厅,看评论说跟老板一言不合就拥抱

Motherland seafood
海鲜双人餐~冰鲜的,1990~后来老板说给的鲜龙虾吼吼,升级价值3000多的套餐啦~
烤生蚝 两只,泰式口味的蘸酱 微微酸辣 一口一只 超满足~
虎虾 四只,有点像膨化食品的调料味道,超级大的虾,一只要两口才能解决掉!
咖喱蟹 有大钳子的,椰香咖喱味道,钳子里的肉肉好多~
大龙虾 芝士做法的,肉肉好多,大块的粘着芝士,味道醇厚~还有芝士味道的小蘑菇~惊喜
菠萝饭 没有太多味道,需要配酱汁调料,味道就好很多了,但是双人大餐真心大量,最后实在吃不下了~
老板还送了一个芒果饭,吃了芒果,淋上白色的汁(炼乳+椰浆?)口味挺新奇的~
服务特别好,一直问味道怎么样哈
大众点评:http://www.dianping.com/shop/32311030

第四天 晒足太阳~

由于本人那个很虚弱,所以本来想玩的越野车骑大象就算咯~

睡了个懒觉,去吃早餐~~好好逛了逛度假村,到中午去吃饭咯~

男票看上了一件衣服,还要拉着我买一件,女士的里实在挑不出,买了个同款小号的男女体型不一样,穿上会有点小尴尬,还有我想说,如果北京开这家店真心不想穿了,因为真的很像店员服装,so现在要抓紧穿咯~(这是衣服背面)

点了两个主食,大汉堡,大肋排,为啥肋排是拼呢,真不是我吃的多,英文不好看图的结果

放几张晚上逛街拍的照片哈

第五天 回家~

最后一天 带着虚弱的身体回家啦!

全程亮点就是,新加坡樟宜机场里的商店好多啊!

逛逛逛忘记了转机的事了,还好男票记的。
登机牌上没写登机口号码,航站楼的英文我们不知道啊,所以当时我们在T2,然后一路飞奔到T3,具体关舱门一刻钟,真是幸运哈~

每次出去玩都会有点小意外哈,
我俩第一次出去,回程时,在追火车,还好火车刚开,窜上去了,呼~

上次是我手机丢了,比我还着急一直帮我打电话冻结账号~

这次差点误机这事,男票发现后,要自己找人问问的时候,还把银行卡给我,告诉我密码让我继续购物,这种时候当然要两个人一起拗~
(真是回来就想领证去)

在机场看到吸烟区异常兴奋,我俩互拍哈

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-07 12:30

引用 hipo月月 发表于 2016-09-07 12:30:05 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复hipo月月:更新完毕哈

2016-09-09 23:40

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-09-12 09:52