越南芽庄6天四晚

前期准备就不说了,反正防晒霜,修复霜必拿,越南盾国内没有,所以可以直接先换好美元,在一出机场的时候可以先不用换,汇率是100美元换220万越南盾,稍微再出来换多10万越南盾,不用多换,100美元足够了,因为芽庄市区有,starcity酒店右手街口SPA店稍微斜对面一点类似旅行社的俄罗斯人开的换钱划算多了,100美元是2225000的越南盾,有些说酒店有的换,但我们入住的酒店并没有,导游那边换是不划算的

6天四晚,就是第一天晚上凌晨的飞机,入住starcity:对面就是海

大半夜三四点两个姑娘开始找吃的,在路边看到两只巨大无比的老鼠,绝对是变异了
  街口有个小摊位,直接在摊位凳子上坐坐睡觉的,被我们吵醒,买了一个法棍3万块,水果很便宜,才1万,要了两瓶水跟七喜直接叫价十万,    我们两个傻傻的姑娘也不知道可以还价,后面几天才知道第一天到就被坑了
 那个小摊上的法棍并不好吃,外面的面包硬的咬都咬不动,里面的肉倒是很香

到了酒店大概是早上五点的样子,就看到了芽庄的日出,我们是从窗口拍的照片,已经是巨美了,这一天算是过去了

第二天酒店的早餐,米粉最好吃,汤很鲜,只要去吃早餐,必点

下午把该走的行程都走了,去了寺庙,教堂,这一天就是走走走,要是自由行可以不去这些地方,就跟泰国的大皇宫一样,不去后悔,去了更后悔

椰子冻很好吃,那些小摊贩找钱的时候千万自己要知道给你的是多少,好几个同团的都碰到说少找钱,不过你跟小摊贩说少给了,她又会给你的

下午茶就是导游带我们喝喝咖啡,看到很多人在买咖啡,导游告诉我们 ,这里的咖啡并不是好的咖啡,上了五星酒店顶层喝了个下午茶 ,不过吃的就算了,实在是不恭维,拍拍照,景色还是不错的

晚餐我们让导游带我们去华人轩吃的,6个人吃了两千多,估计导游是拿了好几百回扣吧,感觉不值,也不建议到这家吃海鲜,偏贵,味道也就这样

第三天,终于出海了,四岛去了免费的两个岛,第一个岛是有摩托艇,拖伞项目,拖伞没有泰国的好玩,结束了直接把你放在海里,收了伞之后才开摩托艇来带你,摩托艇到蛮好玩的,可以自己开,超酷,第二个黑岛可以玩潜水,15分钟,不过我们坐了玻璃船,5000的价格,比导游那里划算多了,可以看珊瑚,还有好多鱼

晚餐是yen's,去的时候排了5分钟左右的队,太热了,里面也只有风扇,没有空调,推荐咖喱牛肉 ,炸虾春卷跟火锅,人均50一人,不过餐厅味道偏甜

第四天去了美人湾,直接找当地导游带我们去的400一人,如果是前面玩过潜水了,我觉得可以没必要来这里,同团的有去了珍珠岛的说超级好玩,那边的沙滩也不错,珍珠岛问酒店订的,216一人,比导游那边便宜很多

第一次潜水 ,超刺激,650000一个人,跟黑岛一样,也是15分钟,回到海滩看到很多人在捡贝壳,还有很多寄居蟹

晚上因为做了spa(一定要还价),在路边摊,一个四五十岁的阿姨上买的 超级大的龙虾,照片完全看不出来,要会还价,一只大龙虾40万,还一定要我拿两只面包蟹算我50万,这一餐是在芽庄吃过最好吃的,还以为会不够,两个姑娘直接吃撑了 ,就在酒店右手的那条小街上,spa过去点就是

便利店买的一堆零食,菠萝不好吃,爱吃榴莲的一定要尝尝,很香,但里面的核好大

酸奶好喝到停不下来,草莓的,蓝莓,原味都好喝,去一趟便利店就带两罐回来

吃完龙虾没休息就去了购物中心,打车一定要选白色的,它是打表的,超市门口的出租车完全乱喊价,我们从starcity打到购物中心花了24000,

榴莲饼,腰果,咖啡糖,舒适达牙膏一定一定要买,还有茶跟咖啡品种很多种,自己自己选了,

最后一天泥浆浴,洗完滑滑的,导游那边买的腰果还是不错的100块三盒,导游的腰果是奶香的,超市买的是咸咸的像椒盐,看自己喜欢

最好的最后,越南的免俗点小的不能再小,要买化妆品的还是打消念头吧,看来看去都没有,而且免税店的香水跟其他地方的完全不一样,都说西贡小姐好闻,我觉得一般般,导游那边180一瓶,说好的跟coco一个香呢,完全不一样

引用 蚂蜂窝用户92862105 的图片:

这是火锅吗?这个是在哪里吃的?

2016-09-08 19:49

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-08 20:08

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-12 19:53