【三天跟团两天自由行】韩国欧巴和美食,我们来啦思密达!

• 出发时间/2016-08-13

行程准备

跟认识十二年的两个闺蜜一起出去三人游。因为自由行要做攻略而且签证麻烦,我们一拍脑袋,直接报了个四天后出发的尾团准备去大韩民国啦~
【费用】
从【青岛】粗发,三天跟团游,两天自由行,一个人1200元。尾团价格已经很合适啦。
【换货币】
我们每人就换了5W韩币(合300人民币左右),因为在明洞的黑市换韩币汇率更高,所以剩下的,就准备去明洞的时候再换啦。去明洞可以多对比几家,找家汇率最高的换。
千万别去的太晚,晚上兑换所就都关门啦。
【随身物品】
因为我们是八月初出去的,韩国的太阳还是很烈。所以千万别忘了拿太阳镜、太阳伞、防晒霜。化妆品我们都拿的是小样,后面用什么直接就在韩国采购啦。
一定拿一个大一点的箱子!!!不然你会后悔的!!!去的时候一定不要拿多了衣服!!!

DAY 1

江南免税店-景福宫-青瓦台-北村韩屋村-乐天免税店-乐天世界】

早上六点多就到机场集合。
有几个人迟到,又多等了一会才集体过关。
(在这里插一句,如果决定跟团的话,请遵守时间,提前一点到,以免有各种其他突发情况的发生。因为一个人耽误大家的时间,真的不太尊重人。)

我们一下飞机就有韩国的当地导游来接机。导游姐姐非常优雅,颠覆我对传统导游的认知。她快四十岁了,但是保养的很好,穿搭和首饰发型等细节都做的很好,而且会中文、日语、韩语。三种语言都说的很棒!特别像我上大学时候英语导师,一举一动都让人看着很舒服,大方得体。
话说,在韩国叫别人的职业是不尊重的。所以,导游姐姐就让我们叫她蕊池姐姐,叫她蕊池美女就更高兴啦。哈哈~

【江南免税店】

江南免税店】
我们到达的第一个免税店。刚好这个免税店刚开始做活动,大部分商品都是8折的。

推荐几样必买清单。(括号里面注明我们当时的折扣)
1. Dr.jart药丸面膜。(买二赠一)这个我们在几家免税店都看过了,价格都是一样的。
2. 谜尚BB 21色号。(买二赠一,再打八折,合一只五十左右)这个是我用的最多的性价比最高BB,遮瑕一级棒,而且自然,可以配一个美妆蛋上妆。顺便推荐一下美妆蛋,DAISO/大创。这个Pony也有用过的。我亲身体验过,上妆太服帖!而且还感觉皮肤透亮。(一定要浸湿美妆蛋,然后拧干上妆。)
3. 兰芝唇膜、兰芝睡眠面膜。(两个八折)唇膜我用过,去唇纹晚上厚敷第二天早上起来嘴唇嫩到爆!!!睡眠面膜给朋友带的,她一直用着很好。
4. 3CE染眉膏(gold brown)、口红(#9 kitsch biker)。(全部八折啊!!!)一支口红合下来才五六十,染眉膏才三四十!后悔买少了!我发色是漂过染得黄色,这个颜色金棕色,不会显得特别突兀,配发色,而且也挺日常的。

【景福宫、青瓦台、国立民俗博物馆】

景福宫和青瓦台是在一个地方。景福宫的对面就是青瓦台。我们就是远远的望了下青瓦台,感觉跟韩剧上的效果不一样啊!!!为什么那么一丢丢~
景福宫里面也很小,里面铺的都是沙子,是为了防刺客的。所有人走在沙子上都会发出声音,所以很容易被人察觉。这个原理跟日本的小碎石子铺路是一样的。景福宫里面就是民俗博物馆。

景福宫建于1394年,是李氏王朝的王宫,也是韩国封建社会末代皇朝的政治中心,历经壬辰倭乱和日本吞并朝鲜两次大规模损毁,虽然现在已基本恢复原貌,但依然可见历史的沧桑。景福宫在韩国的地位就等同于紫禁城在我国的地位,但明显比紫禁城要小。值得一提的是景福宫很大一部分也是中轴式建筑群,从光化门、兴礼门、勤政门、思政殿、交泰殿一字延伸。最北端是乾清宫,更为人所知的是朝鲜王朝末代皇后明城皇后就被日本人刺杀于此。如果你细心观察,会发现除了御花园,这里基本没有一点植被,全被黄沙覆盖,那是因为当时皇帝怕被刺杀,统一用黄沙盖地,这样只要刺客踩在地上就能发出响声从而被人发现。

交通
地铁3号线景福宫站5号出口步行5分钟;
5号线光化门站2号出口步行10分钟

门票
19岁以上成人3000韩元,7-18岁1500韩元,6岁以下儿童免费(持景福宫门票,可免费进入国立古宫博物馆、国立民俗博物馆观览);
首尔四大宫殿(景福宫、昌德宫、昌庆宫、德寿宫)和宗庙的综合观览通票:成人10,000韩元,青少年5000韩元,有效期为1个月

开放时间
3-10月 9:00-18:00(入场截至 17:00);11月-2月 9:00-17:00(入场截至 16:00) 6-8月 周末/公休日 9:00-18:30(入场截至 17:30)(每周二休息)

【北村韩屋村】

【北村韩屋村】
这个地方导游就给我们一个小时让我们去拍照。里面的风格炒鸡韩式!拍照超美~
跟团的同志们一定进去抓紧了拍照~
在一个胡同里面,还看到几个年轻人在练街舞,真的很有范,应该会去当实习生吧~感觉韩国全民明星的范儿。

【乐天免税店】

【乐天免税店】
其实免税店大同小异啦。不过导游要求如果你在乐天APP上下单机场取货的话,一定要到乐天本部去买一次东西,有一次购买记录,不然出了问题她不负责的。虽然不造为什么,但是乖乖的跟着做了~
这个免税店好多缺货的东西都能买到,比如圣罗兰52号12号啦(但是必须搭配其他口红一起购买)。色号全的超乎你想象,建议提前准备好要买色号的清单,去了直接拿。不然柜台挤了好多人,试起来也很麻烦。还有兰芝的宋慧乔色,这里也可以买到。
哦对了,爱丽小屋、悦诗风吟、珂莱欧都不建议免税店买。去外面的专卖店买便宜色号又全。爱丽小屋那个火爆的双头修容,几家免税店都是必须搭配购买的,但是外面专卖店要多少有多少。

【乐天世界】

【乐天世界】
我唯一觉得留遗憾的地方!!!
太好玩!!!
没玩够!!!
只给了两个小时!!!
只玩了一项漂流!!!

这个地方其实是建议拿出一天来玩的。室内室外都有项目。室内项目都是小儿科的项目,室外项目是比较刺激的项目。晚上8点还有巡演,就类似迪士尼的那种,一堆卡通人物,在花车上,在场地里面边走边演出。

我觉得这里面的火爆程度不亚于中国的欢乐谷!排队也要排好久。我们为了能玩上一项,只能玩一个冷门的项目。。。

自己来的同志们,一定记得,留出一天来给乐天世界!

DAY 2

【高丽参店-护肝敏店-海苔博物馆-本土化妆品店-乐天免税店-新罗免税店-涂鸦秀】

整体来说一下这些购物店吧~

我们团队没有强制购物,但是要听他们讲解什么的。

高丽参和护肝敏因为比较贵而且不敢随便买就没下手。不过团里有个妹妹说她吃过护肝敏,效果不错,排毒的,淘宝上搜了一下,价格都比店里的贵,所以感兴趣的可以直接店里买,我觉得这个不忽悠人。

海苔博物馆里面可以各种试吃,也是一个团队,单独进一个店里。我试吃了以后觉得味道确实不错,而且对健康有好处。

跟朋友一起合买了两大兜。反正海苔推荐酱油味的,还有那个黄色袋子碎海苔有芝麻粒有点甜的,拌米饭特别好吃。

买完了楼上就是穿韩服拍照的地方。如果你们当天行程有海苔博物馆的话,一定记得头发弄的漂漂亮亮的!别穿高领的衣服。我当天没梳头发,带个帽子就出去了,后来才发现可以穿韩服拍照,  悔啊!

本土的化妆品店没有什么推荐的,感觉都是没听说的牌子,应该就是为了让游客去买的。什么也没买。

后面两个免税店跟前面的差不多。

【涂鸦秀】

很精彩的表演。几个欧巴都超级帅气。
做出的作品都很让人惊奇,因为不让拍照,所以也没有图片可以给大家看。但是看完了一定不亏~很推荐。

值得一提的是,旁边的小妹妹一直在尖叫,一直在喊欧巴。
中国迷妹太可怕了,见到所有有颜值的男生都追么。。。关键她都不知道人家是谁啊。。。
【惊吓脸。。。】

【新罗免税店】

值得提的是,这个新罗免税店MAC和阿玛尼色号全,价格也合适。我买了个阿玛尼黑管的506,上色美到爆,还blingbling的~MAC我看专柜色号也很全,一件就打8折,比较划算。

DAY 3

先介绍几个好吃的~

这个是夜市的蜂巢冰激凌。实话讲,就是尝尝鲜,蜂巢吃到最后像嚼塑料,自己在嘴里榨几口蜂蜜吃,然后就吐掉了~

【弘益大学+夜市】

下面这个是香蕉牛奶。其实叫是这么叫啦。但是好多味道,香蕉的最经典,还有哈密瓜的、巧克力的、草莓的~哈密瓜的不错,建议尝尝。
【便利店都有卖哦。】

下面这个是某种丸子类的东西,夜市吃的。叫不上名字来。但是比较推荐。很好吃哦。

下面这个炸鸡是【校村炸鸡】。弘大店的。
这个店铺不能刷银联,可以刷visa、master。
所以小伙伴要准备好~当时我们仨身上凑起来现金都不够~幸亏带了张visa卡。

点炸鸡呢,不建议点经典味的,经典就是,什!么!味!道!都!没!有!给你一盒蛋黄酱蘸着。

你就可着上面裹酱汁的那种点就对了。我们点了一份原味的全鸡,还有一份蜂蜜味的鸡翅+翅根。建议直接点鸡翅+翅根。其他的不好吃。(Trust Me!我是资深吃货!)

分量的话超大。我们三个人居然都吃完了。。。人家来了四个人才点一份。。。

吃完感觉一般,没有传说中的那么好吃。还不如我在北京的望京吃的炸鸡(甜辣味)的好吃!顺便给你们推荐一家:BASAKAN炸鸡。在北京 望京悠乐汇A座 那里。百度地图导航下就能找到了。

下面这个是弘益大学旁边的步行街。

【弘益大学+狂吃狂吃+买买买】
今天一整天都是在弘益大学附近溜达。
我们住宿的条件不错,虽然比较小,但是很干净,而且有冰箱~在地铁南营站附近。

如果出行的话,可以买T-money卡。比较方便。7-11、GS25都有卖。退钱的话也可以在便利店退,卡是不收回的。

推荐几个APP。去韩国时候出行比较方便。

韩国地铁、韩巢地图、我在哪儿、google齐上阵,就能比较准确的找到你想去的地方啦。当然,不知道的地方,还可以问,韩国人都挺热心的!

【购物别忘了下:乐天免税店和新罗免税店的APP。】

Hello kitty咖啡馆,太火了。好多人在排队,因为我们太懒了,而且太渴太热了!就跑到附近的【雪冰】去休息了。推荐那个新出的哈密瓜的,和经典年糕的味道。雪冰不能刷银联卡,所以要提前换好现金,或者刷visa、master的卡。

弘大附近有太多专卖店了。建议买爱丽小屋、悦诗风吟、the saem、爱茉莉、珂莱欧这些牌子的,在这里买齐。

【推荐清单】
爱丽小屋:眼影一定要买!一定要买!便宜又好用!我买了五个都后悔了。上色太好,色彩也漂亮。美爆。修容我没买那个特别火的双头修容,我买的阴影。因为我脸盘子大,但是鼻子高。HOHOHO~比较费阴影。色号是#11号,修容刷也在他家买的,涂出来会比较自然。眉笔都是打包卖的,一下是10支还是20支来着,国内也不贵,就没买,但是真的好用。

悦诗风吟:推荐薄荷散粉。闺蜜告诉我的妙用:头发油时候扑到头发上,然后就瞬间蓬松干爽,就是那么自信。我买的他家薄荷粉饼,BB后定妆用,真的出油少了,就是颜色有点不太自然,偏白。

the saem:最近最火的就是他家06号姨妈色。入了一支,实话讲,太干。 但是在这买的足膜出乎我的意料。回宾馆做完足膜以后,这一整个月脚都是在脱皮!!!快吓死我了。但是脚嫩了很多是真的。建议女生如果有特殊场合或者是热天穿凉鞋的时候,尽量不要做。脱皮会吓死你。不过效果值得肯定。

珂莱欧:那个气垫BB太容易浮妆,不喜欢。但是那个Ink墨水唇彩惊喜到了。上色持久不干,颜色也好看。我买的5号色,应该是类似豆沙色。其实建议5个色都收了。。。(我不是败家党~请男同胞们不要封杀我。)

哦对了,推荐一下弘益大学这里的美瞳店。那家美瞳店靠北边一些,是很正规的那种店。店主是个美女。我跟朋友在她家买了一副年抛,大概180左右的样子。特别舒服特别舒服。是硅水凝胶材质的。不会干也不会磨眼睛。牌子好像是NEO的。

提醒哈:不要进那种混合型的化妆品店,一般都是假的,要买就去专卖店,不会有假。
还有,买以前一定要问一下,满多少钱退税,走的时候别忘了要退税单。直接告诉他们(tax refund)。

Day 4

【广藏市场】

【广臧市场-壁画村】

先上一波美食~~~

【炒年糕】
炒年糕一定要吃的,正宗。市场往里走一点,就有各式各样的年糕条可以带走。记得应该是在卖海鲜的那个拐角处。年糕条必须要冷藏,建议最后一天买了带走,或者宾馆有冰箱的话,放冰箱里,最后一天再拿出来打包,不然会坏掉。

买完年糕条,别忘了去酱料那里买炒年糕酱。【不会说可以借助翻译软件告诉他们】
卖炒年糕酱那里一般都会有真空包装的那种年糕,如果是给朋友带,没有冷藏条件的话,可以买这个。

【活章鱼】
这个推荐,原来在国内我爱吃日料的【芥末章鱼】。在这里尝过【辣章鱼】也是念念不忘。
重口必尝!
吃到嘴里章鱼吸盘还会吸到你的舌头上,哈哈哈。拍小视频必备场景!上传以后点赞数到爆。

【云吞面】
就是一进门好多韩国当地人吃的那家。
太尼玛好吃了!!!汤都被我喝了!!!
跑男也在这里吃过!
给你们放个图。

哦对,既然说到吃的。就插一个团餐里面吃的最好吃的东西吧。
【参鸡汤】
韩国必吃,团餐我一般一口都不吃的。唯独这个我还喝了好多汤~
吃的时候记得倒一点点人参酒在参鸡汤里,味道会更鲜。

接着讲广藏市场~

【血米肠】
这个神一般的存在。
吃完第一口,我就想抱着马桶去吐死。
我记得在【她很漂亮】里面,女主在办公室最喜欢吃这个。索性就第一个尝尝。
这个味道,简直了。所有内脏的味道在里面混合的恰到好处。太尼玛重口味了。
但是,来一趟,起码得尝试一下,然后就知道什么叫黑暗料理了。

【鱼糕】
我记得好像是叫这个~

卖水产的那里对面有卖袋装的,也有在锅里煮着的。可以直接买来吃。就想关东煮一样,鱼糕泡在汤里面。有几个口味。挺好吃的。

在之前提到的那些卖炒年糕酱的商铺里面,有不是速冻的鱼糕。可以买回去自己做着吃。

【梨花壁画村】

进梨花壁画村会经过一个上坡路,因为刚好碰上下雨,就在一个小店坐下来了。虽然不大,有几个高脚凳,一扇窗户,但是慢慢的文艺感啊。加上淅淅沥沥的雨,这不就是我们一直想过的生活吗?
突然感觉时间都静止了。。。
想让生活节奏过的慢一点。
习惯了北京的嘈杂和快节奏。发现还是这种情调更舒服~~~

让店主帮我们拍的~忽略我的表情。。。

哦对了,不要找壁画村里面的那个好多颜色的台阶了。
因为。
已经。
没!有!了!

DAY 5

今天实际上差不多就是随便逛逛免税店就返程了。

中午导游带我们去了一家免税店,逛完就直接奔去机场了。

提醒大家的是。。大家在机场基本没有时间购物。时间太紧了。
因为你机场提各种货就会把时间用完。。。
大牌化妆品都是在机场提货的。本土品牌是在免税店买完直接拿走的。

哦对,最后吐槽一下。我买了一块DW表。最近太阳的后裔那么火。跟风买了一块。带钻的,八折。合880人民币左右。挺合适的。
不过拿到手稀罕一阵以后,手残去看后面。
Made in China.
中国制造,火遍全球。

【关于退税和机场提货】

最后再给大家科普一下退税和机场提货。

【退税】
到了机场,先去找退税的地方。把护照和退税单给他们,扫描出来会告诉你在哪个口退税。
然后拿好单子。
托运行李过完安检以后,就先去那个口退税。建议直接退韩币,比较划算。

哦对,在外面的化妆品专卖店什么的买东西,只要你够了金额,你就给他们护照,让他们给你退税单。有的地方不主动给你提供的。

【机场提货】
退完税以后,就找要出发的口。应该是要坐小火车过去航站楼。
到了航站楼以后,就看你自己的单子是哪里的(乐天、新罗还是其他的),然后根据当时收银给你圈的那个口,去找提货点。直接给他单子就可以提货了。

大概就是酱啦。希望大家玩的开心哦~~~

引用 圆滚滚的小丸纸 的图片:

看着都好棒啊!!好喜欢韩国美食啊

2016-09-07 11:12

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-09-07 12:24

2016-09-07 13:23

亲 我19号去 早去早回的飞机 德威航空 行李重只有15kg

2016-09-07 16:11

引用 狗剩儿 发表于 2016-09-07 11:12:02 的回复:

看着都好棒啊!!好喜欢韩国美食啊

回复狗剩儿:一定记得体验下广藏市场的活章鱼~~~拍个吃章鱼的视频就更精彩拉~

2016-09-07 19:36

引用 DARA' 发表于 2016-09-07 16:11:15 的回复:

回复DARA':太少了吧。。。我们是23KG,每人可以托运两件。但是一件是绝对不能超过23kg的。你超重的话要交很多钱的。不如你问问导游是不是单件不能超出。实在不行你带两个箱子。

2016-09-07 19:37

引用 erosjay 发表于 2016-09-07 12:24:11 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复erosjay:有需要帮助的可以留言给我哈~能帮到哪就帮到哪啦~

2016-09-07 19:38

引用 w先森 发表于 2016-09-07 13:23:17 的回复:

回复w先森:

2016-09-07 19:39

引用 圆滚滚的小丸纸 发表于 2016-09-07 19:37:42 的回复:

回复圆滚滚的小丸纸:德威规定就是15kg 导游说廉价航空就这样 手提不限重 让我拿着上 飞机  我在苦恼 回来的飞机是早上7点左右的 网上免税店买的东西会不会没时间拿

2016-09-07 20:24

引用 DARA' 发表于 2016-09-07 20:24:23 的回复:

回复DARA':但是手提不能有液体的,液体都要放到箱子里,箱子又会变沉。。。
网上免税店买的东西,你直接看好哪个口拿,小跑着去吧。。。不能别人代拿的,因为要用护照。

2016-09-07 20:59

引用 圆滚滚的小丸纸 发表于 2016-09-07 20:59:36 的回复:

回复圆滚滚的小丸纸:谢谢 你了 亲 到时候再说吧 她说是旅行社包机 到时候找人帮拿点吧 亲对于免税店购买东西有建议吗?我想知道

2016-09-07 21:06

引用 DARA' 发表于 2016-09-07 21:06:16 的回复:

回复DARA':恩,对了,我说的手提不能有液体是指安检以前。过了安检提的货都无所谓了哈。
其实不建议你去机场免税店买东西,比较贵。需要的东西在导游带你去的正规免税店买就好。免税店买东西,我上面都更新了,你可以看一下。
本土的品牌,还是建议去当地的专卖店买,款比较多。价格也不贵。

2016-09-07 22:15

引用 圆滚滚的小丸纸 发表于 2016-09-07 22:15:31 的回复:

回复圆滚滚的小丸纸:去拿网上免税店买的东西 还需要单子? 亲 什么单子 不是去柜台出示护照 直接取 她给单子签字吗?拿完东西可以拆包装吗?

2016-09-07 22:54

妹子无敌好 太感谢了 帮助到了我很多

2016-09-07 22:55

请问 楼主  你们跟团住的地方怎么样?  地铁方便嘛?

2016-09-08 11:38

引用 认识在春天 发表于 2016-09-08 11:38:53 的回复:

请问 楼主  你们跟团住的地方怎么样?  地铁方便嘛?

回复认识在春天:挺好的,小,但是干净,什么都有。有冰箱和洗衣机。但是每次出去同样的团可能住的地方都不一样。要看当时当地剩了什么房源了

2016-09-08 12:23

有些问题可以问下你吗?

2016-09-12 09:53

请问乐天免税店和新罗免税店哪一个化妆品价格便宜啊?你办新罗金卡了吗?我们也是跟团两天自由活动。

2016-09-12 15:35

引用 jiyun 发表于 2016-09-12 09:53:01 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复jiyun:可以啊~

2016-09-13 10:45

引用 小林纸 发表于 2016-09-12 15:35:12 的回复:

回复小林纸:不一定的。你们导游每天早上都会收到促销信息,一般哪个便宜就会安排你们去哪个。而且不同免税店的不同品牌,哪个便宜也不一定哈

2016-09-13 10:47

引用 圆滚滚的小丸纸 发表于 2016-09-13 10:47:41 的回复:

回复圆滚滚的小丸纸:请问你们有去东大门吗

2016-09-13 17:14

引用 小林纸 发表于 2016-09-13 17:14:08 的回复:

请问你们有去东大门吗

回复小林纸:木有~据说那里衣服也不便宜,我们索性就买化妆品和吃吃吃了。你可以去逛逛,不过不要买到中国制造哈。

2016-09-14 02:23

引用 圆滚滚的小丸纸 发表于 2016-09-14 02:23:22 的回复:

回复圆滚滚的小丸纸:请问你们两天自由行去了哪里啊 。求路线推荐

2016-09-14 15:08

亲们我是第一次去韩国,又不懂韩语,在担心交通问题怎么办啊啊??

2016-11-06 14:54