蛤蜊与猴儿的甲米疯狂之旅(含喜来登、Deevana超强介绍)

Rika💦 (上海) LV.5
2016-09-07 02:40 375/6
  • 出发时间/2016-05-25

蛤蜊与猴儿终于要出发了...

每次出行都在蚂蜂窝上找到很多有用的游记,所以这次也要感恩蜜蜂,把用得到的旅途信息尽量多的分享给大家。

我们就是两个女生在淡季选择的7天6晚自由行。
机+酒在携程上订的,含签证一共7000多。那么便宜简直说走就走,虽然雨季的暴雨真的是衰衰哒~

转机之旅

前面说了机➕酒很便宜,所以上海甲米我们选择的是香港转机,这样比直飞要便宜1000/人,想想熬一熬就过去了,剩下的钱可以去当地大吃大喝,更何况香港机场又很好逛。😌

迪士尼小玩偶多买多打折,不买心里难过。😄
就在一路昏昏欲睡间,我们到达甲米了。

迎来这次旅程的第一场雨

凌晨4点多到达甲米机场,事先预定的接机已经早早的在等候,车子干净舒适,一路都很顺利。
check in之后我们就到房间去休息了,此时外面突然风起云涌,不想见到的暴雨第一时间就要和我们见面。😤

第一家酒店我们选择在科梦龙上的喜来登,其实早已更名叫Dusit Than了,但很多攻略上都还没有变更。我们之前在网上看了很多游客的建议,说没有必要定海景房,因为度假村的客房楼层很矮,好像只有三层,绿植特别高大茂密,哪怕定了海景房如果不是高层也可能会被绿植遮挡看不到的哦。我们就定了最便宜的高级房然后和前台沟通给了我们最高层(3楼)的房间,果不其然是会被植物挡住远处的海景。淡季的好处就是可以拼一下人品升一下房。😄😄

一顿洗漱乱睡之后,已经是中午了,猴儿与蛤蜊准备逛一下酒店就去觅食。

午餐就在喜来登的对面,一个布置精致的小餐厅,暴雨之后只有我们这一桌客人。这也是我们整个旅途中唯一一个有中文menu的餐厅。人均80/元左右。好吃不贵。

吃完午餐我们就回酒店承包游泳池了。
这时候迎来了一天中的第二场暴雨,但是差不多半小时后就停了,而且酒店的泳池都是恒温的,哪怕暴雨后有点凉,在水里也不影响游玩。天空虽然不放晴,但我们的心情还是很美丽。

酒店特别大、特别棒。我回家之后整理了点评,po在这里希望可以帮到要去入住的蜜蜂们。(关于酒店的餐饮也会在其中提到)

晚餐我们就在酒店内解决,吃到好吃到不行的意面。超级满足~餐厅外宁静的夜晚,海浪声绵绵。
再去酒店的大堂吧看一场惬意的高水准live,淡季的甲米显得特别温柔。

来一瓶我最爱的养乐多,结束美满的一天。

我们是要去征服大海的猴与蛤蜊

早上还在酒店吃pancake的我们,不知道今天下午的海浪可能终生难忘,我们是被上天眷顾的姑娘。

微微透晴的甲米有种不一样的恬静美。

中午我们定了去看日落的一日游,车子最早就来接我们然后去奥南接另外两对中国游客,一车都是很好沟通的小伙伴,一路上都很聊得来。

然后这时候我们迎来了第三场暴雨!没错就在tutu车上,那酸爽简直刺激~
可是到了码头之后,天就又放晴了。据说当天上午的船次都被取消,很多客人到了码头也被车子再送回去。此时我们激动,感恩~却不明白暴雨后的浪那才叫浪~

这个时候根本顾不上拍照,对!没错!猴在吐!
前一分钟蛤蜊与猴还在甲板上嘻嘻哈哈,后一秒就被小黑船长赶进船舱内,他是神!他是救命恩人!他一路都特别照顾我们,一开始我想可能是因为我们美,后来想了想应该是因为我们太皮~😂

遇到一个印度家庭看到猴很没出息的在船上吐了就特别照顾让她坐在垃圾桶旁,还给我们吃盐精枣,时不时问候有没有好一点,然后他们也吐了...两个女生出门在外收获特别多的友善感到好幸福~

这里不多废话,赶紧放美图。

感谢命运善待我们,回程之后我们在网上得知当天的暴风雨其实特别大,甲米与苏梅都有翻船伤亡事件。出门在外一定要选择靠谱的旅行代理,希望大家都出入平安。

晕船之后满血复活的猴与蛤蜊。

我也不知为何这三张照片自带烟雾,可能是老天嫉妒我的美。🤔

小黑船长硬要给我们拍的。

难忘的一天精疲力竭,感觉身体被掏空,怀念一船相继呕吐的上海阿姨阿叔、印度阿姨阿叔、结伴的学生、福建的家庭。❤️

到哪里都自带lucky光环

到了要去扫荡奥南的时候了,在酒店门口的taxi摊提前定了车,准时到大堂来接我们去奥南的酒店。

幸运就是一路伴随着我们,到达Deevana之后靠着我厚脸皮求求前台胖哥给个view好一点的房间。
福利大家,这家酒店也会po详细的介绍。

到了今天这也是数不清的第几场雨,但绝对不妨碍我们要去闹腾的心。因为怕等会会再下雨所以夜市准备明晚去,今天先去bigC。
在这里可以和大家说两点:
1、淡季砍价别手软,从奥南到bigC1500b砍到1000b。奥南到krabi town 1000b砍到800b。砍价过程很轻松,目测还有余地,不过我们是轿车,不是tutu。
2、bigC不像普吉的那么好逛,如果太阳甚好,大家还是别去了,好好玩水吧。我们也是没得选,比如刚到bigC又是一场瀑布雨。

司机大叔超级好,我呢超级作,看着人家车里音响不错硬要听歌,司机大叔现场给我下载给我调音。好人啊~小费不能不给啊~

晚餐的老板也是被我们折腾的不行,也是好大叔一枚。出门在外不要一副太爽气不计较的样子,能说就说多问多沟通,商家也不愿欺负你,也怕你不是善茬。

这一桌很便宜,人均100人民币不到的样子吧。很好吃,就在奥南汉堡王附近。我还问了门口拉客的小哥,才知道汉堡王里面有一个很嗨(应该是全甲米最嗨之处,甲米相对普吉简直安静的可怕,夜生活非常匮乏)的酒吧plaza,明晚走一个~

酒店送的矿水也好美。

给我老公的礼物,100b。

终于看到放晴的奥南

吃完早餐看到阳光,抓紧时间去泡一下泳池,真的超级激动。

燃鹅,出门后又是一场瀑布雨。躲进一家餐厅,那就来场酒好了,一样快乐。😂

被一点微光照亮的奥南海滩,海水因之前被暴雨冲洗显得有些奶绿色。

上天给我什么风景,
我就欣赏那分美丽,
无论下雨还是天晴,

到这里编不下去…

这一天出门后一路吃吃喝喝到最后的夜市,简直来不及拍。甲米的消费真的很便宜,民风也相对淳朴,7-11遍地都是非常便捷。星巴克,哈根达斯的出品也值得去试一试。哼,吃这些的时候我都没拍。被自己气哭😢…

夜市:离奥南大约半小时车程,吃东西➕买东西差不多2小时足够,司机会在你下车的地方等你,都不用先给钱,都是返回出发点才支付车费,大家都很互相信任。夜市规模不算很大,可以买齐吃食坐在公共区域吃。吃到一半可能会放国歌的,记得和当地人一起起立。也有驻唱歌手表演。镇上有boots和屈臣氏,欧莱雅比机场便宜太多,如果要买千万别去机场哦。

汉堡王后的酒吧plaza:我们先在一个驻唱餐厅喝一点,再去酒吧里买买醉,甲米的cocktail便宜又浓烈简直是我的真爱,喝多了和隔壁桌长得像墨西哥人的美国大汉吹吹牛逼就滚回去睡了…再喝怕是猴要揍我。

爱喝酒的蛤蜊嗨了之后就不会拍照了,今晚没有美图。

甲米再见

最后一天我们就在酒店里晃悠了整整一天,游手好闲是因为那下了一整天的雨,但也刚好用来深深地道别。

愿阳光不散,友情大过天。
蛤蜊与猴儿会再来大闹这一片海…

引用 Rika💦 的图片:

手链?可以DIY的?

2016-09-07 13:39

引用 燕子 发表于 2016-09-07 13:39:13 的回复:

手链?可以DIY的?

回复燕子:对 可以选字母和颜色 手工编织的

2016-09-07 13:42

有些问题可以问下你吗?

2016-09-07 19:25

引用 evilmay 发表于 2016-09-07 19:25:38 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复evilmay:您说

2016-09-07 19:30

2016-09-12 10:01

引用 douba 发表于 2016-09-12 10:01:18 的回复:

回复douba:谢谢呢~

2016-09-12 21:00