七日游:一个人的说走就走(两年前的我)

也许是压抑了很久冲动在一瞬间爆发,离开一个自己闭着眼睛都知道走到哪里的城市去一座陌生的城市。做一场说走就走的旅游。那个曾经魂牵梦绕的江南水乡,那个灯红酒绿的大上海,还有那个柔情似水的周庄……背上行囊,果断上路,去那个记忆深处曾经无数次寻找的答案。是不是走得到,我不清楚,但是不去永远找不到!

第一站是苏州。小时候,记得江南总是一片是非之地。太多的侠骨柔情弥散在江南烟雨中。在苏州,不得不去看看园子。没有了人多嘴杂的吵闹,我一个人漫步在拙政园,凭栏远眺,接天莲叶无穷碧,虽无荷花的点缀。倒也是感觉不错。某一个时间你的一个恍惚,突然觉得是不是可以穿透千年。几千年前,那个坐在我现在位置的佳人,柳条轻拂。思念付谁。

姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。在那个天空如洗的清晨。带着一些浮躁的感觉走入寒山寺的范围。无丝竹之乱耳。踩在石阶上,突然钟声响起,由远及近,渐行渐远。你心顿时安静。不敢大肆宣化。低头走路,双手合十。想必那夜夜宿枫桥的张继。也被这钟声归化。不再对愁而眠。我这一俗人尚且知道如此,更何况千年前之文人骚客!

我一直是一个寻找摩天轮幸福的人,在不断的寻找过程中,我到过长沙,我去了天津,来了苏州中国最大的三个摩天轮我都来到了他们脚下,许下的愿会不会随风撒往未来。下一次我想巴黎伦敦的摩天轮谁会和我同去?幸福在不断的打着转圈,可是幸福在自己的心里,却在不断的发酵,未来很美丽,幸福摩天轮下的FISH 。依然守望幸福!

你可以说它世俗,也可以算他现实,但是我最后还是走入了他的怀抱……周庄!那时候《三重门》里,第一次林雨翔认识到了Susan。而时过境迁十多年,我还记得那个情景,迈步走入那张记忆的大门的时候,突然那些往来的记忆全部涌现,仿佛久别的朋友再次见面,不用言语,一举一动足以思念千年。周庄,一个十多年的心结终结~

上海,我这次唯一没有找到所有答案,我站在外滩,听到《东方红》奏响。我站在南京路,看着各色人类来来往往。我站在石库门。看着岁月无声,我站在《萌芽》总部,看着光影斑驳。我站在敞篷大把上,看着上海一日千里。可是我却找不到我想要的那个小弄堂,可是我却找不到那个吴侬软语的叫卖声。可是我找不到那个记忆里旧上海

一个人的旅游,我说走就走,不用问我用了多少勇气,不要问我去了哪些地方,也不要问我是否精彩。这是我的生活。在苏州平江路遇见一对夫妻,天津人,开着一个小小的奶茶店,某天,一起辞职,来到这里。开了一个小店,卖着各种心情的音乐。点上一杯名为《毒药》的奶茶。就会让你安静的呆上一天,这样子的豁达我做不到,可是在他们身上,我看到了幸福!!

有没有什么需要注意的?

2016-09-07 12:24

引用 凡事想通就行 发表于 2016-09-07 12:24:11 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复凡事想通就行:带足💰,这里这个重要

2016-09-07 19:41

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-12 09:53