[说走就走的旅行]成都——我自倾杯,君且随意

• 出发时间/2016-08-30
  • 人均费用/2000RMB

众所瞩目的G20临近了,不少大大小小的企业大多都放假了。乘此良机,与友人一起游历了,成都重庆两地,此为我这十多日的旅行游记。
        出发地:绍兴,目的地:重庆。高铁13个小时,506RMB。介于成都绍兴之间火车高铁都很少,是由重庆成都之行。中途火车(42.5RMB)3个多小时,高铁(100多RMB)动车(96.5RMB)一个多小时。
       推荐路线:春熙路--市中心周边--锦里--宽窄巷子--金沙博物馆--杜甫草堂(可以凭人意愿)--熊猫基地——周边

查渣面

朋友亲戚带去的一家店,早饭吃这个对于江浙人来说还是有些负担的。

宽面条,少了些嚼劲,多了些红油的辣香。

门面

春熙路

作为成都最有名的一条商业街,类似与北京的王府井,上海南京路。相比于重庆少了些摩登,多了些地气。

成都地铁都是地下同行少了些重庆轻轨的大气,设施比较新,周边景点,一般一条线都可以乘坐完了。

周边建筑

地标——太古里。嗯,也就看看的。

地铁卡非常有特色,著名景点印在上面,对于游客与这座城市更加亲近。

小店——鲜芋仙

纯属走累了,休息一下。钟爱的芋圆四号,加了些小芋圆。

四川省科技馆

闭馆修整,无福咯

四川省博物馆

川博还是值得一去的,吃的东西还是别带了,带了也还要寄存的。可以了解成都的历史,很有亲近感。

代表文物

成都地图。

宽窄巷子

做攻略的时候,觉得不就是个商业街吗,跟我们绍兴的仓桥直街也差不多的把。。。。去了之后,别有一番风情。贴墙艺术,很现代。

门面。

在拍照的游客

还是非常多的人的,这里里面的东西还是见仁见智,不推荐购买。

宽巷子

现代又都市

随便找的一家店,吃完了,居然看到是某节目录制过得店。

店内环境

三大炮——被坑了(这不是糯米饭加红糖),最有名的李长清三大炮在锦里,这边的三大炮看着就不咋地。)吃口上满口的米粒,真是心累。不推荐在宽窄巷子小店上购买小吃。

糖油果子,羊肉串,牛肉串等——还真是坑爹的口味。

杜甫草堂

走马观花的景点,并不推荐

锦里

门面

跟宽窄巷子差不多的画风,多了些三国风,隔壁是武侯祠。本人觉得武侯祠性价比不高,就直奔这锦里去了,可以自行选择路线。

拉老爷爷的黄包车夫以及处处景点都在的星爸爸,人好少

一角

映日荷花

成都重庆,开疯了的小店,价格实惠,值得一试

有麻油味和辣椒味的卤味可供选择,选好后,店员会在浸一遍辣油。吃口上,麻麻的很上口,又不会辣嗓子

卤味一角

武侯祠门面

皇城坝小吃

大众里搜的一家性价比不错的店,开在旅游区,价格也还蛮实惠的。
        去完锦里不到几分钟就到了,店员在门口招揽着游客。大堂也是客人蛮多的。
        点了甜水面、红糖锅盔、红油抄手和肥肠粉。备注不加辣。
         甜水面粗粗的面条,糯口,麻酱加上红油辣椒,甜咸甜咸的口感不是一般人能够适应的。
        红糖锅盔,饼皮比较脆,加上沙沙的红糖馅,最好的吧算。
        红油抄手,搅开拌匀,麻辣味不够。偏甜,差评。
        肥肠粉,最差评的一样吧。13元一碗也是坑……

如果旅游区太贵,这家暂时来吃吃还是可以的,追求美味,你还是请早吧……

大众上选得一家店

坑爆了的肥肠粉,还没火车站边上买的好吃。

金沙遗址博物馆

名声在外的博物馆,探索发现里看到了就一直想去。这不来了成都,就安排着锦里去好,去了金沙遗址博物馆。
        展厅分为展示区和遗址区。发掘现场,一开始我是震撼的。后看几眼略有些无趣。
        展厅,最富盛名文物就在其中。最近又在展示湖北的青铜器。也算是多元参观了。
        总体来说,没到预期值,想着广汉三星堆太远了,并不能在短暂的旅途中一见。携程大众都是64元,可以刷身份证进场。

成都欢乐谷

良心价的肯爷爷,记得是开在游乐园门口那家,还有工作日午餐。游乐园里面肯爷爷贵的生无可恋。

哆啦A梦主题

玩过的游乐园做个排名:常州恐龙园>上海欢乐谷>成都欢乐谷>杭州乐园。
    携程买215元的日场,有券200元入场。夜场就3个多小时不推荐。

蓉城——火爆串串

坐车的时候经过几家分店,觉得串串店弄的这么文艺。查了一下点评,这家也是名声在外的网红串串店。
        查了最近的分店,就奔着撸串了。5毛一串荤素都是的价格比绍兴便宜太多了。先是拿了差不多50根的串串,还有一盘豆腐。老板说你们不够吃吧……
       冒豆腐,豆腐煮的回味带油耗烧过头的味道,差评。
       串串,在汤中窜烫至熟,配以底汤。风靡一时的冷锅串串就真的摆上了桌前。
        江浙人,我还比较喜欢吃辣,表示不辣带麻的口感刚刚好。藕片很好吃,带点甜味,生菜叶子是莴笋叶好像。此外又加了40串,鸭心鸭胗都挺不错的。吃完在机器上称签数,88串,折合人民币44,也是比我们那边便宜的很。8块钱的冒豆腐,3块钱的油碟。油碟的香油没有重庆的香……
       环境还好,看着周边居民都是在门口撸着串串。取用的器具略脏……

5角一串,非常的便宜

第二锅

宽窄巷子地铁口

非常有逼格

成都蛋烘糕

冒豆腐,豆腐煮的回味带油耗烧过头的味道,差评。

seven eleven

熊猫基地

携程订的11点宽窄巷子出发熊猫基地的门票,只要58元,包车。性价比非常高。3个小时的游历时间也是很够了,可以购买景区内的观光巴士。高峰时期要排队。。。

冒菜

朋友家小区门口的一家店,由于考虑朋友不能吃辣。点了不辣的,不像其他绍兴的不辣就是清汤寡水的,这家不辣还有些麻油香。
        菜品称斤,也是比较实惠的。人均下来15把。我喜欢吃辣,配了个油碟。总体来说油碟蘸着不辣。
        看我们走的时候,周边的上班族来解决了一餐。比较实惠~

店家油碟

不辣的冒菜——麻油味更加重一点

以上就是我这几天的成都游记啦,浙江过去,真的需要勇气的。不知道下次再去又是何时,都是不可忘却的回忆。

引用 骑着驴的小马达 的图片:

想吃!

2016-09-07 12:15

引用 鹿妹儿 发表于 2016-09-07 12:15:30 的回复:

想吃!

回复鹿妹儿:重庆也有很多门店,本来八一好吃街就买了她家的盐水卤味,没想到,还是辣的好吃

2016-09-07 13:05

楼主真会玩啊~哈哈

2016-09-07 15:27

引用 dianshikankan 发表于 2016-09-07 15:27:02 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复dianshikankan:马马虎虎,新人初来乍到

2016-09-07 16:22

2016-09-09 06:48

引用 K.K 发表于 2016-09-09 06:48:08 的回复:

回复K.K:随便发发

2016-09-09 10:00

记录的真好~怀念!

2016-09-12 11:58