四川11天游(黄龙——九寨沟——桃平羌寨——四姑娘山——丹巴——新都桥——稻城——成都)

✨㎜敏✨ (东莞) LV.4
2016-09-07 10:16 2048/10
  • 出发时间/2015-10-23
  • 人物/其它

2015年的四川之旅

2015年10月,刚好是我大学毕业后的几个月,正想和闺蜜来个毕业旅游。

一直以来,小学语文课本里的一篇关于九寨沟的文章让我印象深刻,很想亲眼看看那里美丽的景色。刚好碰上妈妈亲友团的四川之旅的计划,觉得这样的机会好难得,就拉上闺蜜(蚊蚊),组成了一个九人小分队(我,蚊蚊,我妈以及我妈的朋友们),就这样,踏上了去四川的旅途。
        (PS.去完四川回来这大半年,身边的朋友都一直叫我写游记分享给他们,但由于前段时间都比较忙,最近闲下来了,就心血来潮想到了写游记,毕竟是第一次写,缺乏一些经验,而且事隔时间比较长,有些细节都忘记了,所以有什么不全面的地方大家多多包涵~
        好啦,碎碎念说完了......这会是一篇比较絮叨的游记,哈哈哈~~

关于行程

Day 8 ——亚丁稻城
Day 9 ——雪景、云海
Day 10 —— 海螺沟
Day 11 ——成都

关于几个小tip,见下文

1.关于摄影:景色大多数都是用CANON 相机拍(黄龙的景大多是zr1000拍的),其余照片都是用IPHONE6拍照的。(图片后期都无做任何处理和PS,以最真实的图片呈现给大家。)

2.关于机票:
   我们去的时候正处于九寨沟的旅游旺季,而且每天只有一班航班,都是全价的价格,去程由广州黄龙机场,1950RMB/人。
  回程是由成都广州,价格是1150RMB/人。
  所以,加起来就是:1950+1150=3100RMB/人。

3.关于天气和衣物:
  虽然处于秋季,但那边毕竟是高原(海拔高的地方),所以,气温都比较低(0~15度左右)。
  建议大家带一件羽绒,两件大衣和一些厚的毛衣和裤子,围巾,帽子,等等。

4.关于费用:
   吃的费用(本来无打算写游记的~),所以无一 一 记下来。
   交通费用,我们是包车游玩的(11人坐的大车),具体我也不清楚什么价格,好像是1000(已包油费)一天。全程有司机(兼导游)陪着,不过要包埋司机住和吃。
   住宿费用,住宿是妈妈朋友帮忙订的,都住得很不错,都是民宿的类型,大概200-300RMB一晚一房(双人)。
   总的费用大概就是:8500RMB/人(已包含所有门票),前提是九个人平分的费用哦~~~(我觉得并不贵,毕竟玩了11天。)当然,买礼物的费用不计在里面。

5.关于药物:
  红景天(药店一般有售,冲剂最好)和葡萄糖是必须带的哦,以免高原反应造成身体的不适。
  如果真的很害怕高原反应,去之前几天可以连续泡红景天饮用,沿路游玩的时候最好把葡萄糖带在身边,冲葡萄糖水饮。
  可能我平时有熬夜的习惯(一般11点半后才睡觉),所以一路上并没有什么高原反应,在亚丁的时候还一直跳来跳去(大家千万不要学我- -),具体还是要看自己的体质哦。

Day1. 在黄龙暴走的一天

我们乘坐的是10月23号9点的飞机

飞啦~~

大概11点的时候安全到达黄龙机场,司机也顺利接了我们,哈哈,照片就是我和我闺蜜~~~
     机场的海拔也是比较高的,所以一下飞机就要身体适应高原反应有点不合理。(但是无办法哦,被安排的路线第一站就是黄龙)在这次旅途中,最辛苦的一天就是这天了,因为黄龙是属于暴走类的景区,消耗的体力比较大。。。我个人是觉得先去九寨沟(海拔比较低),再去黄龙是比较好的,这样一来,可以让身体慢慢有所适应,又可以第一天不用这么劳累。
     不过还好大家身体没有什么问题,可能来之前都饮了红景天的缘故吧,哈哈。

在我们去黄龙景区的途中,经过了黄龙海拔最高的地方——雪宝鼎(海拔5588m),于是大家便下车拍照留念~
    上图......

后面的雪人是个亮点......

我们

在黄龙景区附近吃了中午饭后,(热心司机趁我们吃饭的时候帮我们买了票)所以我们可以直接排队进景区啦~~~

我们一共买了两张票:一张是坐吊车的票,一张是门票。(坐吊车上景区然后步行下来)我个人也比较建议这种做法,因为黄龙景区真的好大,一上一下都步行的话估计体力也耗不起。我记得我们坐吊车上去后步行了大概3个小时才出了景区哟。

就是这种吊车,很多人排队的呢~
     接下来看图吧~~

其实我鼻子已经冻红了。

下景区后,下雨了(这场雨还挺及时的)我们司机也直奔去下一站--九寨沟景区(时间上有点赶),可能大家都比较累,一上车就呼呼大睡去了。。。

大概8点左右,我们到了九寨沟沟内景区,和我想象的很不一样,这里已经是比较商业化的地方了,街上都是小商店和饭店,还有一个很大的酒吧娱乐场(好像好热闹,后来由于太累了也来不及去看看)。我们随便在路边的一间饭店里吃晚饭,吃完也赶紧回旅馆休息了。(这晚旅馆发生的事我到现在还记忆犹新,在这里就不说啦)那天晚上雨一直在下,听说九寨沟这个时候是多雨季。大家都祈祷明天千万要停雨!

Day2. 美丽的九寨沟

第二天早上吃完早餐后,我们就迫不及待去入沟......(住的就在沟口,所以步行几百米后就到了景区)
    看吧,人也是非常多!!!
    至于门票的价格:(这是一次进沟的价格)
    门票:淡季80元/人  旺季220元/人
    车票:淡季80元/人  旺季90元 /人
    其中, 旺季时间为4月1日至11月15日,淡季时间为11月16日至次年3月31日。
    九寨沟营业时间为早上7点到下午6点,所以大部分游客6点左右就出沟了。但是,我可以很明确告诉大家!!!一天时间是绝对是逛不完九寨沟的!!!所以,如果大家有充足的时间的话,我建议可以买两日套票。(还有一种方法就是我之前做攻略的时候知道的:只买了一天的门票,你们可以订沟内的寨区里的私人旅馆住宿,但晚上就不要出来了,留在旅馆,然后第二天继续可以游玩。如果当天被工作人员发现你无出沟,按照他的指示补回门票就可以了,不过听说一般也只叫你补车票)
    因为我们时间不充足啊,所以并没有逛完所有的景点。有机会下次我肯定再会来一次的~~

景区入口,天气还是不错的,起码无下雨,看来我们的祈祷是有用的......

嗯,给大家找来了一幅九寨沟的地图......
    检完票后,就要排队坐巴士到达诺日朗宾馆那个位置(看图),途中会经过树正沟,你会沿路看到沟内的寨区和一些小景点,但是巴士是不会停在这些地方的,只会在诺日朗宾馆那里停。所以,如果大家想去参观寨区的话,可以在出沟的时候步行下来。
   然后我们可以看到诺日朗这个地方其实是一个分叉点,左上就是往长海的方向,右上就是往原始森林。
   一日票的时间肯定不能两边都逛,只能选一边游玩。虽然左上有我最期待的五彩池,但是左边比较少景点(就4个),所以,我决定了游玩右边的景点。

诺日朗分叉点其实就是一个让大家吃饭的休息区,在那里也分别提供上长海和原始森林的观光巴士,而且每个景点都会停站。
      当天行程:
      我们是先坐巴士到日则招待所那个位置,然后步行下来到镜海坐巴士回到诺日朗吃饭,再步行去树正沟看看附近的小景点,最后坐巴士出沟。(所以啊,车票是一定要买的,不然一天下来你双脚肯定报废!)
     原始森林我们就没有去了,海拔高而且感觉时间不够啊!

对滴,我们就是从箭竹海一直往下走~

下车后来一幅合照哈哈哈~

这个是熊猫海瀑布~~

走了一大段路,看见栈道旁边有木凳就决定休息一下~~

栈道上行走的人们~

很多小鱼儿在水中游着~~

不知道为什么我很喜欢这幅图。。。有种说不出的感觉~

这幅我也很爱~~~哈哈哈~

看见彩虹的颜色了吗?
  用眼睛看到这一切的时候,景色真的美到无法形容~

像不像一串串的珍珠?
    真的挺壮观~靠近拍照的时候我的脸已被打湿

大概下午1点多左右,肚子开始饿了,景点也逛得差不多,于是就在镜海站坐巴士回去诺日朗服务区吃午饭(此处无照片)吃完午饭后就往树正寨的方向走去。。。

又是大大个“耗牛肉”三个字,这里就是树正寨区~~已经很商业化。

旁边的一排排灯塔。。。

灯塔下有一圈大钟,要顺时针方向一直转起大钟往前走三圈,不能回头,好运会眷顾你的哦~~

在小店里点了杯菊花茶(十五块!!好像贵了点。)

从小店出来后,就突然往对面山看了一下,竟然看到了一小段彩虹!那个时候竟然兴奋都叫出来- -身边的游客也过来拍照了。。。
    游完寨区时间也差不多5点了,是时候出沟了。

出沟后偶遇一只熊猫

总结一句话:九寨沟的水真的超级美!!照片怎样照也照不出那种美,肉眼看的风景比照片好看几百倍!!!可以用美到窒息来形容啊~

晚上在旅馆有点无聊,于是我和蚊蚊就打算在附近走走......
     买了两件温暖牌熊猫大衣(只需60块,是不是很便宜是不是很便宜!!“是!!!”)
     但是在回旅馆的途中突然下大雨了!!我心想是不是九寨沟都是选晚上下雨的~~~
     还好路边有小卖部,我们买了一次性雨衣就冲回旅馆了。(看图,落魄的小公主
     在九寨沟镇一个很难忘的夜晚,谢谢蚊蚊的陪伴~

Day3. 在路上,入住羌寨

第三天的早上是被人肉闹钟叫醒的,那个时候天还是很黑很黑!!没错!凌晨5点!!!
    因为要赶路(有一个通关限行一定要12点前过)....所以我们5点半就出发了,你看,周围都是黑麻麻、静悄悄的。
    嗯,然后我继续在车上呼呼大睡....尽管叔叔阿姨们在车上大声说话。累啊!!!

到了中途休息区的时候,看见路对面有种疑似四不像的生物,那时候我惊呆了(一看就是没见过世面的人- -)后来才知道它们是高原特产的耗牛~~~
     照片上的是白耗牛,听说养大成这样也要接近十万呢!!!
     可以骑上去和它们合照,收费是10蚊任影~~(好便宜!!!)
     既然有缘相遇,选哪个佳丽合照好呢???

最后我选了这个漂亮的耗牛妹妹,不为别的,只要看颜值...而且看上去比较乖~~其实我骑在上面内心也是忐忑的,好怕它一时不高兴会让我四脚朝天.....还好,这一切只是我的空想,它对我还是很友善的

到了要入住的羌寨旅馆

我可爱的母亲大人。。。
  饭前我们就在寨区到处逛逛。

有句话叫:“路边的野花不要采”。

画风突然变了,出现了一个美女~

晚上在灯光笼罩下的羌寨~

嘘,这就是我家的杜大摄影师~~

吃完晚饭大家都回房休息了,我记得当晚有一阵阵很香的烤羊肉味飘进房间里,估计是大院里的人在烤羊肉吧~~
   发个合照来结束这天吧~

Day4. 两姑娘上四姑娘山

第四天我们出发去四姑娘山....一直在山与山直接行走着...马不停蹄。
     在车上听着歌,拍下路边的风景...

看到海拔4000多好像已经有点麻木了,因为这几天都在这样的海拔穿梭着...
   只是看到梦笔山这个名字挺有趣就拍下来纪念一下。
   嗯,山上都是有很多彩旗,应该是代表好运、祈祷的意思吧(我猜的^ ^)

当地的房子都是长这样的~~~都是用太阳能热水器呢~

这就是我们的专属车~~~
      不小心出卖了车牌。。。

熊猫一号终于出现了~~(就是在九寨沟60块那件!超级保暖!可以比得上羽绒呢,穿上就是萌萌哒少女- -)

景色一览~

熊猫一二号合体,biubiu~~~

来个自拍吧~~~(臭个美

在此处,叔叔阿姨们买了一堆特产,而我们在拍照
   游览完四姑娘山个人感觉看点不大,路过此地的朋友可以顺便看看(我们就是。),如果特意来看我就觉得无必要啦~~

晚上住的旅馆实在是太好了,有各种自制的美酒,而且还有个很惬意的露台,那里有我、有她、有吉他、有音乐、有小餐桌和小沙发~~~

不要少看这张沙发,坐上去整个人暖和暖和的,因为它会发热啊~~

品尝着葡萄酒,弹弹吉他(虽然我们都不懂- -),再来个深夜闲聊,回想着这几天的旅程,顿时觉得真的见识了不少。习惯在城市里生活,偶然来一下这边感受下大自然,也是不错的。

Day5. 爱上丹巴的夜空

第五天我们来到了当地一个比较有特色的民族居住地---丹巴
      入住了那里最有特色的一间民宿(个人认为),还有一个小花园呢。(偷笑~)
      屋内的设计别具一格,好喜欢呢~

这边的房子都是挂满辣椒和玉米的呢~

窗户边上有盆小花的就是我和闺蜜住的房间。

在民宿休息一会儿后,我们来到了当地最大的一个族寨(具体叫什么我忘记了,抱歉。)
    要门票进去参观的,而且必须要静悄悄地,不能影响住在里面的族民们。(门票好像几十块~)

在观光台上拍的~~的确算是比较大的部落了。

藏族姑娘美丽的背影(找亮点~)

“一二三...茄子”

好想知道这张是什么鬼- -

风中的少女~~
      自拍杆不小心出境了~~

吃完晚饭后,回到旅店,在露台吹吹风的时候~
    我看见了一个离我超近超圆超亮的月亮儿~(可惜手机的渣像素啊,拍不出效果,将就看吧~)

晚上在灯光照射下的民宿更漂亮了,大家都忍不住拍照了~

特别喜欢这个角落,看得出主人在设计上花了不少心思哦~
     上面的灯都是不同形状的,很美呢~

有人陪你一起傻,一起笑,一起聊到老,是多么幸福的事啊~

两位智障少女。。。

丹巴让我最深刻的还是它的夜空,可惜拍不出来呢~
        大家有看过小王子这本书吗?

Day6. 摄影天堂--新都桥

一大早,司机说要帮我们拍个特写,看图。(好明显我还没睡醒)
     然后下楼吃个早餐继续出发。(一般私人民宿都有配早餐的哦)

司机说:“这条路挺美的,大家下车拍个照吧~”
       之后我们就拍拍照了~(傻笑)

最喜欢戴墨镜拍照了,因为根本不用担心照出来眼睛大小的问题~~

是司机叫我们这样拍的,当然,他就是摄影师~~

等等,这条河好像叫泯江河~~
    看吧,真的每天都在山路上转来转去~
    所以,我超级佩服司机的车技,简直一流~

山上那些文字应该是藏文,反正我就看不懂了~~
    黄色衣服那个就是我们的胖子司机,人超级好,很照顾我们的~

这是一个撒幸运纸的地方(2块一小叠,五颜六色的,随风扔就是了。),撒了之后会带给你好运哦~~
    地上隐隐约约看到七彩的小纸碎就是它了。

wow!!终于来到了传说中的新都桥,就是这条充满黄叶的大道。
    这里被誉为“人间的摄影天堂”。真的是,好美,肉眼看更美!!我超级喜欢这里!!!
    让我想起了韩国的银杏树,特别是三清洞的银杏~~反正我喜欢上新都桥这个地方。

我在朋友圈发了这些照片后,我有几个朋友竟然叫我带回一堆黄叶给她们,疯了~

小心,后面有车。。。

彩旗无处不在啊~

被路人称我们是韩国孪生姐妹(哈哈哈哈哈~我笑了~~那我一定是妹妹

总之,在马路上拍的照,都是司机大哥照的。

团友们的大合照~~~
    至于这天晚上发生了什么我真的无印象了

Day7. 奔波十小时的一天

不知不觉第七天了!!旅程时间已经过了一大半!!
    今天除了坐车还是坐车,其中经过一段山路真的很山路!!全条路都是小石子,坐到PP都痛哦~~

过完那段难行的山路后,来到了川藏第一面馆吃牛肉面!!!

自家秘制的汤底和面~~~

好像是十几块一碗(我是加了蛋的,加蛋好像要5块。)
    至于味道嘛,真的很好吃,我是不会告诉你们我吃了两碗的~

这里是红树林基地。
    不过我们这个时间段错过了景色最美的时候~

哈囖~

路过了一个塔庙~
   正面拍的话总是会有总朦胧的感觉(并不是摄像头模糊哦~)

来个侧面对比下~

终于终于看到了稻城的指示牌!!!!
    我们这晚是入住香格里拉镇。

吃完晚饭后,和闺蜜一起在小卖部买一些零食和即食饭,明天就不怕肚子饿啦~~
    好期待明天的亚丁!!!

Day8. 美到爆的稻城·亚丁

亚丁风景区(全名:稻城亚丁风景区)位于四川甘孜藏族自治州稻城香格里拉亚丁村境内,主要由“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座神山和周围的河流、湖泊和高山草甸组成,它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为“中国香格里拉之魂”,被国际友人誉为“水蓝色星球上的最后一片净土”,是摄影爱好者的天堂。
     亚丁风景区不仅有壮丽神圣的雪山,还有辽阔的草甸、五彩斑斓的森林和碧蓝通透的海子,雪域高原最美的一切几乎都汇聚于此,这一切的一切都让人流连忘返。如当地虔诚的藏民一样,徒步转山是感受亚丁风光的最好方式。不过由于亚丁保护区海拔较高,全程徒步还是需要相当的体力。
亚丁,藏语意为“向阳之地”。保护区内的三座雪山:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,南北向分布,呈品字形排列,统称“念青贡嘎日松贡布”,意为:终年积雪不化的三座护法神山圣地。藏传佛教中称其为“三怙主雪山”,是藏民心中的神圣之地。(出自百度百科)

稻城亚丁有三大雪山,仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,她们被视为守护亚丁藏民的守护神山。雪山被五彩的森林映衬着,山谷的湖泊倒影。这样的美景在稻城亚丁倒是随处可见,这便是传说中的香格里拉,这便是让你犹如走进一幅油画一般的仙境。稻城还有三个著名的海子,牛奶海,五色海,珍珠海,雪水汇成的湖泊,总是美得让人心醉。(我们只去了海拔最低的珍珠海,因为牛奶海和五色海海拔比较高,而且要骑马上山,大人们都为了安全着想决定不上了。)其实我内心是很想去的,因为那里听说很美很美,补上一些网上的图片给大家看看~

这两幅图就是牛奶海。
   牛奶海,又叫洛绒措,位于央迈勇神山脚下的山坳里,是一个面积不大状如水滴的古冰川湖。四周雪山环绕,湖水清莹碧蓝,湖畔则是一圈乳白色环绕,故称牛奶海。
   牛奶海是亚丁地区的圣湖之一,位于央迈勇神山下,海拔4600米。牛奶海湖水深浅不一,近岸由于湖底远久植物的沉淀而略显黑色,往里面一些则是浅绿色的一带,再深处则是碧绿色的水面,蓝得透亮。阳光照耀在静静的湖面上,水面如宝石般熠熠闪光。

上面这个是五色海。
    五色海(藏语名为:木底措)位于牛奶海上方,仙乃日与央迈勇之间。因在阳光照射下,产生五种不同的颜色而得名。五色海海拔4500米,在牛奶海右侧的一个陡坡之后,湖面呈圆形,湖水清澈,在阳光的照射下,折射出五彩光芒,殊为壮观。五色海是当地人心中的神湖,据称能“反演历史,预测未来”。佛教典籍中盛赞该湖,称其与西藏的羊卓雍措齐名。
   都很美对不对,所以呀,有机会去看看的朋友就不要错过啦~~~

此处是分界线

期待已久的日子终于来了!!!!
    今天天气也很好,就是太阳有点猛,管不了这么多。。。
    到了亚丁景区售票处,有很多明信片买哦~(出景区的时候我也买了10张,因为它可以盖上亚丁景区的专属章,嘻嘻~~)
    关于门票:亚丁景区的门票是150元/人+观光车120元/人,冲古寺至洛绒牛场电瓶车费用是50元/单程80元/双程,洛绒牛场可以选择骑马到牛奶海、五色海300元/往返。
   我们的路线:亚丁超级大!!我们去了冲古寺、洛绒牛场还有仙日乃。但是冲古寺至洛绒牛场这段路我们是选择步行(体力消耗比较大,因为是往上爬的。)主要是不想错过沿路的风景,这个要看大家自己的选择啦~

也是要搭巴士上去的,大概20-30分钟吧。

到啦~~

给大家感受一下这里的温度。。。

这个叔叔很幽默的,一路上带给我们不少欢笑呢~

看见一群羊咩咩~~好大阵骚味。。。

这是去仙日乃的栈道阶级上~~要爬好一段时间呢,都是边拍照边往上走的节奏,这样不会太累~

看到这幅图我想到了“背包侠”三个字~

中午的时候,就在栈道的休息亭里吃昨晚买的即食饭,不要少看它,味道不错哦,我这个是茄子肉丝饭~~(原理就是石灰发热~)

来到了一个很多松鼠的地方,它们跑得好快,好辛苦才拍到清晰的呢(吃东西的时候最安静

看见它在吃东西吗?

我妈拍照的动作好销魂~

走了好几个小时,终于到达仙日乃山下。
    这是手机拍得全景,手机拍都已经这么好看了!!!!

仙乃日(意为“观音菩萨”,藏语意为“观世音菩萨”)海拔6032米是稻城三座神山的北峰,是三座神山中海拔最高的一座。看似观世音菩萨坐于莲花台上,手持宝瓶乘祥云而来,其状巍峨,象菩萨端坐在莲花台上。珍珠海,传说是仙女的梳妆镜,是观看仙乃日的最佳地点。浑身浸透高贵气质的“仙乃日”,顶峰终年积雪不化,其山形酷似一个身体后仰的大佛,傲然端坐在莲花座里,她的怀中抱着一个巨大的佛塔,阳光照在仙乃日神山上会金光灿灿。

对,这就是游记开头的图片。

这里就是传说中的珍珠海~~
   在阳光照耀下特别美~~

之后我们走了捷径下来,一下来就到了冲古寺。

冲古寺位于仙乃日神山脚下,海拔3880米。原寺院损毁严重,入眼一片残垣断壁。冲古寺隶属贡嘎郎吉岭寺,有扎巴在此念经诵佛,经堂内供奉有佛祖释迦牟尼佛像。在亚丁景区内,冲古寺位置绝佳。身处冲古寺,对面即是千年不化的三座神山,脚下是开满野花的草甸,身后是险峻雄浑的亚丁峡谷。冲古寺犹如天堂之门,守护着神圣的香巴拉王国。1928年,约瑟夫洛克来此考察时,曾在冲古寺住了三天,他透过寺庙的窗户,远眺月亮下宁静祥和的亚丁村,这就是詹姆斯希尔顿笔下《消失的地平线》中美丽的蓝月山谷的原形。

洛绒牛场是亚丁自然保护区著名景点之一,海拔4150米,是附近藏民放牧的牧场。洛绒牛场背靠三座神山,是观赏三怙主雪山的最佳地点。牛场周围是连绵的高山草甸,春夏时节草甸上野花盛开,漫山遍野,非常壮观。贡嘎河从牛场穿过,成群的牛羊在河边和山坡上悠闲的吃草,一派和谐景象。徒步转山的背包客常在此安营扎寨,观赏拍摄神山日出日落。这里也是当年美国植物学家、探险家约瑟夫·洛克在探秘亚丁时露营的地方。

然后我们搭观光车去到了洛绒牛场。(沿路的风景超级美!!但是我顾着看风景忘了拍照了。)

这座山应该就是央迈勇。。。

央迈勇(藏语意为“文殊菩萨”)是“三怙主”雪山的南峰,海拔高度为5958米,在佛教中排在“三怙主”雪山之首。文殊菩萨在佛教中是有智慧的化身,雪峰像文殊师利用手中的智慧之俞直指苍穹,冰晶玉洁的央迈勇傲然于天地之间。站在央迈勇峰下,转身向后瞧去,由群山环绕着的宽阔峡谷间,森林、草地、溪流和睦地各守一方,央迈勇峰则像娴静端庄,冰清玉洁的少女,洁白而巍峨,显得神圣而庄严,这气势莽莽的自然景观,俨然一处不食人间烟火的世外桃源。对于从稻城方向过来的人们来说,央迈勇是三座雪山里最难以见到的一座。

女神经的一天,估计在这海拔的地方,也只有我们两个这么跳来跳去的。。。

来张团友们的背景图~~

如果亲们只想去稻城,或者先去稻城游玩的话,可以选择飞往稻城的机场,不过海拔就比较高,4000多米,位于四川甘孜藏族自治州南部稻城县境内。

我只能说稻城亚丁真的美到爆!!!!!真的很值得一去,推荐力度为五颗星!
     最不能错过的就是它!如果非要有一个排序的话,按美的程度来说(由高到低排列):亚丁——九寨沟——新都桥——黄龙(个人认为),其他景点都是浮云。
     简直就好像一个世外桃源,趁着它还这么美的时候,真的要找机会去看看。
     最不舍得就是离开这里,最遗憾的是没有去牛奶海、五色海看一看。
     我觉得,人的一生,总要来一次亚丁吧~~~

Day9. 雪景and云海

第九天,我的脑海好像还停留在亚丁的美景里,意犹未尽。
    一想到旅程就快到尾声,我就有千万个不舍。
    这天,我们开始启程去成都~

WOW,在路上的时候遇上了一场雪,不过我们下车的时候已经停了。
   白茫茫的一片哟。

可以体会到南方人看到雪的兴奋吗???
    例如我。
    看得出我很冷吗?
    看得出。

到了饭店的时候,可能是刚刚玩雪的原因,身体冷到不得,厚着脸皮,就去了饭店的厨房热炉上取取暖(已经顾不上形象了。)

热心司机为了让我们亲眼目睹一下云海的景象,特意兜远路来了这座山。
    周围都是云啊云。

晚上的时候我们如期到达了磨西小镇。

Day10. 磨西小镇&神汤温泉

磨西镇位于甘孜泸定县南部,地处贡嘎山风景区东坡,海螺沟冰川森林公园入口处,属海螺沟风景名胜区外围保护地带,是海螺沟名胜风景区的旅游接待基地和入口,磨西镇距成都约304公里,距泸定52公里,距康定约70公里,现已建成磨西至康定的公路,游完海螺沟可直接到康定游览高原名城。磨西镇是汉、彝,藏民族聚居地。那具有清代建筑格调的农舍,由一条自流灌渠所串联的水磨房与灌溉系统组成山地农村的古朴风貌,在磨西镇仍然保留着法国人修建的天主教堂和1935年毛泽东等中央领导人率领红军路径的宿营地。

这里就是天主教堂。

路边小店的一个大饼~

各式各样的酒吧~~~白天一般不开放,所以晚上来磨西镇逛更有气氛哦~~

嗯嗯,后面那个就是胖子司机,还帮我拿衣服呢,十个赞!!

关于海螺沟

海螺沟位于四川泸定县磨西镇,贡嘎山东坡,是青藏高原东缘的极高山地。海螺沟位于贡嘎雪峰脚下,以低海拔现代冰川著称于世。晶莹的现代冰川从高峻的山谷铺泻而下;巨大的冰洞、险峻的冰桥,使人如入神话中的水晶宫。特别是举世无双的大冰瀑布,高达1000多米,宽约1100米,比著名的黄果树瀑布大出十余倍,瑰丽非凡。
海螺沟亚洲最东低海拔现代冰川发现地,海拔2850米。其大冰瀑布高1080米,宽0.5米-1100米,是中国至今发现的最高大冰瀑布。沟内蕴藏有大流量沸热温冷矿泉,大面积原始森林和高的冰蚀山峰,大量的珍稀动植物资源,金、银山交相辉映,蔚为壮观。

分界线

原计划下午是去海螺沟的,但是这几天体力都消耗得差不多了,再加上已经去了最美的稻城亚丁,对海螺沟兴趣不是很大,于是我和我闺蜜还有我娘决定去附近的贡嘎神汤温泉泡一泡(司机也是推荐这个温泉的),而大队还是继续去海螺沟游玩。

贡嘎神汤坐落在国家级地质公园、国家 AAAA级风景名胜区海螺沟冰川森林公园景区内,位于景区第一道山门与一号营地之间,贡嘎神汤温泉海拔1580 米,是国内高山温泉中海拔最低、品质最佳的冰川温泉,在此洗浴温泉不会产生头晕、胸闷、缺氧等高山反应。

至于温泉票价格,好像是200左右,具体我忘了。

我和闺蜜在路边随便挑了两件泳衣(同款不同色),就急不及待去泡温泉了。。。

泡一泡,赶走疲劳~~

泡完温泉后,和大队集合就出发去成都(也就是旅途的最后一站)。
    在车上美美地睡完一觉,醒来已经到达成都啦~

来成都的第一件事情肯定要吃火锅啦!!!
    不过大人们都不吃辣,所以点了个不太辣的汤底(不够刺激!!!)

成都的火锅真的很好吃,美女帅哥也是一大把。

吃完火锅后,我和闺蜜两个来了兰桂坊感受一下当地的夜生活。

来了一个小清吧,气氛不错哦。点了一杯鸡尾酒,边饮边听歌,后来还真的有点醉(极少饮酒,酒量不好- -),接近凌晨1点的时候,我们回酒店休息了。

Day11. 匆匆逛成都,归家

由于时间紧迫,一大早就和闺蜜出门逛成都。(跟团友们分道扬镳~)

时间问题,在门口拍个照到此一游吧。

第一站锦里。

无意中进了一间很有特色的店,闺蜜也一时兴起弄了个纹身~~

少女心作怪,在街边买了个花圈~~

看见食物就会两眼发光~~

把写好的明信片顺便也寄了~~~

第二站来了宽窄巷子。

第三站春熙路。

时间匆匆,后面也无怎样拍照了。
    因为回程的飞机是下午4点多,所以我们主要逛完这几个地方之后就赶飞机了。
    在成都呆的时间很少,很多景点都无去,不够过瘾,例如都江堰、熊猫基地啊等等。
    其他地方只好等下次来的时候再来啦,毕竟城市的地方可以随时来啊~~
    下次应该要来个成都--重庆五天游!
    这段11天的旅程圆满结束啦~~这次是我第一次写游记,很多细节方面还是做得不够好,拒绝吐槽哦~~
    反正九寨沟稻城亚丁大家有机会真的要去一去,好啦,就这样吧,谢谢大家。

引用 ✨㎜敏✨ 的图片:

景色真的好美 美哭!一直想去四川那面 但总是怕人多啊

2016-09-07 15:15

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-07 15:15:47 的回复:

景色真的好美 美哭!一直想去四川那面 但总是怕人多啊

回复耳背de阿怂:看你什么时候去哦,旺季一般都是比较多人,但景色美啊!!我觉得还好哦~~

2016-09-07 15:41

记录的真好~怀念!

2016-09-07 17:25

IFS大楼里面的冰淇淋至今还在怀念!九寨沟和黄龙的景色也是美得不要不要的!喜辣之人最爱的美食之都!锦里和宽窄巷子小吃品种繁多,花样丰富!我是最推荐尝尝试试,点小份,觉得可以再来第二份。出行到九寨沟黄龙若尔盖自由行需要包车可以联系李师傅,电话微信15884093327,QQ:274027306,李师傅在九寨沟开车8年,山路驾驶经验丰富,人特别好说话,提供九寨沟黄龙若尔盖自由行包车服务,需要的朋友一定要联系他,良心推荐。

2016-09-07 17:44

引用 bada王子 发表于 2016-09-07 17:25:59 的回复:

记录的真好~怀念!

回复bada王子:对哦,看回照片都觉得很美好~

2016-09-08 09:27

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-12 13:51

引用 shakira_ 发表于 2016-09-12 13:51:55 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复shakira_:cannon相机,至于具体型号我不太清楚哦~~因为是我朋友的
还有我自己手上的zr1000~~好几年前买的,现在都出了超多新款。
其余都是iPhone6手机拍摄的,游记前序我都有写啊!!
没有后期!!!!所有图片都没有后期!!!!

2016-09-12 14:46

你好想问下稻城到摩西镇一天是怎么的路线,我们自驾也想一天到摩西,求线路,早上几点稻城出发几点到的摩西?

2016-09-17 20:47

引用 yiyi 发表于 2016-09-17 20:47:13 的回复:

回复yiyi:我记得稻城去摩西要需要大半天的时间,我们去的时候有一条路在修,听说是比较好走的路,应该能走快一些的。
应该至少也要8个小时吧。早上9点出发,到达摩西好像已经是晚上了。途中就经过了云海那座山,还有一个布满红石头的地方,大部分在车上的时间我都睡觉哈~

2016-09-18 09:24

在吃吃喝喝的日子里赏九寨沟黄龙美景,的确会比较累,都是高海拔景区,需要徒步的景区!在成都吃喝玩乐体验慢生活,去九寨漫步蓝天白云青山绿水呼吸天然氧吧,包车要找经验丰富的包车司机!我推荐九寨沟的包车刘师傅,人超级好喔,开山路技术也特别稳,与我同行的父母也是非常喜欢刘师傅,很满意他提供的包车服务,所以强烈推荐给大家,玩九寨沟黄龙若尔盖自由行找刘师傅准不会错,刘师傅电话微信13518436373,QQ:5766--59540,具体可以去他的携程主页看看驴友们对刘师傅的评价:http://you.ctrip.com/dangdiren/service/17035.html

2016-10-10 15:16