三亚~~适合度假的地方(原小姐亲子游三亚)

原小姐 (焦作) LV.4
2016-09-07 12:10 381/2

原小姐1
关注
三亚~~适合度假的地方(原小姐亲子游三亚
原小姐104.04 17:57阅读11518
个人游记,请勿转发。

主营零食实体店🏠1⃣️店:武陟朝阳二街职高对面。2⃣️店:武陟兴华路行政服务中心西100米。📱微信:2456727028。童装淘宝网店:小眼萌男童趣馆

此游记仅代表个人观点,请大家不要过于认真,仅供参考。有问题可以加我微信2456727028咨询。微博游记仅可以上传30张图片,图片有限请见谅~~一直在路上,从未停止过~~

海南旅游一直是很多人身心向往的地方,三亚又是海南岛的最南端,在三亚四季如夏,还同时拥有海湾沙滩,热带雨林,众多比北方不同的旅游景点。拥有让无数人梦寐以求的中国马尔代夫蜈支洲岛。最佳旅游时间是10月份~来年的3月份。同时这也是三亚的旅游旺季,于是我们选择了错开旅游旺季来三亚,又想选择最适合来三亚的季节,那必须是三月中旬。春节的游客大潮已经褪去。三亚这个时候即安静又美丽。即有夏日的热情又不是暴晒。

一直在心里计划想带宝宝来三亚旅游,七月份宝宝就满两岁了,两岁之前可以买到婴儿票。比较划算~~弟弟弟妹也想去三亚,但弟妹又怀孕了,正好三月份怀孕满四个半月。度过了危险期,肚子又不大不笨重。正好是出游的最合适时机。于是我们一拍即合。3月20日出发️

选择三亚旅游,必须先确定好你自己的目的,然后选择跟团还是自由行。2011年我第一次来三亚是跟团游(单位预订的国旅纯玩团)这次是纯自由行。所以跟团和自由行各有优劣。️跟团便宜,自由行贵(跟团肯定包含购物,纯玩团也有一两个购物点,浪费一下午时间。️跟团一般都是飞海口,转大巴到三亚。路途奔波,带老人小孩儿会更累。自由行一般选择直飞三亚。️跟团以景点为主,海南每个景点之间距离都不近。所以一半时间花费在路上。但是可以大部分景点都逛到。自由行一般不会选择很多景点,大部分时间为泡酒店,游泳池,沙滩。️跟团一般住在市区,好一点在三亚湾。自由行可以选择亚龙湾和海棠湾好一点的酒店。️所以先确定自己的目的,如果是纯度假,就自由行,如果想逛景点,跟团比较划算。我们肯定选择自由行,带着孕妇和小孩儿,选择最慢的旅游方式。为了享受放松的感觉~~

出游时间:3月20日~3月25日

随行人员:四个大人一个小孩

出发到达:郑州新郑机场~三亚凤凰机场

花销:一共20800(不包含免税店购物)人均5000(小孩忽略)

️1⃣️机票:8025(婴儿票来回共500,其他人均来回1880。➕燃油机建)

️2⃣️酒店:7990:亚龙湾五号两晚:699*2*2。海棠湾九号三晚:699*2*3

️3⃣️租车:655(五天)➕170(油费)

4⃣️捎带水果:五箱一共890

5⃣️吃饭:2480(中餐和晚餐)

6⃣️景区门票➕消费:620

机票:先确定飞哪个机场,飞三亚有两种方式,️直飞三亚凤凰机场,️飞海口美兰机场然后转大巴或者高铁去三亚。(这样全部算下来比直飞三亚一个人能省200元)我们又是孕妇又是小孩,所以选择直飞。确定了行程第一件事就是买机票,当时距离出行一个月我已经开始关注机票价格,发现距离出行15天到一个月机票是一个比较稳定的价格,在3.5折左右。出行前一周价格波动比较大,也许比3.5折便宜,也许贵,看游客流量。但是等那时候会比较冒险,没有合适班机就傻眼了。我分别对比了携程网,去哪儿网,同城网和阿里旅游。(个人觉得对比四个足够了,太多就累心了)发现阿里旅游机票最便宜,只比别的网站便宜20左右。很会把控,这可能也是马云的高明之处。但是阿里旅游不能买婴儿票,所以我最终选择了去哪网购买机票。先买了去程的,过了7.8天又买了回程的。价格没有买到最低,因为带宝宝,我挑选了自己喜欢的航空公司和起飞时间,最后发现这个很明智。比如南航的坐乘体验,餐食,行李托运标准,和我们之前乘坐的首都航空公司还是有区别的。还有就是宝宝第一次坐飞机,你安排时间要先考虑他,如果选择他睡觉的时间点,你会很省心,要不然就会出现在飞机上抱走宝宝在过道走来走去的尴尬😅

关于购买婴儿票:💁💁机票关于婴儿票给大家普及一下,小孩儿也是需要飞机票的,不管多小,不要像我之前一样天真的以为小孩儿没有一米不要票。2岁以下购买婴儿票,票价是全价票的10%(没有座位,如果机舱不满员会安排座位)2岁到12岁购买儿童票,票价是全价机票的50%(所以这个年龄段有可能比大人票贵,现在普遍大人票可以打3.4折,但是有些航空公司也可以给儿童购买折扣票。亲们可以直接购买时候数入宝宝的身份证号码试一下,出票成功就算OK了)😎😎我这次比较幸运,去的时候给我宝宝安排有座位,回来宝宝基本睡一路。⚠️这点大家一定注意,真的遇到登机口被告知没买婴儿票的,耽误事。还有就是儿童携带行李是根据航空公司而定的,有的允许托运,比如南航。有的婴儿没有托运行李的名额。行李多的事先查询一下。

酒店:酒店我采取的措施是先攻略,首先确定我们需要住哪里。三亚比较著名的几个海湾就是三亚湾,亚龙湾,海棠湾。三亚湾离市区比较近,比较早开发,周边酒店相对较便宜。这样沙滩和海边也会更多游客。亚龙湾(非诚勿扰2拍摄地,也是因此电影名气更大)是沙子最细的,最柔软的,开发较晚,酒店设施也全部齐全了。海棠湾是新开发的,沙子很粗,不能下海,但是酒店较豪华,离免税店近。大S举办婚礼就是在海棠湾。所以我综合考虑其中两天住亚龙湾,三天住海棠湾。确定好了以后就开始选择酒店~~纯度假的三亚行,基本可以归结为泡酒店,所以选择酒店很重要。而且三亚的五星级酒店跟其他地方真的不一样,亚龙湾和海棠湾的五星级酒店大部分都是带泳池带私家沙滩的。这样既享受了三亚的热带风情,还不用去和大量游客拥挤。最适宜带宝宝和孕妇的我们。这也是大家很多人问我,为什么你发的图片人很少,三亚不是人很多么?因为我没有去公共海滩。只是在酒店里。这样下来我认为其实还是划算的,如果去公共海滩,肯定还得驱车从酒店去,路程需要油费,在海滩上沙发椅和沙发床都是收费的,还不便宜,不想被暴晒就得掏钱,孩子得买玩沙玩具,也得自费。但是在酒店的沙滩,这些都是免费的。从房间走路就可以去,沙发床全部免费,还给宝宝提供沙滩玩具这些。所以选酒店我就选择了有私家沙滩的。三亚的酒店大类有两种,一种是别墅,就是一个一个的别墅组成一个小区一样。别墅里面还有单独的泳池。另外一种是酒店式,普通酒店一样一层好多房间,楼下有共用泳池,餐厅,儿童乐园等。我真的一开始很纠结。最终两个都想尝试一下,就一种住一半时间。也有些人会问,三亚这么多好酒店,你为什么不一天换一个。因为三亚是度假城市,游客流动量大。酒店规定都是12:00退房。但是下午14:00才能入住。早餐我们自由行肯定不会起很早,10点吃完就该收拾东西退房了,退完还得等两个小时才能入住新酒店,入住了以后一收拾又下午四五点了。三亚这个季节温差大,这时候已经没办法再游泳了。最佳游泳时间就浪费了。我们一般都是12点到下午3点游泳。而且带着孩子,频繁换酒店也太奔波。所以我只选择了两个酒店,一家在亚龙湾,一家在海棠湾。经过一个多月的攻略,最后选择了四个备选酒店。亚龙湾:天域,五号别墅酒店。海棠湾:海棠湾九号,万丽。真的难以抉择,最后挑选了相对价格低的。️亚龙湾五号别墅️海棠湾九号。最终拍下的价格都是699元一晚。都是在阿里旅游定的。而且都是天猫旗舰店。这点为什么我要强调,现在很多定酒店网站都是链接第三方。就是第三方公司提前定了酒店房间,然后挂在网站上。这样亲们一定定过以后打酒店确认是否预订成功。不要带了不必要的麻烦。在海棠湾九号,我遇到旁边一个大姐定了房间然后网站说反馈给酒店了,酒店说没有收到,结果没有房间住。酒店说的有点长了,只要觉得去三亚旅游酒店真的是关键。其实带宝宝多不想换酒店也可以选择天域。(爸爸去哪儿拍摄地)我们住的酒店就在天域对面,去了两次天域。儿童设施真的很多,游乐场也很大,晚上还有烧烤BBQ,可以带宝宝们体验一下~

租车租车也是出行前就确定好的。因为我之前跟团游过海南,所以知道三亚市区到亚龙湾以及景点距离都不近。我们拖家带口坐公交肯定不方便,打车费用很贵。而且像海棠湾,听说根本打不到车。所以我们出行前就确定要租车。四个大人一个小孩儿,普通五座正好。我弟弟是四五年政府领导的司机了,而且平时比较爱研究车。这点自驾对他应该不算问题。所以我们只租车没有租司机。(最后实际情况,我还被临时拉上当司机,在海南跑了20公里,想起来就激动)我们租车就方便很多了,光免税店就去了三次也是对比了几家租车公司。最后选择了一嗨租车。租的是大众朗逸1.6自动挡。明智之举,省油,空间够用,后备箱大~~因为是租车,不必要太豪华,实用省油为主。在网上选择预订好车型付款。下来飞机租车公司会去接。带你去公司办手续(离机场很近)需要缴纳4000元押金即可。接下来车就可以直接开走了。还车还是这里,公司也会派车送我们去机场,态度也很好。办完还车手续,退回4000押金。需要再交2000元交通违章保证金(一个月内没有违章了退还)

准备行装:三亚四季如夏,三月份白天温度也在30度左右。但是早晚温差比较大。所以除了必备的夏装,还是需要带一件长袖。不要带太多长袖,用不到占地方。主要就是夏装,泳装,日用品,常用药。下面是我的清单,具体就不介绍了~~推荐几样我觉得这次比较不错的生活品️☝️一次性围嘴,买了一盒一次性围嘴,真是太实用。在酒店吃饭直接拿一个,吃完饭直接扔掉。如果是布料围嘴或者可以重复使用的,吃完饭上面很多汤汁水果汁,天气热等到晚上去洗都有发霉点了。我只带了一个布围嘴就出行这样的尴尬,接下来全部用一次性围嘴,吃饭,吃水果直接一兜。吃完撕掉~~️✌️防晒喷雾,防晒霜涂太厚根本没法下水,下水立马跟肉下锅一样开始漂油花你懂的,不涂又害怕晒黑,就用防水喷雾。喷很多层也没事~~️👌奶粉分装盒,因为晚上睡觉之前宝宝需要喝一次奶粉、于是准备了奶粉分装盒子。但是后期用途变成了零食盒和水果盒。真的超级方便,小小一盒零食能让宝宝在车上瞬间安静下来。也不容易洒哪里都是。另外提醒大家,事先准备多些空塑料袋,车上装垃圾,海边回来装湿衣服、毛巾什么很实用。好多人问我有没有必要带婴儿车。这个意见真的不统一,我觉得带来很有用,逛免税店和南山寺推车很省力。老公觉得用处不是很大,他说这些地方他都可以抱着儿子,我只想说他马后炮。所以大家自己决定吧。

免税店须知:很多人来三亚旅游去免税店也是必备行程之一。三亚海棠湾免税店是目前亚洲最大免税店,化妆品,包包,手表玲琅满目。很多人说种类也是越来越全。价格确实有优势,尤其是欧美牌子。兰蔻,香奈儿,迪奥排队结账人很多~~免税店购物必须满足几个条件:️年满18岁持身份证️一年两次免税资格️必须购好离岛机票,身份证直接可以刷出来航班信息。️限额一个人16000(这是刚提升的额度,之前一直都是8000)化妆品限12件。包包,手表都有数量限制。️机场提货(过了安检14号登机口)现场提货需要交保证金,保证金也是去机场才退。可以去免税店服务台拿导购册,上面写的很清楚。还有就是你可以选择两种提货方式,1⃣️机场提货,买完之后拿提货单在三亚机场14号登机口提货。这时候已经过了安检了。行李也已经托运过了,所以如果东西很多就得一直提着很累。2⃣️当场提货。当场提货需要交纳税金保证金。然后也是在机场办理退保证金,同样是14号登机口。保证金一个月内原卡退还。这样如果你现场提货,东西可以装在行李箱里走托运。自己比较省力。两种情况看自己而定吧。

自己败的😂😂
景点选择:三亚其实有很多景点,前面提到了,如果跟团大部分景点都会逛到。除去三亚湾,亚龙湾,海棠湾和大东海这样的海湾之外,还有比较有名的景点有:蜈支洲岛,南山寺,亚龙湾森林公园(非诚勿扰2拍摄地),天涯海角,大小洞天,槟榔谷民俗村,呀诺达热带雨林……因为之前跟团来过三亚,这些景点已经全部去过。相信很多跟团游三亚的都不会陌生。所以这次我只选择了蜈支洲岛,南山寺和亚龙湾森林公园作为备选景点。

行程安排:

3月20日:下午五点的飞机️我们一点就出发去了机场,郑州T2航站楼在建设。害怕堵车。结果道路一路畅通~~但是飞机晚点了一直到六点四十才起飞。到达三亚凤凰机场已经晚上九点半了,凤凰机场很小,而且现在凤凰机场正在改建。很不方便~~不管是出租车还是租车公司的车都无法到机场到达出口接客人。我们只能乘坐机场的摆渡车到临时停车场️在那里等租车公司的人。一出机场就可以感受到26度的气温以及三亚潮湿的气候~~整个机场也像桑拿房一样,随处感觉到蒸汽。这个时候老公他们已经脱的只剩下一件短袖了。跟随租车公司的人办好手续我们就出发去酒店了。大概20分钟就到了亚龙湾~~我们去的几天亚龙湾正好在开博鳌亚洲论坛,到处都是交警。进去之后还询问你在哪个酒店住才放行。所以大家如果有租车打算一定带驾驶证。第一天入住的酒店是亚龙湾五号别墅。已经深夜十二点了,前台一直有人值班,接送小哥态度也很好。办好手续把我们送到房间。酒店真的好大…一栋一栋的别墅组成,别墅门口都重要椰子树,芭蕉树这些。私密性也很好。自己的车可以停在别墅门口,但是在酒店里需要就餐和去沙滩最好还是叫接送小哥的电瓶车,因为里面很容易迷路~我们入住的这间别墅一共可以住四家,我们的两间在一层,一楼是客厅和餐厅,还有微波炉,可惜都没有用过~院子里有很大一个泳池。很漂亮~~️️这里想给大家说一下升级房型的问题。在临行前一天接到酒店天猫客服的电话,给我们把普通别墅房升级为豪华别墅房。到酒店之后我问前台为什么可以得到免费升级,前台的回答是:如果你之前预定的房型正好住满,你可能会升级住到更好的房型。还有就是,自己和客服协商。天猫客户是会有这个权限和名额的。所以大家如果预定过以后可以试着问一下有没有升级的可能~终于安顿好了,饱饱睡一觉迎接明天早晨美丽的三亚

3月21日:早上真的是被流水声叫醒,拉开窗帘,简直被眼前的景色美醉了。临窗有一条贯穿酒店的河流,河流两侧种满了植被,很多我不认识的树。河边就是泳池。宝宝昨天晚上兴奋的两点才睡,现在还不起床。我们今天主要的行程就是南山寺和吃海鲜🙈🙈早餐在酒店解决(房间含自助早餐)接送小哥很快就来接我们,态度还很好和我们打招呼,沿途欣赏酒店的风景,觉得自己真是没有选错地方。处处是景~~每栋别墅看似相同,其实都有区别。入户都是佛像门,这也是酒店有点东南亚风情的细节。很美~~草坪还有儿童游乐场和羽毛球场。很快到餐厅了,之前听很多人介绍说,住在亚龙湾的酒店吃早餐都可以省下了中午饭了,我还不信。一进去餐厅我才相信了,种类很多。中餐西餐一应俱全…酒店很贴心准备了很多宝宝椅。真的发现好多带宝宝来旅游的。坐在泳池边吃早餐,总想着慢一点,慢一点。可以多欣赏一下旁边的美景~~吃完早餐我们简单收拾了一下就开车去南山寺了。南山寺离亚龙湾比较远,开车大概半个小时才到。前一天晚上在阿里旅游上预定了门票,门票普通售价是168元一张,预定是140元一张。关键比较方便,不用排队换取纸质票,直接在入口处刷二维码就可以进入。也省去了很多时间。南山寺真的很大,认真游玩一天才差不多能逛完。我们主要是来看海上观音佛像的。进园区不许携带香火、这也是我去过唯一一个不售卖香火的寺庙。如果需要祈福,可以免费领取环保香火。这点真的很赞。海上观音是第一个景点,很多人拍照。有些人有疑惑佛像不是不可以拍照?在寺庙里专业讲师告诉我们,如果是室外的佛像是可以拍照的,只是合影必须有讲究。不能站在佛像最中间,自己不能比佛像高。如果室内的佛像是不允许合影的。我们逛完之后弟媳妇很累了。于是我们坐电瓶车观赏了下面的景点~~推荐南山寺的素斋饭。前几天我来旅游的时候就尝过。真的很不错~~这次我们没有吃素斋饭。也是遗憾之一。

接下来是重头戏来,准备开始海鲜大餐😘之前攻略最用心的地方之一,选择海鲜大餐。好多人给的方案都是去第一市场买海鲜然后找海鲜加工店。我也找了几家这样的店。口碑什么都很好的~后来也有人推荐了海螺号海鲜店。这家是海鲜售卖带加工。评价也很不错。最后就敲定了这家~~我们开车去网海鲜店的路上路过了三亚湾海滩。时间还早,我们下海滩玩了一会儿~~宝宝第一次亲密接触大海,很兴奋的样子,并且一点也不害怕。三亚湾也是很多旅行团的必去景点之一。我们驱车20分钟就到了吃海鲜的地方,海螺号海鲜店(直接导航都可以搜出来)这时候已经有两三桌在吃饭了,我们点了店里的招牌合乐蟹(这个是海南特产,只有海南可以吃到的)椒盐皮皮虾,龙虾三吃、海鲜粥…这几个是必须推荐的。这一段真的是把海南之行吃上了一个新高潮。菜味道特别好,海鲜也非常新鲜,螃蟹内蟹黄很多,皮皮虾肉特别饱满(打着字我口水都流下来了)我宝宝平时在家里最多吃两三只虾,这里的白灼虾吃了十几只。真的是太美味了~~我们四个人一个小孩吃了十二道菜,个个还都是大菜🙈🙈一直吃了两个小时。真的太嗨了,算是我吃过最过瘾的海鲜大餐。结账时候可以使用支付宝,打9.5折。最后结算下来980元~~我们都觉得很值。饱餐一顿回去酒店去沙滩散步😘😘

直接百度地图就可以到货到这里,很好找。在春旺海鲜市场对面

真的不想告诉你们宵夜还有一顿😂😂距离亚龙湾很久新开发的商业街—百花谷商业街。这里面有麦当劳,肯德基,必胜客,满记甜品,还有很多饭店。宵夜在这里又吃了一顿湘菜~~

3月22日:睡醒又是快十点了,好多人说来三亚光泡酒店都可以泡好几天。现在完全相信了,真的是可以一直呆在酒店~~酒店的床都很舒服,睡醒吃完早餐,泡在楼下的泳池里,下午可以去沙滩散步,听海浪拍打沙滩的声音,真的是美极了~~我们今天该换酒店了,接下来三天要住海棠湾。海棠湾是三亚开发比较晚的海湾。目前很多酒店还都在修建中。之所以选择要住在海棠湾,因为很多人说海棠湾有她安静的美~~没有三亚湾的热闹,没有亚龙湾的商业,更适合度假。而且海棠湾离免税店很近,我们可以去shopping更方便(果然太方便,三天去了三次😂😂)收拾好行李我们就从亚龙湾五号退房了,接送小哥态度依旧很好的和我们再见。在汽车开往海棠湾的路上,沿路开始越来越偏僻,路面也不是很平整。我们半路停下来买了水和一些水果。遇到很淳朴的三亚农民送给我们芒果,之前就听导游说过,三亚本地人其实很淳朴善良。很多广东人在这里做生意。在三亚人口中统称为老板。比较油滑。没多久就到了海棠湾~~海棠湾确实和之前去的地方不太一样。海棠湾的酒店大部分比较现代化,比较奢华,每个酒店隔很远,隐蔽性很好。不像亚龙湾都是紧挨着的。而且海棠湾的酒店基本都修建在海岸面。另一面完全荒芜。这样所有酒店都直接连着沙滩~~建议大家没有租车的话就不要来海棠湾住。真的交通不便利。我们入住的酒店是海棠湾九号,也是网评很不错的地方。光看照片亲们就应该想到我惊呆的表情了。

第一天的晚餐在免税店对面的小村庄解决了。住在海棠湾比较不方便的就是吃饭。没有像亚龙湾那样的商业街,出去吃饭好像只有免税店里。免税店三楼都是小饭店,但是都是商场形式。没有什么特色。倒是免税店对面的小村庄我们找到了几家饭店。都是海南农家。炒菜烧烤一应俱全~~远处眺望免税店,真的好大啊!真的不亏是亚洲第一大免税店。看来明天要来这里血拼了😂😂

3月23日:开始真正的宅酒店。之前在亚龙湾五号比较赶。都没有好好在酒店游泳。早上还是九点多才起床,住在这里你想靠自己的毅力早起基本是不可能的。海棠湾九号的早餐比较偏西式。面包和沙拉这些比较多,样式也还是能满足大众的。餐厅很漂亮~~宝宝有宝宝餐具。这次出游宝宝一般都是早餐吃比较多,中餐和晚餐那些他好像不敢兴趣。吃完早餐我们简单收拾一下准备下楼游泳了,酒店有给游泳圈充气的地方。也有租游泳圈的地方。每个泳池边上都有服务生。可以供应浴巾。我们刚刚准备下水,发现里面还有更大的泳池,结果往里走发现了更多泳池,还有儿童区,当然亮眼的就是海棠湾九号的特色—超大无边泳池,真的是太美了。背面就是大海和沙滩~~一眼望不到边。

中饭我们在免税店楼上解决了,这个就不推荐了。因为真的只是商城里的饭。吃饱而已~~吃完开始今天的重头戏~购物。来免税店买东西必须提前做好功课。真的是人太多了。有些品牌像兰蔻,香奈儿,迪奥排队都要半个小时以上。所以如果你想来这里试色然后让导购帮你挑选口红,基本是不能如愿的。所以最好提前做好功课,把你想买的东西列出来。这样也好有头绪。很多导购小姐都是直接问你有没有图片,帮你拿~~免税店分AB两座,A座大部分都是化妆品,B座大部分都是手表包包这些。你想一个牌子一个牌子逛根本是实现不了的座。三个小时才解决了四五个牌子,但是已经很累了,所以我们准备回去了。晚上我们点了海鲜外卖和必胜客的披萨带回去酒店。这家海鲜外卖很实惠,这么一大桌子230。尤其推荐鸡蛋馒头。外面裹着厚厚一层鸡蛋,用这个沾小龙虾的汤汁简直太美味了~~

3月24日:今天的主要任务还是宅酒店🙈🙈弟媳妇说什么时候可以赚够钱余生都住在这里,就不再上班狗工作😂😂可想而之有多懒~~真的这种日子不能叫懒,应该叫赖~~赖在自己喜欢的方式里,赖在没有工作没有烦恼的日子里。这几天出游,最开心的是我宝宝。每天晚上都很兴奋,一两点才睡觉💤早上醒来就准备下楼游泳,每天一说出门立马搂着自己的游泳圈。因为昨天东西没有买完。我们今天下午又去了免税店。

其实本来今天安排的行程是—蜈支洲岛。(中国马尔代夫)来三亚必去景点,去了蜈支洲岛你才知道三亚海水有多清,去了蜈支洲岛你才知道三亚的天有多蓝。四年前我第一次来三亚旅游,就是因为蜈支洲岛爱上了三亚。但是弟媳妇昨天晚上不是很舒服,孕妇本来就是蜈支洲岛的拒绝对象(听说因为蜈支洲岛被私人买下了,为了促进消费、也为了安全起见拒接孕妇登岛)我们就临时取消了此行程。亲们如果来三亚,还是应该去蜈支洲岛。可以游玩一天~也可以选择在蜈支洲岛上住一晚,欣赏一下游客散去的深夜,这个美丽的岛屿~~

晚餐我们还是在免税店对面的小村庄解决了,路口有个海鲜烧烤摊子,很多本地人在那里买烧烤。于是我们也尝试了一下,东西很平价,一点也不像在旅游区。而且味道很好,烤茄子很好吃,推荐。夫妻两个人带着老母亲每天晚上在这里卖烧烤,看着也很有爱的样子。

回去酒店的时候我们要了外卖水果,三亚鼎鼎有名的叫个猩猩外卖。近一两年来三亚旅游的几乎无人不知。我们要的是拼装水果。198元套餐。可以尝试更多的品种。红心火龙果我儿子的最爱,青芒最好吃,又大又甜。释迦是第一次尝试,入口青涩,后味很甜,很香。四个大人一个小孩儿这些根本吃不完。叫个猩猩微信号是:jgxx03。

3月25日:总觉得旅游的时间过的很快,三亚真的是来过就想再来的地方~~我们还没有准备走了,我就开始不舍了。吃完早饭我们就开始收拾行李。十二点前退房,准备去市里。来三亚很多人都要去第一市场,因为第一市场是三亚第一的海鲜市场,门口有很多海鲜加工店。自己可以买海鲜来加工。我们带宝宝再买了加工太麻烦了,所以想尝一下很多人推荐的三亚老字号。就剩下一顿午饭了,我们选了龙记烤鸭。老店就在第一市场旁边胡同(百度地图直接搜索龙记烤鸭即可)为了感受一下第一市场的气氛,我们来这个老店~烤鸭很特别,不是咱们这里吃法卷饼那种。是烤好以后把烤鸭切块,直接吃,外酥里嫩,也很入味。另外要了海鱼和红萝卜煎蛋。胡萝卜煎蛋也很好吃,里面夹的胡萝卜是腌制过的。一顿饭四个菜结账才128元,真的是太划算了😂😂

吃完饭我们就开始在市场周围看水果,个人觉得来海南能带回去的纪念品很少。椰子糖,椰子汁这些椰子周边产品,但是近些年这些根本不稀罕了。我们店里都卖有很多海南产的椰子糖。所以这个pass~还有就是椰子壳,贝壳做的工艺品,小手袋小钱包什么,不过这些也不算特产了,每个旅游景点都有,最无新意的纪念品,所以这个也pass~再就是昂贵的珍珠水晶这些了,假的真的咱们根本辨认不了,有名的店价格接受不了,所以这个也pass~~最后觉得还是带些水果比较好,海南的热带水果都是自然熟,不像运到咱北方都是催熟的。前一天叫的水果外卖包括这几天在酒店吃的水果,都觉得非常美味。也想让家人尝一下。我们沿着第一市场旁边的小路,一条路都是卖水果的,还直接有快递服务点,买完就可以打包寄快递回去。但是价格并不便宜,青芒都是在10元一斤左右。貌似不是很划算。于是我们又去了旺豪超市,离第一市场很近就有一个旺豪超市,进去更是晕了,光芒果都有十几个品种,从三块钱到三十块都有。直接眼花了。我们按照超市的标价简单计算了一下,我们之前在叫个猩猩外卖水果订购的套餐貌似还划算。于是我们直接预订了叫个猩猩的水果礼盒。可以直接送到机场~但是你必须提前预订,我们就是下午才定都有些晚了。打电话说了半天才给我们加单的。直接打好包送到机场,服务真的很好~承诺不会有烂果,也算免去了我们挑选的烦恼~~

在回去的路上我们也品尝了海南的名小吃:清凉补和虾饼。清凉补真的不错,第一市场周边小摊做的味道都差不多,凉凉的,很适合三亚的天气。虾饼外皮非常酥脆,上面有一个大虾,应该就是因此得名虾饼~~

准备去机场了,路上先找了加油站给车加满油。租车公司规定取车满箱油。还车也是一样。我们加了170元油。行程公里数是200公里。还是很不错的~办理完手续租车公司专门有车送我们去了机场✈️服务态度真的很好。帮我们拿行李,还交代我们一些注意事项~~

海南之旅就这样结束了,美丽的三亚我们来年再约~~这次出行最开心的就是宝宝还算听话。宝爸说可以打95分,这样看来可以准备下一次亲子游了😂😂亲们最期待去哪里?我先给大家探探路。

很好,出行前又学到不少知识!

2016-09-07 16:36

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing