富士山下遇见你,一个人的富士急❤

新酱 LV.5
2016-09-07 12:21 606/7
  • 出发时间/2016-09-01

此次去日本,最大的目的就是富士急乐园,作为一个游乐园&过山车爱好者,对于绝叫系游乐园真是充满了憧憬。
先来说说交通,我是从东京新宿出发,交通方式无非电车和bus。富士急乐园在这两个交通上都有套票,电车套票大概是在8000多到9000多(套票含往返车票和富士急通票门票,本文费用全部都是日元)。而且东京到富士急是没有电车直达的,需要在大月转车,对于上车就困的我来说真的有点困难,所以,虽然我很想坐动漫小电车,最终还是放弃了,老老实实去坐bus。
新宿到富士急有专门的高速bus,费用是7800(大人),因为我去的时候是9月初,比较多台风,所以很怕天气不好就没得玩了,一直拖到了去之前一个星期才看套票,结果就是套票只有中午出发的车了TAT,想说没办法,只好坐电车的时候,突然看到富士急官网上面有富士急专门bus套票,与新宿直达bus不同,这部车一天一班,规定时间,6:50集合开往富士急,18:00从富士急回来,类似一日游团一样,价格是8000,而且貌似别的站也有,由于我从新宿走,所以没有具体看别的站的。看了看集合地址,离我们宾馆不远,于是就选择了这个一日游套票。放个官网地图

地标建筑比较有特色,虽然我没拍出它的特色。。。

于是,9月1日,在国内的小朋友们水深火热开学的时候,我乘着朝阳去富士急啦~bus的工作人员穿的衣服是富士急招牌的富士山Q,黄底红字,还是很好认,大家可以放大点看下图。。。

那天正好有两个外国人上车晚了,估计没找到车子,所以7点15分才出发。bus上还看到富士山,可惜大夏天山顶上没有雪,一圈云环着半山腰,还是很美哒~那天天气很晴,但是只有早上看到了富士山,到中午往富士山的方向看的时候就已经被云遮住了。

到富士急的时候大概是8点40,bus上的工作人员让大家先不要下车,等他们去拿票,拿过来之后我们依次下车,他在门口把票给我们,就可以自行进入了。
在外面就听到尖叫声一片XD

进入蓝色的那个大门走没多远就是红色这个,进去了是卖特产的店,然而面对2k的葡萄我实在没什么食欲。。。往里面走是个类似于欧洲小镇的街道,旁边也是一些店铺,铁塔和喷泉很好看呢~

原谅过于自恋的楼主再此没有留下景物单独的身影_(:з」∠)_

由于之前做过攻略,所以进入乐园以后第一件事就是冲过去买绝叫优先券(忘记拍了),用优先券可以不用排队直接玩项目,买票地点是旋转木马旁边的一个小亭子,如果坐bus的话,进园直冲,过了fujiyama旁边的旋转木马那里就是。每人限购十张,每个时间段的数量是限定的,我买了10:00~11:00的eejyanaika,11~12的dodonpa,然后去排队玩fujiyama了,fujiyama排队到一半发现自己忘了高飞车,但是又不想去买了优先券再重新排fujiyama,所以各种焦躁地等玩结束fujiyama再去买优先券。幸好还是买到了,14:00~15:00的。

第一项坐fujiyama,这个过山车很长,本来看介绍说所需时间3分30秒,我!好!期!待!啊!但是上去下来发现,这个时间大概是加上了系安全带的时间的=。=
车子开动前工作人员会喊口号,然后全场鼓掌,车子出发,工作人员跟大家一一击掌,当然乘客要伸出手来XD因为我是一个人去的,而车子是一排二座,本来以为旁边会坐个不认识的人,结果日本工作人员都问好你几个人,上车的时候也不会给你搭个伴儿,于是我就一个人坐在位子上出发了。。。突然想到之前排队的时候,后面的一个小哥跟他女朋友说,坐过山车感觉自己真的不行,无法承受的时候,才发现旁边一个人都没有。。。恩,诚如所言
fujiyama应该是比较早的过山车,感觉就是上上下下,比较长,刺激是有啦,但是我觉得不怕。可能年纪大了,都没办法很萌地叫出来,前后的妹子们都叫得人心跳哦~
照片可以看第五张园门口拍的,就是fujiyama,就不重复放了。

坐完fujiyama才九点多,时间比较早,我就去玩了个大pizza,后悔了我一早上!楼主忘了自己是个晕转圈的人!只管跟着上了!虽然很好玩,个人觉得比fujiyama好玩,但是真的很晕啊!下来的时候地都是转的!

这里说一下,园子里有好多项目是要脱鞋的,比如这个,鞋子脱在旁边的红线框里。大家如果有机会去的话,一定要穿好脱好穿的鞋(我穿了一双要系鞋带的球鞋,偏偏我还不是很会系鞋带。。。)另外,去之前检查好袜子有没有洞洞哦XD

大pizza结束差不多快10点了。我就跑去找eejyanaika啦~~eejyanaika的入口在一个角落里,要通过妖怪小巷,门口有鬼太郎欢迎你~房子里面貌似是看什么的,但是我急着玩eejyanaika,所以没进去,结束出来跟鬼太郎合个影就可以了~

eejyanaika门口变得好朴素。。。本来据说应该是牛郎照片的!

eejyanaika我买了优先券,但是跑过去的时候不知道怎么用,外面也没有工作人员,排队的时候问一个小哥我要怎么使用优先券,小哥很不靠谱地告诉我,你要等排队排到了然后给工作人员看……那我买优先券的意义何在!然后我又问了个萌妹子,妹子告诉我,优先券的排队应该跟他们不一样,有个门直接上去的,应该是出口那里,但是妹子的语气也很不确定。所以我也有点犹豫,要是不靠谱排队不就白排了嘛。然后萌妹子超好地说,你可以先去看看,我们帮你看着这个位置,果然妹子好可爱QAQ
然后我按照妹子说的绕到后面去,果然出口处写着绝叫优先券什么的,于是我就大摇大摆地插队啦~
eejyanaika是个各种转的过山车,由于上去之前我坐了那个pizza,所以有点怂,万一在上面吐了怎么办!不过还好,这个没有pizza效果那么大。eejyanaika的出发跟普通过山车不同,是倒着走的,由于我没有同伴,所以我还是一个人坐了一排,并且坐在第一个座位- -当工作人员唱完口号“ええじゃないかええじゃないか~♪”挥手跟我们说“いってらっしゃい”的时候,真的有种“你一路走好的”既视感。
这个过山车也是悬空了转的,所以也要脱鞋子哦。比fujiyama刺激,我下来的时候头发已经全乱了。后面坐着一个扎双马尾的姑娘,双马尾感觉都要飞掉了,可以想见转得有多厉害。

坐完eejyanaika其实还蛮早的,下一个项目dodonnpa是11点,我就到处去转转看有没有排队少的可以玩,然后一不小心找到了鬼屋-战栗迷宫。但是看看时间很尴尬,旁边有没有同伴进不去(鬼屋限定人数,2~6个人才能进,我走到门口就被穿着粉红色护士服的胖阿姨拦了下来,说让我搭个伴才给进),我在外面转了两圈也没有看起来想进去的人,就拍了两张照片,先去坐dodonnpa了。

dodonnpa的卖点应该就是快吧,快到气压声超大,但是也因为快,所以看起来很长的过山车我都没什么感受就结束了自由落体的感觉还不错,但是也太快了啊

照片上此处开始加速,里面有个红绿灯,倒数321,然后车子就被喷出去了。

没有dodonnpa全照啊,只有视频。。。网上找一张给大家看吧XD

早上的过山车都结束了,看了看时间差不多午饭,但是又不饿,于是我又转回了鬼屋,看能不能搭讪到人一起进去。在门口等了一会,来了一群妹子,我跑上去搭讪问能不能一起进。妹子好可爱说可以的,但是他们已经有六个人了,有点尴尬,结果一个妹子马上举手说,我不进去了……我连忙说,没事,我可以等等看有没有别人一起进,不要打扰了你们玩。然后妹子说,不不不,你去吧,我不敢玩。。。旁边的一个妹子看不下去了,说,你太狡猾了,我也不想进去啊!然后两个人石头剪刀布,赢的人不进去(什么鬼!你们不是来玩的嘛!
总之,闹了一会儿,我就和五个妹子进了鬼屋。群里直播我搭讪成功的时候,大家都说,一种小新左拥右抱一群妹子的既视感,赶紧自拍一百张。
富士急的鬼屋蛮出名的,是一栋四层楼的房子,外面看就破破旧旧阴阴森森的。鬼屋是另外出门票的,500日元。自动贩卖机上还有卖护身符,好像带护身符鬼就不会碰你了。但是,我觉得,你都进鬼屋了,买什么护身符啊!
跟妹子们叽叽喳喳地进去,两个妹子刚买完票就想出去了,被其他几个人拉着硬带了进去,鬼屋我基本没有排队,大概只等了十几分钟。因为入口和出口就在隔壁,所以等的时候就看到三批人都是狂奔着出来的,男孩子都排着胸口说好可怕。顿时怂了有木有!楼主是在家里都不敢看恐怖片的人!
但是!在一群妹子面前,怎么可以表现得如此胆怯,要表现出自己超级厉害的样子,才能感受妹子们崇拜的眼光(哦,楼主也是个萌妹子呢~)
进去鬼屋先看一个先导片,讲述这里发生的故事,坐在我隔壁的姑娘全程捂着耳朵闭着眼睛看都没看。。。这么怕为什么还要来QAQ而且其实我觉得这个不是恐怖片啊,就是恶心而已,血流一地什么的。。。
电影结束,护士小姐面无表情地带我们去下一个房间,然后我们在走廊里面排队的时候,两个姑娘已经哭了QAQ,旁边的孩子们拼命地安慰她们。虽然我不太明白为什么哭,但是还是加入了安慰的队伍,“不怕的啦,都是人假扮的哦!”说完这句,所有妹子都一脸敬意地看着我说,王桑你太厉害了!
惭愧,惭愧。。。安慰了几个妹子十来分钟,自己都觉得自己说得对,不就个鬼屋吗!鬼都人扮的,怕啥!然后心理建设到自己都觉得是去逛公园的。。。
所以说,各位,一起玩的人也很重要啊!如果是群里那帮胆子大的,帮着鬼来吓吓人的,说不定哭的就是我了QAQ
虽然很多人排队,但是进入的时候是分组的,我们在等的时候先进去的组已经叫起来了。听得几个姑娘更怕了。一堆人在外面讨论,突然门开出来,护士小姐很不友好地吼,客人,请你们安静一点!然后吓住了外面十几个人。。。
轮到我们最后一组进入,先进房间拍照,拍完了进下一个走到,拿了个配发的小手电筒,两个姑娘找了紧急出口出去了剩了四个人走上楼。整个屋子里都有一股药水味,配合废弃医院的氛围,地上墙上到处黑乎乎的血印子什么的,其实还蛮带感的。工作人员吓人的时机抓得超好,我一路就被尖叫的姑娘们拉着狂奔。本来想开房间看看的,据说房间都是游客自己随便开的,但是左右都挂着人,实在是没法玩。
大概走了两层,又有两个妹子受不了出去了,只剩了两个人,而最后这位姑娘拉着我一路狂奔到超过了上一组的人。。。我好想说,我不想走那么快。。。
本来攻略上都说,不迷路至少要走四十分钟的鬼屋,我半个小时不到就结束了。。。
嗯,嘛,进得去就不错了啦。
因为当天阳光太好,所以拍的照片就跟普通旧房子一样。。。

鬼屋出来之后,陪妹子找到她的同伴,我就去吃饭了,吃的是防波亭,吃的东西,类似于刀削面。。。可能楼主不太喜欢吃面食,所以觉得不怎么样。

吃完东西休息了一会开始下午的玩玩玩。第一个就是CoolJapan,是一个比较高的水道,上去了以后冲下来。之前看arashi的节目的时候,nino就坐在那个小亭子里吃东西,被溅了一身水XD,水花是真大,冲得超远,排队的时候会路过自动贩卖机卖雨衣的票,100日元一件,如果你买了的话,建议不要丢,拿着雨衣去坐nagashimasuka,就是两个招财猫的,水花也很大。

这个就是nagashimasuka,有点像激流勇进,虽然不刺激,但是真的一身水。。。玩这个排队的时候,看到前面有几组少年没穿雨衣直接上的,从头湿到脚。。。招财猫虽然很有特色,但是面无表情哈~

因为arashi节目有一期专题是富士急乐园绝叫系列,所以特地去坐坐看里面提到的mad mouse,有点像小过山车,一车可以坐两个人,一点点大的小车子呼啦啦转各种弯道。不刺激,撞得我有点背痛,感觉小朋友玩比较适合。

接着,就是当天重头戏,高飞车!
这个是我在富士急玩下来最好玩的一个!极度推荐!
高飞车开出的时候先是进入一个全黑的屋子,然后在这个与世隔绝的空间里面上上下下,各种转到你都不知道自己的姿势的时候,突然天光一亮,我们就出了屋子。小车开始往上垂直攀升。旁边的阿姨一直叫着好可怕。我感觉自己简直变态地高兴。。。车子快到顶的时候突然停了下来,然后就是往前开到一个前方什么都没有的角度了,很慢很慢很慢的开上去,突然加速下121度角,接下去几圈翻来翻去的旋转。当天淡定到奇异的我都觉得心跳快了呢。
车子开回出发地的时候,大家都在鼓掌,我也不由自主拍起手。虽然刺激,但是不让人感觉害怕,有一种换了角度看人生的感受。。。
再说一次,极度推荐!

到此,四大过山车都坐完了,因为当天跳楼机日常检修没开,我就没坐到QAQ,大家如果去的话建议先上官网看一下有没有想坐又不开的项目,尽量避开检修日。

考虑接下来坐什么的时候就看到漂亮的摩天轮,于是想说,上去看看园子里还有什么。就去玩了~

摩天轮的旁边正好是dodonnpa的最高点,我在慢悠悠开的摩天轮顶端,鉴赏了三组人从dodonpa的最高点尖叫着下去。感觉视觉效果比自己坐刺激啊(我的人生是多缺激情。。。
摩天轮上也有全透明的车厢,但是等比较久,我就坐了普通的,恐高的朋友也可以去坐坐全透明的玩~
摩天轮旁边有个铁骨番长,本来不想坐转圈圈的了,但是想想,反正只坐一次,就还是去吧。
铁骨番长的背景音很萌,听得我后来脑内无限循环。
这个其实很多乐园里都有,升到高空转圈圈。下来头晕目眩的……

下面这个也是倒来倒去转的

没地方去的时候路过了EVA,走进去真的有人在模仿碇源堂。。。往里面走,有初号机的模型,还有薰的等身模型之类的。电梯里有飞鸟和零的立牌,一个个跑去拍个合影哈~

使徒吓我一跳

可能房子里太暗了,又只有我一个人,阴阴森森的,感觉反而比鬼屋都恐怖。

走到初号机房门口的时候没敢进去,里面在放动画片,声音着实有些吓人。我拍了张照相出去,转身的时候旁边站了个长发黑衣的妹子,这才是把我惊得心都跳起来啊!简直是逃了出去QAQ

下面这个貌似是新项目tentekomai,好像在以前的游记里都没见过,但是因为也是升到高空转圈圈的,所以我还是不坐了,一天已经转得够了呢。。。整个大转是机器控制的,上面的椅子上有翅膀,动翅膀好像可以控制椅子的转动。

路过绝望要塞,这种逃脱率1/10w的密室逃脱游戏真是对我有着深深的恶意,所以我看了一眼就头也不回地走了。

因为六点要回去,所以我五点半左右就开始往外走了。外面小镇上的店里逛逛,价格实在美好,所以一样都没买XD
贴个邪恶的布丁XD

富士急乐园很美,小小的,项目紧凑,每个项目之间隔得都不远,基本不用走很多路,旁边还有个小朋友玩的托马斯乐园,带孩子的朋友也可以去~

极力推荐的必玩项目就是高飞车和鬼屋哦~

2016-09-07 13:55

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-09-07 15:27

引用 夜雨如歌 发表于 2016-09-07 15:27:08 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复夜雨如歌:谢谢~

2016-09-07 16:17

2016-09-12 02:35

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-09-12 10:01

引用 liningjuan 发表于 2016-09-12 10:01:33 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复liningjuan:楼主对美食不是很有研究,基本上是属于饭都不太要吃的,所以这个方面可能没办法给什么意见。

2016-09-12 10:24

元旦去玩 您知道2、3号开门吗?
住河口湖应该几点去呢?
一天四个过山车都能玩到吗?这样可以买通券了?
fastpass要买四张?
不好意思问题有点多

2016-10-26 16:35