2015国庆普吉岛休闲游

o聆雪o (虹口区) LV.26
2016-09-07 12:51 495/8

2012年第一次去普吉岛,当时选择住的悦榕庄,普吉岛给了我非常美好的回忆。 隔了三年后,准备故地重游。却发现以往的宁静惬意变成了如今的纷繁嘈杂,芭东海滩越来越商业化,越来越不适合“度假”,最明显的就是班赞海鲜市场的小贩,都被国人给“养”得非常刁。一口颇为流利的中文,傲慢的态度,买少了还粗暴地把东西往水里一丢,叫我们滚。说实话,我是失望的,幸好后面几天选择了卡马拉海滩,远离了巴东的喧嚣,才算真正地休闲了一回。

国庆出游,一是机票酒店贵,二是人多,但是无奈老公和婆婆都只有这个时间有假期,所以我们一行四人,我和我老公,我妈妈和我婆婆,准备提前一天出发,9月30日早早到达上海浦东机场,却被告知由于台风和雷暴,我们的飞机还没有从别的地方飞过来,延误到几点还不确定,由于我是香港转机,基本第二程就毁了,算了,即来之,则安之,等待了2个多小时以后可以Check In了,发了券让我们去机场吃东西,原本上午的飞机变成了下午,足足晚了四个多小时,到了香港,自然是没赶上第二般,并且由于国庆,剩下的班机全满。到了港龙的柜台,被告知只能坐明天一早的飞机去曼谷,再转机到普吉,原定于今晚7点到达普吉,会变成足足晚了24小时,这我当然不能接受,同行的还有一群年轻人带着家人去参加婚礼,一行17个站在柜台和她们据理力争,港龙的员工也算比较负责,我觉得换了上海某些航空公司,真不会管你。最后协商,安排晚上的飞机去新加坡,然后新加坡机场过夜,因为我们没有签证不能出境(其实我和老公是有的^-^)凌晨坐胜安航空飞往普吉,到达时间为早上7点半,这个可以接受,不就是机场窝一晚嘛,总好过我第二天所有行程泡汤。到了新加坡,港龙安排我们进了他们的VIP室休息,有自助的小点心,饮料,还有淋浴,两个沙发拼起来,就可以窝一晚了,唯一没想到的就是,行李都拿不到, 空调有些冷,应该在背包里放件外套的。准时到达了普吉机场,倒霉的事情又发生了,我们的行李没有了,找到柜台,一番交涉,Oh my god, 行李还在新加坡机场,要晚上才能给我送到酒店。好吧,反正经过20个小时的折腾,我现在只想去酒店补觉,填了行李丢失的表格,带着两位妈妈打车到了芭东海滩的Holiday Inn Resort. 房间不错,是连在一起的两间,中间的小门可以打开,就变连通的了。本来我和老公是有机会升级套房的因为我是洲际的金卡,不过考虑到妈妈们都不会英语,我们放弃了升级选择高级房和她们呆在一起。酒店设施很不错,我们稍微睡了2小时,快到中午的时候,就出去觅食了。

步行去了江西冷购物中心,买了一些东西,就直接到它背后的班赞海鲜市场去了,门口的小贩都很坏,看见你还价就不高兴,买得少了就不卖。稍往里一点找了一个女的小贩,稍微好一些,买好海鲜,二楼加工,味道还不错,但是没有惊艳,价格比起三亚差不多,加之购买的不愉快经验,这个地方已经被我除名了。
回到酒店稍坐休息,晚上是我在懒猫旅行预定的三个小时的SUKKO SPA. 说好6点来接,我们5点45就在大堂等,结果车子停在酒店另外一个门,我们一直等不到还打电话联系代理,终于发现司机和我们等的不是一个大堂,上车的时候已经6点过10分了,还被车上的同行碎碎念了一番,真心冤枉!Sukko SPA场馆很大气,有点泰式皇宫的感觉,SPA手法中规中矩还挺舒服的。3个小时一下就过了,然后车子把我们送回酒店休息了。

在芭东海滩呆了两天,虽然买东西很方便,夜生活很丰富,出门步行就可到达江西冷.但是态度恶劣的小贩,过于商业化的气息,晚上喧闹的摩托车声,使我觉得我只是从一个嘈杂繁华的城市来到了另一个人声鼎沸的城市而已.两天之后,打包好行李,让酒店前台给我叫车到卡马拉海滩的The Palm酒店.价格是150泰铢.卡马拉的酒店属于家庭公寓型,两室两卫一厅,还带有设备齐全的开放式厨房.不过在泰国,物价那么便宜,我们就不高兴去菜市场买来自己做料理了,所以厨房基本没用到.卡马拉海滩宁静很多,吃的也不少,好多饭店错落有致地沿着海滩一字排开,很多Tripadvisor上都有点评,期间我们还去了一家得过大奖的餐厅,叫Silk Restaurant, 在美丽的安达拉别墅度假村里.大约人均150-200的消费.环境一流,菜品也一流.

第二天属于休闲一日游,海边餐厅吃的早午饭, 味道好,价格不贵.下午去了著名的Oasis Spa做精油按摩. 非常的舒服,不过价格小贵,买的King & Queen的套餐,第二人半价,不过算下来,两个小时也要600/人了. 晚餐继续海边找了另一家饭店吃大餐.味道还是很棒,环境也还不错.

在卡马拉海滩的第二天,我们预定了皇帝岛一日游. 在某宝懒猫度假上订的.品质非常的好,两个一日游向导都会说中文,非常热心.我不会游泳所以有点怕水,他们带着我和另一个女生,拉着救生圈带我们浮潜. 皇帝岛的白沙滩还是一如既往地美.但是和4年前不同的是,鱼的种类明显变少了,浮潜的人明显变多了.四年前都能够看见很多色彩斑斓,十分奇特的鱼,这一次,大部分都是青黄条纹的鱼.
晚餐依旧在酒店附近解决,烧烤大餐很不错.肉串,牛排,巴菲,吃的是各种满足.
之后休整半天,采购一下,就离开普吉回国了. 第二次普吉行不如第一次那么惊艳,不过个人觉得住在一些相对比较偏僻宁静的海滩,还是可以的.

国庆的普吉行就这么结束了,回来的时候依旧香港转机,没有再遇上台风,航班被取消这些事情.不过香港转机的时候发生了小插曲, 我们中间转机只有30分钟时间,在排队的时候我上前用英语询问能否走快速通道,那个工作人员看我靠近,还没开口就已经粗鲁地对这我摆手,等我话音刚落他回答我去找你的航空公司.我只能继续排队,然而排在前面的外国人听见了,让我和我的家人排到他们前面去.在这里,感谢那几个不知名的外国友人,比香港机场的工作人员友善多了.最后一路飞奔紧赶慢赶终于赶上了飞机顺利抵达上海.

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-09-07 19:25

2016-09-07 19:47

就是呀,我记忆中的巴东海滩海鲜大排档也是很淳朴的

2016-09-07 22:49

引用 o聆雪o 的图片:

2016-09-08 08:51

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-09-12 10:01

卡马拉海滩的The Palm酒店.价格是150泰铢    请问是提前订好的吗  ?  在哪里订? 怎么定?

2016-09-19 11:47

2016-10-10 13:06