西安足迹-和小伙伴的三天西安之行

西安一个极具历史感的城市,一个历经十三个王朝的古都。从8月初就开始琢磨着去西安,感叹天气太热一直未能成行,最终还是没忍住西安的诱惑,和小伙伴来了一次说走就走的旅行,于8月31日由重庆出发前往西安。三天时间,要走遍西安肯定不行,而且我们也不想把自己弄得太累,所以只是有选择的去了一些地方,关于华山只能下次找机会专门爬华山了,去西安短途游的朋友可以参考参考。

行程 8月31日-9月3日

DAY1:重庆-西安-回民街
DAY2:回民街-古城墙-钟楼
DAY3:华清宫-兵马俑-华清宫
DAY4:陕西历史博物馆-重庆

住宿

为了交通方便,和小伙伴选择住在钟楼附近,一次住公寓式的酒店,其实就是将商住楼里的住房改造成的,可能是因为离回民街、钟楼都比较近,所以这栋商住楼的酒店很多,在网上对比之后选择了这家,事实证明也没让我们失望,价格实惠,性价比较高,老板雷姐态度极好,和其它酒店不同的是电需要另外收费的,且楼里来往的人比较多,但保安巡逻还是比较到位。住在这里的好处就是去回民街随时都可以,出去玩后回酒店顺便也就去了,提供酒店链接供大家参考:http://bnb.qunar.com/city/xian/dt-19658/?tag=xian#fromDate=2016-09-07&toDate=2016-09-08&q=&from=qunarindex&fromFocusList=0&filterid=01cfdfcb-7943-409a-af4c-c3f7b1305dc8&showMap=0&qptype=tradingArea&QHFP=ZSS_A7A20CC0

交通

可能是因为旅游胜地的原因,西安的交通很发达,到各个景点都很方便。机场有到市区的机场大巴,可以根据自己住宿的位置选择合适的酒店,具体的路线可以微信关注“机场巴士微镜头”查询,值得一提的是机场大巴可以微信买票,有效期一个月。
      市内的各个景点都有公交车抵达,并且还有专门的旅游线路,票价有的1元和2元的,人多或者呆的时间长的,可以选择办公交卡,有公交卡可以打5折,因为只呆三天,所以也就没办公交卡。
       到市区外的兵马俑有专门的旅游线(游5),始发站在西安火车站。

费用(两人)

机票:重庆西安往返    1364元
住宿:三天   387元
 门票(含学生票):1000元
吃、车票及其他:969元
两人合计:3720元

注意事项

1.天气比较干燥,注意补水,可以携带清热降火的东西。
2.注意预防过敏。
3.不要随意和陌生人搭讪,需要问路最好问制服人员或者协助人员。

8月31日DAY1:重庆-西安-回民街

4:00PM:重庆-西安

5:20PM  西安我们来了

经过飞机大巴车到市区,然后转左公交车,于7点左右到达住宿的酒店,第一时间向酒店老板问了回民街的方向,匆匆的放下行李就出门了,步行几分钟就抵达回民街。满大街的食物,确实吸引了大批人到来。吃货的世界你们不会懂的

老孙家优质羊肉泡馍(个人觉得味道还不错,馍需要自己亲手掰)
回民街里各种家泡馍都很多,我们选择的是西羊市巷子的总店

麻酱酿皮(个人觉得味道很怪)

定家小酥肉的味道确实不错,配上冰峰就更完美了。
地址:大皮院223号(回民街)

9月1日DAY2:古城墙-钟楼-回民街

钟楼公交站-古城墙南门(公交203、600都可以到达,在南门下即可)
      古城墙门票:成人54元/人
      在城墙上可以骑车(单人45元/两小时  双人90元/两小时)
      围绕城墙骑一圈大概1个半小时(工作人员说的),因为骑车当天天气稍微有点热,加上路上走走停停,和小伙伴只骑了半圈花了1个多小时,值得一提的是:城墙四边都有服务站,可以租车还车,且都有便利店可以买水这些,不过上面的东西普遍偏贵(美年达等饮料基本6元/瓶、恒大冰泉5元/瓶)
      不过在城墙上骑自行车的感觉真的很不错,可能因为正好那天人不多,对于我这种菜鸟级人物,能在城墙上自由奔放的骑车,真的很爽,哈哈哈哈。。。
      如果时间允许,还是建议夏天还是在早上和傍晚的时候去爬城墙,因为太阳下暴晒真的很热。

下午直接回酒店休息,直到5点左右才出门,按照网友们推荐的去找樊式肉夹馍,这家肉夹馍不在回民街,而是在鼓楼对面的那条道上(ps:其实也就是在回民街对面)
       个人觉得肉夹馍味道一般(可能是南方人不是太习惯吃这些的原因吧),不过里面的肉确实很扎实,到回民街的朋友也可以去试试,当然回民街里面也有很多肉夹馍,而且排队买的人也不少,大家可以自行选择。

晚上到的钟楼,钟楼位于四条路的岔路口,可以上钟楼各个方向的夜景,个人觉得钟楼的能登上的高度有限,因此能看到的景色也很局限,钟楼里面有摄影作品展现,爱好摄影的朋友可以去看看,不过作为国内现存形制最大、最完整的钟楼,还是可以去看看的。
       鼓楼与钟楼隔广场而望,位于回民街的其中一个入口处,晚上登上鼓楼,可以俯瞰回民街的灯火通明以及人山人海的壮景。
       由于时间的原因,鼓楼没能去,只是在钟楼看了看。
       门票:钟楼:成人35元/人      鼓楼:成人35元/人     钟楼+鼓楼套票   成人50元/人(持学生都是半价)

钟楼上俯瞰街景

9月2日DAY3:华清宫-兵马俑-长恨歌

因为要看晚上的《长恨歌》演出,本来打算先去兵马俑,下午再游华清宫,可车上的售票员建议先去兵马俑,说是下午华清宫会清场准备晚上的表演,所以我们选择了华清宫-兵马俑-华清宫(长恨歌)这条线路。
       火车站坐游5(306)、914都可以抵达华清宫、兵马俑,车会先到华清宫再到兵马俑,从火车站到华清宫票价6元/人,到兵马俑7元/人,但是从华清宫到兵马俑3元/人。

华清宫是唐朝帝王别宫,这里见证了唐玄宗与杨玉环荡气回肠的爱情故事,虽然现在的华清宫只是以往的部分存在,也不免让人看到唐玄宗对杨玉环的宠爱,值得一提的是著名的“西安事变”也发生在这里,挨着汤池旧址是五间厅(蒋介石呆过的地方),跟着五间厅旁边的阶梯往上爬可到达“兵谏亭”(西安事变时杨虎城和张学良两位将军在此抓获蒋介石,以谏停止内外,一致抗日)。

备注:在华清宫,可以免费观看一部6D电影,讲的是唐玄宗与杨玉环的爱情故事,时间不长,不比晚上的《长恨歌》差,值得一看,关键是免费的,只是看的人会有点多,需要排队等候。

华清宫的垃圾桶都这么有特色

公交站离兵马俑售票处还有一段距离,大家可以按照指示牌,途中会有人给你说走错了,千万不要听他们的,事实证明我们走的路是对的,实在不确定方向的,下车的时候可以问司机,他会给你说的,而且下车的时候司机也会提醒大家注意(我和小伙伴一致认为,西安人民是淳朴的)

据解说人员介绍,出土的兵马俑没有一具是完整的,都是些碎片,现在陈列出来的这些佣是专家们花了40多年的时间才修复成的,要将所有的复原是个庞大的工程。特别是看到专家们在现场一点一点的将碎片从泥土里扫出来那份专注与认真,敬佩油然而生。

看完兵马俑原路返回华清宫等着看晚上的《长恨歌》,关于《长恨歌》表演,平时晚上只有一场,遇到周末或者节假日一天两场,一天两场的时候,第一场演出在8点10,7点20左右检票,演出时间在1小时10分左右,看完《长恨歌》之后没有公交车返回市区,只能拼车。
       和小伙伴作为俩女生,为了安全,我们在网上淘宝的门票包含接送的那种,这里给大家强烈推荐陕西中国青年旅行社,门票价格比现场便宜,而且还可以免费接送或者只接不送,直接点客服联系就是,他会通知你拿票的时间和地点,我们提前一天订的票,没能订到中区的位置,选择的西区的A区,个人觉得能选中区还是尽量选中区,视觉效果应该会更好点。(旅行社还免费送了一个简易的望远镜,虽然并没有什么用,至少能想的到也是不错的)
       有需要的朋友可以在天猫上搜索“陕西中青旅专卖店”怎么感觉我像是打广告滴呢

个人觉得《长恨歌》还是值得一看的,场面还是挺震撼的,特别是布景效果,以骊山为背景,特别是贵妃出浴片段以骊山为基打造的星空真的很美很美。

9月3日DAY4:陕西历史博物馆-重庆

在网上可以预约免费门票,每天限量500张,约完就只有现场领票或者买票,本来和小伙伴打算第一天去陕西历史博物馆的,就是晚了一步,网上门票没预约到,只预约到了今天,建议要去的朋友提前网上预订,因为现场领票的人真的很多,好多人都选择买门票进去的。
       门票没有花钱,所以和小伙伴决定请个解说,人现场解说是100元一名解说员,一个解说员最多可以带10个人,租语音解说器是30元\台,正当我们犹豫选择解说员还是语音解说器的时候,正好遇到一个姐姐在纠结这个事情,于是我们俩和他们三临时拼了个5人团,请了一个现场解说员。

本来打算去看看大雁塔的,到达大雁塔门外,看到大雁塔围着很高的护栏,顿时就放弃了。作为吃货,走到哪儿吃到哪儿,跋山涉水都不忘找吃的。按照大家推荐的在大雁塔附近有家“魏家凉皮”,我以为是一家家常菜的馆子,没想到是一家快餐连锁店,只是注入了西安的特色小吃,秘制凉皮、三鲜米线、牛肉饭味道都还不错。

吃完饭,趁着时间还早,我们在附近的公园坐了坐,既休息休息也顺带聊聊天,我俩都还在开玩笑说我们聊天跑的也忒远了,不过公园环境不错,就在魏家凉皮后门左上方。
      休息之后返回酒店拿行李(因为飞机是晚上的,所以退房后将行李寄存在了酒店老板那里),当然对于吃货,临走前不忘顺便在逛回民街,哈哈哈。。。

晚上飞回重庆,行程结束。

我好想念西安的食物呀

2016-09-07 14:37

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-09-07 15:27

引用 美小娈超无敌 发表于 2016-09-07 15:27:09 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复美小娈超无敌:哈哈哈,现在去天气应该刚刚好,祝旅途愉快

2016-09-07 17:48

引用 Better me 发表于 2016-09-07 14:37:06 的回复:

我好想念西安的食物呀

回复Better me:我也是还没吃够

2016-09-07 17:50

2016-09-07 21:11

不错不错,照片很漂亮,顶了,可以互相交流哦,互相加下

2016-09-08 00:11

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-09-12 13:52

引用 erosjay 发表于 2016-09-12 13:52:03 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复erosjay:

2016-09-12 18:46

引用 Little Rebel 发表于 2016-09-08 00:11:32 的回复:

不错不错,照片很漂亮,顶了,可以互相交流哦,互相加下

回复Little Rebel: