旅行的意義----與更大的自己相遇(2016年暖心推薦:淡水緣道觀音廟)

RJ LV.2
2016-09-07 13:08 32/0
  • 出发时间/2016-09-04

2016年這一年,我在塵封多年的檔案中,找到15年前跟學姊在緣道觀音廟大殿的攝影,我傳給學姊說時間過得好快喔~一轉眼15年就過了。

因這張老照片,RJ決定整理出這篇文章,推薦大家參訪此生不可錯過的景點---淡水緣道觀音廟
緣道觀音廟近年來儼然已成為台北旅遊十大必去景點之一的名勝。裡面供奉著『大自在王佛』與『悲智願行四大菩薩』。
下面是空拍業餘作者洪峰的作品,是RJ非常欣賞的文藝影音作品。

當緣道觀音廟周圍櫻花盛開的樣子,有種世外桃源人間仙境的美~

沒有任何財團金援的緣道觀音廟,是由佛乘宗第三代法傳人李善單宗師帶領弟子一磚一瓦歷經多年完成,當您讚嘆他的莊嚴美麗的同時,請您同時帶著一顆感恩的心,感謝這些前人篳路藍縷的開創!

它位於台灣北部淡水,以木材為主軸的仿唐建築,在自然中散發出古樸感!於1997年破土,2000年8月完工,它的建立源起於佛乘宗世界弘法總會為了在台灣成立佛教聖地並紀念緣道觀音菩薩所建成。

走進緣道觀音廟的階梯,您會看到一個『鎮山石寶』-念彼觀音力,這是起源於觀世音普門品的一句話,代表菩薩用悲願力護持每位有情眾生!
緣道觀音廟完成的第一個新年夜(2001年),號招諸多義工接力完成寺廟前方的石階,儘管不怎麼平坦,但緣道觀音廟將永遠保持這面貌,記錄這深刻的感動。

來過緣道觀音廟都會對於這裏33石刻觀音座落個角落(座落於步道.斜坡.水池各地)留下深刻印象。還有四大菩薩---『騎龍觀音,文殊菩薩,普賢菩薩,地藏菩薩 』
一樓是參拜大廳,供奉大自在王佛、菩薩及佛乘宗第二代祖師緣道菩薩、二樓則是舍利子的展出、三樓是大妙講堂、頂樓是可遠眺山海景緻的抱月挽星台。

寺廟後面有一尊石刻千手千眼菩薩,乃由中國大陸雲南名雕刻師用四塊青斗石雕刻而成,佛像總重8800公斤。
緣道觀音廟面對有一個森氣步道,您會發現這個步道的建築繞過許多樹木。

在還沒建造寺廟前,這些樹已經生活在這裡很久了,森氣步道沒有傷及任何一棵樹木。讓每個人走在森氣步道,也可以享受林蔭之美!

森氣步道後面有個臥佛,像是安詳入睡,究竟圓滿,故佛乘宗第三代宗師李善單導師提名為『覺』。

用什麼材質才可以造出不會阻礙視線的圍牆呢?這個入口處的水牆讓每個來到緣道觀音廟的人感到驚奇讚嘆。

『圖騰』是緣道觀音廟的另一大特色,2002年夜晚,李善單宗師以大地為畫布,將常極光土華嚴世界用圖騰描繪出來,以大地為畫布,創作出來的!
這裏還有李善單宗師用麻繩創作大福德 大智德 大威德。

仿唐建築中,細心的在廟的兩緣放著這個~巧妙的設計,讓大雨不會四處飛濺,
緣道觀音廟的『十全十美香』是這裡的特色,第一次參訪請各位大德記得燒一束十全十美香,為您與您的家人還有長輩祈福!

這兒的園藝造景,四季皆有不同的台灣風情~

吃貨的RJ最喜歡這裏的的道咖啡餐廳了,RJ非常推薦這裏的下午茶(咖啡/點心/冰淇淋等點心)欣賞日式庭園風景之外,您可以跟朋友在這裡悠閒的喝茶聊天敘舊!

2016年天冷煙霧瀰漫的台北冬季,是你曾經和未曾經驗過的生命故事,這座仿唐建築庭院的出現,不是偶然,而是這一生注定必然會與你(們)相遇!參訪緣道觀音廟,帶給來台灣旅遊的您們,一份清晰的祝福!

緣道觀音廟是您這一生一定不可錯過的景點!!RJ將此篇文章獻給喜歡台灣,熱愛台灣文化的您。

緣道觀音廟 地址:新北淡水區安子內3號
電話:02-26269242
開放時間:週二至週五09:30~19:00;週六至週日09:30~20:00(週一不開放,但國定假日及暑假期間例外)

【RJ後記】
RJ最好的朋友是基督教,RJ家人也有很多人都是虔誠的基督徒,高中時期RJ也常去教會做禮拜。RJ也讀過聖經,在我們的台北永安民宿裡面也有一些聖經的書還有基督教的書,RJ認為任何宗教都是好的,我們不批評任何宗教,因為所有宗教起源都是教導勸導人為善,善心,善念。

以下是第三代佛乘宗宗師李善單導師提及聖經與佛乘宗的關聯,如果有興趣可以自行上網找尋『第九封印』(點選本文最末端的原文鏈結,可看到李善單導師在第九封印對未來的預言)
聖 經 啟 示 錄 中 , 上 帝 留 下 七 個 封 印 , 預 言 了 人 類 的 未 來 。 前 六 個 封印 分 別 述 說 著 人 類 統 治 、 戰 爭 、 貧 窮 、 死 亡 、 期 待 與 受 牧 。
    第 七 封 印 則 代 表 了 一 切 滅 亡 與 救 贖。
    千 百 年 來 , 人 們 亟 欲 解 開 封 印之 謎 , 在 世 紀 末 千 禧 年 即 將 來 臨 之 際 , 佛 乘 宗 李 善 單 導 師 穿 越 時 空 開 演 究 極 的 祕 密 。

第 八 封 印 ── 佛 乘 宗 的 誕 生
    人 子 , 你 們 毋 需 憂 慮 , 因 為 耶 和 華 的 靈 將 直 接顯 現 在 你 們 的 面 前 。 並 且 , 以 祂 的 無 所 不 能 , 開 啟 一 切 覺 悟 的 方 法 , 讓 你 們 可 以 領 導 自 己 到達 宇 宙 的 聖 殿 。

第 九 封 印 ── 人 類 未 來 文 明 的 發 展
    有 那 個 被 尊 敬 被 嫉 妒 的 人 , 他 繼 承 了 聖 靈 的 慈悲 和 智 慧 , 並 且 願 意 忍 受 人 們 無 知 的 嘲 弄 , 大 聲 宣 讀 著 未 來 的 預 言 。 所 有 的 侮 辱 , 當 時 間 到來 時 , 將 會 變 成 讚 美 。 於 是 , 他 們 一 代 又 一 代 的 傳 下 去 , 直 到 永 遠 永 遠 , 直 到 人 們 生 活 的 大地 , 成 為 聖 靈 光 明 圓 滿 及 具 足 一 切 善 的 國 度 。
    請參考以下網頁連結震 撼 推 出 「 第 九 封印 」 , 揭 露 李 導 師 對 人 類 未 來 文 明 發 展 的 真 知 灼 見 。 請 您 與 我 們 一 同 探 尋 人 類 的 未 來 !
先撇除眾生的宗教信仰,佛乘宗第三代法傳人李善單宗師於2002年陸續所發表的第九封印,足以讓我們這些學科學的高知識份子趨之若鶩。如果您有興趣,可以點選以下『閱讀原文』鏈結,連結到第九封印網站!探訪揭開人類未來人生生命科學的秘密。
緣道觀音廟之建立,為建立一切人心、人性,一切佛性的根本,集結眾多因緣、由眾人奉獻心力共同完成,其能量雄厚、圓滿而不可思議。緣道觀音廟為度化所有有情眾生之悲願,延伸至興建「千手千眼觀世音菩薩坐佛銅像」,下面是千手千眼觀音聖淨土2016年1月最新工程進度影片。
千手千眼觀音聖淨土預計於2020年完工,如您參訪此地,想了解千手千眼觀音助建,亦可至緣道觀音廟中詢問裡面的志工喔!

註記:「佛乘宗」是由民初聖僧「妙空祖師菩薩」與傳人「緣道祖師菩薩」所立,尊 「大自在王佛」
佛乘宗第一代祖師。所傳授者乃身心一如、即生成就之無上圓頓法門。
妙空祖師菩薩為法身佛應化而來,於娑婆世界傳下大法以普度眾生,顯化聖蹟於中國西南甚多。直至一九五○年,應化因緣已滿而入常極光土,遂將佛乘宗第二代祖師聖職傳予唯一之門人「緣道祖師菩薩」。
緣道祖師菩薩,本名羅雷,十四歲時皈依妙空祖師菩薩,前後苦修二十年,於一九五六年證道。
一生弘法不輟,門人弟子遍佈天下,至一九九三年圓寂前傳予第三代法傳人李善單導師。
請長按二維條碼,關注『台北永安民宿』公眾號,謝謝您!