井冈山两天一夜游——纯干货,适合学生党,穷游党

班班 LV.3
2016-09-07 13:25 2251/3

出发前准备一件长袖外套和一条长裤,晕车药,学生证。背包就够了,别带行李箱,麻烦。
交通 火车 吉安——井冈山9.55,晚点到10.06才出发,耗时约一个小时

抵达井冈山站,发现井冈山站比吉安站漂亮,干净。毕竟5a级景区
出门可以看到红色的公交车,直达景区,票价5元,耗时一个小时。

提前一天在携程订了晨鑫宾馆(位于茨坪镇),上公交后联系,老板告诉我在中国井冈山干部学院下车,可以看到一个帅帅的武警在门口站岗。(记住这个名字和特征,因为路上还有其他干部学院,别下错)然后百度地图导航一下,或者问问当地的大爷大妈。入住宾馆,放下一部分行李,带上2瓶水和饼干出门,之前功课没做足,没有想好吃什么。只能碰到什么吃什么。在楼下的餐馆吃的,两个人,三个菜,半份红米饭足矣。醋鸭还行,有泡椒所以非常辣,骨头很多肉少。南瓜汤18元非常不值得,就是把南瓜汤煮的很稀很稀,放了很多糖,太甜。野菜非常难吃,用了很多油也掩盖不了它苦涩的味道,千万千万别点,你想啊,我们现在吃的菜都是老祖宗体验过觉得好吃的菜,野菜真的是被淘汰的品种,不适合做烹饪材料。红米饭很糙,口感不好尝试一下就可以了。
然后出发去游客中心买门票,两个选择1用百度地图走路过去,不远很快就到。2到站点搭城区免费公交,但是等待时间挺长的。

到游客中心买好票,向咨询台工作人员征求安排行程的意见(非常重要,咨询台的工作人员很热心,会根据你逗留时间,和兴趣安排行程,也可以订到实惠的宾馆(他说的一百元左右。我们已经订好了,所以就算了,但我觉得住宿一百元一晚真的够了)因为我想去黄洋界,外公想去毛泽东故居,所以我们的行程安排确定为下午去龙瀑和大井,第二天去黄洋界和八角楼。但是时间和精力不允许,我们就没去笔架山。
我们过检票口下去坐观光车,很多车很多人,所以你可以去楼下左边的一个柜台咨询,把你要去的地点告诉工作人员,她就会安排你上车。

搭车抵达龙瀑,龙瀑雾气迷蒙,非常清凉。

龙瀑的阶梯向下走,走完全程或者半程可以搭乘缆车回到出口,非常贴心。路上碰到旅行团,跟着他们听导游讲解,走了半程。有些累了,我们坐缆车返回。外公第一次坐缆车,有些紧张。但是看到山下的树木和瀑布,我心里也发怵。总算到地面,我们这一个景点就这样结束。还有四个瀑布没看到,时间充足可以花一个上午游览这个景点

下一个景点是大井。大井是毛泽东旧居之一,毛泽东同志在井冈山上有很多旧居,除了大井其他基本上都是书院或许寺庙,和贺子珍也是在象山庵结婚的。外公在电视剧《井冈山》中看过这个地方,讲起历史滔滔不绝。门口的一个帐篷里坐着毛泽东的演员,专门和别人握手拍照——免费拍照(⊙o⊙)哦。

次日我们找到茨坪汽车站,附近有很多早餐店,但是早餐量少有点贵,顺旺客是个不错的选择。我们打的到游客中心——后来我们才知道其实这里可以等城区公交,免费到游客中心。从游客中心坐观光车到黄洋界哨口。黄洋界是阻挡敌人攻上山最重要的关卡,易守难攻。

出发前必备知识
学生票半价,出示学生证/一卡通
年满70周岁的老人免门票
年满60周岁的老人有优惠
费城区巴士:旅游服务中心——茨坪镇天街美食城(住宿吃饭的好地方)——梨坪公交总站(火车站到风景区)
观光车70元/人,不同景点之间可以换乘
一定要带上高热量食物,出来玩很耗体力。
不晕车,不晕车

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-07 17:26

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-12 10:01

稍简单了些,请问一下去龙瀑和黄洋界玩,可以开车到景点门口吗?

2016-09-17 17:40