魔富士,最美好的蜜月

• 出发时间/2016-08-29

身未动,心已远

期盼已久的蜜月之行终于开始了,对于马尔代夫的幻想只停留在别人的口中和一篇篇的游记中,2016年8月29日我和薯条先生要去亲眼看看马尔代夫究竟是怎样的人间天堂。

关于选岛的时候真的很苦恼,觉得哪里都想去,还好薯条先生让我全权做主,他认为我的选择一定没问题,关于选岛总结下大致可以分为这几点:
1.费用大概定位在哪个区间范围
3.护照、身份证、护照复印件、行程单、酒店入住单
4.防水相机或者gopro,淘宝可以租到
5.自拍杆或者三脚架
6.药品,防止感冒、拉肚子

2016年8月29日凌晨五点二十我们从西安的家中出发,特别给网友提示下发生在我们身上的小插曲,希望大家能做个参考,薯条先生在出发前一天约好了神州专车,可是当天凌晨已经到了出发时间却没有看到专车也没有接到专车的电话,薯条先生把电话拨过去后司机才说来不了车被堵住了,情急之下我们只能自己开车去机场,把车在机场放一个礼拜。小插曲很快过去,怀着激动的心情,拉着大号行李箱,我们坐上了西安昆明的航班,在上午10点多国内到达,然后在长水机场一直休息,等到下午再办理国际出发,15:50由长水机场国际出发经停科伦坡再到马累机场,落地的时候是当地时间19:55分。出机场之后我们没有看到举牌的小黑,顺势就到了途牛指定的29号柜台,还有其他两对中国情侣刚好也在,柜台小黑跟我们核对姓名之后就帮忙拉行李然后跟着他去码头坐船,一个摆渡码头把客人从机场运到马累市区,都是黑黑的当地人,他们好像特别喜欢用香料,各种混合的香味,薯条先生觉得这些浓郁的香味不错,帮助他驱赶了坐飞机的疲劳。下船后小黑帮忙叫来了出租车,拉着行李和我们在马累的小街道穿行,到小酒店之后也有小黑接应帮忙拿行李,当然记得要给小费。我们给过小费之后,小黑还拿出了一厚踏一美金问我们要不要换零钱,讨价还价之后换了40刀。第二天一大早3:45小黑就来敲门叫早,我和薯条先生完全蒙逼“怎么起来这么早?”,接着小黑又敲了一次门,我们洗漱完毕上楼去吃了早饭,很简单的面包鸡蛋火腿肠,上餐之后小黑站着不走,薯条先生看了我一眼,我猛然意识到这是在要小费的节奏啊,赶紧拿出1刀给了他,果然小黑回应我们了一个灿烂的微笑。

准备上岛

早晨在酒店大堂等到六点小黑带我们坐出租到了机场,他和魔富士酒店的员工做了交接,我们正式被魔富士的客服接管了,客服人员非常nice帮我们拿行李托运,交代清楚水飞机起飞的时间然后带我们坐上印着魔鬼鱼的魔富士专用车到达专用休息室,一进门就有客服人员捧着毛巾微笑欢迎,待我们坐下之后又送来特制欢迎饮料并且登记我们的航班行程。休息室里面的食物和饮料都可以随便吃喝,真的不要太阔气呢,哈哈。

人生中第一次坐水上飞机,不过噪音真的非常大。小黑飞行员都是短裤夹板拖鞋,在驾驶途中会直接光脚开飞机。

飞行途中路过了好几个漂亮的小岛,太赞了

踏上魔富士

有中文客服带我们游览全岛,在前台办理入住时还端来了特色饮料。

偶然发现的小蜥蜴

上岛第一天

我们选择的套餐是两沙两水,上岛之后DAY 1住沙屋,蜜月度假正式开始啦。。。

房间还专门为我们做了蜜月布置送了香槟和果盘,并且打开电视就能看到欢迎薯条先生莅临。

这是到岛上就会给发的每日安排单,特别注意下免费项目只可以玩一个,别的项目都要付费!!!

第一个晚上,我们跑去码头那里看鱼,超级多的鱼,水非常清澈。本来以为这的水可能也就两米深,后几天跑去一浮浅一看居然有五六米深,没办法水真的太清澈。

魔富士岛一价全含,晚上可以去bar开怀畅饮,小黑会拿菜单让你选择。

上岛第二天

岛上DAY 2,早餐后薯条先生坐在海边吹海风

在沙滩上偶然发现的寄居蟹

在岛上可以租借脚蹼和面罩呼吸管,我们只借了脚蹼用,开始第一次浮浅

午餐小菜

下午我们参加免费项目去奇幻沙洲,坐船去一个涨潮就会淹没的小岛,船快到小岛的时候我们穿好装备从船上跳下去直接游向小沙洲,透过眼镜往海底一瞧才发现居然有个深不见底的海沟,真是从未有过的体验。

上岛第三天

岛上DAY 3,换去水屋住。提前一晚就会收到信件通知我们打包行李,小黑十点会来帮忙拿行李。

自费参加了深浅项目,意大利教练非常负责任,在水下全程抓着我的手并且安抚我,让我不要紧张。每下潜一点我和薯条先生的耳朵都会像裂开一样的疼痛,教练时刻与我们交流保证我们的状态。

吃过晚饭在沙滩上抓小螃蟹,我一直追着螃蟹跑,薯条先生在后面看着笑。

上岛第四天

岛上DAY 4,我们出海进行浮浅盛宴,出海到了另一个小岛,运气好可以看到海龟,魔富士的浮浅真的是超乎你想象,完美。

蜜月行程,岛上的付费餐厅专门给我们赠送了一次烛光晚餐,不巧刚好下雨,只能改在室内进行了。菜单是LED电子屏的,蛮新奇。

道真的很棒,只是上菜时间很慢。

上岛第五天,其实我想留

岛上DAY 5,在岛上的最后时光,抓紧时间拍照,可以在岛上吃午饭,然后有专门的休息室可以等候水上飞机。

感谢薯条先生为我下水拍照

其实不想走,但是下午三点多的时候水飞机来接我们了,很想多在这里留一留。

跟岛上的客服挥手告别,重新回到真实的世界。

回到马累之后还在魔富士专用休息室休息,空调很足,随意吃喝,到时间快要去机场就会有客服来通知,全程微笑,一直送机场安检门口才离开,五星服务,永生难忘。对于马累机场的免税店,我个人认为商品并没有很优惠,只有巧克力之类的比较值得购买。带62开头的银联卡可以有95折优惠,这个还是不错。其他一些纪念品明显是中国制造但却是美元标价,很不划算,只能买买冰箱贴什么的。最后,关于回国飞机真的很劳人,腰快要断了。坐飞机到昆明后取行李等了五十分钟,以至于联程回西安的航班差点误机,如果再要转机的小伙伴一定要注意这个时间安排,稍微有些不合理。

我们这次旅游是通过途牛预定的,总体来说我们很满意,衔接很好。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-07 18:54

2016-09-07 22:24

不错不错,照片很漂亮,顶了,可以互相交流哦,粉下

2016-09-08 00:10

引用 mengruier 发表于 2016-09-07 18:54:07 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复mengruier:有什么问题都可以直接问我

2016-09-08 09:21

点赞

2016-09-09 17:10

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-12 01:02

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-12 09:53

引用 janesss 发表于 2016-09-12 01:02:06 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复janesss:总的说魔富士岛中国人少,外国人很多,浮浅真的是特别棒。从价格上来说是一价全含,能为行程省下不少钱,在离岛那天可以一直在马累的专用休息室吃东西,一下子又省了顿饭钱。

2016-09-13 09:10