写个游记啦【安特卫普买钻石兼比利时荷兰吃吃玩玩买买游】

Soder LV.3
2016-09-07 14:14 894/4
  • 出发时间/2016-07-02

作为一个拖延症……上上个月的活动到现在才开始下笔记录……

嗯……
那么开始吧!

7月初我去看望了在比利时留学的小伙伴!

经过四年的计划
一个月时间的签证准备工作
两天出签

就开始轰轰烈烈的准备工作,订好行程和机票后,开始了忐忑的等待。
第一次一个人坐这么长时间的飞机,出行前的前几个晚上都没有好好睡。

到了出发这天

这天发生的事真的是可以用难忘的一天来形容

7月2日
下午我早早的到了杭州机场
然后
开始下雨了,明明早上天气还很好的!

下着下着,机场广播就开始发布航班延误和取消的信息了……
好!慌!

6点40的飞机,5点发信息来表示:延!误!
赶紧的改签
然而并没有航班可以改签

8点20的时候前方仍有30多架飞机在排队

坐在机场发的垫子上默默的吃着机场发的晚餐……
牛丸略硬……

10点

今晚真的走得了吗……

7月3日
0点的时候终于见着光明了
但是已经妥妥赶不上去飞布鲁塞尔的飞机了啊!
被改签从北京柏林,再从柏林布鲁塞尔……

2点到达帝都……
被安排在附近的酒店住了一晚
还没睡下去几个小时就要起来去机场确认改签的机票,还是出了些问题,两位大人的机票都有了,可是小朋友第二程的机票出不来,然后海航的工作人员就写了一张单子给我们说凭这个单子就一定能上飞机。

下午1点登机出发去柏林

7月4日

国内时间0点我终于到达柏林,2小时之后从柏林出发去布鲁塞尔

到了柏林以后果然还是等不了机,跟着布鲁塞尔航空公司的人跑来跑去,还是坐不上这趟航班,当天也没有其他航班了,被迫在柏林住一晚。第二天一大早急急忙忙赶去机场,还是不行,一直联系海航的工作人员,还好出国前买了个欧洲电话卡,不然话费都要破产了。万幸的是这个航班延误了,给了我们时间来解决这个问题,最后还是顺利起飞。

欧洲第一餐居然是在机场吃的……

最后这样那样到了国内时间晚上9点半,我终于,到达,比利时,了……

原本24小时的行程,生生让我用了72个小时才完成,都没有经历倒时差就已经变成欧洲时间了

下了飞机小伙伴已经在等我了,开心!

先开车从布鲁塞尔安特卫普,一路上也没感觉自己到欧洲了,进入城区之后看到这些建筑才感觉到一种古老的欧洲气息。

然后一路就忘拍照了

到了公寓放下东西后稍作休息,就开始寻找好吃的晚餐啦!
小伙伴知道我喜欢吃肉,所以推荐了一家烤排骨的店,超级赞!
还有神奇口味的烤土豆,重点还有比利时有名的啤酒
我就吃了两个手掌这么大的排骨就已经不行了,隔壁桌有三个外国人每人都吃了两份两个手掌这么大的排骨,因为续排骨是不用加钱的,恨自己太不能吃了。

然而吃完忘记了店名!

也没记着拍照!

吃完之后回来睡觉,为第二天的出行做准备

此行的主要目的还是为了结婚准备个钻戒

小伙伴在比利时学的是珠宝设计,之前就知道安特卫普最有名的就是钻石了,此行还有个重要目的就是买个钻戒……

在网上一搜索,发现了比利时唯一一家华人开的钻石公司利美钻石,是在钻交所里的。

问了一下,需要预约才能去看,欧洲真是干什么事情都要预约的啊!
加了公司客服的微信,选定了时间和想要看到钻石,运气还不错第二天就可以去看了。

满怀期待地到了第二天,约的是10:30,钻交所的位置也挺好找的就在火车站对面,一进去就是安检重重,客服提前告知了要带上护照押在保安那里,还拍了照,然后得告诉保安你要去哪个公司,保安需要打电话去公司确认,确认后才给了通行的卡。

真是好严格的安检!

然后还不让拍照

公司在三楼,坐电梯上来后一转弯就看到了,公司在比利时的名字是Belgem,一开始还在楼下搞错了。按了门铃进来后发现跟我想象中的不太一样,有两间办公室,一间办公室只接待一批客户,很安静也很私密。

工作人员拿出了我预约的钻,向我介绍和解释,并拿放大镜让我仔细看是不是有瑕疵,又介绍了钻石荧光这一属性,将几颗钻石放在一起比较看颜色,还称了重量,经过一个小时和小伙伴还有工作人员的讨论确定了钻石,还在显微镜下看了钻石编码。

接着就是挑戒托,这里的戒托品种略全,带碎钻的不带碎钻的款式好多,又来听了工作人员的介绍挑选了六爪的光版戒托,这样可以显得钻更大。

付了钱之后就是镶嵌了,不到一个小时就拿到手啦,效果很赞!而且比国内划算

大事完成之后又继续吃吃玩玩了

安特卫普还吃到了排名第一的薯条,那个队伍不是开玩笑的,一直都没有少于三米过,味道也就一般般吧,这里的人可真喜欢吃薯条。

午餐!

参观了安特卫普的新地标MAS博物馆,新潮的设计,楼顶还可以俯瞰整个安特卫普城区,周围还有很多卖小吃和啤酒的小车,吹吹海风喝喝啤酒好不惬意。

次日

首先我们驱车来到了比利时的一个古老的城市——根特

这是一个适合居住的城市,人们的生活节奏很慢,大家都是慢慢地走,慢慢地参观,悠闲地在路边的酒吧喝啤酒,在比利时不管男女老少好像都喜欢喝啤酒。

一路都是用走的,细细品味每一处风景。格拉文斯丁城堡是一座中世纪的古堡,很恢弘,保存的也非常完好,迎面而来的就是一种磅礴的气势,但是进去要买票觉着没什么意思,就在外围逛了一圈。

接着来到圣·巴夫大教堂,始建于12世纪,建成于16世纪的圣·巴夫大教堂是浪漫主义、早期和晚期哥特风格的完美结合,这里更因收藏了许多杰作而出名。这是我第一次近距离的看这么大的教堂,很雄伟,屋顶非常高,彩绘玻璃也十分精致,就是教堂的周围一圈全都是教皇的墓室,有点毛骨悚然。

参观完之后心里还是沉甸甸的……

根特的晚餐竟然是烤鱼,我飞了几千公里竟然来吃烤鱼,还好味道相当不错。

新的一天,一早出发,坐火车去布鲁塞尔,既然来到比利时,总是要到首都去看看的,小伙伴说周末的来回火车票和平日里的单趟火车票差不多价格,太棒了!

重点要说一下,安特卫普的火车站太美啦,随便一个角度都是美的。

经过四十多分钟的车程就到了,怎么说呢,布鲁塞尔没有安特卫普那么精致整洁吧,这难道就是法语区和荷兰语区的不同吗。

从火车站步行出发,先去看了丁丁,买了一堆有用无用的纪念品,然后沿途欣赏布鲁塞尔的景色,看到了历史悠久的大法院,很大很壮观,就是一直在维修中。

布鲁塞尔都是陡峭的路,一直在爬坡太累了,于是先补充点能量,来到一家Hard Rock,里面的酒水和汉堡太赞了,可是小伙伴只吃沙拉,好无趣。

结账的时候还送了我们两个杯子,开心!

吃完接着逛,布鲁塞尔也有大广场,游客超多的。

欧洲的建筑大多类似,没有细细观赏。在大广场北面竖立着世界著明的“Mannekenpis”的铜像,铜像高半米左右,真的很小,是个光身叉腰撒尿的儿童,形象逼真。

据说500多年前,这位名叫于连的小男孩一泡尿浇灭了导火索,拯救了全市居民,故立此像来纪念他。

接着就是到街上买买买吃吃吃啦

又是新的一天

今天要去的就是期待已久的荷兰Roermond Outlet,之前在微博上看到很多人去,今天终于要去啦,因为是周末,人不是一般的多,小伙伴告诉我平时也是这么多的,好吧

到了之后先吃了个早午饭就开始买买买啦,折扣真心是给力的,大牌也挺多,从上午一直买到了下午,从天晴买到了下雨,两只手都拎不动了才回去。

人手一个冰淇淋,对焦还对错了

第二天还去了荷兰的Molenwaard看风车,路上经过一个农场,下来买了些鸡蛋,这里的生活真的是挺惬意的。风车也和我想象中的不太一样,颜色不是太鲜艳,但是很大也挺漂亮的,据介绍这是灌溉用的,一座风车里面住的是一户人家,我们走进去参观了一下,麻雀虽小五脏俱全,有好几层楼,儿童房也超级可爱的,就是为了节省空间楼梯造的又小又陡不是很好走。至今还有一些风车里是住着人的,他们可以享受好大一片风景优美的土地。

参观完风车之后我们去了鹿特丹,这是荷兰的第二大城市也是一个非常适合居住的城市。首先参观了鹿特丹的新地标Markthal,这是一座极具设计感的拱形露天市场,墙壁和顶上都是色彩鲜艳的花卉、蔬果图案,10000平米的空间,大小相当于一个足球场。市场里面摆满了各种摊位,面包、甜点、奶制品、各类奶酪、火腿、腊肉、新鲜的海鲜、水果蔬菜、时令产品、美丽的鲜花和种子,商品琳琅满目,应有尽有。

在这挑战了生吃哈林鱼,小伙伴说这是荷兰非常有名的一种鱼,撒上洋葱之后直接吃,虽然有一点点腥味,但是相当鲜美,鱼肉本身咸咸的加上甜甜的洋葱,赞!

最后我们在yelp上找到了一家评分相当高的港式餐厅,步行二十分钟到,当时已经有人在排队了,还好我们人少,一来就有位置,餐厅十分火爆,看到菜单后每一道菜都想尝试,等了十多分钟才有人来给我们点餐,七七八八点了一堆,上菜之后都快摆不下了,原谅我光顾着吃又没拍照……

重中之重!
这一天!
我吃到了小伙伴预定了一年的餐厅!

我人品是有多好,整家店都超级有情调的,就厨师一个人做饭、上菜、撤盘子,酒水都要自己取,自己填价格单,还有一个计算器放在旁边自己结账。每道菜都非常好吃我也不知道怎么来形容,一餐饭一共吃了三个小时,品质一点都不输给米其林餐厅。

这是一家叫做L’Infintiste的餐厅,大家有机会一定要去试试,因为好吃又实惠。

在吃喝玩乐中一周时间很快过去了,顺利启程回国啦!

求图!求图!

2016-09-07 14:34

lz传点图吧

2016-09-12 19:53

引用 athurt 发表于 2016-09-07 14:34:08 的回复:

求图!求图!

回复athurt:时隔半年之后的传图

2017-03-01 11:09

引用 我叫德卢衣 发表于 2016-09-12 19:53:49 的回复:

lz传点图吧

回复我叫德卢衣:时隔半年之后的传图