只为青壮卡的宝岛奇遇记

小花 (沈阳) LV.8
2016-09-07 14:23 2338/14
  • 出发时间/2014-02-08

最近是要整理电脑啦,然后整理一下我的拖延症。然后也发现,我的雨神魔咒由来已久。
其实每个人的旅行都有自己喜欢的点,就像papi酱的周一放送,她说你去哪无所谓,不要给别人强加。
说说我为什么去台湾,第一次远道旅行,就为了一张“青壮卡”。台湾为了鼓励年轻人去旅行,每一位30岁以下的年轻人,都发一张青壮卡,有各种优惠,我倒是没想别的,但是是最后一年了,再不去,就领不到了。为了一张卡,奇怪的想法是吧。

当时正好赶上沈阳开放自由行,诶呀妈呀,太合我意。感觉就是为了让我去,事实证明,当年的开放,就要趁早去,第二年我同事去的时候,人已经很多了。

交通
1、火车+飞机
2014年2月7日初八出发去的上海,因为年后的机票很贵,所以从上海走,做的春秋航空
上海往返台北1600,因为是初八,机票也超级贵,然后只好坐火车,火车的我买的很揪心。第一次感觉春运的可怕,哪些在外打工的人真的好不容易,我没买到卧铺,每天刷屏看有没有位置,皇天不负有心人,我终于看到空位,虽然是硬座,但是好歹是能去上海,真的超级累,但是我想说我们真的要珍惜我们的幸福生活,有那么多辛苦的人,但是他们一直很乐观,车上人很多去南方打工的人,没有座,都坐的地上,当时我才感觉,原来旅行可以知道好多书本上不知道的东西,为什么过去皇帝要微服出巡呢。
上海飞回沈阳,机票300,回城还算是便宜、
2、住宿
booking上定的青年旅馆,还有台湾民宿网定的民宿,还有台湾团购网定的住宿。
3、台湾内部交通
台铁、高铁、包车、公交、地铁、巴士
台铁、高铁都可以在网上提前订,但是需要电话卡,我是提前网上买的电话卡,然后提前订高铁票,可以享受6.5折优惠,要抓住。在百度上搜索就行。
4、入台证
除了大陆发行的台湾通行证,还要有入台证,是台湾发的,在淘宝办理的,全网只有深圳航空材料最简单,所以就选择了,价格不贵,效率也高。

设备,佳能100D 饼干头,所以照片照的景色又一般

D1上海到台北

前面不多说了,在机场附近的酒店住宿,第二天送机,春秋航空的确是廉价航空,连连廊都没有。

到达台北桃园机场,机场真的不新,而且很小,很快就出来了,提款机取款,然后坐大巴到台北火车站。

到了台北车站,已经饥肠辘辘,在车站附近吃饭,顺便欣赏一下车站,换了青壮卡,到买火车票的地方,拿自己的入台证,把定的火车票都取出来,和国内有些相似。

全能的车站

就是为了这张卡,嘻嘻

找到贝壳窝的青年旅馆,感觉离车站挺远,顺便欣赏一下吧,没到入住时间,就先寄存行李,其实台湾的青年旅馆真的做的很好,干净、设备也好,去住的人的素质也很高。

其实到达台湾计划好多,然而都是因为天气而定,如果晴天,就去淡水看日落,可惜啊,天开始阴了。
第一站龙山寺,就是传说艋呷的地方,是不是。香火很旺

第二站西门町,其实和我想的不一样,不奢华啊

看到打伞没,开始下小雨了

西门红楼里都是小小的艺术品,文艺青年最爱啊

记得在青年旅馆遇到的一位卖电动车的青年说,好多台湾人去厦门福建买电动车,他们都好奇怪,大陆的电动车为什么可以开的速度那么快。

看看几年前的我,感觉不施粉黛,傻乎乎的,所以我想说我们女生只需要一直口红就好了。

傻乎乎的买了一堆面膜,背着去象山,累成狗,不想去101看夜景,想在山上看101.不是说下雨吗,然后就看不清楚啦。这要是去101观景,是不是浪费钱了

地铁站是新修的,然后在这附近住的都是明星和有钱人,回去看新闻就是房祖名刚在附近买了房子,我看了一下这周围的环境确实和别的地方不一样,所谓东区就是富人区吗

在101停了一下,不是说要去鼎泰丰吗?没有座位,就买了外卖,然后我觉得真的一般,没有传说的那么好吃。

雨已经下大了,赶紧回去。睡觉,要累死了。

D2 总统府 诚品书店 天灯节

人品不错,赶上了,赶上了总统府开放,于是乎就放弃了别的行程,早上8点出发,前台说总统府很近,走走就到了,其实台湾市内的景点都很近,只要你的11路有动力。

第二天补一张青年旅馆的照片

永和豆浆大王,好吃

这天阴的

从后门进,要排队安检,所以要早点去,每次只允许一部分人进,排在前面就不用等。

拍完这张照片被拦了,不允许啥都拍,吐舌头

后花园

走了一个多小时,还有人讲解,反正有很多地方也不让进。出发转战他地,遇到这个大小黑松,真的超级好吃,没开门啊!我只爱这个牛轧糖,糖村也不行。

诚品书店,24小时书店,感觉真好,拍了一圈被店员告知不允许拍照哦!呵呵!买了一本书,真是的,带着面膜和书走完全岛,累抽抽了,缺心眼,到处都有的康是美,非要在台北买。

坐区间车到瑞芳,在区间车上结实了热情的台湾朋友——卿,她是台中人,也是来和朋友看天灯的,后来我们去台中的时候特别的热情,那份真挚的感情令我难忘。
瑞芳站转平溪线是小火车,只有来回的几站,这一天人超级多。像春运。好让人担心。因为人多,只选择在十分先停下。整条线路的小站都差不多。

都在放孔明灯啊,我们东北的叫法,可以在上面写字,最近看云画的月光,又回忆起台湾行了

填饱肚子最关键。因为阴天,还有点冷,所以喝点热乎的,然后我想说,来之前特意看了“食尚玩家”,做足功课。

我一直在被朋友毁,看看这些人

怕人多,赶紧坐火车到平溪站等候,在大沈阳学会了如何坐公交卡位,实践起来很有用,我卡的相当准,有好多人连火车都没上去。

其实我特别担心下雨还能放天灯吗

平溪小学的孩子进行了表演,结束后,主持人讲了讲,然后先放飞第一个大天灯,然后是每个半个小时一场的集体放天灯,真是美死了,我不会修片,身临其境真的太美了,那么多天灯一起飞,放飞祝福啊!第一场过后,雨越下越大,我们也没多留,抓紧回去吧,主要是站的太累了。躺在床上,我都以为我腰脱了,疼的睡不着,但是第二天,哈哈,恢复了,年轻真好。

看到那雨了吗

D3 阳明山 九份 冬季到台北来看雨

为什么要去阳明山,因为温泉因为樱花,2月应该去阳明山赏花,好吧,一会就哭,因为我是雨神,大雨把花都打掉了。
九份是一个必须去的,因为据说这个山城是千与千寻的原型,结果也很悲催。

新北投的地铁还不错,挺可爱的,据说这个场景是拍摄恶作剧之吻的,提起来就伤心,我还想去碧潭呢,就这个天。

竹子图书馆,真的超级美,里面都是复古的,特别适合凹造型,说实话这个天气,我也没什么心情文艺了。

北投温泉博物馆,进门需要换鞋

这张是为了让大家看看,雨很大啊

这是去阳明山的公交车,刷悠游卡就好了

这是地热谷,啥也看不到啊,太热了,然后下雨,就是一层热气,海域上电视台录像,哎呀,我这多是什么命,就当去仙境走一遭了。

全程形象被毁,其实我就是想表达,下雨天一般情况大家都很郁闷了吧,其实在台湾我们还是可以玩的很high,尽管下雨,情绪还是那么好

看到那是个花季吗?一场雨,梦全碎了。花在哪里

其实阳明山真的很好玩,但是因为下雨,早早结束了行程,回去取行李,赶去九份

依旧要坐区间车,到瑞芳。然后出门左转在公安局那做大客去九份。告诉司机你要在哪下

说实话,因为下雨,心都碎了,九份是一个山城100多天都得下雨,我必须赶上啊,找住宿走了好远,主要是门牌号很奇怪。到了住宿,整理了一下,然后出去吃点东西,九份有名的就是芋圆了,就是现在挺火的鲜芋仙,主要是糖水累的。其实没好好走走九份,挺遗憾,但是主要是天公不作美。没办法啊!

当天晚上洗完澡,就觉得要冻死了,开了空调,越吹越冷,因为人家是冷气,懊恼死了,穿着薄羽绒服睡了一晚。深刻的记忆啊!一直在吹鞋,我是不是与九份不合。

D4 礁溪

下雨的夜里,九份是很吓人的,站在天台上,感觉能被吹走,好恐怖。

清晨雨小了,超级安静,我的内心还是有心结,很喜欢九份,站在九份可以看到整个基隆港,希望还有机会再来。我们慢悠悠的走去坐车,又回到瑞芳坐火车,去花莲,中间在礁溪一日游。

整个宜兰我都是很喜欢的,超多的偶像剧都是在宜兰拍的,但是太大了,我只好选择停留在礁溪,因为温泉出名啊。

车站可以寄存行李,忘记收费不。呵呵。

食尚玩家里说要来宜兰吃葱油饼,于是乎,赶紧问,在小地方。千万不要问阿姨叔叔路,他们都说闽南语。还极度热情,我就被抓着胳膊指路,啥也听不懂。

那个肉更我真的很喜欢,尤其是这个天气。

整个礁溪,家家都有温泉,所以泡温泉的地方很多,我在网上团购的,独立堂屋60元2小时,其实1小时就够了,是真温泉,特别好的,泡完温泉。感觉全身都暖和了,有力量了。然后坐台湾好行出发,去什么瀑布。

在车上遇到4个台湾人,也是旅游,一路从台中玩过来,我说我们去瀑布,她说大陆哪个瀑布都比这个好啦,建议我们去终点的佛光大学,她说她的老师最喜欢的就是佛光大学,可以看到礁溪全貌,听人言,马上改变行程。

路上遇到佛光大学的学生,给我们讲解了一道,墙上都是捐款的人名

真的可以看到整个礁溪,看着稻田像镜子一样,那时候是什么样的心情呢?也许我在思考,就这样慢慢的行走吧。

这个大学是星云大师创办的吧,反正这个大师名气很大啦

一路上没有人,真的感觉特别安静

回程走到始发站,发现一个有人的大楼,应该是教学楼,正在装饰,因为刚过完年,照个相

他们说这个棵树已经60岁了,今天第一次拿出来,我们很幸运

礁溪火车站前的小公园,有免费的温泉泡,泡脚的,然后悲催的是我穿的裤子很紧。只能泡脚丫子。

吃了点东西,准备坐火车去花莲

这是礁溪的特产,枣橘,诶呀妈呀,老酸了,还有那个温泉柿子,就是西红柿,还成吧。

我特别喜欢台湾小站的名字

总有人问靠海不靠海,经过我聪明的分析,莒光号单号座位靠海,自强号双号座位靠海,我们只靠了一程。
9点到达,民宿的老板开车来接的,然后聊了聊,问我们包车不,给我们介绍了金三角怎么逛。

当天晚上送我们去金三角商业区,介绍了哪家好吃,就是那个云吞,买了一些麻薯特产,还买了瑞穗农场的牛奶,真好

D5 兆丰农场

本来想去大峡谷,但是我也是带着雨来的,去大峡谷容易有落实,安全起见,去了兆丰农场,只能选其一,其实我对台湾的农场还是很感兴趣的。
花莲火车站门口坐车,做了1个多小时呢

民宿准备的早餐

想当年我不会收拾,就是一个村姑啊

下车以后走进去需要很久,可以给那边打电话来接,一起下车的母女就是坐车进去的,而我们是走进去的,也挺好的,中间遇到在那度假的人,开着小车,告诉我们很远,载了我们一程。

到农场前台,我们也租了个车,因为我不会骑自行车啦。这个车就是玩具车,嘿嘿。

农场自营的牛奶,必须尝一杯,容我做个广告。

小动物园,当时赶上禽流感了,都不敢进去。

逛了个遍,我要感谢阴天没有下雨,让前台给我们送到坐车的马路上,迟迟等不到公交,这个时候有一辆私家车停下了,问我们谈了价钱,我觉得和等小巴价格差不多,然后就上车了,到火车站很快。
赶了最后一班车去七星潭,因为花莲很多线是要包车的,所以公交不是很多。4点多到哪里只停留40分钟就往回返。那也够了

大美七星潭,第一次觉得那么震撼!

这里的石头是不允许拿走的

回去的路上,我们和一对姑娘在半路下车,去自强夜市,很激动啊!说实话,排队的我不爱等,不排队的味道都一般啊,反正据说台湾人就是喜欢乱吃

村姑进城

因为晚上下起了小雨,所以早早回去了。给老板打电话,来接我们,在也是旁边的711等

D6花莲到垦丁

这个时间到垦丁的火车比较火,到垦丁需要在枋寮下车,再坐车,但是到枋寮站车票太难买,于是乎,听了网站前辈的建议,买到了下一站潮州,提前下车就好,自强号的单号座位是靠山一侧的。中午到达,在垦丁的住宿是21.5度,与店家联系了一下,帮我们定了车,直接到住宿。

池上站站台上买便当,其实我订好了,但是国人太强大,嗷嗷抢,那场面已经混乱了,2分钟我上火车,车就开了,我问小伙伴给我拍照了吗?她说太紧张了,害怕我上不来,没拍。我晕
池上的稻田特别多,所以稻米比较有名,其实有名的是金城武做的那个天堂之路广告,我想说我不会骑自行车,所以没法去啊,也不能徒步。

10元钱的便当

出站的时候出了小问题,就是定好的车爽约了,给店主打电话,说联系,后来我们还是拼了车,车站门前有好多,直接送到酒店的,如果你住在垦丁大街完全可以做公交,但是我定在了浦顶草原,没法上去,
定住宿的时候很纠结,因为想省钱,太贵的就算了,冬季对于垦丁是淡季,而且周五周六两天一般住宿都会涨价的

第一眼就是很喜欢,在这里你可以看到星星,可以看山,可以看海,可以看清晨的白鹭,逃避喧嚣的车声,人声,特别的美好。如果有下次,我还会来这里

因为前一天没人,所以提前入住,然后研究租车,没有国际驾照人家不租,可是都和山下的店有合作,于是乎还是租给我们了。其实也没有人检查

懒洋洋的狗,我真想变成它,就每天那么安逸啊。

第一站最南点,接下来龙磐公园,然后风吹砂 茶山吊桥,佳乐水,最后去的出火,垦丁大街,绕了一圈回来了。

最南点的路上

最南点旁边有一个展览厅,就是随便看看啊

我当时挺喜欢这个龙磐草原,真的感觉特别好,2月有落山风,但是我觉得还可以,这条线路游客不多,所以就那么呆着看看大自然的鬼斧神工真的很好。

这就是风吹砂的,照片都是自然光,我其实是虚胖

这个吊桥还要花钱,5块钱还是十块钱来着

虽然没下雨,但是我确实和日落无缘

这个时候来佳乐水已经不需要门票了,就简单看看

天已经黑了,一路狂奔,车很少,也没有很多别的路。所以比较顺利按照地图找到出火,一处地下天然气,应该不是很多,要不就危险了,有人买了地瓜在那烤。会不会很好吃

直奔垦丁大街,在2月份垦丁大街的热闹与夏天比还是差远了,当时没选择住在垦丁大街,是不想很喧嚣,想要一个安静的环境,但是住在这确实好方便。

回到住宿已经8点多,前台小哥出去玩还没有回来,但是有打电话回来问需要什么。这房子是夜不闭户啊,灯火通明,选的音乐很好听

夜晚狂风大雨啊,好吓人,呵呵!我还想,比白天下好

D7垦丁一日

早上本来去看日出,我实在实在是起不来啊,头一次有睡不够的感觉。不过也无妨,6点多起床,真的哪都不想去了,真美,其实照片看不清楚,早上青青草原上有好多白色的鸟,可美了

请注意,这是日出,呵呵!幸好没有早起啊

冲一杯咖啡,就在二楼的阳台坐着,感受着清早的安宁

唯一的垦丁遗憾是没有在这多呆一会,这对我后来的旅行有很大的影响,之后每次都是慢慢的走,不一定要把景点都走到,但一定要好好感受那一份舒缓的心情,旅行就是慢慢的感悟人生

第一站砂岛

船帆石第二站,其实好纠结,我一出去就下雨,一回到民宿就停,问了前台,前台说垦丁的天气预报都没有用,变化太快。

第三站小湾

第四站恒春古镇,那个海角七号的拍摄地吧,不过我主要是被推荐吃麻酱面的,真好吃,其实吃的时候没觉得,吃完了还想吃。
你看看这量真的不够啊

居然进去要收费,反正我又没看过海角七号,就不进去了,凑热闹,门前留个影

第五站 猫鼻头,全都是游客,因为是必到景点吧

第六站 出水口

第七站后壁湖 吃海鲜,其实离的都很近

第八站白砂湾,但是不是流行少年派吗,我就来了,说是上岸的沙滩就是这里取景

我眼中的她

别人眼中的我,诶我,我的内心五比的伤,姑且认为选衣服很重要吧

白沙滩静静的坐了1个小时,就那样慢慢的任时间流逝吧,之后起身去关山,4点多们当然是等日落,看着太阳不错。

世界有名的落日景点,关于世界有名的落日我已经去过4个了,基本就没看到,其实我是追着日落而去的,命运何苦如此考验我

然后总是和我开玩笑

实在无聊把在花莲买的麻薯吃掉。

就当我看到了吧

赶快撤退,免得被雨浇。

来一碗牛肉面,我想表达,真难吃,还挺贵

我像贼不,全程被小伙伴毁形象

当天是2月14日,都来过情人节了,真是羡慕嫉妒恨,我上楼泡面去,哼

D8垦丁

今天在垦丁哦,大清早就淅淅沥沥的下雨,哇塞我的人气。
第一站是龙坑自然保护区,这个是免费的,但是需要预约,每天只接待200人,因为要保护生态,这种地形是研究大海侵蚀岩石,国内的网要翻墙,所以我是拜托店主帮我约的,赶上了早场,8先去垦管处学习,然后拿着手环去龙坑,离最南点很近。

早起,看到那个落山风了吗?头型全无。远处我们的童话民宿

这就相当于门票了啊,环保

有超多的讲解牌子

当天的风浪很大,我有点害怕了,听到海浪冲击岩石的砰砰的声音,真的对于大自然有一种畏惧感。

超大的风浪,让我又老了好几岁,这个地方真的值得来,不是因为不花钱,不是因为人少,而是真实的大自然。

第二站去鹅銮鼻公园,当时不是正在看冲上云霄,怎么能不来呢?
8元的门票

公园溜达走完,回去收拾收拾准备下一个项目,令我激动的夜宿海生馆,我定的海底隧道是最热门的,足足提前了两个月定,在官网上定就行,必须用国际信用卡。不知道现在能用银联不.

我们在租车处找了一个车,包车去高雄,因为这样的话我们就不用带行李了,可以让司机师傅去民宿取行李,然后去海生馆接我们,直接送高雄民宿。

没带行李,轻装上阵,做了大客车,车上很空,司机一直和我们聊天,还说坐大巴去高雄便宜啊,最后下车给我们推荐了这家屏东

吃饱了,等公交太漫长了,最后坐类似于出租车那种的,去了海生馆.这个路上我会想起马国明。我定的夜宿,可以提前入场,免门票了!然后4点游客退场,我们集合,先给我们介绍放行李的地方,洗漱的地方,然后放好行李就吃饭,我特别想说,吃得真好,各种各样。第二年我同事去的时候说人多,还要轮着吃饭,果真还是早去好.

吃过饭,分小队带我们参观夜晚的海生馆,解说,是不是很值得,还有海生馆的后台。

准备个小本,台湾随处都有印章

这个就是海生馆的后台

我们可爱的解说员,挺辛苦的,10点才下班

正在睡觉的小鲨鱼,可以摸一摸

参观完,带我们做手工,其实对于大人挺无聊的,我做的

夜晚就睡在这下面,自己拿被子,倒是不冷!睁开眼睛就是小鱼大鱼!

第二天早饭前,可以随便走走,海洋馆还没开门,只有我们,走吧!看看没睡醒的动物,最喜欢企鹅,多么好的生活环境啊!

最后一个项目,看喂食

室外的活动,带我们去礁石那里去探宝!

简单走走,差不多到约定时间,就出去等司机了,结果司机还迟到!早知道多玩一会。

一路飞奔到高雄,告诉我们在哪里,这个青年旅馆比较小,设施比较全,在这里遇到很多朋友,然后你会发现好多小情侣到高雄来过周末

下午先去了驳二艺术特区!

打狗应该是闽南语英国的意思吧,所以这里好多都叫打狗,打狗领事馆

想去西子湾看日落新看看这天,我能看到啥,得,去旗津岛吧,坐上渡轮,10分钟到旗津岛

旗津岛最好吃的章鱼小丸子!太好吃了

坐地铁去看那个最美地铁站,美丽岛,然后去现代百货坐摩天轮看夜景,说实话不下雨我已经很感激了

我就说我全程被毁,必须要带个会照相的小伙伴出去玩

能看到远处的最高的那个大楼,很有名的

晚上抓紧回去,太累了,结果回去和青旅的朋友聊到12点

D9高雄到台中

住在中山公园附近,早起出去走走,其实我是为了去找那个痞子英雄里的南区分局!结果没找到,却看到他们在举办什么活动,跑啊跑啊!

回去取行李,坐地铁去高铁站,出发台中,可以提前自助检票,找站台等就好了!然后就发现火车到了服务人员的动作好整齐

车子到了,你可以等,但是不让上车,要收拾收拾卫生

大约不到1小时就到台中了,想去看灯展,寄存了行李,可是没有那个零钱,最后转了一圈没去,直接坐车去台中火车站找住宿了。很便宜,但是房间条件也一般,可是我不嫌弃,位置很好,离一中商圈,公园、车站都很近。这几天出行都很方便

下午入住,前台的阿姨可热情的聊天了,每次都拉着我们说半天,放好行李就去了公园和一种商圈,只是吃了牛肉面。

晚上去了宫原眼科,吃吃各种冰激淋,真好吃,也很贵

D10溪头一日游

台中就是一个大的集散地,去哪的车都有,然后我选择了溪头森林公园,代替了阿里山,不负众望,真的很美,值得!一日游就是溪头森林公园,旁边的妖怪村,轻松一日游,晚上吃点吃的,就好了。

D11鹿港小镇 彰化

还是从台中出发,巴士好像要两个小时,其实鹿港小镇我是不是因为罗大佑的歌呢,其实我也不知道,只是觉得有半天就好,不如去武里了

一定要吃凤梨

景点太分散,天气太热,没有心情走啊走

下午去了彰化的扇形铁路,免费参观,现在想想不是我的菜啊

早早回去台中,顺便找一找小景,武道场

晚上约了朋友去了逢甲夜市,这才是我的菜啊,真的很大,感觉别的夜市都不用去了,来这就好了

D12 台中市内植物园\美术馆\

据说我出行没有雨不完整阿,于是乎,在今天下了一整天的雨,越下越大.搞得最后行程没有完成,一个大学一个彩虹眷村,没有去上,可惜

路边早餐

随便走走,自然科学馆,还有美术馆,其实完全与我这个俗人没有关系啊

这个时候已经开始下雨了

怕鞋子湿掉,影响明天回去,好吧,早点回去睡觉

D13回到我们温暖的家

台中直接坐机场的巴士,大约2个多小时还是3个小时我忘记了,不过人很少,,都很顺利

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-09-07 19:25

引用 风之恋 发表于 2016-09-07 19:25:52 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复风之恋:

2016-09-07 19:48

2016-09-08 00:14

很不错

2016-09-10 04:53

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-09-12 18:53

引用 longchengjiari 发表于 2016-09-12 18:53:13 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复longchengjiari:嘿嘿!玩的开心哦!

2016-09-12 19:37

请问 青壮卡能当悠游卡使用吗?需要充值吗?7天一般需要充多少?充的话余额能返吗最后?

2016-09-15 13:42

引用 一路向前 发表于 2016-09-15 13:42:17 的回复:

回复一路向前:青壮卡就是一张纪念卡,有一些商户有合作,出示有优惠而已!

2016-09-15 13:43

是31周岁前都能领吗?不知12月还有得领吗?好像青壮卡是到16年12月31日为止,不知是否领完就没了,快到期前都不会再制了吧

2016-09-23 12:42

引用 mackey 发表于 2016-09-23 12:42:26 的回复:

回复mackey:我记得是30周岁吧!什么时候截止我就不知道了,没再关注,sorry

2016-09-23 16:32

噗!!哈哈哈!!!为什么跟我想的一样!怎么有人和我想的一毛一样!

2016-10-12 23:22

引用 vitacat 发表于 2016-10-12 23:22:14 的回复:

回复vitacat:

2016-11-15 09:15