二货小夫妻在南法犯二之第二篇

蚂蜂窝用户 LV.7
2016-09-07 14:26 168/4
  • 出发时间/2016-07-13

微信:daqinana707 仅用于游行,摄影,攻略沟通
第四天 波尔多Bordeaux-圣艾米隆Saint-Emilion-卡尔卡松Carcassonne
卡尔卡松之前在国人的眼里可能不是很有名。二妻刚开始听到这个名字还觉得绕嘴,怎么会有这么奇怪的名子真是跟自己的舌头过不去。卡尔卡松古城堡是现存欧洲最大、保存最完整的中世纪古堡。司机大叔说,权力的游戏里临冬城(winterfell)的原型就来自于这个城堡。二妻我可是权力游戏的铁杆第一大粉丝。原来我与它渊源已久啊。美国电影“移动迷宫”,日本著名动漫“进击的巨人”里三层的城堡也是完全参考卡尔卡松古堡的原型。
卡尔卡松当年作为战争的堡垒,整个卡尔卡松小镇都是围绕这坐城堡而建。现今许多节日都在这里举行。
上图

卡尔卡松有两层的外墙,里面还有一个城堡。

相传:公元8世纪,在阿拉伯人占领古城堡时期,查理大帝 (创建加洛林王朝的法兰克王国) 派军队进攻并包围了城堡。当时统治城堡的撒托逊王巴拉克不幸战死。于是,卡尔卡夫人(巴拉克夫人)便率领全城军民奋起抵抗。查理曼军队围城三年之久,城堡里几乎弹尽粮绝,陷入窘境。于是卡尔卡夫人命令士兵布下疑阵,在城堡的每一座塔楼上,扎起了持有弓箭的稻草人,并不断地沿城墙巡逻和射箭。还让士兵经常变换帽子的颜色,使敌人误以为城堡兵广人多。她还想出妙计:将城内仅剩的粮食喂给了一头猪,然后把猪从塔楼上摔到城外地上,猪的肚肠顿时爆裂。士兵发现猪满肚子都是谷物,便相信城里还有足够的粮食来抵抗,于是决定撤兵。当军队望风而逃时,卡尔卡夫人率民众敲响大钟,吹响了胜利的号角。卡尔卡夫人的机智勇敢让民众逃过劫难,为了纪念她,城堡被命名为卡尔卡松“Carcassonne”,在法文中是“卡尔卡鸣钟”之意。
后来,卡尔卡夫人审时度势,与查理曼大帝议和,并签订了和平协议。查理曼国王很赞赏她的才智和深明大义,希望她以城堡主人的身份定居下来,并在她改信基督教后,将一位出身名门的贵族许配与她。从此,他俩成为卡尔卡松贵族世家的创立人,这个家族一直是城堡的统治者。

第五天 卡尔卡松Carcassonne-阿尔勒Arles-尼斯Nice

一提到阿尔勒,大家一口同声,梵高,向日葵。
阿尔勒是一座有古罗马遗迹的老城,竞技场(Arene)和戏剧院(Theatre antique)。可以看一下,这两个地方可以买联票9欧/人。

逛累了可以去梵高作画和度过最后时光的地方,梵高咖啡馆有百年的历史,《夜间咖啡馆》就在这里诞生,而且百年间这里几乎没有什么变化,点上一杯啤酒,看街上熙熙攘攘的人群。然后再去参观一下梵高艺术中心(Espace Van Gogh)。

咖啡馆门口一直跟着我的一只斑点狗狗~

向日葵的花海一点不比薰衣草差,而且相对薰衣草我更喜欢向日葵。但是花海里的蚊子可是太毒了,肆无忌惮的成群飞舞。要不是司机给了我一袋驱蚊霜,我想我就得牺牲在法国的向日葵田里。司机说向日葵的油被用于香水的底油,去吸附花香然后才能用于提提炼出各种香水。在法国葵花子油和薰衣草油都是非常普遍的。反之如果你想买玫瑰或者茉莉香水就肯定就不便宜啦。

温馨小贴士:
1、在南法一定要带驱蚊防蚊的设备,否则就等着喂蚊子吧。
2、向日葵花盘盛开后都是朝着东面的,而不是跟着太阳转动。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-07 18:12

引用 水漾的蔷薇 发表于 2016-09-07 18:12:08 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复水漾的蔷薇:谢谢,我努力再码点字

2016-09-09 10:54

像个相册,有没有介绍?

2016-09-12 09:53

引用 回忆的沙漏 发表于 2016-09-12 09:53:31 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复回忆的沙漏:想要什么样的介绍呢?因为我也比较懒写的也随意,如果有什么具体问题可以V信讨论,daqinana707.仅限讨论游行和摄影。

2016-09-13 16:40
相关目的地:   法国   朗格多克-鲁西永   奥德省