陪你翻山越岭,路过春秋冬夏和人间繁华。#呼伦贝尔大草原#

sinmione (珠海) LV.7
2016-09-07 14:37 952/6
  • 出发时间/2016-08-08

陪你翻山越岭,路过春秋冬夏和人间繁华。

草原行程安排

2016年8月中旬。
# 乘机前往天津,晚上品尝天津名吃狗不理包子,饭后游玩前天津租界地,意大利风情街;
# 早上品津门小吃,上午乘机飞往呼伦贝尔东山机场,下机后办完租车手续,将自驾游,首站额尔古纳亚洲第一湿地,晚饭后入住额尔古纳市;
# 前往白桦林,再到莫尔道嘎国家森林公园(由于时间及路况等问题错过这一站,只好留在下一次),沿途领略兴安岭的明美景,晚上入住恩和俄罗斯民族乡;
# 沿额尔古纳河(中国俄罗斯的边境河)向满洲里方向行驶。蓝天,白云,绿草,牛羊,蒙古包将不断的带给我们神奇的景象。入住草原腹地;
# 继续向满洲里方向行驶。午餐后游览套娃广场,边境国门,采购俄罗斯小商品;
# 返海拉尔市,品尝纯正内蒙涮羊肉火锅;
束草原之行。 感谢这次全程朋友的安排,有机会换个季节,再回来走走。

中华老字号,狗不理,包子。

到百年前的意大利租界,配着德国黑啤。
北方的8月已有秋意,惬意。

旅行的开始总是各种兴奋不已。

北方早点套餐?豆腐脑加煎饼果子...作为南方人的我还是认为豆腐花应该是甜的。。> <.

__________________________________________________________________________________

额尔古纳湿地-亚洲第一湿地
入住当地民宿。

清晨顶着黑眼圈,
走在油画里,
可惜阴天。

大片大片的白桦林,
零星散落且古朴的木屋,
驯鹿在这里平静生活着。

驯鹿一看到吃的就把鼻子凑过来,让我来拍个特写,哈哈。

阴天真的好可惜,明明草原就要配蓝天。

我们在一望无际的草原上一路狂奔,
生活不止眼前,还有远方和草原,
随便拍都美。

触手可得的白云~

恩和俄罗斯民族乡,
入住冬暖夏凉的木房子,
别有一番风味。
骑骑单车,看看风景,
很舒服的一个小乡村。

中俄边境以额尔古纳河中心线为界,草地上有一羊群在悠闲的吃草,
天空中云彩形状变幻莫测,这里号称最美边境公路。

半路闯进一牛群,
奶牛好奇的看着我们,
每一只都好壮,害羞。

夕阳下的草原有着不同的颜色层次,
可想象出草原一年四季的风貌有多变幻绚丽,

今晚入乡随俗入住蒙古包。

草原清晨四点钟的日出,
徐徐升起,照亮大地。

来到当地牧民家中,
品一品浓郁的奶茶,
听一听优美的歌声,
还有那美味的羊肉。

策马奔腾。

沿路种满着油菜花、小麦的田野。

满洲里
中俄文化交融的边境风情,
充满异域气息,漫步行走在童话般的边城。

最后一站中俄国门,走马观花轻轻瞄一眼就足矣。

蓝天白云大草原,再见。

引用 sinmione 的图片:

哎呀 老板来一份狗粮 真是羡慕 恰好七夕和爱人去旅行

2016-09-07 16:31

2016-09-07 19:25

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-07 16:31:14 的回复:

哎呀 老板来一份狗粮 真是羡慕 恰好七夕和爱人去旅行

回复爱咳嗽滴冉er:

2016-09-07 22:15

引用 blue岛屿 发表于 2016-09-07 19:25:53 的回复:

回复blue岛屿:朋友安排的行程,没怎么做攻略实在写不出详细也是懒。

2016-09-07 22:18

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-12 10:01

引用 windarts 发表于 2016-09-12 10:01:44 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复windarts:写完了

2016-09-12 18:36