贵阳 我的7年之痒 + 黄果树的冬日之行 (贵州第三段)

alicia LV.14
2016-09-07 15:26 538/4

贵州的分段走是因为我们都没有大段的时间。本来应该三段都是暑假走完的,结果一拖拖到了圣诞。圣诞不想太累,因为元旦要去印度,准备好艰辛的旅程,贵州,我们就想轻轻松松。

和胖子结婚7年,总要有点纪念,想想要不去拍个照片吧。结果哈哈,所有人都说照片不像我,结果我和胖子问摄影公司要了原片表示我们真的就长这样。怎么说呢?当年我们花了8000拍的照片和现在我们花了800的照片肯定不在一个水准上面的,但是我们也没想到会那么差。

原谅我发的是原片,因为修图修得太假太假了,我妈妈都说认不出我了,于是我想了想算了直接上原片。看看当年花大钱拍的婚纱照就是不一样。呵呵7年了,老了。

胖子明显胖了很多很多很多。

贵阳真的我们就是走走看看吃吃的。本来想逛逛甲秀楼的,结果甲秀楼在维修,我们也就拍了到此一游照片。

丝娃娃我蛮喜欢的,胖子觉得一般般。暑假走了两段贵州黔东南肇兴,我很喜欢贵州的酸辣饮食,特别喜欢红汤的酸汤鱼,酸汤牛肉那些。

都说要在丰水期看瀑布,可是可是我们就只能不按时节地奔去贵州。其实淡季去也有淡季的好处,人少!我们喜欢人少的景点,感觉自由。

胖子说:啊,忘了拍5月10号了?我突然抽风问:为什么要五月十号?什么日子?
然后我就被胖子骂了,这一天我千辛万苦生了我儿子。

我真的不记得痛啊,多么痛的领悟啊!

八戒结婚的地方哦~ 西游记,西游记,西游记里的高老庄。

忽然发现我这是西游之旅,走过: 你挑着担,我牵着马的陡坡塘瀑布;去看八戒娶媳妇的高老庄,然后还要去印度瓦拉纳西看唐僧取经的地方。哇噻,我也要取经。

好像是天星洞,本来对溶洞钟乳石什么的不那么感兴趣,所以也没有特意去地下溶洞。走个过场,结果我发现其实溶洞还蛮不错的,就是空气不好很浑浊。

最后我们选择做个缆车省点脚力,然后直奔陡坡塘了。

虽然是枯水期,但是我还是被震撼到了。感觉就是86版西游记的片头啊!好激动好激动好激动。

师傅,师傅,师傅,请受徒弟一拜!

陡坡塘景区很小,其实就是那个西游记片头。景区里有很多悟空,师傅,八戒,沙僧供西游记迷们拍照。这个安排也不错。

晚上我们住景区的酒店,感觉还不错,性价比很高,而且淡季酒店没什么人。

看到黄果树大瀑布还是很惊叹的,哗哗的水声。从山涧直泻而下,大自然还真的鬼斧神工。

花果山水帘洞,不知道是不是真的是这里。不过进水帘洞的小伙伴们一定要注意了,里面非常湿滑,胖子在水帘洞里面摔了一大跤,我当时非常怕他把腰摔伤了,好在最后没事。

水帘洞也没有走完。哎,旅行就是平平安安最重要!!!

黄果树之旅到此结束,我们返回了游客中心,坐车回贵阳

话说贵阳的交通真的不太好,堵车堵非常厉害,差点赶不上高铁,吓得我都不行了。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-07 19:25

哈哈哈 谢谢 谢谢 就是感觉写不出来了

2016-09-07 19:32

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-12 13:52

引用 sheepstop_ 发表于 2016-09-12 13:52:09 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复sheepstop_:贵阳去黄果树就在汽车站坐的 黄果树回来就在卖票的地方 😁 也就没什么需要特别说的

2016-09-12 19:42