蒙古-乌兰巴托五天游(含有用资讯攻略)

• 出发时间/2014-07-29

游记小视频

十大蒙古有趣事件簿

#1 所有蒙古人穿著非常好看(受歐洲影響?)
#2 蒙古領土非常遼闊 乾淨(除了一些沙塵外)
#3 會說英文的蒙古人發音非常好,基本上沒有口音
#4 小眼單眼皮基本上是蒙古人的民族特徵
#5 建築都是俄國或東歐風
#6 這裡的男生都好型格
#7 早上很涼 中午挺熱 晚上超冷(很多時候都很大風)
#8 每天都要搽5次潤唇膏
#9 肉就是每餐的菜飯 特別是羊肉 (超級好吃)
#10
蒙古小朋友全都很可愛!淺啡色頭髮和眼睛,最重要是那四方麵包的肥白臉兒上兩旁紅蘋果般的臉腮!!

这是我和另外一个同学在暑假去的志工旅行,由当地同学接待我们,我们在乌兰巴托呆了五天,去了一些必去景点,最深刻当然是草原和蒙古style食物!
之所以去蒙古是因为感觉这个地方很酷(事实上真的很酷,无论是人还是地方什么的),而且就是想知道它和内蒙古有什么分别
内容不是很详细(因为没有想过之后会写游记)当纪录一下而已,如果有什么问题可以大家交流一下喔!

关于旅程时间表

住宿交通等有用资讯

航空:我们在香港出发,乘搭匈奴航空,价钱算不太便宜中的便宜了。。4300HKD

节日: Nadaam 等于我们的新年,是蒙古人民一个很重要的节日,在每年七月尾举行,气候也很好,很推荐这个时候去感受他们的节日气氛

时差:快一小时 (夏天日照长,晚上十点才完全天黑)

住宿:我那时候最初是从沙发客找住宿(穷游),但最后就在里面找到比较便宜的backpacker hostel(8美金一天!那是给沙发客的价格) 我住在市中心的一个小社区里面(叫Chingeltei District ),附近有百货公司(可以买纪念品什么、食物什么的)、walking distance都可以到一些餐厅博物馆。
-Meg's Guesthouse & Tours (便宜、但是住八人间的双层床,包简单面包果酱咖啡早餐)
-Golden Gobi (好像也不错看点评,有双人房价钱也挺实惠)

物价:发展中城市的物价不算太高,他们用格里克(MNT)为货币(1CNY对335MNT大约)
           没概念是吧?
           我那时候在餐厅普通吃个面大约5500 MNT (17CNY)(现在可能涨一点点)
           看个电影 8000MNT  (23CNY)
           国家历史博物馆价钱也是跟看电影一样(大人)
           坐大巴 500MNT (好像大部分都是这个价)
           穿传统服饰 3000MNT
*可以带美金兑换,比较方便

气候:地理环境影响下温差在夏天也挺大,(6-8最佳旅游时间,其次为9-10月)早上晚上挺冷的14、5度,中午就可以穿件t恤 (21、2度)
*要带护肤霜!要带护肤霜!要带护肤霜!因为它干燥的程度你是不能想象到的!!!

食物: 通常本地餐厅一定会有羊肉,基本上不可避免吃羊肉(但住的很不错),去完蒙古后本来对羊肉很抗拒的我也开始尝试接受)//还有很多韩式餐厅(韩风吹到蒙古国!)

当地团:我是有当地朋友带我们去玩,但看到其他旅人都会参加当地团,而且体验性质比较着重,(有远行和一天团等)
可以找找Meg‘s Guesthouse & Tour,我只住过没有参加她办的团,但好像评价不错,价钱和合理,而且Meg老板娘人不错的。

人: 蒙古人不会普通话的哦,而且普通的市民英语水平非常有限,便利店的大妈只会用计算机跟你说水的价格,大部分人只说蒙古语(跟俄语很像,无论是说还是文字)

插头:國際雙圓孔 (电压不是太高)

安全:感觉还好,但晚上天黑还是不要留在外面,一来交通不太方便,二来还是会有小偷问题的

网络:除了买电话卡外,很多餐厅都会有wifi提供

很喜欢这张照片,是刚到达蒙古上空拍的,这是它给我第一个、也是最原始的印象:浩瀚无边大草原!

蒙古的朋友们接我们机,一看身材就知道谁是当地人

机场挺小的,这里可以兑换货币,汇率还算ok的,一出来就会有很多司机兜售你

可爱的Anouh(她只有十八岁喔,看不出来吧!)

甘丹寺 ,乌兰巴托其中一个必去的地方,你可以在这里感受人民浓厚的宗教气氛,由很多白鸽可以让人们喂饲。

用花建的蒙古包!

用苏赫巴托的名字命名,现在为国家大呼拉尔、总统、总理的办公地。每逢重大节日和庆典,蒙官方都在此广场举行仪式,向纪念碑献花圈。蒙方为来访的外国国家元首和政府首脑举行欢迎仪式也在此广场。就像我们的天安门广场。

政府机关、博物馆、艺术馆、芭蕾舞馆都围绕这个广场建

这是蒙古最高的建筑物,集办公室、会议中心和酒店为一身,是蒙古最触目的建筑物。

小餐车售卖热狗美式食物

翟山抗日纪念碑位于蒙古国首都乌兰巴托南部的一座山上,主要为纪念在二战中牺牲的苏维埃和蒙古国战士而建。是乌兰巴托新兴的富人区,是城南的地标性建筑,在这里可以将乌兰巴托的美丽景色尽收眼底,是欣赏乌兰巴托全貌的最佳位置。
翟山纪念碑整体是个环形,环形墙上粘着瓷砖彩,瓷砖彩图案以苏维埃社会主义共和国联盟和蒙古国的友谊为主题,生动形象地展现了1921年苏维埃支持蒙古国独立的场景,重现1939年苏维埃军队在蒙古国边境打败日本关东军和前苏联太空飞行等重大历史时刻的场景。纪念碑的西侧有座高达16米释迦牟尼佛像。
-资料取自网络

个人感觉挺壮观、图画真的在告诉你蒙古建国的种种历史,晚上上去观看整个蒙古夜景,很美很美!!

这是一个建了不久的公园,人们吃完饭就会过来踩踩脚踏车,散散步。

每餐都是羊肉、羊肉和羊肉!!

好吃的俄罗斯雪糕

9D啊哈哈哈哈哈哈!!!

这个雕像真的很宏伟,方圆几公里都是草原,这个雕像站在中间,颇为突出。

勇敢的曼迪

在路旁有不同的小点,我们点了羊奶酒和羊肉包,那就真的羊骚味挺浓,看看曼迪的表情就知道了哈哈哈

写意的牛先生s

在这里,你会觉得你和云的距离非常近

小姿势哈哈哈

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-07 19:18

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-12 11:52

引用 小V 发表于 2016-09-12 11:52:39 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复小V:会再写多一点!

2016-09-14 12:39

引用 sophie谧葭 发表于 2016-09-07 19:18:05 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复sophie谧葭:等下会在更新:)

2016-09-14 12:40

2016-09-28 17:10