坐在马来西亚日落下喝啤酒

岳小七 (郑州) LV.10
2016-09-07 15:40 2574/81
  • 出发时间/2016-08-29

完美人生

旅行被不同的人诠释出不同的意义,人生被不同的人赋予不同的精彩,而我要的精彩人生便是旅行。

鲍威尔曾经把旅行推向了有利于世界和平的高度,当你去一个城市,就会对那里的文化有第一手的了解,避免产生误会,从而促进世界和平。。。

我的旅行梦始于大概八年前的珠海,之后承诺自己每年至少去两个地方,很欣慰,我做到了。我的人生可以说是完美的。。。当然,世上并没有完美,总会有缺憾与离别,比如爸爸的离世,比如婚姻的变故,之所以说它完美,是因为随时死去也不会觉得遗憾。做了想做的,亦做了该做的。完美应当包括不完美,不完美正是完美的一部分。。。

一场有香烟和啤酒的日落(丹绒亚路海滩)

马来西亚起初并不在计划内,去年敦煌行认识了广州的Ali,当时一起看了雅丹的日落和星空,因为彼此都喜欢喝点啤酒,之后常常隔着微信畅聊对饮。两个月前看到她在朋友圈晒马来西亚的晚霞,当时就决定也去看看。机票、酒店、签证、保险,全部在网上预订好之后,又在某宝买了防晒霜、防晒衫、墨镜、帽子、防水袋。。。

有的人喜欢把旅行的境界分等级,比如旅游、旅行、行走。。。表面上看似乎后者的境界比前两者更高一些,其实不然,你只需要找到适合自己的旅行方式就好,我相信每一种出走的方式都一定有它不同的视角,坐飞机能看到海浪一样的云层,坐火车能看到沿路疯长的野草,骑单车却能感受到风一样的自由。。。当然,你只看到他们晒出的图片那么美,徜徉在世界的大好河山里呼吸,却不知道他们跋山涉水自讨苦吃是为哪般,如果你不理解,你永远都不会明白。。。

小七,29岁,爱好旅行、摄影、电影、啤酒、K歌、汽车、看书、上网, 有点小作。。。
郑州,目前经营一家便利店

亚庇时凌晨四点多,接机的人很准时等在门口,看到他时他正坐在门口的凳子上整理接机人员名单,我迟疑的走过去,远远看到一张写着自己名字的粉色大卡片。于是走过去打招呼:“hello”,他抬头看我,而我也再想不出其它会讲的单词,只是指了指写着自己名字的卡片,"you're yue shasha ? "  "yes!" 他便领我上了一辆小巴,就这样,开启了我的马来之旅。。。

送我去酒店的路上,马来土著的司机试图与我交流,但是尝试失败,我只对他讲:“sorry,i don't understand”...

美食篇

蚂蜂窝看了几篇游记,都提到了大茄来餐厅,在梦想旅行app里查了下点评,看到很多人推荐奶油老虎虾,便点来尝了尝,味道真的不错。PS:梦想旅行里有很多过来人的实用tip,评论里都会说点了哪些菜,好不好吃,要是来之前有时间的话刷一刷,点菜时就不会被坑了!

这家冯业茶餐厅是马籍华侨开的,餐厅门口卖榴莲的老板叫 david liu ,祖籍广东,第三代马籍华侨,也是我来到这里第一个与我讲中文的人,那天起床出门换马币,他主动打招呼问我去哪里,我一听会讲中文,倍感亲切,之后每天从酒店出来都会看到他隔着一堆榴莲冲我招手微笑,走时去机场的出租车也是他帮我打电话叫过来,并且帮我讲好价钱。。这里的人们很热情好客,走在街上很多人微笑say hello ,让人对这个陌生的国家顿生一种莫名的好感,天空突然放晴,我们手舞足蹈说着彼此听不懂的语言,竟然聊得很快乐!

新记肉骨茶的肉丸汤很好喝,汤鲜肉嫩  五颗星

奶油布丁  五颗星  老板娘特别提醒要用铁的勺子吃

肉骨茶  五颗星

烧鸭面  四星

油条  四星

西瓜汁六颗星
莫迪卡购物中心马路对面的一家水果店买的,店名叫什么猫山王,老板自制的,还写着中文的"西瓜汁",3.5马币一瓶,超级好喝!女老板口音像台湾人,我猜的。态度很好。看到我晒伤了,一再叮嘱我快点回去擦防晒霜。

莫迪卡购物中心没什么好买的,商品不多,当地特色挺浓郁,从一楼转到三楼也只买了一只发卡

方向盘在右,走路靠左。马路上超多我最爱的皮卡车!红色、黄色、黑色、白色。。。我国貌似只有城管开皮卡。。。

如果你需要从没有红绿灯的地方穿过马路,只要你站在路边,一定会有司机停车示意你先过。。。

我们都在对人生的不断探索中成长着,也在对生活的一再接受中发现着,我们都在对情感的认知中重新定位着,更在对欲念的追逐中蝼蚁般踌躇着。曾几何时,竟也从爱憎分明变成这般无下限删除原则,竟也会把多数人认为好的状态复制粘贴到自己身上,却忘了这种活着本不是自己所希望的。有一种爱情,居然会与恨和厌恶共存,藕断丝连。有一种幸福,竟然与所有情感和钱权无关,只因眼前的风景与脚下的路。有一种灵魂,竟然会寂寞到仿佛听到时光的声音,又恰似看到狂风的狰狞。

无人分享的寂寞(环滩岛)

七、八年前还不懂什么是旅行,那时候以为浪迹天涯很酷,当时一个朋友这样描述我:
你远走天涯这就是现实
那是看不到的尽头
眼睛里尽是茫然
迎着风
缭乱了我的思绪
我的心
将梦想展开
你说外面的世界很精彩
我说意义在何处?
空却的思绪
那是被你脚踏过的征途
一路迷惘。
一个人的路上,寂寞印在心里
一个人的路上,伤痛摆在心里
一个人的路上,曾经描得很真
这心已出走
开始了流浪,只待慢慢地死去
任有现实走向幻灭

一个人的时候一个人是洒脱,两个人的时候一个人很寂寞。

灵魂只能独行。。。

浮潜时怎么都学不会套那个呼吸管,于是,说好的潜水,最后也只是轻轻亲吻了海面。。。什么鱼群、珊瑚、海龟。。。这些都是别人照片里的风景,而我只有救生圈和流不尽的鼻涕。。。不过后来学会了,下次去海岛希望尝试下深潜。。。

虽然潜水失败,但是也拍了好多照片,有一些是一个开船的马来男孩帮我拍的,只是不知道他的名字,我并没有找他帮忙拍照,只是看到我一个人坐在船头,走过来问我:“are you alone to travel?”我简短的不能再简短的回答:“yes!”  :“why?!”他很诧异的问。。。。我说:“i like ...”然后他投以理解的眼神,并温柔的看着我说:“ok,you're terrific”。。。

水上清真寺

来之前在梦想旅行app查沙巴景点的时候,看到了这张图片,水上清真寺很漂亮,让我不禁畅想自己镜头下的清真寺又会是怎样的一种感觉呢?给大家推荐一下这个app,绝对是出境自由行神器,查评价,看路线,做行程样样给力〜〜〜〜

全部是自拍的,手机延迟拍摄功能

威士顿红树林

放大镜里的世界

哈哈哈!这个萤火虫的照片是有点对不住观众了,,,不过手机相机都拍不到,应该只很专业的设备加上专业的摄影师才可以做到吧。萤火虫在树林里隐隐绰绰闪着光,像极了圣诞树,不过比圣诞树更生动有趣。大家坐在船上,穿着救生衣,束得紧紧的,可船夫六七岁大的儿子迎风坐在船头,脚搭在船外,T恤颜色是洗到发白的黄,小脸黑黑的,微深的眼窝下那双透亮的眸子,有着超越他年龄的成熟,穿过湖面,不知望向了哪里,这画面印在我脑海很久,大概是忘不掉了,他比萤火虫更动人。他拿着一支会发绿光的手电筒吸引它们,萤火虫便停在船上,停在你的衣服上,停在你的手心。。。

住宿

入住的是马蜂窝预订的推荐较高的 KK suites hotel,主要是性价比高,又在美食云集的加雅街上。。。

住过五星酒店和度假山庄,睡过青旅上下铺和帐篷,体验各种不同的旅行方式,挺好。。。

很喜欢这样一段话:我想有一天和你去旅行。去那没有去过的地方,没有行李,没有背包,不带电脑更不要手机,走一个地方停一个地方。在我心里最美好的事就是和你一起老在路上,捕捉最后的流星,坐在最高的山顶上,可以听音乐,聊电影,吃东西,随便是什么,都可以。当日出越过山涧,我未老,你依然...