2016年8月桂林-北海自由行(第三天芦笛岩+象鼻山)

还没有添加游记头图
Cats' Dream LV.5
2016-09-07 15:44 254/2
  • 出发时间/2016-08-13

(第三天芦笛岩+象鼻山)

芦笛岩

今天下午是准备了坐火车去北海了,行程较少,以市区内的景点为主。

芦笛岩
桂林的溶洞有很多,我选了这个是比较出名的,据说为国宾洞,300多位国家元首曾来过,西游记的拍摄在这里取了不少景。
同样隔天晚上同程订票,成人89,儿童54。距离酒店6公里左右。

车刚到停车场就有人围来问要不要票什么的,一个劲的带我们去坐小火车,说什么不坐车,要走一个小时才能到洞口,还好前天晚上看到了别人的功略,恰好提到了小火车的事,其实只有5分钟路程。

果断的无视之,一路看到小火车的轨道,就像游乐场的那种,直到我们换好票,排队到入洞,小火车都没见开上来过。

溶洞很大气,比一般的溶洞都大,都高,一入洞,全身清凉,舒服,久了还会觉得有点冷意。门票还是蛮贵的,不过值得一提是,此处一个导游只带一小队,要等前面走上一短时间才再放人进去,好处不会混在一块,不会太挤,唯一的问题是里面是走一段讲一段,开一段灯,人一走就灭了,必须跟进导游,不会太黑看不清。还要抓紧拍照,此处我还是拍了一些照片的,灯光效果不错。

导游还会表演唱歌,嗓子不错,据说芦笛岩的导游拿过很多奖。

里面有,铁扇公主洞府,水晶宫的拍摄地,在水晶宫有个天幕会播放一段溶洞的历史形成。

在后面快出洞前有一个千年龟洞参观的,5元一位,听说就是放了几只龟,我们也没进去。

全程小时左右也差不多了。
(下面上照片)

象鼻山

出口是在一条河边,有坐游船,距离也就是去到停车场路程,有兴趣的也可以坐坐。

驱车前往象鼻山,考虑此景点特点是远观才能看全景,且由于下午要赶火车去北海,象鼻山没考虑去爬,打算远观。

桂林城区的绿化太好了,象鼻山一圈高大茂密的树林硬是围的水泄不通,没给我们想围观的群众一点机会,随意拍了几张抽象到你完全认不出它是象鼻山(此处就不上照献丑了)

象鼻山是败兴而归,有朋友有机会去的话,看看有没有更好的观景点。

中午,终于在桂林吃米线了,吃的是拌米线,就近大众点评搜了家百年老店,味道还不错。一直都是吃的汤米线,今天才知道米线是两吃的。先吃干的,再加汤。。。

还车(就是火车站附近),火车前往北海,大约500公里左右,票价成人二等座166,学生,儿童半价。

坏消息是(前天晚上就收到携程通知,有台风来袭,涠洲岛不能上,酒店都强迫退掉了,不过计划都已排好,只好拼运气了,想去北海的同志们,也要注意一下,海边的城市就是有台风的烦恼,出行要注意是否是台风多发季)

有意思的是到了南宁后,全火车同志们需要自已动手,翻转椅子,因为火车要倒着开了,哈哈,这也是第一次碰到。

北海晚上7点左右,入住南珠宫酒店,(入住时不觉得有多好,后来几天的住宿经历,回头再来看,它已经不错了)

南珠宫有自助海鲜大餐,入住的客人还有优惠, 当时成人才98元,儿童是70多,很可惜的是住在哪里几天都没能去。

(入睡前,祈祷台风速度过去,起码在北海的这几天可以有时间上涠洲岛

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-07 15:48

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-12 11:52