像音符一样在乱乱的欧洲四处蹦跶——柏林

团子 (上海) LV.8
2016-09-07 16:01 1241/29
  • 出发时间/2016-07-29

柏林的市長說:
Berlin ist arm, aber sexy. 柏林很窮,但很性感。

巴黎意大利玩的實在太瘋了,到柏林的時候累的不行。
幾乎沒做攻略,女友說:這幾天我陪你啊~
結果在柏林的五天,過得實在是太美好!!!

Day 01 混在機場的一天 ✈️

前一晚在巴黎差點走丟,出地鐵看到依霖哥哥在樓下等我,那時已過午夜12點,入睡時已經2點。
早上6點起床去機場,路上才還被告知飛機delay了!!!九點的飛機十一點才飛。那這樣後一班飛機是鐵定趕不上了。

第一次一個人跑這麼遠的地方轉機還遇到情況。幸虧依霖哥哥送我到機場的時候幫我問了巴黎到杜塞爾多夫再到柏林的航班情況,說是說可能是同一班飛機,讓我不要太擔心。

之前還以為自己就是一個小手一抖飛機餐沒買錯買了電子雜誌而已,依霖看看我說那把雜誌啃了當飯吃吧。當我進入安檢,與依霖哥哥揮揮手之後就知道接下來要靠自己了。

想到要一個人在陌生的杜塞爾多夫搞清楚接下來的飛機怎麼辦還有行李飛到哪裡去了,我就有點肝兒顫!
進入長長的通道之後號稱遍佈全球的中國人竟然一個都找不到!本來還想問問看有沒有能一起轉機的。
看著那個第一個大寫的DELAY,我只能硬著頭皮去Information處一個一個蹦單詞了。
結果是又給我打印了一張機票第二班飛機的時間居然是下午16:55這意味著我要在機場待一天?
excuse me?
黑人問號臉!

到杜塞爾多夫下飛機后也是兩個出口也看不出我應該進去哪個,突然一幫外國年輕人看了上面的字之後往左手邊的方向去了,我頓時反應過來那邊是轉機於是跟著跑上去。
燃鵝!老娘的航班太早了,顯示屏還沒滾到。於是淡定的去買吃的喝的坐下來好好休息下。我都快成熊貓了這裡真的連亞洲面孔都少,還被洋娃娃一樣的寶寶圍觀。柏林那邊什麼計劃都沒,但還是累的什麼都做不了,直接靠在椅子上翻翻照片就快睡著了。

休息到14:30的時候我打算去滾動屏看登機口,然後我驚呆了──為毛17:00的航班都出來了,我16:55的還沒出來???於是我又要去Information處蹦單詞了。但是那個白頭髮的老頭子一開始一臉嚴肅後面一臉無聊對我叫著“early,too early” 這不廢話麼?但是我想知道為什麼滾動屏上沒有!身為學渣真的是快急哭了,只好走開,換一個地方找了一個姑娘問,她都快下班了但是好耐心好nice~ 我蹦單詞她也懂,然後還幫我查到了登機口,至於時間問題也用筆很清楚的寫給我了,原來16:55是登機時間起飛時間是17:25那難怪了。太棒!搞明白了的時候我簡直不能太感激!當然我只會說“thank you~”但是相信我那個拖長音的語調足以讓她明白我激動的想吻她了!

遠在國內的阿珂姑娘和說我杜塞爾多夫的市中心離機場很近哦?小火車十分鐘就可以了耶~
我……我還是老實點吧!
於是把杜塞免稅店的香水噴了個遍渾身香噴噴的然後把姨媽色的口紅挨個試了一遍之後,才差不多到登機時間。

登機時候我就笑了,這尼瑪不是開玩笑麼?這飛機簡直就是玩具模型不能再小啊哈哈哈哈……
飛機上的景色也是出乎意料的美,拍到一張有飛機的影子印在雲朵上的照片,心情也開始美麗起來。

吳佳瑩同學

和吳佳瑩同學其實有很多年沒見了。所謂同學也是在四年前學習班的時候認識的。最大的印象其實是那個在西遞采風的冬天我們倆睡覺不知道關窗被凍的幾乎一夜沒睡著。太經典的事兒了!那時候要考試,我說我背不下來她說她也沒看多少。結果我是低分飛過,她八十多分。我心裡也是呵呵呵呵。但并沒有那種“說說沒看背地裡猛用功的那種感覺” 本身在我眼裡吳佳瑩就是學霸吧。良好的學習習慣與記憶力本身每個人也是不一樣的。

我到機場看到她的時候直接擁抱竟然一點陌生感都木有。我說吳佳瑩你比以前好看了呢!她怪不好意思的說:可能是剪了劉海吧。四年前我是齊劉海她中分,四年後我是中分她齊劉海。我叫她名字喜歡連名帶姓一起叫,這樣好像感覺像很多年的小學同學。

在我到來之前,吳佳瑩就很貼心的幫我網上看到了二手車票,原價80歐一個月通乘,之前人家用了小半個月,我30歐買來用五天然後15歐接著賣掉還有十天可以用!簡直不能太划算!
去她家放了行李之後,就被她帶到了一幫留學生的聚會中。到柏林的第一頓和中國留學生吃火鍋也是頗有穿越感的。哈哈……體會了一把留學生的生活。

回到住處,就開始各種整理,因為她正逢搬家,我又要導照片。手機和相機都滿了,還有一個尼康FM2膠捲怎麼都取不出來,捉急死,一群人在微信群裡教了我兩天怎麼拿,然後有人說 “ 機器的內心是崩潰的”╮(╯_╰)╭。────回國才知道,膠捲已斷。手動再見👋!

結果不知道到是不是24小時內受的驚嚇太多還是這幾天太累,她的床很舒服但是我還是做噩夢了。夢裡很緊張呼吸急促,我總覺得我還沒睡著還能看見邊上的窗簾,但是呼吸越來越急促,然後聽到吳佳瑩叫我:你怎麼了?我才徹底的叫出來,恢復平靜。

Day 02 博物館島與柏林大教堂 ⛪️

左邊是老家的窗外,右邊是新家的門口。
柏林的早晨清清涼涼,決定先幫忙把東西搬去吳佳瑩的新家,然後去博物館島,然後柏林大教堂。

整個兒博物館島由五個博物館組成,我們到的時間也不早了,主要是人還是累,速度也慢了。
但我們還是決定買聯票,只要看到兩個博物館就值了,其實我們看了國家美術館,舊博物館,佩加蒙博物館三個。哈哈,能看完已經值了~

左邊姐妹~
右邊本來有掛畫,後來畫被拿走了,射燈還照著。於是來曾了一張。

左邊覺得兩個人的動作好應景,光線也很美。
右邊喜歡他的意寓,自行感受。

有這樣的講解真好,可惜我聽不懂。

照理說挨近月亮的水面應該是更亮的,誰能告訴我這是為什麼?

美!

power !

這個我真的腦補對話:
“嚶嚶嚶……”
“哭撒啦?無待弄伐好咯?”
手動再見👋……

摳腳大仙 和 柏林

吃不?

#假裝在埃及

我一度以為這是浴缸。。。
但是上面的說明表示這個叫“豪華棺材” ╮(╯_╰)╭

鞋子好像也差不多,小哥看的有點累了。
這個地方真的太大了!!!不累就不正常了。

在裡面見到一個老太太白髮大紅唇我特喜歡,覺得她很優雅。誰知道出來的時候正好遇到她和她問路來著,順便一起合影了也要了合影郵件給她。

逛完博物館,沿著施普雷河走了幾步,天色開始陰沉此刻的柏林開始冷了。決定在施普雷河邊一起下午茶。環境真的好,也不知道是不是之前實在是打仗一樣太累了。在柏林的節奏一下子慢了下來,在河邊小憩,整個人都在緩衝階段。

吳佳瑩一會兒要去送室友,室友在瑞士找到工作了。所以同居了兩年的室友要分別也是依依不捨。也是因此次分別吳佳瑩才要搬家,搬去了一個尋常的德國人家。
此刻在意大利認識的白富美蕾蕾微信我,問我有沒空一起吃飯。我笑死了。這姑娘東北女漢子,家裡一定也不缺錢,在意大利聽到她講微信都是“啊?又打錢了啊,別打了夠花了。”然後和我們說 “還好我在巴黎香街訂的房間有按摩浴缸可以好好睡一覺了” 聽的我和依霖內心白眼亂飛。那這樣的話佳瑩正好回去送室友,我有蕾蕾來接,佳瑩也放心了。

柏林天色漸漸暗沉。風,越吹越冷。
但是每當此刻我一個人的時候會感到內心非常自由。
我,我一個人,在柏林的街頭遊蕩。暗潮湧動無限可能。
很多人會說旅行嘛,就是可以不用考慮很多繁瑣的事情。確實,一定意義上來講旅行就是在逃避。
暫時忘卻煩惱,然而回到正常的軌道依然接受不了日常的平庸,然後閾值依然不斷的被提高。
有人選擇接受回歸,有人選擇永遠在路上不妥協。其實都無可厚非,自己選擇的路跪著自己走完就是了。
其實也是知道接下來的方向,所以坦然,自由。
要是在杜塞,呃,那也是被困的很無奈,即便是一個人也不是自由的。

中餐廳

等到白富美蕾蕾帶了她的房東朋友剛剛接到我,天上開始掉下了大顆大顆的雨滴。
柏林的天气就是这样,时晴时雨。

開了很久,終於到了一家《財神到》粵式中餐廳,口感還挺正宗的。
吃飯的時候說了一個特好笑的段子!他們問我後天怎麼安排。
我說:“我還不知道我同學早上要考試,不過這兩天都陪我了,是裸考。不過我相信她智商,她學霸!和她一比我就是學渣!”
這時白富美說話了:“呵~你學渣,我就是學酥。”
我黑人問號臉?
她說:“學酥就是一點沫沫,連渣都不剩!捏一下還能裝個逼塑個型兒,風一吹就全倒了。”
我撲倒笑了好一會兒,結果起來的時候發現,假睫毛笑掉了!!!也是尷尬的沒sei了。
三個人笑倒一片。
飯中吳佳瑩就來短信問我啥時候回來?能不能讓他們送一下?查了下地址原來吃飯的地兒就離老家就400米。兩個人很有愛的送我到家門口,等到吳佳瑩把樓下的門打開才走。

一進門就看见吳佳瑩低著頭坐在床沿,感情的問題讓她情緒有點低落。
看她這麼難過我也不好太直白,但還是覺得需要溝通。其實說別人很會說,自己卻很難做到。
隨即還是和她說了飯桌上學酥的段子逗她笑,她也狂笑說:你知道我室友是學什麼的麼?物理,研究光的。還是博士後,通俗來講就是科學家!關鍵是還結婚了!和她比我雙碩士都不算什麼了。
我只好仰望45°天空,無言以對!

Day 03 無憂宮的美少女 👧

新家號稱搬去了富人區相對比較遠,不過富人區嘛都是開車的───所以地鐵,很遠。即便是說可能會來不及去看電影,吳公子的男朋友還是來幫忙搬東西並且送到新家。
柏林一早开始降温,陽光依然明媚,可小風嗖嗖的涼,我的衣服昨天都搬到新家去了,只能一邊扛著小吊帶一邊看吳佳瑩和她男朋友親親我我,給我撒把狗糧。哎~

超級喜歡柏林的地鐵,色調超好看吧。
也可能,是因為陌生。

好看的是中央宮殿下面那成階梯型的葡萄園。20節左右的階梯從下面的花園網上的主宮延伸,幽幽的綠色,植物像是被關在透明的格子門里,爭相延伸出來。遊人漫步其中,甚為寫意。
手上的是小葡萄,小葡萄還沒熟。陽光暖,風兒涼。舒適的不行。
當然這裡還是陽光明媚,我後面一團烏雲正默默滾過來~
不過我對他無所謂,雖然我也想到
“乌云乌云快走开,乌云乌云别找我麻烦” 這首歌。不過我不care~
我們依然慢慢的走。

沒錯,我們在爬樹,即使我們都穿著裙子。
但就是好喜歡這顆樹,打橫長的樹幹,若隱若現的斑駁樹影。
好像掛在樹上睡一覺。

波茨坦大學

隨便進了一幢教學樓,還是哲學系。

波茨坦大學就在無憂宮的後面,此時放假中,踏入安靜的校園走進寂靜的教學樓。我們走在木頭地板上,發出實沉的腳步聲。仿佛聲音從這一頭穿過長長的走廊到盡頭,然後“呯”的一下釋放出光。
和無計劃的藝術文青在一起一般都會逛到大學,這次索性還冒充大學生在食堂里吃了一頓豐盛地道的學生餐。

然後在學校花園的長椅上兩個人索性睡下打個盹。倒在藍天白雲裡不想起來。
隨便咔了兩張只是做記錄,看起來都不是很美,不過沒關係。
因為那時候聊了很多,氣氛很好。連那天的溫度都讓人難以忘懷。
從學習工作到感情世界,反正女生在一起總是這些話題。
吳佳瑩也覺得出來旅行也不要太趕了,這樣走走停停慢節奏的也很好啊。
我當然也這麼覺得,“快感”可不等於“美感”。快感是很刺激的事情,尋找到美感是要慢下來體會的。

在夏洛滕堡宮的花園里喂鴿子 🐦

可能是太游神了現在對夏洛滕堡宮一點影響都沒,還是我到的時候已經關門了?哈哈……
只記得在一個長得和凡爾賽花園很像的地方為了很久的鴿子麻雀天鵝鴨子……
呼啦一大片飛過來,呼啦一大片飛過去~ 起勁的很~

好想去留学~

一邊想著一邊為了省一歐和吳佳瑩乘了兩站車去柏林藝術大學上了個洗手間。
然後發覺尼瑪著大學里的洗手間的燈怎麼都是紫光燈,進去衛生紙都是發紫色光。夠藝術!

憂鬱的女生!

傍晚的柏林

前天晚上一起吃飯的房東大人得知我還沒吃到德國香腸自告奮勇的說要帶我去吃。又是正好可以解放吳佳瑩放她回去複習功課───《論學霸是怎樣煉成的》。
柏林的日落和巴黎新疆一樣要到晚上九點多,於是趁此還能再逛一個柏林建於1220年的尼古拉老城區,沿著施普雷河的柏林尼古拉街區是柏林最早的街區,也是柏林的曆史核心區。
房東大人帶我坐了柏林的旅遊巴士,一路上又把柏林主要的景點複習了一遍。

最著名的香腸店

本來以為德國香腸是一道菜,原來和上海的炸雞一樣是路邊小吃啊!

尼古拉 古城區 🏰

據說這家餐廳很有名,香腸和蹄髈都很好吃。

當我滿懷期待的去的時候,房東大人一句 “五分鐘就逛完了” 直接滅high──不過去了之後也確實,怎麼真的沒撒好逛的。
還是我之前佛羅倫薩真的把閾值提太高!房東大人長了一張表情包的臉,是個同濟大學的高材生,年紀輕輕就能在德國買房,也是頗有經濟頭腦!!!怎麼個個都是大神呢???
聊天不冷場已經很難得,吃完飯他腼腆的來了一句我送你吧?我當場笑岔氣:這又不是在上海,我還能說我自己打車走?我在這裡就是文盲+路盲!你不送我怎麼走?於是老老實實把我送回吳佳瑩的新家。

一下地鐵我居然還記得路線怎麼走,雖然當時兩條腿已經和灌了鉛一樣重,走的路還超級遠就是拖著兩條別人的腿在挪動。還不好和房東大人嘟噥“哎呦累死了之類的話”───怕他受不了。哈哈哈……
簡直累傻了,只好傻笑。
好不容易摸到樓下和房東大人告別之後,才發覺樓下的門被反鎖了!!!保安工作真的好啊!樓上兩個人加樓下一個人折騰了半天還是下樓開門把我弄上樓。
把自己挪進門之後整個肉體和靈魂大概已經快分開了,發覺吳佳瑩整理房間到現在還沒開始複習,我瞬間就感受到了搬家整理的煩惱。
明天她就要考試了,我叮囑她早點睡然後自己倒在床上已經像尸體一樣不省人事了。

Day 04 寻常德国生活

這是一個尋常的德國人家,借給我同學一間房間。
我來的時候他們正好都去度假了,門口的墻上掛著家人的照片和去北京頤和園的紀念品袋子。
過道上堆滿了書📚。

一大早八點學霸就起床了,忙忙碌碌的還把我的早飯做好了還給盛好──妥妥一碗紅豆紅棗銀耳粥,兩個大姨媽的人真心傷不起。在巴黎意大利神經崩太緊來柏林一放鬆姨媽就來了,她一來我渾身更軟了。學霸扛著大姨媽奔去考試了,臨行前和我交代了我要去的柏林墻怎麼個走法,我捧著地圖打算自己走一個。

柏林的氣溫掉到了16度,這可是八月啊!!!學霸走後,生生又把我凍回了床上,並沒睡著,只是想讓下半身的知覺再恢復些。實話說,這樣的天氣與環境著實讓人眷戀,略涼的氣溫,暖暖的被窩,溫馨的房間,甜甜的早飯,有愛的女伴。一切都是我對柏林的依賴。
等感覺到肢體的存在再次起床收拾自己,門還是要出的,來一次柏林不容易啊。隔壁也是一個留學生借宿的妹妹還來求助說有只蜜蜂被窗戶夾住了怎麼辦?我看著她諾諾的樣子真心小的要死。便笑著過去收拾殘局,不到二十歲的光景就出來見識世面是多好的事情。雖然自己的二十歲也過的很盡力───投胎是個技術活嘛。

柏林地鐵

这对老阿姨简直不能再爱!!!❤️

三五成群走起路來模特范!

柏林的性感在於他的包容性非常強,在於自我的藝術表達方式。

走去地鐵站的路上,心情好到不行,是一種自由輕快的愉悅──小確幸。去乘地鐵的路線是在摸索中找到的,一開始根本看不清是哪個方向只能先坐一站再說,萬一錯了對面再乘回來。這樣我也可以盡情的偷拍地鐵上各式的人。磨磨唧唧的下了地鐵,接下來怎麼走也是靠摸索。這兩天說的最多的就是“excuse me”和“thank you”了。當中的意思我理解就可以了,反正不用複述。
柏林的小哥都很酷炫,三五成群走起路來都是模特范,當然這裡的老太太們也是優雅的不行──墨鏡套裝白发大紅唇。實在太愛柏林的地鐵了,什麼樣兒的人都會遇見,還時不時的有人吹個薩克斯───沒感覺他像是在賣藝乞討,感覺他就是突然想起什麼橋段,然後把樂器拿出來吹了一段。然後沒幾站就裝好下車了。

東邊畫廊

以前我可能不會選這張圖,因為右邊有人影,但是,現在我會。(微笑臉😊)

沒什麼,累成狗。到此一遊照。

一路剛摸到柏林墻就下雨了,學霸臨出門還囑咐我說記得帶傘,一摸包居然沒帶!默默的躲到一家咖啡店的外圍坐下,這樣可以看著施普雷河避雨不用買單。身後一對小情侶也在此小憩,女的突然伸了個懶腰大聲唱了一句打榜的英文歌。(忘了歌名)我聽了心裡一顫───是每次之前拍攝的時候都要放的歌。逃到柏林都有記憶,有些老天給我出難題我永遠答不上來。
想想自己還是帶了瓶熱水,大姨媽喝口熱水總可以吧?但誰知道保溫效果太尼瑪好了,直接把我舌頭燙到沒知覺,然後聽到地球的另一端依霖從微信裡發出一陣笑聲───等我回來咬你!
等雨小些我開始尋找東邊畫廊───找什莫哦?搞半天柏林墻和東邊畫廊是一起的。可,就是塗鴉?這有什麼看頭?這和M50有毛區別???天天上班的地方還沒看夠啊?可能是我對柏林的歷史不是那麼有興趣。
一陣雨又把自己淋的有點懵逼。
這時候學霸也差不多考完往回走了問我什麼時候回來,我說,就回。

意外的甜甜圈 🍩

於是開始摸回家,一路和510說笑心情也沒有太差,但是後果是乘錯站了!!!而且不只一次,A線繞到B線然後方向又反了!!!不過我一點都沒有怪自己的意思,反正知道怎麼把自己弄回家就好啊~ ╮(╯_╰)╭

當我拿著地圖對站名的時候,發覺邊上的甜品店長得很好看,就拿手機給拍了一張。小哥笑的很配合,我也回禮笑的很甜。正當我要上車時,他叫住我送了我一個甜甜圈。這是有多大的驚喜!?!原來乘錯車是要來拿甜甜圈?!真的是太開心了!!!我對小哥用有限的英文說,I love berlin!他笑著擺擺手讓我上車去。

上車後我又問了一對老夫妻確定下線路,老太太笑的很慈愛。真的對柏林好感大增!!!
然後就和房東大人提了這事兒,房東大人回了一個大寫的黑人問號臉:what?我帶你逛吃逛吃的,你被一個甜甜圈收買了?我已經報警了!直接把我笑的不省人事。

到家時候也已經稍晚了些,然後再和吳佳瑩一起去逛了下超市,幫510吃了一下那個可愛的要死的紅果子──拔草!忒酸了!柏林有很多瓶子在超市是可以回收的!投進機器會直接碾碎了處理掉很環保,然後吐出一張紙上面有可以直接超市抵扣的金額,一個瓶子0.25歐。超市也不算大,磨磨唧唧的逛也是很寫意。

到家也不早了我馬上先洗澡,大姨媽淋雨不大好。洗完澡出來看到女友在廚房做飯,頓時幸福感爆棚。簡直不想回家! 然後各種擺盤必須要好好拍一下──吃了一頓超有儀式感的德国香肠罗宋汤濃情晚餐。
其實來柏林的最大目的還沒開始出場,我拿出了兩套漢服,吳佳瑩眼都直了──真的不能枉我千辛萬苦背過來啊!一人換上一套。把明天的事兒預演了一下。

Day 05 來柏林的真正目的

在年頭的時候,我躺在家裡地板上翹著腳和510煲電話,我说我想搞點不一樣的事情。
每次的出去的旅行有點類似,那一刻我突然很想很想站在異國的街頭唱!歌!念頭很墻裂!!!
藏友聚會的時候還說稍微的說了一下,然後凡哥翻著白眼說“你幾歲啊?”
我找到吳佳瑩(不要問我為撒找她,我就是覺得她靠譜,然後說了想法她居然也有興趣一起!)真是一件很開心的事情。
其實這種事情誰都沒經驗,我們很容易被一些網絡營銷的軟文誤導,都對湯唯的街頭賣藝充滿好奇。我說我想唱歌就是那首《催妝曲》吳佳瑩一臉正經:拜託音響我搞不定的!但是我們可以搞些其他的花頭───唱歌不行麼跳舞咯。不枉我千山萬水駝了兩坨漢服過來!

其實在前一天學霸就說我緊張的要死,我倒是還好沒多想。本來還想報個班的但是對於失業人員來說看了看學費默默遁走。在她男友家換好衣服出門我都沒什麼障礙。吳佳瑩還說這個你放心,柏林街頭穿什麼的都有,不會有人很在意的。話音剛落我們路過了一個年輕人,真的朝我們看都沒看一眼。我一愣說那我們跳舞也沒人看了?對視一眼狂笑不止。

直到走到地鐵站選地方的時候我真心是恨不得找個地洞鉆下去。這個心理障礙真的是太難破譯了!!!吳佳瑩說要麼把明信片先放出來?除了這樣好像也沒有其他事情可以做了。此刻心情就是恨不得消失不見。但是東西擺好之後,總要接著做下去啊啊啊啊~~~ 我提了一口氣,問吳佳瑩說:一歐一張怎麼說?然後我僵著臉上的笑容不斷的重複這句招呼來往的人,上班高峰大多數人客氣的笑笑而已。吳佳瑩又拿了一個手機大小的鐵盒子說裝點零錢放外面。我直接崩潰───簡直太丟人了。吳佳瑩也已經僵掉了,說放音樂吧。

音樂起來,我還是很尷尬但是想著杵在哪兒也不是個事兒吧?於是逼著自己把節奏聽進去開始晃著身體繼而剛開始想轉圈了。然後只聽吳佳瑩小聲叫起來:糯米!!城管來了!!!我瞬間簡直生無可戀啊!!!

走過來兩個帥大叔很客氣讓我們把東西收掉說這裡擺攤是要申請收費的。我低著頭收拾東西,吳佳瑩在溝通,我邊收拾邊說,你和他們說這是我們的学校作業,說不好意思不知道情況,然後拿了一張明信片讓吳佳瑩送給他。然後吳佳瑩一臉尷尬看著我說,他說他想認識你!我想也沒想的轉頭和他握手“nice to meet you!”他也是“nice to meet you,too!”然後他就開始自我介紹了,我怎麼感覺那裡不大對?吳佳瑩是更加一臉尷尬的說:“他…想請你喝咖啡…” 我去,內心白眼亂飛讓吳佳瑩轉告我今晚的飛機要回國了,沒時間。然後逃一樣的出了地鐵站。(那時候緊張的什麼都沒拍

外面開始飄起小毛毛雨,明信片是不能再擺出來了。那只能音樂放起來開始自己玩兒吧。此刻也是略微掉了些尷尬癌。於是我開始轉圈(轉圈真的很好用!)於是就等於是自己開始玩了起來,我跳舞的時候吳佳瑩就拍我,一曲終我將鏡頭對準吳佳瑩,她一開始推脫说现在这首不会跳没感觉,我說那我換首歌,她大叫《東方不敗》我hold不住啊!我想了想放了首《將進酒》果然這妞開始進入狀態了!!!跳的有模有樣!!!
我剛才還是略微扭兩下,這下這妞徹底放開了。瞬間開心好多~ 圍觀人也有了很多,但是小錢盒已經被我藏起來了──太小了有木有!!!接下去我跳起來也開始徹底放開了。。。邊跳就看到有很多人開始駐足停留圍觀,很棒的感覺。一曲終,我行了一個屈膝禮。还有一群外國姑娘呱唧呱唧使勁鼓掌,感覺真的很開心。然後上來找我合影的人也有了。但是臉皮不夠厚,始終沒好意思要錢。

中場休息,去了商場上了洗手間。進商場的時候看到邊上一對打手鼓的街頭藝人。我看了看他們,貌似他們也對我笑了笑────然後我打算調整作戰方案。
像我這種語言學渣還是把重任交給了學霸吳佳瑩,我只能簡單的溝通兩句,吳佳瑩發覺這波蘭人也是英語學渣。反正溝通也是雞同鴨講。波蘭語我們不會,德語他們不會,英語水平大概和我差不多。反正,能一起玩兒就行唄。
他們打鼓我跳舞吳佳瑩幫我拍,這下有合作圍觀的人更加多了, 有兩個小小姑娘索性盤腿坐下認認真真的看,一曲終,她們手拉手跑向吉他的盒子放了兩枚硬幣,她們的媽媽在一邊含笑看著我。我也微笑行了一個屈膝禮。

後來雨開始越來越大,行人開始快速行走,我們和波蘭人溝通了兩句也準備撤了。
原計劃18點的飛機,表演到14:30收工現在一點多了,但是還沒吃飯。
我的意思是直接去吃飯就收工,吳佳瑩說可能換個地方還可以試試,然後遲疑的說了一句讓我感動到在回程的飛機上想想掉淚的話───她說:“那你玩的開心了麼?” 真的是超級感動!!!我當即就擁抱她說我真的已經很滿足啦!然後兩個人歡快的去吃飯了。

回程

去她男朋友家換了衣服拿了行李。她男朋友是搞日本禪文化的,然後我請他在我的遊記本本上寫留言。
寫了一堆德語。翻譯為:
“古老的艺术与新兴的艺术都要求特别的天赋。可惜今天我没看到你们的经典舞蹈表演。但是你们的服装却唤醒了我的记忆。很久以前在柏林我观看过一场盛大的中国舞蹈秀。愿你与你的朋友一直保有对艺术的忠贞之心。”
我本來想買點零食去機場的路上一起吃,竟然最後變成是她給我買了零食讓我在飛機上吃。
真的是太會照顧人了!

坐在機場的咖啡店里,左邊的大叔已經葛優躺了。
她突然驚呼,啊?這麼快啊!到機場了~  剩下的只有離別和不是何年的重逢。
我們面面相覷一時竟也不知說什麼好。後來她讓我評價下她,我第一反應就是:家教非常好!非常好!學習習慣非常好!但是別委屈自己,該說的要說。她笑了,說聽了非常開心。我反問那我呢?她歪著頭想想說,很活潑啊很可愛,就是太犀利了,對自己太狠。那個你該忍要忍下哈。

她盡量幫我安排到位,巴黎的機票也讓這位漂亮姐姐幫我打印好。進安檢的時候我一步三回頭,她都在原地看著。哎~比男朋友還男朋友~ 和510在一起是次,和吳佳瑩在一起是一種少女氣息的寧和。

像打怪升級一樣,自己一個人風風火火背著相機包拿著行李和三腳架出關入關出關一路奔波搞定了要退稅的Global blue,這是在航站樓之間的小火車上。

回程是法航,我就心裡唸著不要罷工就好,光轉機我還能搞的定,要是罷工我就完了。
巴黎之後,我還得記得退稅。一下飛機就開始找,房東大人和我說跟著中國人走唄。我想想也是,於是和中國人走一起出關了有木有!!!直接進入免稅店了!!!問了一個會中文的導購說啊好遠你還要重新入關。我竟然也不擔心摸不回來的路,直接開啟尋找Global blue之路!
先是問一個法國老太太嘰里咕嚕和我說了一堆,其實我只聽懂了第一句和最後一句:“前面左轉……很遠”聽的我直翻白眼。法國老太太沖我笑笑幫我帶到轉角擺擺手。一路小跑還得派對入關,入關的時候小哥看我護照看不懂來,你飛機都要飛了怎麼又進來了?我一臉無辜指指Global blue,他深明大義的放行了。並且指路,left,right,right!我一邊大聲重複幫助記憶一邊加了一聲聲音超大聲調超嗲的 “thank you~” 。飛奔而去~ 我特喵的還得下去乘一節小火車,到站的時候眼前的景象讓我不由自由吞了下口水───這完全是我第一天和510一起來到巴黎等她哥哥來接時候的門口!這會子木有靠山了,只有自己問:“where is the global blue?”竟然還有個空姐反問我什麼是“Global blue”??我只好回答“shopping啊!!!” 然後生出拳頭示意往下敲的樣子。她才“啊哈~”的一聲告訴我四號口!!!讓人感到欣慰的是此刻不用排隊!!!要是有個旅行團在我前面我就要發狂了!大概一分鐘搞定,我都沒來得及喘好氣。他就和我說: finish~  結果一個來回我20分鐘不到就搞定了這麼複雜的路程。沒有走錯路沒有上錯車沒有下錯站沒有排隊,簡直人品大爆發!!!

看起来好好吃啊

2016-09-09 16:56

哈哈哈 这个眼神为我 “吃不?” 我有点不敢吃呀

2016-09-09 16:57

引用 团子 的图片:

这个城市真的是时尚~
年纪大一点点的人  都打扮的这么时尚

2016-09-09 16:57

汉服很美!

2016-09-09 17:01

啊啊啊~~~看着就特别好吃

2016-09-09 17:06

引用 团子 的文字:

走過來兩個帥大叔很客氣讓我們把東西收掉說這裡擺攤是要申請收費的。我低著頭收拾東西,吳佳瑩在溝通,我邊收拾邊說,你和他們說這是我們的学校作業,說不好意思不知道情況,然後拿了一張明信片讓吳佳瑩送給他。然後吳佳瑩一臉尷尬看著我說,他說他想認識你!我想也沒想的轉頭和他握手“nice to meet you!”他也是“nice to meet you,too!”然後他就開始自我介紹了,我怎麼感覺那裡不大對?吳佳瑩是更加一臉尷尬的說:“他…想請你喝咖啡…” 我去,內心白眼亂飛讓吳佳瑩轉告我今晚的飛機要回國了,沒時間。然後逃一樣的出了地鐵站。(那時候緊張的什麼都沒拍)

怎么都觉得两个大叔是因为想搭讪才过来的呢哈哈哈

2016-09-09 17:06

看着好棒啊,楼主把美食拍的好诱人啊

2016-09-09 17:07

2016-09-09 17:09

2016-09-09 17:55

想吃

2016-09-09 17:56

引用 ZYM 发表于 2016-09-09 17:09:45 的回复:

真好看

回复ZYM:我发现一个问题....只要是有美女的地方,你就会出现~

2016-09-09 18:42

引用 道爷叔叔 发表于 2016-09-09 17:55:40 的回复:

哈哈哈哈这个够艺术

回复道爷叔叔:.......................高科技产品~

2016-09-09 18:43

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-09 16:57:39 的回复:

哈哈哈 这个眼神为我 “吃不?” 我有点不敢吃呀

回复耳背de阿怂:闹~~  尝尝嘛~~~

2016-09-09 20:22

引用 zwxjerry 发表于 2016-09-09 16:57:46 的回复:

这个城市真的是时尚~
年纪大一点点的人  都打扮的这么时尚

回复zwxjerry:实在是太棒了!!!

2016-09-09 20:23

引用 W1ndy 发表于 2016-09-09 17:01:35 的回复:

汉服很美!

回复W1ndy:谢谢喜欢~~~ 比心~

2016-09-09 20:24

引用 丸子 发表于 2016-09-09 17:06:20 的回复:

啊啊啊~~~看着就特别好吃

回复丸子:送的更好次~~~

2016-09-09 20:24

引用 团子 发表于 2016-09-09 20:24:44 的回复:

送的更好次~~~

回复团子:此刻的我还没吃饭

2016-09-09 20:25

引用 如飞*. 发表于 2016-09-09 17:06:41 的回复:

怎么都觉得两个大叔是因为想搭讪才过来的呢哈哈哈

回复如飞*.:生无可恋脸!!!

2016-09-09 20:25

引用 狗剩儿 发表于 2016-09-09 17:07:20 的回复:

看着好棒啊,楼主把美食拍的好诱人啊

回复狗剩儿:那~~~ 分你點兒?

2016-09-09 20:26

引用 丸子 发表于 2016-09-09 20:25:28 的回复:

此刻的我还没吃饭

回复丸子:那~分你半個?

2016-09-09 20:28

引用 团子 发表于 2016-09-09 20:28:19 的回复:

那~分你半個?

回复团子:好哇好哇

真好看

回复ZYM:謝謝 喜歡~~~

哈哈哈哈这个够艺术

回复道爷叔叔:後來發現并不是所有的白色都會變熒光紫。。。好奇怪的。。。

2016-09-09 20:29

引用 道爷叔叔 发表于 2016-09-09 17:56:06 的回复:

想吃

回复道爷叔叔:拿去次~~~~

2016-09-09 20:29

引用 丸子 发表于 2016-09-09 20:28:40 的回复:

好哇好哇

回复丸子:🍩🍩

2016-09-09 20:30

引用 团子 发表于 2016-09-09 20:30:48 的回复:

🍩🍩

回复团子:😂😂看见我感激的表情了吗?

2016-09-09 20:31

引用 丸子 发表于 2016-09-09 20:31:18 的回复:

😂😂看见我感激的表情了吗?

回复丸子:感受到了~~~~

2016-09-09 20:32

法老的眼神充满了天真烂漫

2016-09-13 17:43

引用 团子 发表于 2016-09-09 20:28:40 的回复:

謝謝 喜歡~~~

回复团子:

2016-09-14 17:46