逗比四人行的天津两日游

我坚信的是,物以类聚人以群分,果真我们四个换掉其中任何一只都难以完成这么逗比的行程;相比前些日子跟老公的普吉岛之前,觉得还是人多点的的更嗨一些~
日期:2016.9.5-9.7
费用:700元/人(吃、住、火车票)
人物:四人,夫妻俩人即我(二婷)跟我老公(高高),还有黑总和小月月
人物担当:高高,本次导游担当,各种线路行程带领人
                黑总,无辜群众,你们说啥就是啥,本来他一定要当天回,但是无视他,直接定第二天的票
                月月,各种被黑,拍照达人,出门不是重点,出门拍照是重点;还有个重点就是吃,我们剩                       的东西她都能干掉
                婷婷,偶尔的决定权,第一个累倒矫情的主

DAY 1 两天的行程 一日干完

我也不知道我家高导是为了啥,明明蜂窝上有个天津2日游,我也不知道高导是怎么了,一天就带领我们转完了,晚上我的腿疼的哟,在此提醒大家出去玩还是穿舒服的鞋哦,也省的总掉队;
早起坐火车,动车,2个小时到天津西
小插曲:1 月月过安检,包包过了后,就直接忘记拿,都走出去10米开外了才想起来,可怜的包包躺在地上,然后我俩笑喷了  2离火车站最近的黑总,结果最后到,到了后还取不了票,火车都到了,最后换了一个取票机才可以,凡是还是早点准备好比较好呀~
然后成功上火车,火车上吃苹果唠嗑,葛优瘫,月月说一定要把这100的火车票享受回来,还有各种摆拍化妆

下车后,因为根本就没怎么攻略,前一天在群里,这次的旅行完全就是一个生硬的套路,黑总挑逗说,自驾游啊,然后勾起了月月出去玩的心,然后我跟月月开始琢磨去哪,几分钟内我们决定了好几个地方又换了好几个地方,然后最后定天津,怕高高和黑总不同意,要来身份证号马上定票,就是这么速度,管你们有没有时间呢;
哦接着说,下车后由于没做攻略,迷茫了一下,开始打车去津湾广场,好多三轮车那种,后面贴着挺多天津有名的地方,什么天津之眼,五大道一类的,一直招呼你,我们没有上车,决定自己走走转转,后来总结了一下,以后这种热情主动来招呼你的不管是什么车都不要轻易上去,为哈,后面我会有讲到哦;
兜兜转转来到了步行街应该是(劝业场商场),没什么可逛的,也就是拍拍照,吃点东西,还有一个玉米楼,是真高呀,总体来说,天津的建筑都挺有特点的,这点相对石家庄来说有意思多了

狗不理包子没有吃~不便宜是一方面,好多朋友也不建议吃,就走掉了~

下午去找个朋友推荐的小餐馆,说是非常有特色,叫,深巷子,跟着地图找到后,问旁边大爷,大爷说惹上官司,倒闭了,具体的就不清楚了,然后就在附近看到一家炸酱面,吃了几口,好像他们家外卖比较火。我家高高直夸我,这真是给他面子了,我在家这面条一类的绝逼不吃

再次多说句,天津市民大多还是比较热情的,然后打车去五大道,斟酌了下决定租小自行车逛逛,看到了瓷房子和一些比较有特点的建筑,然后马拉车刚开始觉得马好帅,但是看看车上坐着这么多人,又那么热还要一趟趟的跑,挺可怜的

五大道后继续前进,小公交直奔食品一条街,发现好多排队买月饼的,扎堆心里后跟着一起排,买完后发现真的不好吃,并且那服务态度,吓死人。可能当地人比较喜欢这种传统的吧,热梨糕也贼难吃哈,起得东西也没啥好逛的,实在走不动了,打车回酒店。
因为定了两个酒店,黑总和高高一屋,我跟月月一屋,酒店房间不宽裕给安排成了6楼和7楼,另外前台就跟欠了她好几万钱是的,一点笑脸没有啊,酒店叫荔园快捷酒店,环境还可以的,我们屋被子有点潮,位置不错,155一晚差不多~不说了,然后开始抢屋子,哈哈~ 本来一局的石头剪刀布变成了三局两胜,反正后来我俩输了被赶走了~都快笑抽了

酒店安生了三个小时,部分人员睡了一觉,高高让我5点一定要把小月月叫起来,结果下去找他们的时候,他自己又睡着了~不靠谱的人们
之后就到意式风情街逛逛拍拍照片,还不错,估计到再晚点会更热闹些,外国人应该晚上也会更多一些。从那出来后,上了热情招揽你的小三轮,热情的解说,然后低调的坑你下,第一站就拉倒忽悠了半天的麻花那里,我们买了不到100块钱的,之后看别的地应该都比这家便宜。罢了~
在之后去了一个桥,我给忘记那叫什么名字了,都是玻璃做的,下了那个桥就是古文化街~
因为到了古文化街就是快到7点了,基本就要关门了,然后打车去找吃的,之后就是更逗比的了,一条路走了三四遍,没找到吃的,之后去找了一家海鲜自助,真心不新鲜不好吃~
回酒店睡觉,腿疼的哟,我这小身板太难受了~

晚上打牌高高一直输然后就是月月,不停的进贡,一直闹不明白双红A的月月彻底懵逼

DAY 2 奇葩的塘沽行

上午退房,吃早餐,煎饼,被坑,超难吃,就是路北老的那种小推车,还10块钱一个煎饼,然后走路去古文化街,泥人张不错,很多旅行团,还不错吧,整体来说,但是当天太热了,加之昨天走了太多路,我还是走不动了

之后艰难的走回到地铁站,然后高高还是一点不累的,这次行程探路他走的最多,一直不见他累,一转眼就去买了一兜子水回来,进地铁站自动售票处买去塘沽的票,逗比的小伙伴们折腾了半天钱都放不进去,后来成功买好,是个类似于门禁卡那样的小扣扣~
这次地铁是那种跟绿皮火车对这坐的那种,基本没什么人刚开始的时候,这样我们四个人成功做到一起,开始打牌!高高运气逆转,开始一直赢,然后轮到我跟月月进贡的时候我俩就说不玩了不玩了,看风景,其实真的没啥风景
大概行驶40分钟,到塘沽了,下来后就开始找吃的,随意吃了一家餐馆,水煮鱼,大油味太大,吃完去逛的洋货市场,也没什么,里面的态度都不敢恭维,问路都不带回答的~
之后打车去了外滩公园,太热也没心情看。

然后在外滩公园就有个大叔一直跟着我们,问去不去海边,拾贝壳,10元一人,纠结了好半天因为晚上7点火车才开,下午真的没啥好玩的,就欣然上车了。
师傅还是很热情的介绍着 这,介绍着那,后来小伙伴们都困了,醒来后基本就到了,发现门口有收费的,类似于过路费那种,之前也没有听过说要交这个呀,懵逼状态下给了后,开始这师傅就变了,又说有门票这个海边,30元/人,并且都进来了,不给都不行,没有我们的决定权,必须给!我们都懵逼了,怎么可以这样欺骗呢。毕竟那环境你知道有多差吗~稍后看照片
后来我家高高就急了,这明显的骗人坑爹啊~我们都挺生气,后来招来不少观众,再后来他们妥协,门口收的40过路费不要了算作回去的路费,然后每人30的门票也不收了。我们也没啥心情在那玩,光秃秃的,并且那可能是海但是超级脏的~对于刚从普吉岛回来的我俩真心接受就这样的海还要收票~
但是即便这样我们也花了80去了那,去的时候是出租车,下图曝光下车牌号;回来的时候是没有空调的面包车,一车里挤着12个人,跟人在囧途一样啊,都觉得滑稽死了~总体来说不开心~也很失望,国人干嘛总这么坑国人~

行程基本到这里就结束了,然后坐地铁到天津西站,一边吃着泡面一边等火车,吃完泡面打牌,上了车还是打牌,那么认真,偷偷的处着对方偷偷的告知跟谁一拨,太认真了所以黑总大晚上做梦都是打牌。其实景点好不好不是最重要的,重要的跟谁在一起,总体来说非常开心,感恩俩男生的陪伴~
在此还是感恩我家高高,一直迁就照顾我,能不让我提的他都提着,好吃的总会想着我,就连打牌,还要替我上供~哈哈~
我觉得我家高高真的超开爱,不怕辛苦的照顾着大家,此次最累的应该就是他了~这个实在单纯的大男孩~

总结,需要你警惕的事情

1  热情招揽你的小三轮尽量小心,因为肯定会有他们能拿提成的地方,比如拉你去买麻花的地方~
2  举牌的什么海边拾贝壳一定要小心,太多隐性消费无理收费让你愤恨;
3   买东西前问清楚价格,明明看似老实的阿姨,最后张口一个10元煎饼还是让人吃惊

此次天津之前最开心的就是几个逗比小伙伴在一起,天津市民也有很多都非常热情,至于这些不开心的也在劝慰自己他们也不容易,但是特别是那个海边拾贝壳那个,确实是不能容忍,一些地皮蛇,这样坑国人,给塘沽抹黑,真心建议有关部门去整治吧~

很好,出行前又学到不少知识!

2016-09-07 18:54

很不错

2016-09-09 02:50

曝光那群人

2016-09-11 07:17

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-09-12 19:54