陪伴是最长情的告白 | 6年 闺蜜之旅

Flora_雯 (上海) LV.11
2016-09-07 16:30 1201/7
  • 出发时间/2016-08-26

花絮 | 2人份 冰激凌小天后

闺蜜就是坐在一起即使我说的前言不搭后语,你也懂,即使什么也不说,也不会感到尴尬。
闺蜜就是你越是迁就她,她就越是得寸进尺,但是你们的关系依旧那么好。生命的真谛不在于呼吸的次数,而是那些令你无法呼吸的时刻。然后可以笑着说,我有一个很好的女朋友,我们不是情侣,但是我爱她。
闺蜜 List
一起看帅哥,目光相随,各种犯花痴,各种yy
一起逛街吃饭,开启败家模式,血拼战果
一起喝醉一次,互相嘲笑对方醉酒的丑态
一起来次说走就走的旅行,最美时光在路上

关于住宿

《鹿比 Ruby Hostel》 300晚/双人间
BOOKING: Airbnb 预订
地址 :弥顿道383号 橘色大厦 14字17室 (邮政局旁边)
MTR油麻地C出口沿着弥顿道向尖沙咀走5分钟到达
酒店性质:青年旅社
个人评价:Ruby Hostel是一家性价比不错的旅社, 房东是浙江人, 人非常的Nice .
由于上次一个人去HK的时候就是定的他们, 所以这次义无反顾的同样也选择了他们家。

想看照片的可以看这篇游记:http://www.mafengwo.cn/i/5365327.html

关于行程

DAY1
   浦东机场 ——香港国际机场
   弥顿道 (Ruby 住宿 Check in)
 九记牛腩

庙街

DAY4
 逛街!

小插曲

主题曲必须都伴随着小插曲才能有微妙的旋律和韵味。
 故事发生在一个赶飞机的清晨。 主人翁:欢妹 雯宝
雯宝: 你的移动电源在身边吧?没放在箱子里面吧?
欢妹:我放在箱子里面了,没关系的吧 我上次去泰国好像在箱子里面的。
雯宝: 移动电源不能托运的, 拿出来吧要不然你到时候要开箱的。
欢妹:哦好的!

欢妹:我的行李箱钥匙怎么找不到了? (各种翻包各种找)
应该是掉在你家里了, 怎么办? (此刻7:45分)
雯宝:你不会吧!确定吗?  电话:老爸你帮我看下家里有没有一串钥匙
                                                        顾爸:有的, 在地上。
OH MY GOD。。。。飞车事件上演
按照时间来说,行李最后托运时间为8.45分,登机时间9:00 起飞时间9:20
杨浦到浦东机场需要一个多小时 。PS :周末早高峰
。。。。 此刻7:50 。。。。
顾爸抱着赶一赶良好态度飞车来机场送钥匙中。
此票机检人员确实把欢妹的箱子要求开箱查验。而我的箱子已经上飞机了。
木有钥匙 木有钥匙 木有钥匙。 不能开箱。
欢姐:怎么办? 我怎么会这么蠢! 我现在哭也哭的出的!
雯妹: 我爸不是已经过来了, 按照我爸的速度我们可以博一下。还是有机会的。
(虽然自己也没底,但是也要安抚下欢妹的心灵。 2个人一起凌乱走很快,调整心态等待奇迹出现。其实我的最坏打算是日上我不能买买买买了。
。。。。45分钟过去了。。。。
顾爸在8点28分赶到了机场。 于是乎一场冲刺跑在浦东机场愈演愈烈。
时间上的赛跑
脚步上的百米冲刺
心灵上的忐忑不安
挣扎的我们完胜了准时赶上了飞机。 只是和我预料中的一样不能买买买

1 主题曲

有人这样形容过朋友, 我们每天可能都在结交朋友, 随着时间的流逝,也许此刻在你身边的朋友已经换了一批又一批。而最终留下来的不能说是最好的, 但是一定是最真的。
陪伴是最长的告白, 一路走来我们已经相伴了6个年头。
我们争执过, 翻脸过, 开心过, 哭过, 笑过,仍依旧都在彼此身边。
回首相望就像昨天的事情一样。逐渐逝去青春年少的我们,能够依旧陪伴并一起经历人生最重要的阶段
一路的磕磕绊绊很多, 一路的哭哭啼啼不少,一路欢声笑语总值得回忆。
笑声依旧 旅程开始 原来这才是我们的主题曲

-------空中飞行2个半小时-------
各种化妆、各种吐槽、 各种拍照

九记牛腩
推荐指数:☆☆☆☆☆
推荐:咖喱牛腩伊面、丝袜奶茶
地理位置: 上环歌赋街21号地铺

九记牛腩是我们下飞机的第一餐直奔地,身边有一个爱吃重口的人,那咖喱就一定不能够错过。
连临走那天都还跟我说九记牛腩是我印象最深的最好吃的一顿。
九记牛腩是香港最出名的一家牛腩店, 以清汤牛腩闻名香港, 我们去的时候正好不是饭点并且是工作日, 所以没有大排长龙,但是还是排了一会儿才吃到。

其实我想叫冰柠檬红茶的。
就不知道为什么突然嘴上出来的冻柠茶。
香港连普通话我觉得自己不会说了

街景

上次一个人去香港的时候没有游船河, 没有看到整个维多利亚港。
这次算是补上了。。

Street Artist文化现象由来已久, 在欧美大城市街头艺人已经成为了城市的一种地标和风景线
有音乐家 街头画家 舞蹈家 他们展示着自己对艺术的体会和技艺 赚取酬劳 ,也许对他们来说艺术的本身更是一种值得人尊重和坚持的东西。 也许他们也期许着得到更多人的认可并结交到一些志趣相投的人。

北角利强记
推荐指数:☆☆☆☆
人均:22港币一份鸡蛋仔
香港的鸡蛋仔才叫鸡蛋仔, 国内的鸡蛋仔充其量就是Mini cakes
利强记的鸡蛋仔口港上是脆脆的 不管是热的还是冷的依旧很脆

人生的十字路口随时都会遇见
也许下一秒你就站在十字路口彷徨 迷惘

来到HK 必须要尝尝的就是这边的大排档
我们就住在庙街前面,去庙街也就几步路而已。
一个中西合璧的跳蚤市场 熙熙攘攘的人群 每个人都在为生计而谋生
这里不容错过的就是具有香港特色的小吃
鱼蛋、 牛丸 、碗仔翅、烧麦

2 重遇 MACAO

今天的行程是坐船去MACAO 澳门
我是先去买的船票, 然后在等船的间隙去冰室吃了个早饭。
我们还在超市买了车厘子  我感觉很便宜一盒才39港币。

周庄冰室
推荐指数:☆☆☆
地址: 广东道82-84号流尚坊5F
电话: +852-23481833

菠萝油是非常推荐的, 其实就是觉得这里的服务员态度和口气都蛮不好的。
但是东西的味道的确是无可挑剔的

一位美女在我面前摆着姿势
而我默默无闻的留下了鼻血不止
哈哈哈哈哈
随后她就超级紧张我
跟我抢着背包 还肯拿重东西了 搀扶我走路
这就是平时神经大条 没心没肺 懒癌发作的欢姐
其实到了关键时刻还真的会担心你的人

澳门是一个国际自由港,是世界人口密度最高的地区之一, 也是世界四大赌城之一
以旅游业 酒店场所 娱乐场为主的澳门长盛不衰,也是全球经济最发达富裕的地区之一。
澳门的建筑为葡萄牙风为主, 这也是因为早年清朝时期签订的中铺会议草约, 澳门成为了葡萄牙的殖民地。 澳门是一个历史城区有着东西文化的融合共存使得现在的澳门成为一个风貌独特的城市。 留下了大量的历史遗迹。

船没有我们想象当中的颠簸, 但是有个晕船的姐妹。
又要乘坐1个多小时去澳门, 为了安全起见我们还是绝对去买点晕船药。
一路上个各种自拍 凹造型成为了消磨时间的主打戏份。

第一站  威尼斯运河购物中心
我们在澳门外港码头乘坐免费的穿梭巴士达到了酒店度假村。
这是一个很不错的选择, 还有很多其他的度假购物中心可以选择

TRIANGEL
爱之神。传说中爱神有两支箭,一支金箭,一支银箭,金箭是用来帮助有缘分的人们,而银箭则是专门用来破坏缘分的,于是爱神派出了一个天使来阻止银箭,守护人与人之间的缘分。

相传在公元前二世纪的古罗马,有一位善良的女孩和她的男朋友相爱,后来男孩被青蛙魔女勾引,魔法使他渐渐 地冷落了女孩。女孩整天坐在窗前哭泣,真情最终感动了上苍,天上的众神令仙鹤叼着这个玩偶---爱之神,放在她的床前,青蛙魔女终于露出原形逃走了,男孩又重新回到女孩的身边。这只来自意大利著名的手工玩偶“爱之神”在其本土深受喜爱。意大利的女孩喜欢将它放在自己的房间里,让它守护着自己和爱人。

澳门巴黎恋人铁塔还没有造好,估摸着明年应该可以完工。
这次来只能远远的都拍一张

大胜猪扒包 添加分店
地址: 史山斜巷内(大三巴)

毛记海鲜饭店 添加分店
地址: 炉石塘巷11号
电话: +853-28377429

3 OCEAN PARK

一早大我们本来想去吃澳洲牛奶公司的,可是看着大排长龙的队伍 我胆怯了
我就买了瓶装牛奶 去了隔壁的麦文记。
麦文记在香港也是老字号的,车仔面 云吞闻名香港。
汤头鲜甜, 咬下去的云吞各个扎实的看的到鲜虾
总之好吃!好吃!好吃!

麦文记面家(佐敦店)
地址: 佐敦白加士街51号地下(地铁佐敦站C2出口)
电话: +852-27365561

今天的主题是海洋公园
交通:先搭地铁到金钟站,出闸后往B出口转乘香港海洋公园的专车巴士629线
小编觉得这样的乘坐是最方便的
我们是在玩途上买的电子门票, 到了海洋公园门口只需刷二维码就可以进公园了

海马

沙丁鱼群

海豹

海豹

海象

海狮

本宝宝从小到大就没有玩过什么刺激的娱乐项目。
今天也是豁出去了, 全程尖叫,这样的速度 冲向大海的感觉绝对称得上的疯狂过山车。

添好运点心专门店(中环IFC店)
地址: 中环香港站L1楼12A号铺(IFC地库一层)
电话: +852-23323078

添好运以港式点心为主,还是一家米其林的餐厅。
味道我个人觉还算地道, 但是出挑的基本没什么。
总之料足 便宜 可以去试试看

我们的最后一站 明记甜品
我每次来到HK 必报道。
 他们家的豆腐芝麻糊双拼是我的超爱。

地址: 佐敦吴松街98C地下
电话: +852-27712392

LAST DAY 蜜月之旅

LAST  DAY 我们决定最后还是决定用吃逛的节奏来结束这次的旅行
本来还想去做个足浴的 可惜时间来不及我们就没有去。
上次来澳洲是被门外的队伍给吓到了, 今天依旧是大排长龙
其实排着队也还可以,因为翻台还是比较快的。
排队伍是国人的强项, 更何况是为了美食。
我们排了30分钟 终于堂吃到了
个人比较推荐的是杏仁炖蛋、鸡蛋厚多士 还有他们家的丝袜奶茶
澳洲牛奶公司(佐敦店)
地址: 佐敦白加士街47-49号地下N(近佐敦地铁C2出口)
电话: +852-27301356

吃好早饭我们就开始吃逛的节奏
HK的商场基本都是在十一点半开始营业。
早起的娃只有默默等候第一批进去消费了。

君怡酒店自助餐厅 值得推荐的是他们的自助餐性价比还算蛮高的人均130左右就可以搞定了。 也不需要提前预约。地址: 尖沙咀金巴利道28号

一个人旅游你会感觉很自由 无牵无顾
 二个人旅游你会学会迁就和体谅
希望下次我还可以跟你去更多的国家
  看不同的风景
  ----THE END ----

2016-09-07 17:26

引用 一觉回到解放前 发表于 2016-09-07 17:26:14 的回复:

回复一觉回到解放前:人均机票酒店1200

2016-09-07 17:54

回复一觉回到解放前:吃吃喝喝 1K 不算买东西

2016-09-07 17:54

游记写的不错,顶了,可以互相交流哦

2016-09-07 23:50

引用 Little Rebel 发表于 2016-09-07 23:50:46 的回复:

游记写的不错,顶了,可以互相交流哦

回复Little Rebel:谢谢啦

2016-09-08 00:42

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-09-12 13:52

引用 Flora_雯 的图片: