济州印象——秋日济州(二)

小菲子 LV.5
2016-09-07 16:32 490/7

第四天,ECOLAND、山君不离、思莱伊

ECOLAND,据说是一个韩国人非常喜欢去的一个度假胜地,由若干主题公园连接而成,英式小火车载着游客在森林中遨游穿梭。

湖畔、风车、薰衣草庄园、玫瑰花园、马场、原始森林、小朋友的游乐场等,无论是自然景观还是人工修葺,都风景宜人,适合所有年龄的人群。

山君不离,是众多火山口之一,但令其出名的却是大片大片的紫芒,许多韩剧都在这边取过景。紫芒,在韩国是秋天的象征,到了秋天房前屋后、马路边、公园里,都能见到它的身影。

思莱伊林荫道(译音),名副其实的林荫道,因为根本是森林好吗!沿途都是各种徒步旅行的人群,还有来照婚纱照的。据说树林林有各种动物和野兽,经常是走着走着就前无古人后无来者的,配上一声声乌鸦的叫声,还真是让人后背发凉。

晚餐是当地人推荐的辣炒鱿鱼,这个怎么说呢,爱韩式辣酱的人应该超爱吧,新鲜鱿鱼淹没在辣酱中,Q弹口感加上辣椒的刺激,吃完绝对的排毒。

第五天,中文旅游区、柱状节理带

所谓中文旅游区,就是酒店集中且提供中文服务的区域,区域内除了酒店、博物馆和赌场外,自然风光主要就是海岸。适合带孩子带老人,或者需要玩的相对轻松的家庭。

乐天酒店以及The seas,某韩剧的取景地。

柱状节理带,岩浆从火山口喷出,遇海水急速冷却,发生收缩作用的结果。

令人激动的晚餐时间,哈哈!

第六天,免税店,返程。

景色再美,也有归家的一天。今天是济州的最后一天,去免税店扫个尾,吃个饭饭,就要打道回府了。再见了美丽JEJU,春天樱花开的时候再来看你!

Tips

机票:可以先在携程看好行程后,去意向航班的航空公司网站查看特价,一般来说携程的往返联程航班价格还是可以的。

酒店:建议在Booking上预定,一些酒店不需要提前支付房费和预付款,而且酒店的房型方面,Booking比携程要准确一些。

饮食:韩国的美食在中国还算受欢迎,冷面、拌饭、参鸡汤、炸鸡啤酒,在济州都可以享用的到。济州有特色的是黑猪肉和海产品,各家做的味道都还不错,建议每种类型都尝试一下。

货币:在韩国使用银行卡非常方便,免税店商店甚至是便利店都可以使用,大部分可以刷银联卡,只有少部分只刷VISA,而且在结账的时候会问你是用银联还是VISA支付。并且有很多店铺,可以使用支付宝结账,非常方便。所以,韩币不用换很多,只需换一些备用即可。

交通:如果你对自己或者同伴的识路能力有信心的话,公共交通是非常好的选择,因为几乎所有的景区都能乘坐公共交通前往。机场或街区的便利店,都可以办理交通卡(T-Money card,类似咱们公交一卡通的储值卡,也可以做消费使用);
        但是如果你觉得有问题的话,那么出租车或者包车都可以。出租车分为三种颜色,银色、白色和黑色,而不同颜色价格也不相同。黑色出租车是模范出租车,也有种说法是可以提供中文服务的出租车,价格会贵一些。但是通过我几次叫车,说实话那中文,还是算了吧。你可以提前将你要去的地方,用中英韩写下来,然后拿个司机看,一般情况下都没问题;
        包车的话,有些网站可以提供包车服务,也有一些个人或旅行社在做,根据自己情况选择,在此不做赘述。

旅游景区:去之前建议先研究好每个景区的位置,相邻的景区安排在一天,节省途中所用时间。每个景区都能查到特点和价格,建议自己先提前做好功课,哪些是你感兴趣的目的地,不要人云亦云,适合自己的才是最好的。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-07 16:44

引用 小菲子 的文字:

餐饮店也是吗?

2016-09-07 16:44

引用 彩色的小哈 发表于 2016-09-07 16:44:19 的回复:

餐饮店也是吗?

回复彩色的小哈:是的 大部分店铺都可以用 但是为了避免有些小店不能用 还是需要准备一些现金

2016-09-07 16:57

引用 冷冰鱼 发表于 2016-09-07 16:44:07 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复冷冰鱼:比如哪些方面呢

2016-09-07 16:58

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-12 19:54

引用 xiongyuande 发表于 2016-09-12 19:54:02 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复xiongyuande:还想了解点啥呢?

2016-09-14 10:09

楼里的亲们有选择过包车一日游吗?不知到怎么样啊?

2016-11-07 19:17