享受大脑空白期,游在Saipan

暮冉 LV.5
2016-09-07 16:43 309/2

5月初计划着想要出去旅行,又不知道去哪里,于是在马蜂窝乱逛,结婚蜜月没能去成海边一直在心中是个遗憾,so这次一定要去次海边,虽然没有苗条可以秀的身材,但也要有欣赏美景和享受的心啊!第一想去的就是帕劳,但是费用超出预算了,在马蜂窝看到很多人说塞班也不错,犹豫好久最后决定那就塞班吧!因为休假时间8月份,但看了好多人说7、8月份是雨季,会下雨,但一会就停了,虽然有些担忧,但是抱着侥幸心理还是定了8月去,事实证明真的选错时间了啊……肠子都悔青了!

出发前准备

1.机票酒店:在途牛上定自助游,机票+酒店从南京出去到首尔转机,顺便在首尔玩两天,客服帮忙改的机票时间。订好行程后客服会在出行前两天把出行通知发到邮箱,要把电子行程单打印下来,塞班进关的时候海关会查的。

机票----8月15日14:45---18:10 南京---首尔、20:15----01:45首尔---塞班,8月19日02:50---06:30塞班---首尔、8月21日12:30---13:45首尔---南京
酒店-----塞班悦泰酒店海景房,3夜。
ps.这里说明一下,虽说是3夜,但16号凌晨到塞班的时候洗刷完毕之后已经早上4点多了,浪费了一个晚上,19号凌晨的飞机,其实18号12:00之前就退房了。到达塞班的大部分飞机都是凌晨到的,这点让人觉得很难受,如果遇到这种情况不能避免的话也可以提前订好几小时的民宿睡一会。
2.移动wifi租赁:这个我们没有租,当时在携程上看的是4天起租的,一天大概50人民币,因为我们在那里只有3天,所以放弃了,开通了移动的国际漫游数据,一天30人民币封顶,苹果手机可以用,酒店、餐厅都有无线wifi的。
3.租车中国驾照可以在塞班岛开车的,交通规则和我们国家的差不多,但也有些区别,租车的时候工作人员会详细说明的,我们是在淘宝上的QQ租赁汽车公司租的车,出行前打印好租车预订单。

4.军舰岛一日游:在淘宝上的懒猫预定的项目,很可惜我们去的时候天气恶劣,实在上不了岛,后来客服给我们全额退款了。
ps.途牛预定的行程中包含接送机,就是有地接接送的,他们也有游玩的项目,但是比了价格之后觉得有点点贵,懒猫价格还算合理,就定下它了,后来也都是白忙,天公不作美!

5.潜水用具
浮潜三宝:淘宝买,看了很多攻略说是那边有租的,但还是觉得不是很干净,就自己买了浮潜,一定要买袜套!
潜水衣:很多爱美的姑娘直接穿泳衣下水的,可是建议还是穿长袖长裤的那种潜水服会好些,不会被珊瑚刮伤,也不会被晒得很黑啊~~~
ps.当然泳衣必须要带的啦,酒店有泳池嘛~~还是可以在酒店沙滩拍拍美丽的照片嘛~~~
6.防晒用品
海岛的紫外线很强,SPF50显然已经不够用了,可以在当地买110的喷雾,隔一小时补一次,我就是懒,喷了一次下水耍去结果晒黑了
墨镜、帽子这些都是必需品呢,一定要带上的,不然都睁不开眼呐~~

DAY 1

这一天在飞机场和飞机上度过了~~提前3小时到机场办登记手续,好在飞机没有晚点,准时起飞,这次坐的是韩亚的中型机,因为是到首尔转机的,所以飞机上不用填写入境单的哦~~~两个多小时很快到达首尔,下飞机后跟着transfer的指示牌去转机,首尔塞班岛大概四个多小时,可以在飞机上睡一会。刚睡醒空姐拿来入境单填写,填写入境单的时候需要知道酒店的名称地址电话之类的,最好提前保存到手机,飞机位子前面的显示器里也会有填写指南。有一张单子是一家人只需要填写一张,当时忘记拍照了。到达塞班下飞机之后一定要快点走啊,塞班的机场小,海关窗口虽然开的不少,但是效率有些慢,过海关的时候还会问你一些简单的问题,当时我们的那个工作人员就问了我们一些简单的问题,还和我们聊了一小会,所以慢是有道理的啊。。。。。。盖完章之后就是出海关了,出关的时候还让我们开箱来着,地接让我们带了中华香烟也是一包一包的打开,一边检查一边问带给谁的啊,带给朋友的话拆开应该没关系吧,抱歉打开看啦,吸烟不好啦balabala……真的是每包都拆了才让我们出去啊。
    出了机场傻眼了,刮风下雨,我滴个小心脏啊,地接还说我们运气算好的了没怎么下雨了,前几天台风,来的客人一直在酒店待着,什么都没玩的起来,(⊙o⊙)…无语啊,只能祈祷早上起来的时候别刮风下雨了。

DAY 2

出行之前在QQ家租好了车,早上八点就去取车了,租了辆4runner,相当于国内的霸道,因为是4个人,之前看别人写的游记有些路不好走需要越野车才行,索性就租了这辆。QQ租赁公司很好找,悦泰酒店大门出来,沿着步行街一直走到大路上,斜对面就是的了。

租车时间是一天,可以第二天早上8:00还过去。还车前需要把油加满,然后让加油站的人要发票,还车的时候给QQ租车门店。
费用:丰田4runner,110美金,基本险,到门店还有缴纳5%的政府联邦税,加油加了23美金。
ps.这里要说一下租车时候会问你不计免赔险要不要保的,需要的话另付18美金,第一天租车我们是保了,因为不知道路况什么的。第二次去租车的时候因为熟悉了路况,没保。
       取完车回酒店吃早餐,早餐是7点开始,取完车去吃早餐快要到9点了,吃的就比较少了,悦泰的早餐还是蛮好吃的,面包很多,果汁也很新鲜。我们同行的小伙伴起床比较晚,都收拾利索了之后大概十点多钟了,才开始出发环岛。
       去之前还比较担心环岛的路线,会不会迷路,一天下来发现担心是多余的,租车的时候工作人员会详细讲解塞班开车的规则和路线图,哪些地方可以去哪里不能去都会在地图上标注出来的,很清楚,除了去最高峰的时候开过了,其他都很顺利,因为最高峰的那个路牌很小,小不在意就过去了。

我们开车玩的时候结合google地图和纸质地图一起看的,主要看路的编号来走,游玩顺序是:万岁崖——日军最后司令部——自杀崖——蓝洞——鸟岛,拉得沙滩——欧碧燕沙滩——坦克沙滩——最高峰。鳄鱼嘴沙滩没去,当时租车的时候说那边路不好走让我们不要去,所以也就没敢冒险去了,毕竟出去玩安全第一嘛,再去自杀崖那边的时候有个卖椰子的,想着海边椰子都很好喝就买了个尝尝,打开之后超级失望,水酸酸的感觉没熟,又感觉坏掉的样子,问怎么回事还说是有的椰子长在海边有的长在树林里,不一样地方的椰子味道不一样,也是醉醉的了。。。。

蓝洞真的很美,浮潜的人很多,在那边浮潜比在酒店楼下的旅行社订便宜3美元,下去的楼梯很陡,上下都要小心呢,我什么都没背上去气喘吁吁的,真是佩服那些背了氧气瓶上去的人~

鸟岛并没有看到鸟,但是风景还是美美哒

中午在country restaurant解决的,special lunch没有了,点的牛排套餐,他们家的牛排是火烤的,当时问我们要几成熟来着,我们要了个7成熟,想着应该和国内差不多吧,上来之后就后悔了,7成熟肉很老了,不太好吃了,应该点5成熟的,相当于国内的7成熟。
中饭吃完已经是下午2点多了,开车去南部几个景点逛了圈。

拉德海滩和悦泰酒店前面的沙滩看起来差不多,但是沙子比较粗,有很多玻璃和一些大的贝壳,比较扎脚。

欧碧燕海滩比拉德海滩适合浮潜,远处有岩石挡住浪了,所以即使浪大相对来说也是安全的,最后一天我们就都这里去浮潜的。下面照片的时间不对,时间没调过来。

去最高峰的时候一定要注意不要走错路了,结合google地图和纸质地图一起看,路上路牌有点小,很容易走过头了,还有去最高峰的路并不好走,有很多小坑,这里就体现出SUV的优势了。

从最高峰回酒店的时候,走了一条小路,直接到酒店,地图上就能看得出来有近路,但是如果你不是越野车,车技不好的话请不要冒险,下坡比较陡,小车会往下滑,路也不宽,对面遇到有车来不好错车。

DAY3

早上起来惊呆了,哗啦啦的下着大雨,风还很大,被通知军舰岛继续关闭,所以今天就没什么计划了,在酒店休息,出去转转,酒店海滩边上走走,虽说是下雨但是还是有好多人在酒店泳池里玩,不能下海玩也要在泳池里玩个够!

忘记说说吃的了,中午在大白鲸饭店Moby Dick解决的,龙虾套餐(焗龙虾)、牛排龙虾套餐(烤龙虾)、special lunch,局的龙虾肉比较嫩,烤的稍微老一些。在塞班岛吃的牛排都没有可以选的酱,只有酱油,服务费算在账单内的。

中饭过后在步行街附近转了转,看看有什么纪念品之类的可以买的,只去了一家店之后就出不来了,雨太大了,伞都撑不住。

晚餐吃了酒店的自助餐呢,自助餐6点开始,可以提前预约的,种类不是很多,但海鲜还挺新鲜的呢,38,美金一人。

DAY4

因为这几天天气比较糟糕,军舰岛是不可能开放的,于是前一天就和QQ租车说再租一次车,这次租了辆卡罗拉,因为只想去欧碧燕海滩浮潜,不然去了几天下不了海回家真是觉得很可惜呢。这是我们在塞班岛的最后一天了,中午十二点之前退房,我们上午吃完早饭,收拾好东西就去楼下寄存行李了,把浮潜设备和要换洗的衣服带上,浮潜回来后在酒店冲淡水的地方冲冲干净,去卫生间换干净的衣服。本来是打算12点之前回酒店洗个澡退房的,但是出发晚了,怕来不及。最好带上饼干面包什么的,可以喂小鱼~~对了,我们是用的水下摄影机拍的,拍视频很方便,但是拍照片的话我觉得还是要买个防水袋用手机拍的好!

中午回去清洗完毕大概是下午2点多了,去了Tony Roma's吃猪排,味道偏甜,但是还是挺好吃的,还点了个炒饭也好吃的。

下午的没有特别的安排计划就开车去把之前没去过的地方都逛了下,圣母露蒂斯圣地和一个教堂。

下午游玩结束后天气还算好,可以走走逛逛呢,逛了塞班岛上的免税店和大部分商店,免税店的大部分东西米有韩国的便宜,可以买的只有香水和GODIVA的东西。

岛上的最后一餐我们就买了subway解决,味道还不错,一个大约12美元左右,带回酒店大堂吃等地接来接我们去机场,提前了3个多小时过来接我们,还提醒我们贝壳千万是不能带的,被查到的话是要罚款的,并且贝壳也要扔掉呢,本来心想到机场会不会太早了,事实证明我的担心是多余的,因为每一个从塞班岛出去的行李都要开箱检查,边边角角都要摸的,难怪会很慢了,出关检查也是要把鞋子皮带什么的都脱掉过安检。

THE END

塞班岛的旅程就结束啦,虽然没有去军舰岛,但还是很开心哒,旅行去哪里不重要,重要的是看是和谁一起嘛~~~没有去成军舰岛下次就去其它岛转转咯,毕竟潜水还是很好玩哒,还没玩过瘾呢!

真不错,也想说走就走……

2016-09-07 18:12

挺不错,也想去看看。

2016-09-12 19:54