塞舌尔自驾游&海钓之行(附优酷视频)

• 出发时间/2016-03-25

先给大家这次旅行拍摄的视频照片剪辑:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2ODA0NDg4MA==.html?beta&from=s1.8-1-1.2&spm=0.0.0.0.1tKDsW

这次旅行一共6人出行,经过各大旅行网站的对比。最后选择了去哪儿网定了机+酒的自由行团。But!我们选择从香港出发去塞舌尔,可以便宜好多噢~有兴趣去塞舌尔的伙伴们可以作为参考。基本上差价可以等于香港两日游的费用。而且在香港转机,还可以免签证在香港前后逗留7天喔,66666666

携带设备:手机、大疆、gopro、小米运动相机

通用货币:卢比、欧元(当地美金是可以用的,不过很多商家旅行社都是讲欧元的,如果你要付美金,他们还要再进行一次换算)

大致行程:
第四天:自驾
第五天:海钓
》》》》香港两日游
》》》》END

由于去塞舌尔的飞机是晚上的, 我们选择了早上的航班到香港,怕国内飞机有延误,还是提早到比较安心。在机场翠华餐厅吃了顿港式料理。B哥嘴欠的说了句:大家多吃点,这可能是我们后面几天吃的最好最实惠的一顿啦。。。

吃饱喝足,准备去登机口等Etihad阿提哈德的飞机啦

Etihad飞机还是蛮舒服的,服务也蛮好的。。。经过了9个小时飞行终于到了中转站,一个石油冲马桶的国家,我以为。。。真的是我以为。。。阿布扎比的机场应该很干净,金碧辉煌的样子,结果是个让人“拉不出屎”的地方。经过9个小时的飞行,我们忍着三急,想着还是到阿布扎比干净点的机场再解放吧。女士厕所全是教徒们在更衣,满地全是水...听男士们出来后说,男士厕所超级脏,根本拉不出,还是再忍忍吧。而且大排长队。机场的厕所是让我们意想不到的惨痛教训。友情提醒:大家飞机上不要忍,该上就去上。

塞舌尔的灰机来啦,登机!

又4小时过去了.......一觉醒来,居然看到了启明星,happy~p了一张照片当手机壁纸啦

一下飞机一股热浪来袭~一路上,我们都在脱衣服塞舌尔~海滩~我来啦

酒店是凯宾斯基,这是酒店派来接机的小巴,整部车只有我们6个家伙。PS:车上的广告Creole是当地比较有名的旅游公司,后面我们的一日游也是在这家旅游公司定的,服务也蛮好的。应该是和我们酒店合作的。

右舵驾驶

沿途的海景

终于到了酒店——凯宾斯基,附上几张后面几天在酒店拍的照片。会自驾的小伙伴,可以考虑这家。很干净,私人沙滩还不错,不过沙子不算很细。这家属于在整个马埃岛的左下角,如果把真个马埃岛形容成一个竖着的椭圆形,那么机场就在最右边中间,市中心在机场的左上方大概15mins的车程。附酒店菜单......有点贵

酒店附送每日早上的自助餐,蛮丰盛的。在下面我附了酒店的菜单。。。贵的一比,大家在塞舌尔订酒店,一定要包早餐,还是很划算的。

自助早餐环境

自助早餐环境...羊角包,我老公最爱,每天早上都要吃一个,吃不消他.......

自助早餐环境。熟的三文鱼,还不错

自助早餐环境。单面熟双黄蛋

去每个房间的路上>>>>>那远方,居然是中国的吊篮,足有2层楼左右高度的吊篮非洲好多东西都是放大版的

酒店私人泳池

酒店大堂的楼梯

坐下来歇歇...我的小脚出镜了

偶遇壁虎

一楼房间外面直接有个休息区域,蛮不错的,直接连接私人海滩。我还看到有老外在晒日光浴喔

厚厚的外套....扔掉!

一楼就是我们的房间。二楼有个阳台,也蛮不错的。有特别需求的小伙伴可以在订房间的时候特别要求一下

来张全景私人沙滩

酒店的菜单.....上面都是卢比的价格,换算人民币大概除以2吧,依旧很贵。

酒店大堂的小海龟

因为这次是蜜月之行,提供结婚证的复印件,半年有效期内,都可以拿到蜜月礼包~对于爱喝酒的我来说,只认可香槟,其他都不咋地。特别是水果!小伙伴们,塞舌尔的水果,我绝对要吐槽一下,苹果不是我们认知里面的苹果,生梨不是我们认知里的生梨,反正这里的所有水果......太奇葩,果然离赤道最近的地方....什么都变异了

普拉兰五月谷+拉齐奥海滩一日游

在我一开始提到的旅行社定了普拉兰五月谷+拉齐奥海滩一日游,以及一日的海钓活动,海钓我在后面专门再说。先说说这个一日游。基本上人均1000元,含一顿午饭,和酒店接送。我们定的是普拉兰的五月谷参观+双体船自助餐+拉齐奥海滩。拉迪格岛我们计划中是要去的,因为那里有看象龟,后来听旅行说,拉迪格他们只负责接送,然后到了那里需要自己租自行车,还不包含午饭.....没什么意思就放弃了。

等待接我们船ing》》》》我们还碰到不晓得哪国的领导人吧,或者重要人物,反正警察开道过来的,霸气十足

出发!!!

非洲印度洋上真的是什么天气都会发生,我们这边还是晴空万里,不远处就是暴雨+龙卷风

五月谷参观,给游客可以把玩的“屁股”。在塞舌尔上,海椰子是不可以吃的噢,否则要坐牢的。

菠萝蜜

这个....我有点记不清是什么了。好像是椰子树的根

好吧....五月谷就随便带过吧,反正我对什么雌雄交配啦,做卫生巾的材料啦,没什么兴趣,全称英文导游,脑细胞烧太多了这是我们后面要坐的双体船

自助午餐....非洲人民在食物上都满粗糙的,基本上都是焦的,习惯就好,直火烘焙,哈哈哈哈

不用滤镜,不用PS,随便拍拍都是美景

船上看到的歪国小朋友,好可爱,爆个光哈

拉齐奥海滩,沙很细,很美的一个地方。海滩水很浅,船没法靠岸,我们是分批坐小皮艇到岸边

租车篇

人生第一次国外自驾!第一次右舵!
       本来我们是不打算自驾游,还是想安全比较重要。结果问了酒店租车的价格,被震惊了
       我们一共6人,说单程一部texi的价格是200欧,我们需要两部,还是单程!迫于经济压力,我们还是决定租车租车的价格是一部车63欧,油费自理,基本上和国内价格差不多。我们和旅游公司讨价还价后,60欧一部,租了3天。因为我们后面一天的海钓是不负责接送的,所以只能靠自己了。最后人均下来,三天的车费是500RMB左右吧(含油费
      我觉得经济上比较紧的伙伴们,可以考虑租车,方便出行很重要,否则真的就是泡在酒店里了。塞舌尔的度假酒店基本都在山里,离市中心比较远,用餐又很贵,一般门口是没有便利店的(凯宾斯基门口有家小超市)。租车后真的很方便,我们开车去了很多地方,后面的行程全靠这部车了,去大型超市也是靠租车
      最后我们很庆幸自驾游,去了很多去不了的地方,看了很多路边小海滩,吃了很多酒店以外的食物和水果,买了纪念品,寄了明星片,还遇到很多可爱热情的当地人。
      整个马埃岛不大,路线也不复杂。整个岛屿只有2个地方有红绿灯,就是市中心,小本钟的地方。基本上都是单车双向道,离市中心地方有双车道,车不多,开车很文明。都是转弯让直行,所有车辆都让行人。山路比较多,大部分没有护栏,急弯比较多,最好车速慢一些,集中注意力。个人比较喜欢那里的开车感觉,很舒服。平时自己开上海的道路。

PS:在塞舌尔租车的伙伴们,切记!切记!切记!(重要事情说三遍)那里会有当地人在路边拦你的车,或者你停靠在路边来搭讪,或者帮你擦反光镜这类的,他们并无恶意,只是想搭顺风车,你在那里人生地不熟的,请say no!say no!say no!没有什么不好意思的喔~在外面,注意安全保护自身安全最重要

基本上都是这种小车,我们是一部分3人,爬坡动力足够了。友情提示:取车的时候,和工作人员确认一下车上的伤,最好拍照留档,避免还车不必要的误会。不过我们还车的时候,工作人员都没有看车....

右舵I LOVE IT

整个马埃岛的样子,绿圈地标就是飞机场

实用软件&电话卡&路况照片

这是我这次旅行觉得很有用的几个软件。
《探涂离线地图》就是自驾时用的导航,非常好用,个人觉得比google好用多了。定位准确,酒店下载好离线地图,可以离线使用。中文导航。自驾全靠它赞得不行
《百度翻译》也非常好用,可以拍照菜单,直接菜单翻译,神奇的功能,不会点到一些奇奇怪怪的东西吃了
《Currency》换算汇率的一个软件,很好用,不用伤脑子算汇率。
《航旅纵横》查航班情况的,还不错。

在酒店里的商店买的电话上网4G卡,信号不错。不过开通服务,用了我们好多时间,满纠结的。我也说不清楚怎么搞定的,误打误撞就成功好像是150卢比一张

开通卡后收到的短信,希望对小伙伴们有帮助

用导航定位从酒店到机场的路,其实并不远,19公里。市中心就在机场的上方,大概15分钟的路程。小伙伴们有看到整体路线的线吗,歪歪扭扭的就是弯道

前方有弯道的时候,基本上都会有这样的路牌提示,可以提前做好准备,还有回字形弯道喔~

弯道汇车会有这样的反光镜,蛮好用的,提前避让逆向车道车辆

马埃岛自驾游Day 1——市中心一日游

有了小车车以后,我们就摆脱了吃方便面的苦难日子啦,早上睡到自然醒,吃个酒店的自助早餐。准备出发去马埃岛的市中心(有小本钟)

今日计划:
1、寄明信片
2、买纪念品回国送人
3、解决午饭和买些晚饭带回酒店
4、去一趟市中心的超级市场

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-07 18:54

引用 史努比只爱我 发表于 2016-09-07 18:54:11 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复史努比只爱我:谢谢还没写完,容我慢慢完成

2016-09-09 11:42

我也是香港这般etihad航班 请问 这个航班 hk到了阿布扎比 需要走很远去换乘下一联成航班吗??有路标或人员指引吗 谢谢

2016-09-10 19:15

你好 看你游记还没写完,想先咨询下你关于租车自驾的问题:1、那边路况如何?以前没开过右侧驾驶的,好上手么?2、你们是用导航么?什么软件的?3、租车的话他们怎么计算起租和还车的时间?谢谢~我9.21号去塞舌尔

2016-09-11 19:32

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-09-12 11:52

引用 ymm... 发表于 2016-09-10 19:15:58 的回复:

回复ymm...:要走一些路的,香港的转机点不是在同一个航站楼。最好提前到登记点

2016-09-12 15:31

引用 豌豆小主 发表于 2016-09-11 19:32:52 的回复:

回复豌豆小主:1、整个岛屿只有2个红绿灯的地方,基本上都是单车双向道,转弯车辆都会让直行,但是直行必须让人,满文明的开车。我也是第一次开右舵,个人觉得习惯一下就行了,一开始不要开太快。大部分都是山路,急弯比较多。整个马埃岛不大。整个岛屿中间只有三个主干道,路线不复杂,只是弯道多。
2、我用的软件是《探涂离线地图》,好处下载离线地图后可以离线使用,定位准确,提示是中文提示。不过我在那里办理4G卡,流量肯定够用
3、你要提前一天和租车公司联系,会有租车订单,信用卡付款。按照一部车一天的费用来计算,看你用几天。还车时间的话,我觉得可以和租车公司商量的,我是最后一天早上10点还车的。提醒:拿车时,车上的伤都和工作人员进行确认,你再拍着留存一下,怕还车时候说不清楚,虽然我们最后还车,工作人员都没看。嘻嘻
祝你旅途顺利,有问题可以来咨询我。

2016-09-12 16:31

引用 minka_x 发表于 2016-09-12 11:52:43 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复minka_x:额。。。如果你一直出去旅游的话,我觉得没有什么问题,很安全的一个地方。我觉得人还是都满文明的。度假比较推荐,没什么可以玩的地方,水上娱乐也不发达,潜水海钓比较多,海滩很多,很漂亮。

2016-09-12 16:34

回复ymm...:没有人指引,都要自己找登机口

2016-09-12 16:37

引用 Xǖê❤薛‰ 发表于 2016-09-12 15:31:19 的回复:

回复Xǖê❤薛‰:我意思是在阿布扎比机场转机的时候。到了阿布扎比下飞机 要换另外一辆飞机撒 会有指引吗

2016-09-14 21:34

引用 ymm... 发表于 2016-09-14 21:34:55 的回复:

回复ymm...:没有指引,你就在大屏幕上查航班号,然后去登机口等着。要走点路,不过阿布扎比机场不算很大

2016-09-18 09:51

哈喽。我看探途木有塞舌尔的离线地图包嘛~

2016-10-28 11:01

引用 L 发表于 2016-10-28 11:01:29 的回复:

哈喽。我看探途木有塞舌尔的离线地图包嘛~

回复L:有的,在海岛里面

2016-11-05 01:42

为什么打不开链接