把时光遗落在鼓浪屿街头

小x (广州) LV.8
2016-09-07 16:57 959/4
  • 出发时间/2016-07-22

出发前

4年前来过一趟厦门,那时候,从广州出发,还只有普通火车和卧铺大巴车,我还记得我们是搭了大巴睡了一晚来到这个地方的。4年后再度出发,妹子说想去,于是搭上高,4个小时就到了!一如记忆中的模样,还是那么小清新,还是那么文艺,不同的是,商铺越来越多,商业化气息越来越浓厚,人也越来越多,当然,渡河的船票也贵了~
周五晚,我们赶上下班的那趟车就出发了,到达厦门北站已是半夜,幸好滴滴打车很方便,就到了预定好的酒店,于是我们的小周末开始了!第二天一早我们出发前往鼓浪屿了!

在鼓浪屿的那个下午

一早起来地晚了,也没有在网站或微信预定船票,结果就是来到之后,只能买到中午的票啦,所以就干脆在码头这逛逛,拍拍照了~

妹子眼中的我

过去了这些年,发现码头的建设比从前好很多了,怪不得要船票要加价!经过一番等待,排队(还别说,周末真的是超级超级多人,大家都赶着来鼓浪屿喝下午茶的么?)终于经过折腾,到达了小岛啦~

天气棒棒的,但是真的超级的热~

岛上的金凤花好美,惹红惹红的一片~
请注意,下方高能~
我们轮流给对方拍照,
只能说,这里真的是一个适合拍照的地方,
而我们也只是想远离城市的喧嚣,来这过个悠闲的小周末

赶上世界杯的时期,而这个小体育场正好有场足球赛在进行中~
有木有看到,那有个木有穿上衣,笑得很灿烂的帅锅~

那我们就假装在世界杯赛场上吧~

一路走到沙滩,妹子说她最爱的其实应该就算是沙滩了!
但正好大中午时段,这沙子真的是滚烫滚烫的,这太阳真的是毒辣毒辣的~

我想说为了拍这张照片,我们俩真的是凹了很久,拍了很久才拍好的~
那姐姐说她的腰好累~不晓得后面路过的人是怎么看我们俩的

其实这个小岛还是原来的那个样子,不同的是游人的增多,让这里变得越来越商业化,已经缺失了ta原来的味道,变成了另外一个样子!
每天一波又一波的游人到来,让这个小岛超出了ta能承担的负荷,也许,船票加贵也是对的!只是,去的地方多了,对这些商铺也不再有那么多感觉了!
搭上傍晚的回程的船,我们便去了中山路,随处走走逛逛~

清晨那安静的曾厝垵

清晨我们起了个早,到楼下吃了个早餐就出去去曾厝垵啦~
也许因为来得早,这个地方格外安静,商铺也没怎么开放,人也挺少的,这样的清晨倒是有了另一番味道,那么安逸,那么自在,那么恬美~

这儿的客栈应该有好几百家吧~
还是到处的文艺气息,浓浓的!就适合我们这样的小文青!

环岛路上漫步

本想去厦门大学走走,然鹅,碰巧遇上厦门大学毕业典礼,不对外开放!
这素不素说,我们,来得,很,不巧,呢?!

但不得不说,这里的的士司机真的很黑,问价钱时候,口口声声说好,上了车才跟我们说了上面这个坏消息,然后转而带我们去另外一个地方,说可以划帆船还是什么鬼的,不记得了!结果也是发现没啥好玩的,就是路边有几辆车在那里给人咨询的.....

so,我们就沿着

497·躲在城市角落的店

离开了鼓浪屿,离开了中山路,离开了曾厝垵这些人多的景区,回归城市!
我们拖着行李,来到这个厦门站附近,想着找家店好好吃顿饭就启程回去了。
在陌生的城市里,大众点评真的是个很好的工具,他帮我们找到了这家you'yi'si

店内装修挺特别,壁画、黑胶唱片、水管、书、车牌等等装置,让这个店看起来别具一格!
大厅的小酒吧、吧台和旁边的乐队舞台更是为这个店添加了别样风情!

院子里也有几张桌子,夏季白天太热,没有顾客坐在外面,估计傍晚或晚上这里会很舒服~
这里内外面都有几间房,是包间,蛮大的,墙上都挂着一些书法作品,壁画等等,看得出这家店的主人挺有艺术修为的!
院子里中间的桌子上摆放着好多多肉植物,整个院子都被绿色植物给包围了,好美!仿佛置身在森林中享受着这一餐美味佳肴~

d

说完环境,自然也少不了这里的美食啦!
论菜品,色、香、味、颜值、名字,都是绝妙的!真心的很好吃,味道很赞!

看完菜式,当然也要增上美女一枚啦~

然鹅,其实这家店在一个小山坡上面,我们两个女孩,拉着行李,真的是历经艰辛才爬上去的!但为了美食,其实也值了!后来才知道,原来这是一家私房菜,我们点了这么多,人均也要一百多了!不过,真的很赞,点菜的时候,服务员会给我们推荐菜式,也会告诉我们两个人能不能吃完,建议吃什么比较好,所以,无论环境、服务、菜品,这里都值得我给个90分,剩下的10分,是因为真的爬了很长的小山坡~

吃完这餐饭,我们这愉快的小周末旅程自然也就结束了!你还别说,这餐饭吃了两个小时呐~

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-07 20:25

引用 recamax 发表于 2016-09-07 20:25:58 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复recamax:谢谢~下一篇游记会写得更多点的

2016-09-07 20:31

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-12 18:53

引用 xiongbo 发表于 2016-09-12 18:53:32 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复xiongbo:你想了解哪方面的呢??

2016-09-12 19:13