有一种生活叫周庄

• 出发时间/2016-08-31

初识周庄

九月初又来到了周庄,作为一个旅游老司机,周庄是第二次来了。
  第一天,到了周庄已经是下午两点了,提前定过了古镇内的客栈,老板说停车场定位富贵园停车场就行了,因为来的时候不是周末,停车场车并不多,然后致电客栈老板出来接我们,因为古镇里面的客栈真的不好找,老板还是很速度,骑着电车五分钟就过来了,还带了门票。我们定的那家有门票套餐,周庄门票本来是100元,在客栈拿是88元,好像还有一种是100元加一个纸箱王正餐,我们想自己找吃的,所以就选择了买裸票。在周庄白天不要想着逃票哦,比西塘同里都查的严多了。晚上八点之后不查票,小伙伴也可以选择那个时间进来,不过没有门票好多小景点看不了,像周庄很出名的张厅沈厅。到了客栈感觉非常好,是一个专业做景区连锁的客栈品牌,周庄古镇里就有三家店,我们住的石榴园店是其中一家,房间很大,富有书香气息,一句话,这客栈很周庄!哈哈,价格在周庄里面的客栈也算低的,非常满意。上几张客栈图片。出门开始品位周庄

漫步周庄

因为客栈离双桥很近,我们出了门第一站就到了双桥,陈逸飞因画双桥而名声大噪,双桥也因为陈逸飞的画而闻名于世。逸飞之家离这里不远,里面有一些陈逸飞大师的手稿和生平简介,大家可以去看看。双桥上拍照的人很多。听唱小曲的阿婆说,下水去桥下捞,苹果,平板,相机啥都有哈哈。

过了双桥就是有名的沈厅了,明代江南第一富豪沈万三的纪念厅,据说朱元璋建都南京的时候,沈万三助筑都城三分之一,当真是富可敌国。
  沈厅过来就是张厅了,张厅原主人虽然比不上沈万三这样的大富豪,但是作为殷富人家的宅第,张厅经历五百多年的沧桑,依旧是十分的气派。
   过了双桥是往左走,就是中市街了,有很多出名的店铺。比如三毛茶楼,造酒坊,手工竹篾坊,都很有历史了。

再往前走就是全福讲寺了。全福讲寺有900多年历史了,很大的寺庙,不是周末,人也不多,值得一提的是这个寺庙是拒绝香火,不接受现金捐赠的,游客都是只可以站在门口观摩佛像,十分的清净,没有个别寺庙的铜臭气息。

到了晚上我们去了慢生活街区,周庄酒吧不多,大概只有十多家,都属于清吧,也不吵闹,比起西塘的酒吧一条街氛围确实差一些。晚上没事可以去坐坐的

食在周庄

周庄的街上卖各种小玩意小吃的非常多,周庄最出名的小吃就是著名的万三蹄了,周庄的大街小巷都有卖的,正宗的万三蹄皮润肉酥,汤色酱红,肥而不腻,咸甜适中,肉质酥烂,入口即化。我实在忍不住买了一个万三蹄25元,一个猪手15元,三个人才把它搞定吃完...晚上我们在沈厅门口的一家饭店吃的饭,菜价很实在,和外面差不多,现做的万三蹄也很好吃。还有那个马兰头野菜,口感很好。我们五个人花了一百多。是这个河宾酒家,菜价都拍下来了

夜宿周庄

周庄,一定要住一晚上,水乡的美,在夜晚体现的更是淋漓极致。吃完饭在客栈稍息片刻,出去泡个吧,缓步在古老的青石板路上,夜游一下古镇,偶遇帅哥美女,你敢不敢加个好友呢

周庄的故事

晚上回客栈,在外婆桥碰到唱小曲的阿婆夫妇两人,在周庄唱曲20年了,一曲也不贵,只要五块钱。阿婆很健谈,给我们讲了周庄几百年的沧桑和辉煌,以及近些年来旅游带给周庄的一些影响。感觉周庄是一个沉淀历史和故事的地方,让每个到这里的人,深深的记住了它!
  让我们迎着第二天的晨光,去迎接我们每一个人新的一天!下一站,出发

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-07 18:54

引用 wondersinoo 发表于 2016-09-07 18:54:12 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复wondersinoo:你想知道什么哈哈

2016-09-07 20:15

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-12 09:53

引用 tanyanbo 发表于 2016-09-12 09:53:48 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复tanyanbo:你还想知道什么,嘿嘿,告诉我

2016-09-13 15:39