维京游轮+暴走芬兰一天!

本来在瑞典呆一个星期觉得有点久,朋友推荐说:如果想去游乐场,那坐三个小时的火车去哥德堡;如果想多去一个国家,就坐游轮去芬兰。想想去哥德堡还要多定一个晚上的酒店,嫌麻烦,就果断选择坐游轮了,并且还在穷游上约到了一个伴儿,定了个两人内舱房。

维京游轮简介

VIKING LINE游轮公司是芬兰的主要游轮公司之一,其豪华游轮每日往返于芬兰赫尔辛基,土尔库,奥兰岛与瑞典斯德哥尔摩以及爱沙尼亚塔林之间.游轮上有免税店,餐厅,酒吧,还有各种老虎机。夏天非常适合坐游轮,可以端一杯啤酒,坐在甲板上体验北欧风情。不过北欧昼夜温差非常大,晚上建议准备一件厚外套。
        因为业务的扩展,2000年VIKING LINE在北京中国地区总代理,成为第一家在亚洲开展业务的办事处。所以现在预订维京游轮可以直接上中文官方网站http://www.vikingline.cn/index.aspx?InfoID=0,或者拨打北京办事处联系电话:010-67294706,  010-67294814就可以直接预订,非常方便。而且价格要比在官网上定便宜许多。我们定了斯德哥尔摩---赫尔辛基往返的一个双人内舱房,还带一份自助早餐才68欧,看了下官网上的价格,一个人就要60+欧,所以推荐电话咨询中国代理预订哦!

维京游轮的线路非常多,如果不去芬兰,还可以去别的地方。具体线路可以上官网上查看哦!

•   斯德哥尔摩---赫尔辛基斯德哥尔摩 or 赫尔辛基---斯德哥尔摩-赫尔辛基       当日往返
•   斯德哥尔摩---赫尔辛基 or 赫尔辛基---斯德哥尔摩        单程
•   斯德哥尔摩---土尔库 or 土尔库---斯德哥尔摩        白班
•   斯德哥尔摩---土尔库 or 土尔库---斯德哥尔摩        夜班
•   赫尔辛基---塔林 or 塔林---赫尔辛基       单程

一般要提前一个小时CHECK IN,然后领取房卡。

这种房卡是纸质的!

一开门看到这样的房间,惊呆了。不过真是佩服北欧人的智慧,竟然能在这么小的房间里构置出这样一个舒适的沙发,然后往下拉又可以变化出两张床。卫生间也是玲珑小巧,但是五脏俱全的。

船上的餐厅

今天天气非常好,大家都坐外面晒太阳

波罗的海的美和干净整洁的小村庄。

这里飘着芬兰瑞典的国旗和维京的旗子

游轮上渡过的就是漫漫的休闲时光。但是这个游轮是非常简易的游轮,船上只有一些免税店和老虎机,还有两个酒吧可以游玩。我朋友其实非常不建议我来坐游轮,她说她常常是为了到船上或者到别的地方买东西才来坐游轮的,而且有时候带着超市卡还免费送船票呢!

YOU JUMP, I JUMP!   But where is my Jack?

北欧总给我感觉到一种明净的白与蓝,一种冰雪的白与海洋的蓝

八九点的夕阳,非常耀眼

北欧的明净,是怎么看都不会够的!

游轮上的露天酒吧

游轮上的一些老虎机

楼上有一个免税店,售卖各种芬兰产的巧克力,而且常常做活动销售,价格非常美丽!
这种FAZER算是最有受大众欢迎的了!

音乐酒吧

到了,十一点左右,太阳终于要下山啦!

睡一夜就到芬兰赫尔辛基咯!晚安

芬兰赫尔辛基

到达赫尔辛基后,这是基本的行走路线!

赫尔辛基芬兰首都,地处北欧,临波罗的海,与爱沙尼亚首都塔林隔海相望。地处北纬60 度的赫尔辛基,还是世界上纬度最高的首都之一。这是一座古典美与现代文明融为一体的都市,既有欧洲古城的浪漫情调,又充满国际化大都市的韵味。同时,她又是一座都市建筑与自然风光巧妙结合在一起的花园城。市内建筑多用浅色花岗岩建成,有“北方洁白城市” 之称。
         在大海的衬托下,无论夏日海碧天蓝,还是冬季流冰遍浮,这座港口城市总是显得美丽洁净, 被世人赞美为“波罗的海的女儿”。在赫尔辛基的海港市场上,有一尊名叫“波罗的海的女儿” 的铜像,就是赫尔辛基的象征。

乌斯别斯基东正大教堂

芬兰首都赫尔辛基的乌斯别斯基大教堂建于1862至1868年间,外观的金绿圆顶和红砖墙很为醒目,具有俄罗斯的建筑风格。教堂的颜色和式样都充满着神秘的色彩。乌斯别斯基东正教教堂位于赫尔辛基市中心,它的十三个金顶,与古雅红砖外墙,在赫尔辛基城市轮廓间,突显一抹俄罗斯芬兰宗教上所留下的遗痕。

显眼的金圆顶和红砖砌成的教堂显得格外凝重,旁边两棵大树与教堂交相辉映,正好是俄罗斯风情渗入芬兰历史的见证。

露天自由市场

在生活步调极悠闲的赫尔辛基……

这是赫尔新基最大的露天市场,也找不出丝毫的杂乱与匆忙。一个个小摊位贩卖着花草、家常食物、一般用品、手工艺品等,充满芬兰的生活风情。阳光明亮的夏天时分,可看到色彩缤纷的小棚子底下陈列着各式各样的新鲜鱼类、蔬果及鲜花。

夏日炎炎的露天市场,商贩们售卖着冬季的绒帽,应该也就只能在北欧看到这样的情景了。

以前在书里看到圣诞老人住在芬兰,觉得那里真的好遥远好遥远的样子,现在竟然已经亲身站立在这片土地上,这个世界上真的没有什么是不可能的。

阿曼达雕像

赫尔辛基被称为“波罗的海的女儿”,在市中心矗立有一座波罗的海的女儿的雕像。她面向大海,左手托腮,静静地凝望着芬兰湾。她端庄秀丽,小巧精致,温柔娴雅,人们亲切地称她为大海女神——阿曼达(Havis Amanda)。

一听到这个,就会让我联想到海的女儿!

从露天自由市场出发,往议会广场走就到达了阿曼达雕像。

当地的游览观光巴士,一如既往明快的色调。喜欢欧洲这种红的耀眼,绿的跳动的颜色!

议会广场

议会广场不仅是赫尔辛基市民活动的中心,也是欣赏新古典主义建筑的最佳场所,被视为芬兰的重要地标。 教堂所在的高地高出海平面80多米,希腊廊柱及淡青色青铜圆顶展现了教堂的恢弘气质。每当教堂的钟声响起,整个教堂广场都会一片静谧,众多的游人也可以一同感受这种宗教带来的心灵宁静时刻。此外,由于教堂以白色为主体,纯净无暇、结构精美,也受到了很多新人的青睐,成了赫尔辛基非常热门的婚纱外景拍摄地。在悠长的夏日,广场也经常是露天音乐会和其它表演的场地。

广场的中心是塑于1894年的沙皇亚历山大二世铜像,以纪念他给予芬兰充分的自治。

整个教堂白色 的建筑,与展览的天空相映衬,非常漂亮!

议会广场上有非常非常多的大鸟,不知道是什么品种,非常热情。只要你一拿出面包,他们马上围上来。所以记得去的时候带一包面包哦,记得一定是一包,因为真的抢得很快。不过喂食过程注意人身安全哦,大鸟啄到手也很痛的!

赫尔辛基大学

赫尔辛基中央火车站

赫尔辛基中央车站是芬兰最大的交通枢纽,也是这座古老城市的一座标志性建筑。赫尔辛基中央车站同时也是芬兰最繁忙的交通枢纽,芬兰境内的所有火车都会路过或到达这里,每天有超过20万人次的旅客从这里前往各地。
赫尔辛基中央火车站位于赫尔辛基市中心,是由芬兰著名建筑师埃利尔• 萨里宁设计。火车站的正中心是一个大大的半圆形拱顶设计,古老的砖墙让这座大型建筑的年代感十足。车站内部的华丽旧式吊灯与外部的巨型雕像手捧灯球,一定会让你有种心为之动、神为之夺的惊艳感。

这里的人流量非常大

中央火车站旁边非常欧洲的建筑!

静默教堂

静默教堂是一座造型最为独特、最为醒目、最不像教堂建筑而恰恰是教堂的现代建筑。
        可不要瞧不上这个大木桶一样的教堂,这是2012年设计之都的项目之一,在2013年底就被美国“今日新闻网”评为“十个非去不可的世界新地标”,也是芬兰创新木质结构建筑的又一创举。
        在这里,从热闹到静寂,只有一步之遥。在教堂里,感受从木板间投射出来温暖的阳光,抚摸白蜡树做成的简单座椅,呼吸清新纯净的空气,别有一番风味。

超好吃的芝士沙拉

这家叫N9的餐厅,白天是餐厅,晚上是酒吧!酒单菜单一应俱全。

看着是不是非常诱人呢!这个沙拉非常好吃,蔬菜+水果+坚果+芝士,上面的两块芝士用黄油煎了一下,非常香脆,一口咬进去又非常香嫩!味道好极了,很推荐哦不过这个咖喱鸡面味道就一般啦,因为我本来就不是很喜欢吃咖喱的哦!

岩石教堂

岩石教堂(Temppeliaukion-kirkko)是世界上唯一一座建立在岩石中的教堂,外观彻底颠覆教堂的概念,看起来像着陆的飞碟,入口就像个隧道口。200多篇建筑杂志都对它不吝赞美。
赫尔辛基其他教堂相比,它显得很低调——整体为半地下的结构,只有椭圆形教堂大厅沐浴在日光下。外部墙壁以铜片镶饰,内壁则完全保持了天然的花岗岩石壁纹理,芬兰人崇尚自然古朴的审美情感在此得到了充分体现。
      教堂共两层,可容纳近1000人。教堂内部,在岩壁的回音作用下,音效奇佳,因此很多音乐会选择在这里举行。据说当年的江泽民总书记在出访芬兰时,为了领略该教堂的美妙回音,还在教堂内的钢琴上弹奏了一曲“茉莉花”。

暴走一天,把所有比较有名的景点都走马观花,5:15准时上船~还是有点赶的!

2016-09-07 19:26

引用 I'm fine。♥ 发表于 2016-09-07 19:26:09 的回复:

回复I'm fine。♥:你也可以的

2016-09-07 20:27

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-09-12 11:58

2016-10-19 07:10