人间仙境,值得再来!——东江湖攻略

• 出发时间/2016-08-06

我相信,每一个爱旅游的人,都天生烂漫。对我来说,旅游有着神奇的魔力,我爱那九山八海,我爱那大千世界,爱随处走走,信马由缰,让所有的风景,尽入眼眸。

第一天

7月28日搭乘我们提前购买高铁票,安排好去东江湖的行程,联系当地的车和住房,我们坐着高铁到了郴州,店家老板早早的在高铁站等候我们多时。事前已约定“植物园农家”,预订住宿和接车,460元包车从郴州西站载我们去高椅岭(我们是个大队伍)。停留游览2小时左右,然后去住宿地点-在东江湖景区外的“植物园农家”。店家美女电话:18229366920.景区外是为了当天晚上去吃夜宵,看夜景。

第一站:高椅岭

高椅岭,一个被上帝遗忘的地方,一个“美得一塌糊涂”的地方。属原生态丹霞景区,是一个赏之叫绝、百走不厌的户外休闲摄影胜地。据报道,由飞天山、便江和程江渌水等组成的丹霞地貌奇观,涉及苏仙、永兴资兴、安仁、宜章、临武、汝城等地,总面积2442余km2,是我国目前发现的面积最大的丹霞地貌集中分布区之一。

第二站:寿佛寺、湘南植物园、农耕博物馆

我们住的地方在湘南植物园山脚,那里空气清新、鸟语花香,我们把行李放在客栈休息会,就游了寿佛寺、湘南植物园、农耕博物馆,还有能够在湖边玩水。。。

说真的,这里真的不错,而且还是免费开放的,不会像外面的博物馆那样,看的展览品只有一点点,到处都是卖特产纪念品的。有好多东西我们都只是小时候见过,相信00后就更加没见过了,希望这些老传统还可以继续流传下去。

湘南植物园旁边的烤鱼特别的好吃,让我走的时候还带上一些给家里让你

第三站:吊桥

夜景非常的漂亮,因为是晚上所以拍摄效果不是很好。这个也是吃货们的天堂。

第二天:游东江湖

重头大戏开始罗,早上5点店家叫我们起床,还沉睡在梦中的我们打起12分的精神,开始新的旅程。
中华奇观——雾漫小东江一定要去看的。
这雾可是真正的雾,生活在城市,我们已经太久不知雾为何物。
据说,这个景是很多摄影爱好者的集中地。无论季节变化、春花冬雪每天都有摄影爱好者。今天一见,果然一堆的长枪短炮。也对,让这样的景色通过我的手机来表现,真是辜负了她。
看,手机拍不出我心底的悠然舒展,只有亲身来体会,来浸润其中……
沿着雾漫小东江,店家带着我们一路上去到大坝游玩

下次还来

两天的游玩,好多的收获,因为时间匆忙,还有很多没有游玩的地方,店家说下次过来再带我们去游。特别感谢店家美女的建议和招待。
这篇只是自己的感游,也希望能够给大家带来帮忙,运用我这篇游记游好东江湖。
也给看这篇游记的朋友一个小小的回馈。店家地址:湘南植物园山脚。店家电话:18229366920