#绿树红瓦间,仿佛回到了欧洲#__懒途4天3晚青岛自由行

懒途之外

#不好好拍照的旅行不是好旅行#

大家好!
我是风(疯)一样的女纸--懒懒懒
一个酷爱旅行的杭州妹纸(只要上路便热血沸腾)
其实也就是喜欢拍照
爱拍美女也爱拍大妈
爱拍风景也爱拍美食
没人给自己拍怎么办
那就支个三脚架开始自拍
总之什么都想拍
旅途中怎可缺少美照
常给自己冠名#一个爱自拍的摄影师#
我想......
当我扛起相机的那一天起
便走上了一条女汉子的不归路

走过很多地方,留下许多脚印
如今还缺些文字
直到认识蜂窝
在这里
懒会把行程中的最好和最坏都分享给蜂友们
无论好坏,都是过程

来吧
            ——让我们一起分享懒途!

懒途即将开始

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

听说以下均为此行程懒懒懒自拍 !!!!

懒途目的 -- 青岛

每个人的心中都有一段关于海的故事
或浪漫,或忧愁
看过很多海
蜂窝的首篇分享
带着家人走进青岛

青岛旧称“胶澳”,别称“琴岛”、“岛城”,又被誉为“东方瑞士”。做攻略的时候我总把它幻想成意大利佛罗伦萨,因为它有着绿树红瓦,对于一个喜好拍摄的人来说,无疑诱惑力巨大。我又将它幻想成德国,那是在两年前遇见一个青岛朋友后,便让我有了青岛人都把啤酒当水喝的念头,就像德国人一样,或许家里的自来水龙头都能放出啤酒来。而青岛啤酒节也已经成了这座城市响当当的名片。(啤酒节一般在8月的第二个周末开始,为期16天,我去的时候正好结束,还好懒懒不爱喝酒,不然真是亏大发了)而它的另一张名片便是海。(有海的地方必有海鲜)

懒途 -- DAY 1

感谢G20,我们可以在公司上班学校开学的淡季‘
带着行李箱“被迫旅行”
虽然前方发来电报
青岛已被杭州人占领
......

因为怕机场安检排队麻烦,我特意选择了7点多的航班,凌晨四点,一路人撑着打架的眼皮浩浩荡荡的前往机场!飞机破天荒的没有误点准时起飞,在我的印象里,几乎没怎么准时坐过国内航班。真是可喜可贺~因为准点,所以我们到青岛的时候,才9点多,似乎还能吃上个晚间早餐。

#建议#  预约了滴滴专车(酒店略远,打车费很高,懒这次出门拖家带口,只能豪一次了)蜂友出行,行李不多的情况下,建议选择机场大巴,方便快捷划算,就算行程远,也可以先坐大巴再打车。

第一天的酒店是在Airbnb上定的(Airbnb为目前最流行名宿网站之一,特别适合年轻驴友和家庭旅行预订住宿)酒店地址有些远,在青岛黄岛区,因为问了有私人沙滩,也就不在乎远近了,第一天不走景点,有海就行,当然,前提房间得舒服(懒认为:度假可以定贵的酒店,旅行不在于价格,在于舒适度和方便)

酒店名称:青岛栖所假日酒店海边别墅<诺沙湾店>
酒店所在区域:黄岛
酒店类型:名宿(别墅)
房间数量:4个
价格:949/晚
酒店入住评价:***(五*为满分)

优点:别墅装修豪华,为样板房,可做饭,入住人数最多可达8-10人。适合聚会。距离海滩很近(海滩干净人少,为当人海滩)沙子非常细腻,懒第一次站在沙滩上,海浪上来的时候有种人在移动的感觉~适合拍照休闲,推荐只想玩海的朋友入住。

缺点:距离市区较远,交通不方便,如果打车需要走一个海底隧道(过路费10元,如果是打车去市区,司机可能会问你要来回过路费)买菜不方便,周边没有菜场,但是可以打车去积米崖(后续会讲到)最不好的事房子所在小区为新开发区,有工地施工, 房屋内有装修气味,不适合过敏人士(懒就对灰尘过敏)和带孩子出行人士入住。

以下为酒店部分照片

因为起的早,大家都很累,附近超市买了些菜,便煮了吃
来得早不如来的巧
房东说9月1号也就是我们到的前一天这里的海开市(意思可以下海捕鱼了)
就在我们住的区附近便是积米崖渔港

天很蓝,海也很蓝
因为不是景点
所以人也格外的少
朋友圈发出去的照片
大伙儿竟都不信这是青岛(一般来青岛玩的朋友都是去景点沙滩,人多,脏乱,海边城市应该都这种情况)

#建议#  如果去海边城市游玩,可以选择不去景点海滩,海岸线都是很长的,往郊区走走试试,会有意外惊喜!这也是我住在郊区最主要的原因。

晚餐的着落定是积米崖的海鲜大餐了
我们从海边打车前往
起步价的路程
时间正好,部分出海的船只正当靠岸
没有比这里更新鲜的海产了
10块钱的蛤蜊可以煮上一大盆
妈妈们顾着采购
我已兴奋不已,拿着相机就跑开了

(海鲜价格非常低,但是听当地人说可能会比超市市场略高一些,因为刚打捞上岸,最为新鲜)

这时候,也正好赶上山东大枣
小的5元一斤,大的10元
不买些吃都觉得对不起大枣

懒途 -- DAY 2

懒懒懒真的很懒,定了5点的闹钟想去开日出,结果...自然是没看成,被嘲笑一番。“梦游”中将闹钟关了继续呼呼大睡,起来的时候舅妈已经做好了早餐。(想看日出的蜂友可以在5点起床,5点半左右太阳公公便出来了)

今日行程仍旧是海,前往景点<金沙滩>一个号称我国沙质最细,面积最大风景最美之一的沙滩。
去之前先将行李放到了新酒店

酒店名称:青岛仟那.印舍精品酒店
酒店所在区域:黄岛
酒店类型:精品酒店
价格:209-437/晚
酒店入住评价:****(五*为满分)

优点:酒店就在金沙滩附近,是新开的,装修很年轻化,住起来非常舒服。打车过去也就7,8分钟。
酒店内的所有饮料都是免费,海赠送了早餐(当然没有五星酒店这么高大上,但也是不错了,就着小菜,喝完小粥)

缺点:酒店开在新小区楼下,没有大型配套,小超市还是有的,如果要出门吃大餐或者前往景区,还是得打个车(对于懒这种懒人而言)

#建议#  懒懒懒查看了同价格的周边酒店,也可以订到距离景点最近的3,4星级酒店,但是基本都是12-13年开业,装修相对很老旧,如果对住宿要求布什特别高的话,可以住在景点周边,步行便可。

以下为携程网图片(我对面前的芝士蛋糕发誓,实景与图一致)

还记得懒前面写到说我拍的海朋友都不信我在青岛
那么,验证的时刻来了
懒终于明白为什么大家对青岛海滩的失望
就像每次的出行
景点的失望度几乎可高达80%

我只能用脏乱差来形容金沙
沙滩上满满地垃圾和海水冲上来的海藻
这真的是一片海域吗?

这还不是旺季
人也不是最多
当然,这些是可以理解的~
毕竟,这是景点(懒一直不喜欢往景点凑热闹)

#建议#  对于拖家带口出来玩的蜂友,建议可以带块野餐垫,如果方便的话最好是带个简易帐篷,可以遮阳休息,还能换衣服,这里的卫生间是不允许换衣服的,而岸边的帐篷和遮阳伞租一套需要300大洋,着实不大划算。

看着这样的海滩
我定是提不起任何兴趣去玩了
更别提拍照的心情
只得默默的坐在岸边守着行李

既来之则安之?
当然不是
问了几位当地的商贩
便得知,距离金沙滩附近的银沙滩人少,干净
我们赶紧打车前往

看到海的时候,我的心是激动的
总算是看到了海该有的样子

#建议#  蜂友们去海边的话可直接前往银沙滩,距离金沙滩也不远,有一条小路进去,应该本地人去的居多,可早点前往还能看到海岩石(潮水涨的很快,去的晚了就看不到)沙滩上贝壳很多,妈妈们捡了一大袋回家,甚欢。此季节浴场关闭时间是18:00.

晚餐是在大排档解决的(义和轩酒店,就在金沙滩附近,可打车前往)
滴滴司机推荐
海鲜价格自然是比自己买的贵
吃到了超好吃的茄子
野生的小螃蟹
and各式贝类(吃完还可以把壳带走,晒干后非常漂亮,懒决定带回家放入镜框)

懒途 -- DAY 3

酒店名称:青岛栖迟酒店国际公寓
酒店所在区域:市区
酒店类型:酒店式公寓
价格:338/晚
酒店入住评价:***(五*为满分)

优点:海滩附近,楼层高可看海景,市景房晚上可看市景,房间内有厨房桌椅电磁炉,可问酒店借用碗筷(油盐酱醋还是得自带的)出门可步行至景点,也可坐公交(公家车两站到栈桥)

缺点:酒店管理不当,我们到达一小时都联系不上酒店,电话经常不接,所订海景房还被换成了其他房间,(理由是前房客不肯退房)协商后携程出面赔偿。酒店的厨房用具如果回去晚了就可能借不到,如果要自己做饭一定要记得提前告知酒店。

以下为携程网图片

仿佛置身于欧洲

天主教堂自然是没法和国外的相比
看过了米兰大教堂和圣家族大教堂后
这也就不足为奇
不过终究还是陪家人们进去了一番(成人门票10元/人)
 门口新娘倒是成了另一道风景线

因为建筑
青岛很像广州,又夹杂着老上海的味道
这样的城市适合文艺
而像懒这样假装文艺青年的人怎么能错过了那杯子咖啡

咖啡厅推荐:良友书坊

一个有书,有咖啡,有画展,有服装,满满文艺气息的咖啡厅
转角便是邮电博物馆

那便是#八大关
古老的建筑
凉爽的海风
悠长的小道

#建议#  八大关景区内,不让开车,偶尔会有内部车辆经过,景色非常好,特别适合拍照(文艺青年最爱)建议早上早点过去,人少,便可以随便凹造型了。

懒途 -- DAY 4

依靠在树边就想睡去
一呆便是一下午

下山后去了商场
喝到了美味豆浆

#建议#  如果要带当地的特产回家,可到大的商场购买(一般都有超市)价格亲民
#推荐#  口留香餐厅,吃当地水饺,送豆浆,豆浆是特殊配料,懒喝了三大碗,喜欢的朋友可去尝尝

行程并不算太满

感谢阅读
第一次写蜂窝
什么错别字语句不通等各大问题
大家多多包涵

灵魂和身体,总有一个在路上
懒途--下期再见

懒懒懒
2016.9.7

引用 懒懒懒 的图片:

第一张gif就让我特别有想往下读的欲望!

2016-09-07 17:30

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-09-07 19:26

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-07 17:30:43 的回复:

第一张gif就让我特别有想往下读的欲望!

回复耳背de阿怂:哈哈哈,这是旅行的动感

2016-09-07 21:05

引用 lionhan 发表于 2016-09-07 19:26:13 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复lionhan:谢谢~

2016-09-07 21:05

游记写的不错,可以互相交流哦

2016-09-07 23:47

美丽

2016-09-08 07:21

引用 Little Rebel 发表于 2016-09-07 23:47:16 的回复:

游记写的不错,可以互相交流哦

回复Little Rebel:好搭~~

2016-09-08 09:21

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-09-08 07:21:24 的回复:

美丽

回复潮州寻茶记:

2016-09-08 09:22

真美!

2016-09-08 09:28

引用 我是七号 发表于 2016-09-08 09:28:26 的回复:

真美!

回复我是七号:

2016-09-08 09:45

8月去的青岛,也写了游记

2016-09-08 10:01

引用 Atlantis 发表于 2016-09-08 10:01:41 的回复:

8月去的青岛,也写了游记

回复Atlantis:还算喜欢的城市,那种乱乱的集市感

2016-09-08 10:11

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-09-12 10:02

引用 wangxin_ 发表于 2016-09-12 10:02:09 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复wangxin_:拍照是一件很有乐趣的事情

2016-09-13 10:56

美美的懒懒,写出美美的游记!

2016-09-27 22:05