两个人的单独三亚开心之旅

还没有添加游记头图
cxxe3920 LV.3
2016-09-07 17:37 574/2

回来后睡了一天一夜,才缓缓从梦境中苏醒过来,那是一个美丽的梦。一直以来我都很喜欢大海,也非常爱吃海鲜,那篇语文课本中三亚的落日,使我对这个地方充满了向往,年前就和闺蜜计划着要去海南,一直在等特价机票,终于抓住了这个契机,来了场说走就走且非常成功的穷游之旅,感谢我的闺蜜一路上的陪伴!现在我开始回忆在三亚的一点一滴。
第一晚下了飞机后找到了携程定的宾馆,因为是半夜,住在机场附近,100一晚,是民宿,第二天早上就吃早饭看椰林风情啦~

然后我们坐上了去呀诺达热带雨林的车,大概43公里,一个小时左右,真的是相当的远再加上是山路,一路颠簸,但是热带雨林是非常宝贵的资源,一般分布在赤道附近,所以这个呀诺达是北纬18°唯一一个热带雨林。这是景区门口,有没有看见一个“耶”的手势,这在当地是打招呼的意思,也就是你好,工作人员看到你就会热情的“呀诺达”。门票148一张(含电瓶车),去哪儿上定的。

当时我和闺蜜很渴就买了椰子喝,椰汁喝完还可以吃椰肉噢,越嚼越有股奶香味~

雨林很大,是一个天然氧吧,照片拍的不是很多,因为眼睛看到的更真实,更震撼!

有一座桥很美,两边挂满了游客许过愿的风铃,我们依次走过友情门、爱情门、亲情门。

然后来到了卖风铃的店,很赞~

不得不说我身上带的东东,是个电子导游器,走过的地方会亮灯,提醒你别迷路~

在雨林区里,随处可见这样的景象,如下:

你们不觉得很奇怪吗?树根为什么不长在土壤里而是缠绕在石头上,这是因为地质运动,板块抬升的原因。
这里也有和爱情有关的地方,当当当~哇哎噜的意思是我爱你。我爱你, 你呢?

回去的途中经过了全球最大的海棠湾免税店,看我闺蜜这架势, 是要拖着行李箱去扫荡一番咯~而我则是奔着A116去的~

接着我们去了第二晚在美团上定的宾馆,哈哈,是山景房啦,海景房不是情侣没有必要住, 太贵,而且我们住在大东海夏日百货这里,交通购物餐饮非常方便,距离海边步行5分钟~宾馆158一晚,一共住了3晚

楼下白天可以吃早饭,买水果, 晚上则是夜排档的干活~

好了,说到海南的特色小吃,必须是这几样:海鲜.清补凉、抱罗粉、海南粉、椰子饭、文昌鸡~
清补凉,放的是椰奶,红枣,通心粉,芋圆,绿豆,西瓜,西米,龟苓膏,薏米和椰丝,清热解暑,很好喝的~10元一大碗

抱罗粉,别看清汤寡水,吃到嘴里就会爱上,放了一种像是酸菜的东西,很开胃~10元一碗

海南粉,粉比抱罗粉细点,个人比较偏爱抱罗粉,10元一碗。

椰子饭,也是不得不吃的,制作工艺8小时,我们第一次没吃到就是因为还没做完,因为就在楼下第二次就吃到了,不是大米,而是糯米,糯又微甜,融合了椰奶的香味,可以连同椰肉一起吃掉~25元一碗

重头则是文昌鸡,为什么叫文昌鸡?因为海南有个文昌市,这道菜很出名,所以叫文昌鸡,鸡肉细滑白嫩,配上独门秘制的汁,赞,而鸡肉吃到嘴里居然很清凉,这家老板是地道的三亚市民,诚信经营,只做最地道的三亚

吃完饭就去附近逛逛,熟悉下环境,发现一家民族风情的店,蹭拍中~

我和闺蜜一人买了一条手链~

回宾馆休息了一晚,第二天自然醒,来到了期待已久的大海边,抱歉,由于光线和像素原因,拍的一点都不美,不过这妞倒是挺配合,看镜头摆pose~这个景区免费,海水有点冷没有下海。

没有一张完美的合照,因为光线太强,看不清一律乱拍~留下我们友谊的象征!

来到了第一市场准备去吃海鲜,海鲜应该是在第一市场里买生的,然后在加工店里吃才划算又干净,我们去市场挑买了海鲜好了看到那些各种带拉客去加工的,我们还是自己找一家叫阿浪海鲜加工店这家店挺干净的人又热情.现在总算知道吃海鲜还是买新鲜的来加工特划算又好吃干净好了接下来就是享用下面的美味海鲜,姜葱炒龙虾肉嫩多多爽口清蒸扇贝酱料加小粉丝嗯~美味姜葱炒芒果螺嫩肉.白灼虾配酱料吃到真正的海鲜味道了,

我们开始大快朵颐啦~

第一市场的夜市规模很大,全逛完很累了,随处可见路边摊卖水果,芒果、香蕉、菠萝蜜、山竹~

山竹,在太仓卖的很贵,还是装冰柜的,而这边8元一斤。顺便说一下,小芒果10元3斤,大芒果(和冬瓜差不多大)6元一斤,其他水果忘了,总之,在这里5天天天吃水果。小妮子爱吃榴莲, 这不~

吃饱喝足回宾馆睡觉,我们出门都是8路公交,直达目的地,比较便捷。
第四天,我们去了鹿回头公园,离大东海2公里路,门票38(含电瓶车)

这个公园和爱情有关,看介绍就知道了

椰树和木棉花。木棉花在三亚抬头就能看见,很美。

偶遇了一只小猴子,这里的猴子是散养的,运气好能碰见,嘿~看过来

来了鹿回头才知道可以俯瞰整个大东海,美到了~

我还拜了月老,希望红线给我牵的牢点~

我还拜了月老,希望红线给我牵的牢点~

碰到店就是蹭拍~

碰到店就是蹭拍~

下午我们去了椰梦长廊,免费,我专注捡贝壳,因为阴天,没看见最想看的落日,遗憾啊!但是很开心,捡到了一马甲袋五颜六色的贝壳,海螺和珊瑚石~啦啦啦,大贝壳都是闺蜜捡的,挑了些好看的~

因为第五天又是深夜的飞机,所以白天还能玩一个景点,讨论来商量去决定去南山文化旅游区,5A级景区,果然没后悔!直接上图。门票170(含斋饭)

我属猴,本命年直太岁,所以我要拜九拜。这尊108米海上观音,是三面的,很壮观,我当时觉得自己很渺小,还上去抱了佛脚,据说很灵验,那么我在乎的一些人应该可以平安无灾了~

总共消费了2777元~包括了来回机票、门票、吃饭住宿加上各种杂七杂八~
准备回家,再见,三亚

2016-09-07 18:54

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =