遇见,厦门

李小井 LV.2
2016-09-07 18:05 272/5

缘起
对于厦门一直有种莫名的好感,或许是因为觉得鼓浪屿是很浪漫的,或许是觉得这座海边的城市是小清新的,或许是觉得它能带给一些人好运🍀
……
这次是第一次带妹妹出去的旅行,而且决定的也比较仓促,能圆满的撒欢,靠的是小伙伴的帮助以及这些前人的游记。为了感谢这些大神的游记带给我的便利,我也来码码字(此处应撒花)谢谢……

哈哈哈哈,让我先笑三百回合,因为杭州G20峰会,作为杭州人民的我享受到的福利就是放大假(表羡慕哦)~
粗发时间:8月31日。返程时间:9月4日。

住——
出去浪,事先得把住宿的地方办妥,出发前一天订的地方(我的预算不是特别多,算是穷游)所以选的是青旅,住在曾厝安
我选的这家青旅位置挺偏的,不过熟了就好了,有一段路就到海边了,公交站也算近,最最重要的是曾厝安也不远呀
青旅的小伙伴挺好的,热情,爱你们哦
行——
厦门的公交挺便利的,有122,29等等炒鸡方便的
有一点我想说说,我去的各个景点都能用公交解决,咱千万别上黄牛车哟~
不认识路就问呗,为确保起见,远的路,要多问几个人(本人,路痴一枚,导航地图看不懂),在此谢谢这么多帮我指路的人们(不管指对指错)
吃——
资深吃货一枚,走哪吃哪

8.31
杭州东粗发到厦门北,厦门北门口人有点多的,为了省钱坐的BRT快三到的第一码头,然后转的公交,用了两个多小时吧,到达青旅。对于公交不是有个说法嘛,了解一个城市从公交开始。
在青旅安顿ok,青旅小伙伴带路,马不停蹄的杀到曾厝安。曾厝安总的来说,小吃多,一般多是十多块钱,一份~

9.1一大早出发,海边

普陀,里面就是寺庙
误打误撞爬了山,下山的时候直接进到了植物园无意间门票都免了,嗨森~
植物园很大,里面有好多的稀有植物,本人觉得带宝宝的话,一定要去这里,好好的让他们接触大自然,上很生动的科学课,还是不错滴

出了植物园,旁边是铁路文化公园,顺道也逛了逛

沙茶面,挺好次的,没有找很有名的

烤蛋糕

海蛎煎

鱼丸

中山路的夜,中山路挺热闹的

9.2
早餐,青旅附近的店
红糖馒头,金包银,白粥
这家店的沙茶面也很好吃,超值

胡里山炮台

厦大,关于厦大,我去的时间段,因为是开学,所以不对外开放
心心念念的厦大啊~
我和我妹,几乎把整个厦大的几个门都跑遍了,不能放行
关于厦大门口的黄牛,他们会收钱,然后最后让你进去,至于怎么进去呢,pa lan gan,不同的方式收费不一样
转悠半天,好不容易说服老妹爬,结果身高硬伤,爬不进去
只好找黄牛,心疼我的money
厦大的情人谷,芙蓉餐厅,本人觉得吃不多吧
芙蓉隧道的涂鸦,还是炒鸡赞的

厦大出门,听青旅的小伙伴说沙坡尾和猫街也不错的,就去了

9.3
转站鼓浪屿
公交直达……邮轮中心码头
关于鼓浪屿的轮渡,我没有提前在网上订票,因为我怕我错过时间点或者是等太久。结果我是机智的,直接买票还挺方便的。
我们是轮渡到内厝澳码头的~
鼓浪屿个人觉得如果要要景点,买联票比较划算(如果所以的景点都去的话)
在岛上很容易迷路的,所以导航很必须的,当然有个方向感好的伙伴去是更好了。
岛上适合慢慢的步调
日光
钢琴博物馆
风琴博物馆
jiao庄花园
有名的有时侯并不是最好的~

9.4回家
这次旅行,从早到晚🔛开启的都是暴走模式
对于厦门,它没有想象中的那么美妙
但是也许经历过了就知道了
这座城市,厦门,初次遇见
也许是行程太赶了,没能够慢慢的品你,如果有机会,再见~
打个广告,偶是杭州滴,还是大爱我大杭州

引用 李小井 的图片:

想吃想吃想吃 好想吃这个啊!!

2016-09-07 22:29

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-07 22:34

这个是在鼓浪屿吃的海蛎煎 貌似店挺有名的

2016-09-08 12:30

引用 ruguotaotao 发表于 2016-09-07 22:34:03 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复ruguotaotao:

2016-09-08 12:32

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-12 09:53